请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 17—33 世界的危机(3)

图书委员

天命
荣誉
人气
我是佐藤。天使和惡魔,帝釋天和阿修羅,神魔的對立自古以來就一直被来当作故事的主題。是因為善與惡這种簡單易懂的對比淳樸的人們更容易接受吧。

「主人,是魔族! 武裝換裝——對魔加速炮,準備」
『Eye eye Mom,Acceleration•Buster Launcher,Standby』

確認上空出現了魔族軍隊的露露,對黃金鎧甲的輔助AI發出更換裝備的指示。

盯著地面的魔族們,在露出一瞬間困惑的表情后,擺出準備俯衝攻擊的姿勢。

——啊咧?

「瞄準,射——」
「露露,等等」

我讓小分身從藏身的露露頭髮陰影里露出頭,阻止正要扣下扳機的她。

「——主人?」
「看仔細」
「啊啊,魔族們!」

我們視線前方,魔族用俯衝攻擊對地面發動了強襲。

「它們為什麼對尖兵魔物們下手?」

對,魔神攻擊的不是我們或外壁上的士兵們,而是從紫塔湧出的尖兵魔物們。

不過,尖兵魔物原本已經被露露消滅的七七八八,所以對它們的殲滅瞬間就結束了。
是不知所措了嗎,魔族們開始巡視著四周,尋找還有沒有其他尖兵魔物剩下。

「不用打倒這些魔族們嗎?」
「沒可能吧。下一個肯定就輪到我們了」
「看看那邪惡的姿態吧!」

魔族們出乎預料的行動,讓城墻上的士兵們也露出藏不住的驚訝。
不過,因此就將魔族視為友軍的人似乎還是少數派。

「主人,魔族是要成為人們的友軍嗎?」
「我想不會的」

至少回憶一下迄今為止見到的魔族,就能明白即便它們真成為友軍肯定也不會是出於善意。

『主人,從上空出現的魔族去狩獵紫塔周邊的尖兵魔物了』
『Master,這邊也是,如此報告了』
『主人,這邊出現的魔族完成掃蕩后就什麼也不做只是在紫塔周圍徘徊』
『相同』
『不會輸給魔族的人的說!那些是波奇的獵物的說!』
『小玉也不會輸~?』

看起來,世界各地的紫塔周邊都出現了魔族,將從塔里湧出的魔物們掃蕩了。

「主人!空中!」

露露指著天上。

一個聖母般的女性的身影被投射到空中。
既不是諸神也不是魔神。

『在地上生活的可愛的孩子們啊』

充滿慈愛的聲音在空中迴響。

城墻上的士兵們,連魔族的事都忘了的注視著聖母的身影。
他們的樣子看上去實在過於狂熱,於是試著對士兵們鑒定了一下,結果發現相當一部分低LV的士兵變成了魅惑狀態。
露露雖然有黃金鎧甲所以沒事,但這麼放著不管的話感覺也不太妙。

先將正在推進的計劃中斷,用本體出去轉一圈把魅惑解除掉說不定比較好。

『對紫塔——「試煉之塔」介入,讓試煉魔物們溢出塔外,這是諸神為了讓對魔神大人的信仰失去權威的陰謀』

那個聖母似乎是魔神的眷屬。

魔神不自己站出來這麼主張,也證明他已經虛弱到連那種宣傳直播都搞不動了嗎?

要不是有剛才的魅惑行為的話,這些話說不定也有一聽的價值,但這次事件的黑幕果然還是魔神吧。

『不可以相信除帕里恩神之外的「七柱諸神」——』
『民草啊!不要被魔神的謀略欺騙了!』

聖母的聲音,被帶著威嚴的聲音覆蓋。

在和聖母相對的位置,出現了一個橙色的光形成的美男子的輪廓。是貝拉路恩神。
被橙色的光照射后,聖母的身影變得扭曲起來,最後變成了有著女性性特征的金屬質魔族的樣子。
與此同時,士兵們的魅惑狀態被解除了。

貝拉路恩神看來偶爾也會做點好事。

『魔神的目的是讓對吾等的信仰失去權威,將這個世界收入自己手中』
『人們啊!相信身為誕生出汝等的親長的吾等吧!匍匐在地上的你們能做到的事僅此而已!魔神什麼的,會由我這個戰神加爾雷恩消滅掉!』
『不對,加爾雷恩!要消滅魔神的,是我扎克恩大人!』

隨著貝拉路恩神之後,加爾雷恩神和扎克恩神的聲音響了起來。
難得貝拉路恩神做出正經神的樣子,卻因為這兩柱神的緣故氣氛全毀了。

『貝拉路恩,加爾雷恩和扎克恩的聲音通過廣域神託系統擴撒出去了。快點把這種不良狀態修正回來。卡里恩也是這麼說的』
『沒說。但是,同意進行修正』

還以為只是廣播做的很不走心,但似乎是名為廣域神託系統的東東出了BUG的緣故。
諸神的聲音很快消失,橙色的光的脈動放緩了不少。

『人們A(啊)。BUYAO(不要)被愚神欺PIANLE(騙了)』

魔族聖母邊用和外形很般配的,聽起來十分驚悚的聲音這麼說邊嘎吱嘎吱的動起身體。
和剛才完全不同,城墻上的士兵們都對魔族聖母的樣子和聲音露出怯色,將弓箭和長槍指向了那邊。

『真正WEI(為)人們著XIANG(想)的SHEN(神),ZHIYOU(只有)魔神大人和PALIEN(帕里恩)神LIANG(兩)柱神ERYI(而已)』

——帕里恩神也是魔神陣營的嗎?

『魔神的手下啊!以諸神首座,貝拉路恩之名下令!離開這個世界,速速滾回魔界去吧!』

被耀眼的橙色閃光照射后,魔族聖母的身影慢慢融化了。

『人們A(啊)。BUYAO(不要)相信愚神DE(的)奸計——』

話說到一半魔族聖母的身影就消失了。

『民草啊。因為姑且也有人之世是你們治理打點出來的這個理由,此次就特別授予你們奇跡吧』

貝拉路恩神的光閃過后,幾何學圖案的使徒出現了。
雖然數量並不是特別多,但輪廓色分為六種的使徒們還是向著魔族殺了過去。

無法想象是總給人神力不足感覺的諸神會做出的大奉送行為。

諸神一定是想藉此留下自己是人類的同伴的印象,促使人們回復對自己的信仰心吧。

「加油,使徒大人!」
「把魔族什麼的都擊潰吧!」

城墻上的士兵們對使徒發出聲援。
僅從這些反應上看,諸神的目的達到了。

不過,我覺得即便使徒不出現,魔族也會在殲滅尖兵魔物后自行收手撤離。

「主人,怎麼辦?」
「只要士兵們不遇到危險就無視吧」

我這么告訴露露后,將意識切換到其他小分身那裡逐一確認同伴們的狀況。

「使徒的攻擊似乎對魔族有特效,如此分析了」

娜娜所在的場所,使徒似乎占優勢。

「總覺得,不知道該怎麼辦了的說。琉琉,波奇該和哪邊的孩子戰鬥比較好的說?」

――LYURYURYUUU。

波奇所在的場所里,現在仍不斷從紫塔里湧出的尖兵魔物、魔族、使徒三方展開了大混戰。
波奇似乎在迷茫該打倒尖兵魔物還是打倒魔族。
至於使徒們,似乎因為看到琉琉后就逃走了,所以沒有成為攻擊對象候補。

「小玉是白衣天使桑~?」

小玉所在的地方也和波奇那邊一樣正在進行三方大亂戰,但情況又略有不同。
雖然披著粉紅色披風的貓忍者依然穿著黃金鎧甲鎮座在尖塔屋簷處一動不動,但裡面的人其實已經COS成白衣天使,用魔法藥到處治愈在和尖兵魔物的戰鬥中受傷的人們去了。

「使徒完全不是對手呢。畢竟它們只會死腦筋的從正面突擊過來而已……。看來如果不是像魔族那樣擁有不能大意的隱藏招式或欺瞞手段的話,就連當練習對象也不夠」

莉薩雖然好像在無視使徒的存在不斷狩獵魔族,但也會將誤對自己發動攻擊的使徒反擊打倒的樣子。
算了,反正使徒只是類似自動機械一樣的東西,這是正當防衛呢。

「姆,弱小」

米婭所在的戰場使徒敗北了,魔族正在歡鬧著慶祝勝利。
她召喚出的貝希摩斯座鎮在外城墻前,警戒著魔族的動向。

「主人,雙方都毀滅了哦」

亞里沙負責的戰場里,不管是魔族還是使徒還是尖兵魔物都沒有殘留者。
雖然看上去所有的敵人都同歸於盡了,但好像大部分敵人其實是被亞里沙設置的奈落陷阱吞沒放逐去了次元盡頭。

「出現使徒和魔族的就只有人口密集地帶嗎……」
「是的,這一帶的尖兵魔物的暴走似乎還在持續著」

完成圣留市的任務的潔娜桑,領軍先行前往地方城鎮和村落調查的結果告訴了我。

我讓其他同伴們也共享了這個情報,然後指示她們去消除以沒出現魔族或使徒的場所為中心區域的連鎖暴走。

『佐藤桑』

塞拉正在向跟著她的小分身說話。
我把意識切換到那邊。

「怎麼了,塞拉桑?」
「普塔鎮出現了魔神的眷屬」
「普塔鎮?」
「是的,對方好像粉碎了一家煉金術店后就逃亡了」
「那家煉金術店的人呢?」
「好像是最近從沙加帝國移居來的一堆煉金術士的年輕夫婦住在那裡,魔神的眷屬消失后那兩人也不見了蹤影」

——從沙加帝國移居過來的煉金術士年輕夫婦。

微妙的有些頭緒的人物身份。

「他們是被綁架了嗎?」
「不,按照一名從始至終目睹了事情經過的,名叫凱娜的狩魔人的說法,擊退眷屬后兩人就藉助妻子的魔法轉移走了」

轉移嗎……果然,這兩人是軍師托亞和擁有轉移系特殊技能的樸素臉轉生者的可能性很高。
打開標注一覽查看了一下,發現他們正藏身在位於沙加帝國的某個舊基地中。
記得那裡應該有唯卡張開的結界,那麼他們接下來就無需太擔心被魔神的眷屬們嗅到蹤跡了吧。

「啊,啊——嗚」

塞拉按著胸口發出苦悶的聲音。
她的身體周圍閃過淡綠色的光,但從狀況來看這不可能是在使用從迪尼恩神那裡借來的特殊技能。

苦悶的表情很快緩和了,塞拉抬起被汗水打濕的臉看著我的小分身。

「佐藤桑,有來自迪尼恩大人的神託」

剛才那個表情似乎是接收迪尼恩神發來的神託造成的影響。
整體感覺和平時不同,好像是因為這次對方是以作為特殊技能基礎的「神之碎片」進項共振,強行將高密度的情報送來的緣故。

「是怎樣的神託?」
「是,類似被嚴密打包的行李的感覺,要解開稍微需要些時間」

塞拉邊這麼說邊閉上眼睛。

「佐、佐藤桑,不好了!」

突然睜開眼睛的塞拉抱住我的小分身大叫。

「被保管在眾神庭園深處的神力的結晶『白天威輝晶』,好像被魔神強奪了」
「——神力的結晶被?」

這可不妙。

為了維持將外敵的視線從這個世界錯開的結界,神力應該是必須的。

「打包送來的情報中,包含了迪尼恩大人向佐藤桑提出的委託。希望你趕赴魔界,從魔神那裡奪回白天威輝晶」

又扔給我了一個不得了的無理難題啊。

评分

yoyo027333 + 1 感谢翻译
tuw57515 + 2 感谢翻译
lydxlydx + 1 感谢翻译
billy89158 + 1 感谢翻译
rommelch + 1 感谢翻译
giantsu58 + 1 赞一个!
bilibili + 1 赞一个!
a555223 + 1 感谢翻译
riverily3 + 1 赞一个!
AD_Q + 1 感谢翻译
雪花 + 2 感谢翻译
shintai + 1 感谢翻译
生灵天启 + 1 感谢翻译
ccyew + 1 感谢翻译
xyz123366 + 1 感谢翻译
a26317875 + 1
izraeil + 1 感谢翻译 卡裏恩也是這麼說的
canly + 1 赞一个!
如岳之浪潮 + 1 感谢翻译
x2046169x + 1 感谢翻译

中学生