请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

【短篇】《除我之外的全人类被召唤去了异世界》

图书管理员

天命
荣誉
人气

原文标题:私以外の全人類が異世界に召喚されました
原文地址:https://ncode.syosetu.com/n0736eq/
作者:TS/tsa
译者:七七七千爱

纯为个人兴趣而翻的小短篇,字数很少,也不是什么有名的作者。
存在TS要素。
另外标题虽然跟某本韩国小说很像,但是内容毫无关联。

图书管理员

天命
荣誉
人气
除我之外的全人类被召唤去了异世界

作者:TS/tsa

「好了,接下来召开临时会议。OK~准了。会议记录也准备好啦——」

我打开从便利店免费拿来的罐装啤酒,白沫噗嗤噗嗤地喷了出来。
 一口气干掉半瓶之后,我忽然歪了歪头。

「——虽说现在说这个好像有点晚了,不过国会在议事堂之外的地方也能开吧?唔,可以吧?好,就由本日本国最高权力者精灵小姐来下达许可吧。」

一口烤鸡罐头,又一口啤酒。
 接着我卷起手写的笔记本“会议记录”,又拿过表面被磨得光滑无比的圆珠笔。

「于是这般,今天的国会于此——总理大臣府邸(本人自宅)召开。」

我坐到华丽的书桌后华丽丽的椅子上,这是过去名叫日本的国家的首相曾用过的椅子。
 四仰八叉地仰躺在这喝到酩酊大醉,这感觉实在是太棒了。让我产生了自己正在确确实实地书写着『历·史』的感觉。

「无异议!无异议!无异议!全票通过!」

喝光略带温度口感舒爽的啤酒,我把酒瓶随手一扔。随即传来哐啷的一声什么东西碎掉的声音。
 我不可思议地回头望去,一下子明白了原因。
 看样子是某个我不太懂总之就是给人很高级的感觉的玻璃鹤工艺品直接吃下了直击,纤细的脖颈断折,脑袋漂亮地掉了下来。

「唔姆,这……」

价格非常之高昂,正常来说的话,损坏赔偿索取上几十万乃至几百万都不奇怪。
 那是以前的我无力承担的巨大数额。

「法官,这件故意毁坏财物案如何判决?——判決、无罪!很好,记下来!记录完毕!」

然而,再贵都没什么关系。因为只要存在本身即为司法顶点的我认定无罪,那便是压倒性的无罪。
 不容任何人置喙,也没有任何人反对。

要问为何。

「接下来,临时国会再度召开!议题为今天的晚饭!啊……顺带把地球联邦议会也给开了吧。」

地球上。

「反正――全人类?都在这里了……」

现在,能称得上人类(知性体)的存在,已经只有我一个了。

◇  ◇  ◇

距今1073日。
 某天,除开一如往常醒来的我之外――当时,还是“俺”――所有的人类,都消失得一干二净。
 什么鬼,太过分了。

之后,手机上收到的自称为“神(管理员)”的某人发来的消息,让我逐渐掌握了事情的全貌。
 好像是全人类都被一起召唤去不知哪个异世界拯救世界去了。当然都遵循惯例附赠了外挂,而且还是不可逆的转生型。
 什么鬼,太让人羡慕了。

「那为什么把我丢下了?」

我理所当然地对管理员提出了这个问题。
 随后得到的回答,是令人惊愕的“原因不明”,等于是没有任何说明。
 什么鬼,果然太过分了。

于是我一个三十过半毫无存在感的大叔,就这样出人意料的成为了地球上最后一个男人。
 闻所未闻空前绝后的珍稀生物『孤僻·究极体』,此时此刻爆诞降临。
 称之为传奇都不为过。

啊,话说只剩我一个人,也就是做什么都行了?可以为所欲为、尽情地寻欢作乐?没人阻止我哦?无人能挡,哈哈哈哈哈哈!老子最強!

――如此种种狂喜乱舞的举动,当时的我,无论如何都做不到。

说到底,在独自一人掉队的现在,是无法毫无限制地做自己想做的事的。
 我在平日里理所当然享受到的种种现代文明,归根结底,都是动员大量的人类方能构成、维持的系统。孤身一人就连生活的命脉都难以管理,显然很快就会面临无力解决的境况,被逼到被迫过起求生生活的地步。
 在机能停止,逐渐腐朽的都市之中,即便食物可以用剩下的东西临时应付,失去电力的生活做什么都不方便,要是染上麻烦的感染病更是几乎无计可施。除开这些,还有如何击退侵略者和应对污染的对策等等,类似的生活上的难题堆积如山。
 然而。
 相比这些,最为重大、最为重要的问题是,『我已经没有了事已至此仍要拼尽全力苟延残喘下去的理由』,这一点。

我从小就很喜欢『历史』。所有的历史,绝不会是事实,亦不会是真实――正因如此,才会令我喜爱得无法自拔。
 被编撰出来的历史,必然会掺杂某人的“思考”。也许是为了隐瞒下对自身不利的事实而写,又或许是正相反,为了夸大自己而写,种种原由之下,不论如何,其中都有着“思考”存在,“思想”存在,“思念”存在。
 如此“编纂”出来的历史,可以说是人类(智人)这一生命体自获得智慧(sapientia)以来绵亘不绝持续编织出来的“存在证明”的累积。换句话说,即是为了将『我』这一个体的模因(memo)散播至世界各地、流传后世,出于根源性的传承本能而行的激进作业。
 身为知性体的人类,会在被忘却时迎来真正意义上的死亡。正因如此,为了不被忘记,人们编织着无法成为真实的历史。
 这份屡见不鲜的,纵然卑鄙无耻也要自我保存的冲动,被我由衷地热爱着。因为我无可救药地理解这份冲动,因为我自身也是如此恳切地期盼着。

然后我,亦渴望着铭刻下存在的证明。
 脆弱又渺小的生物所仅有的,唯一一个梦想。

然而,没有后继者的话,这个梦想注定无法实现,不论有多渴盼都无济于事。
 无法抗拒的事实突兀地摆至眼前,令我自出生起头一次,真切地体味到毛骨悚然为何物。
 不论做什么,都不会有人注意到。大叫也好,撒疯也好,嚎哭至声嘶力竭也好,都不会有人投来奇怪的目光。不管做什么,不论付出怎样的努力,都决定性的、绝对不会。
 空余深不见底的虚无。

地球上最后的男人。他的未来空无一物,就连其存在都无人延续。
 确实,在那遥不可及的未知异世界,人类大概能延续下去吧。但生存在地球上的人类,会由我永远地画下休止符。
 这颗星球的历史会被忘却,我的存在将永恒断绝。

与宇宙的黑暗作别。

混蛋。

为什么单单抛下了我。

既然无法一同前往,那希望至少能有人来抹杀掉(记录下)。

我这个存在的终结。

◇  ◇  ◇

然后,或许是被我那自暴自弃濒临疯狂的凄惨模样勾起了仅有的一点怜悯心。
 他——说到底,就连性别是否存在都是个未知数——以临别赠礼的名义,赠送了我堪称恐怖的『赠品』(外挂)。难不成这家伙本性不坏吗。
 不过从拒绝掉我「我不要那个,把我一起送去异世界吧」的请求来看,他果然还是个冷酷的家伙。

总而言之,我从他那里收到了两件礼物。 

第一件是——『维持之力』。
 能够将地球的环境永久维持在人类召唤的时间点,简直称得上是超乎外挂级别的恐怖奇迹了。而且,还附赠了『我所期望的变化——比方说,昼夜更替与四季变迁之类——依旧会如常体现』这样细致体贴的支援。
 当时,我确信了“身为超越者的神”的客观存在。
 可是,能让拥有如此惊人权能的神都无能为力的“原因不明”,究竟正体为何呢。

另一件是——『精灵化』。
 也许是我羡慕着异世界召唤的缘故,又或许是读取了我个人癖好的缘故,总之就是我身为生命体的特性发生了转变。而且对象并非仅仅寿命漫长的一般精灵,而是等同于实际上的不老不死的神话中的精灵。
 严格来说,这也许意味着生物学上的现代人类的灭绝。不过,“身为知性体的人类”的痕迹,只要我还活着,就将永久地延续下去。
 然后,既然我能以历史的守护者的身份活下去,获得继承者的可能性就不再是决定性的零。

这是,货真价实的救赎。
 即便深知等待着我的将是永无止境的孤独亦然。因为永远不会迎来尽头这件事本身,才是对我来说的唯一希望。
 让罪魁祸首见到自己的眼泪实在有些窝囊,所以我没有哭泣。

这个形迹可疑的神明想必非常温柔吧,我不由得这样想。

对了,就是从那时候起的。
 我的男人生涯宣告终结,并将作为一个女人生活下去。

要问为什么会变成这样的理由,说实话很难启齿。按他的说法,我现在的外表似乎是反映我自身愿望的结果。
 也就是说我,莫非在希望着成为女人吗。
 又或者,我理想中传承者这一身份相对应的造型就是如此也说不定。认真想想确实如此,相比不起眼的大叔,故事的叙事者还是交由美丽的精灵少女担当更加赏心悦目,大概。

嘛,反正那么可爱,所以没什么好抱怨的。

——然后,我变成了孤身一人。

作为幸存在这个宇宙的最后一名人类。

◇  ◇  ◇

「那么,表决完毕!今夜的菜式定为浇上肉汁的厚牛排!酱汁就用大蒜味!这是全体人类的共同意愿——以上,散会。」

临时国会兼联邦议会平安无事地顺利推进,全会一致通过了重要议题的审议。总之材料从那边的高级商城里筹措即可,当然肉要选质量最上乘的。
 要说晚饭后怎么过的话,基本就是消化从国会图书馆那儿永久拜借来的大量藏书。最近我沉迷于20世纪上半叶的美国文学,不久之前则是唐代的古籍。希望自己再过一阵子能读得懂原文。

「会议记录、完毕,嘿咻……」

由自己来说可能有点奇怪,不过我非常喜欢自言自语,感觉自己经常在和自己对话。
 一手包揽所有角色自导自演唱独角戏也是常有的事,要是被人看见铁定会被视作怪人指指点点。然而会来看的人,地球上已经无处可寻了。
 可最近我居然真的开始觉得和自己对话有趣起来。让这种行为变为习惯或许不是什么好事。明明最初只是打算打发时间的。
 不过也无所谓了,自己开心就好。

「那么,外出的准备完成啦——」

还有一点,我会很频繁地召开会议。
 有时是议员席位1名的国会,有时是国联安全保障理事会,有时是地球联邦议会,完全听凭自己的心情整出各种各样的形式,总之一有空就会开始自我讨论,然后自己把内容笔记下来。
 当然,结论必定会是全票通过。

要问为何如此大费周折的话,理由只有一个,那就是制造历史并记录下来很有趣,仅此而已。
 现如今,这个宇宙中的人类仅剩下我一个人。也就是说,我的决断即为人类的决断,我的意志即为人类全体的意愿。毫无疑问,过去从未出现过拥有如此巨大影响力的人类。
 这个瞬间,我正在编织着人类的历史,我那无聊无趣的日常判断左右着人类的命运。一想到这点,我的情绪便高涨得难以自抑。我可以断言,我迄今为止的人生中从未有过如此满足的体验。

然后,有朝一日。

要是有朝一日,能在某处邂逅知性者的话,我想把这些被事无巨细地记述下来的人类史滔滔不绝地念给对方听,想要把这些历史烙印进对方的魂魄深处。不,就算会被讨厌也要这么干,说做就绝对要做到底。
 因为这才是我的梦想,我的目标。

「包包没问题~笔记本没问题~造型没问题~钱包没有~全部准备完毕!」

我站在气派的大镜子前,指指点点检查着外出准备。
 黑色系的休闲西装配上短裙,套上连裤袜,再加上灰色的大衣与女式马丁靴,这幅带着些许军装风的打扮意外的合乎我的口味。如此夸张的装扮却根本不会给人以cosplay的感觉,只能说多亏了外貌的优秀。
 白金色的头发与紫宝石般的瞳孔,再加上很有精灵风格的微微下垂的长耳,酝酿出如梦似幻、不似世间的气质。
 一想到这是自己,奇妙的感觉便伴随着澎湃的情绪蒸腾而起。

当然再如何盛装打扮都不会有人看得到。即便如此仍不辞辛劳整理衣装的原因,只是单纯的兴趣使然,也有想对自己自卖自夸的因素在内。
 实际上,除了以文字书写的会议记录之外,我还在用自拍等手段留下影像记录。所以身为最后的人类,我不能有所松懈。
 我无法容忍将来留给来访者的东西只有见不得人的黑历史。
 更因为爱打扮是我的天性。

嘛,虽说男性时代会满不在乎地套件运动衫就溜达去便利店,刚刚也才痛快地喝了个酩酊大醉就是了。
 过去是过去,现在是现在。

「那么,出~发~!」

不管这个了,总之全部准备完毕。

◇  ◇  ◇

离开府邸,外面是司空见惯的都市风景,街上暮色低垂。
 既没有漫山遍野的怪物出没,也没有倾颓倒塌的废墟群林立。一切都再寻常不过,高楼大厦灯火通明,便利店里陈列着新鲜的食品,就连红绿灯都在正常运作。
 只不过,没有人类的身影而已。

我漫步于过去曾感觉满是异常的景色之中。
 现如今这一切都已化作习以为常的日常一幕。

确实,我无疑是孤独的,但我已经不再害怕了。
 因为我知道,不论是自己迈出的小小一步,还是做出的一个细微举动,都在为人类史书增添新的篇章。
 独自一人,继续在行星(地球)上雕琢历史。

然后,依旧。
 做着与迟早会到来的某人,邂逅的那一天的梦。
 我今天也无忧无虑地打发着时光。

「果然,今天还是不用大蒜汁了,换柚子醋如何呢……?」

2018/04/27追記:実質的な続編(同一主人公)として、連載化を準備中です。

大学生

天命
荣誉
人气
最后这一句......连载准备中?四月的。。。。追记?这是弃坑了?还是有同主人公小说?

大学生

天命
荣誉
人气
最后这一句......连载准备中?四月的。。。。追记?这是弃坑了?还是有同主人公小说?

图书管理员

天命
荣誉
人气
海之士 发表于 2018-12-28 00:12
最后这一句......连载准备中?四月的。。。。追记?这是弃坑了?还是有同主人公小说? ...

是说在准备后续的同主人公小说,不知啥时候发表

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
你需要标签233
标题里也写上短篇两个字最好

小学生

天命
荣誉
人气