请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 闲话 陷阱第56堀 甜蜜的日子 第408话

图书委员

天命
荣誉
人气
翻译君:看完了高木同学第二季的最后一集,真是替西片着急啊!!!给我上啊!!!

闲话   第408话

陷阱第56堀   甜蜜的日子

Side:悠纪

那么,今年的这一天也终于到来了。
嘛,幸运的是,这个活动并没有渗透入维德里。
托这个的福,令人憎恨的点心公司的阴谋所造成的牺牲者并不多。

……是的。虽然不多,但是牺牲者还是存在的。

日期是地球上的2月14日,名为情人节的节日。
这在日本,可是家喻户晓的恶劣节日,但原来的情人节并不是这样的节日。
情人节的起源众说纷纭,在日本以外,没有义理巧克力、友情巧克力之类的风俗,甚至和巧克力一点关系都没有。
只是送花或者蛋糕之类的,一些能融入感情的东西。
或者说,做这些事情的日子不仅限于情人节,因为并没有仅限于在情人节那天这样做的特别意识。
从这个事实可以明白,将这些感情的传递有意识的附加于巧克力之上,比如义理巧克力、友情巧克力之类的,显而易见,是糖果公司的阴谋。

但是,关于现代日本的情人节文化是如何确立的,其起源、普及过程、社会功能、历史意义等,在民俗学、社会学、宗教学、历史学等各个领域,均不存在这样的研究。
也就是说,那些是不需要的。学习的人自己会判断的。
这只是一种赚钱的战略而已。

但是,这确实给社会机能带来了危害,只要住在日本,谁都知道这件事情。
不、不仅限于情人节,这种以恋人为特定目标的节日,对于单身的人来说,会变成锐利的刀刃,变成令人感到社会孤独的凶器,这是大家都知道的。
这不像儿童节这样谁都能露出微笑的节日,在这样的日子居然只有一个人……这是个会被小声嘀咕的恶劣节日。

从以上的话来看,在异世界阿罗乌利特,别说情人节了,就连巧克力这种食物,只有在极少的城市出售,所以应该和这种问题没有关系……
果然,这对于出生于日本,熟知这些常识的我来说,是黑暗的一天。
(*切!*)
这是想忘也忘不了的节日,妻子们多少吸收了一些地球的知识用于维德的发展,这种节日在维德生根发芽,是十分忌讳的。

「也就是说,史蒂夫。要巧克力吗?」
「不要嘶!!嗯?听着好像自己是受害者嘶,现在完全不是对面的嘛嘶!!大将啊!!」
「是这样啊。这次的巧克力,与其说是本命,不如说,应该怎么做才能更让人接受呢?有很强的实验意义在里面。说起来,这是试吃品哦,试吃品。」

是的,去年妻子们在读杂志的时候偶然发现了情人节,制作了巧克力曲奇,今年挑战了其他东西,明年的圣诞节,年末年初之后,准备举办这个节日。
拉茲主办。
她十分佩服日本这种扭曲风俗所带来的销售战略。
嘛,本人说……

『这是可以吃甜食的日子。我觉得那样很好。在维德之外,甜食是高价之物,一般人很难买到。但是,情人节是给孩子们吃甜食的好理由。如果维德推广开的话,其他的国家也会一起模仿的吧。』

就是这样,(史蒂夫)不可能为了孩子们成为小白鼠而抱怨。

「那么,你想这样践踏我妻子们如此强烈的愿望。史蒂夫啊……」
「这句话我之前就听过了嘶。真心话是?」
「这还远不足以作为维德的正式节日来提案,只能亲自试吃了。」
「原来如此。所以才叫了不是人类的我们吧。但是,不足以作为提案是什么意嘶呢?其他的活动不是很爽快的通过了嘶?」
「必须考虑需求、供给,以及国家间的平衡啊。」
「总觉得像“情人节”一样,出现了奇怪的词语嘶呢。」
「笨蛋。仔细想一想。至今为止的活动都是以维德内部人员为目标人群的。但是,这次最开始的目的就是向国外推广。而且活动用的是高价的甜食。维德之外,甜食、蜂蜜和砂糖的供给率是有平衡的,以砂糖贸易为主流的国家也预计会进一步增加贸易收入,怎么想都不可能马上追加生产。因此,如果在维德用DP交换出糖,低价供给各个国家,会变得怎么样?」
「是啊……用砂糖赚钱的地方会有很大的损失啊。」
「就是这样。当然巧克力的原料是可可豆,入手渠道不明。万一情人节的商品集中在巧克力上,维德就会收到甜品的订单,赚很多钱。这样一来……」
「嗯。虽然会招很多人的怨恨嘶。」
「但是,各国都会开始生产,制作没有供应竞争的产品。也就是说,会制作山一样多的各种各样的点心。给。」

唰啦唰啦(*拿出东西的声音*)。

「这么多!?」
「所以才把你叫过来啊。我很迷茫,不知道从哪里开始下嘴啊。」
「是啊,如果有这么多点心当然会迷茫嘶。」
「看箱子上的编号,在这边的资料上填一下感想。用1到5,5个阶段评价一下甜度和美味程度。」
「好麻烦啊!?」
「虽然很麻烦,但是这姑且是之后要在大陆中流行的东西。不能把半吊子的东西拿出来吧?」
「这种东西是不是在实验堂做比较好呢?」

史蒂夫一边这么说,一边把饼干放进嘴吧里。
不管怎么说,他是个会帮忙的好家伙。
是的,是个好家伙……
好家伙,到最后都会是好家伙……也许?
啊,不好不好。

「因为实验堂是贩卖食谱的地方,和这次的主旨有些不一样。如果被发现下个节日的意图,会很麻烦。」
「原~来如此。实际上,是还不知道到底该不该做,所以姑且先拿出来了。」
「就是这样。首先我们要突破第一关。」

这么说着,我也伸手,把史蒂夫吃着的饼干放进嘴里。

撒库撒库……(*咀嚼饼干的声音。*)

这只是把小麦粉凝固起来的食物吧。

「但是,没有甜味。只有黄油考过的感觉。」
「是啊。因为糖是高级品。千万不能加进去啊。」
「真是世道艰难啊。但是,只要是甜的,什么都可以吧?」
「嗯?确实啊。」

说到甜食,第一时间会想到糖。
正如史蒂夫所说,还有其他许多甜食。

「嘛,别的甜食就是水果啦。这个和点心可不一样啊~」
「……水果?」
「怎么啦大将?这也没什么不好吃的?不过,甜度还是要控制的。」

史蒂夫这么说着,确认了味道,然后在资料上写下了感想。
但是,我还在思考刚才说的话。
水果……
的确,正如史蒂夫所说,水果属于生物,与砂糖不一样,无法携带,运输。
但是,如果是水果干,维德的贸易区是有流通的。
也就是说,这比砂糖更加便宜,大多数国家也有各种各样的水果。
但是,与其说这是情人节,不如说是收获节吧。
这个要怎么做,才能做成点心呢……

「但是,如果尽是些甜食的话,就会想吃些清淡的食物、面包之类的吧。啊,知道吗?在维德的面包店里有美味的肉馅饼哦。」
「就是那个!!」
「什么?」
「馅饼啊!!有苹果派的吧!!那个应该可以分类成点心。而且,各个国家都有各种各样的水果流通,所以不会偏袒任何地方!!用水果的自然甜味来做成点心!!」
「啊~啊,原来如此。我觉得是个好主意。」
「好。这个就全部给史蒂夫了!!我现在就去传达!!」
「嗯?不不不,我吃不了这么多啊。」
「分给阿尔芬她们吧。就说点心做了太多了吧。」
「啊啊,知道了。」

我就这样结束了与史蒂夫的谈话,马上跑回了家,沐浴在甜蜜的香气之中,我向正在做点心的大家宣告了这个方案。

「吼吼吼。原来如此。这样就行了。不愧是小哥啊。黄油的话是作为家畜的牛做的,需要的材料在各国也都有。」

拉茲很佩服的点了点头。
还好,黄油的历史很悠久。
在地球最古老的文献中能确认,古希腊从公元前就开始有黄油了。
因此,这个世界里也存在着黄油。
另外,水果不像砂糖一样本末倒置,晒干也没问题。
就像是葡萄干面包一样的东西吗?

「是这样呢。但是,必须要事先掌握各个国家主要的水果。」
「正如雪菈所说。我去把贸易区流通货物的资料拿过来。」

雪菈和艾丽丝立刻就去准备了。

「我很期待那个水果能和馅饼相配呢。快点开始做吧。」
「来,莉爱尔也要做。」
「……我负责试吃。」

莉爱尔、托莉和卡雅也很感兴趣。
嗯嗯。
产生了好的结果呢。
史蒂夫不是很有用嘛。
不,是一直很有用吧?

「那么,做了的点心怎么办?」

菈碧利斯突然这么说了一句。

「「「啊。」」」

妻子们好像也没考虑到要怎么办。

「如果没有预定计划,明天可以发给学校的孩子们吗?他们一定会很高心的。」
「是啊。大家都会很高心的!!」
「会喜极而泣的说!!」

爱丝琳和菲立雅也赞成。

我们以那样的感觉,迎来了2月14日,在那天,学校的点心溢出,成为了甜蜜的日子。
……给我换气啊,果然甜的香气会让人感到恶心。

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5

评分

Duke + 1 感谢翻译
Pppig + 1 感谢翻译
msyang + 1 感谢翻译
pob999 + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币