请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 071.增援来是来了…1

图书委员

天命
荣誉
人气

增援来是来了……

虽说是工房,但是莫娜桑的工房基本上是个体营业,所以决定重新再城寨区域之外重新建造。

明明已经建成那样了。

因此,决定在港湾区域建一个更加气派的工房。也兼做我们船的码头。也就是占据了港口的一个角落。

大家都说,虽然远离了居住区,但是反而更好了。

现在没有什么船往返港口。总有一天仓库和休息室都得拆掉,必须准备存放迷宫回收品的保管库。地面让给商人和商会,所以只能放置在地下。这里还有可以通向迷宫的螺旋坑道。

建设一个大型仓库吧。迷宫周围的一部分地区没法着手处理,想到将来狩猎的Dragon的数量,要确保比现在仓库更大的地方。

现在使用中的仓库只要一清空库存,就开始拆除。然后就能扩张港湾区了。

已经开始在工房旁边建造可以停泊公会船只的巨大码头,但从位置上说不会背阴,十分轻松愉快。

在湖畔悠闲地度过也不坏。

船离开湖畔,航向南岸。

「不会迷路吗?」

卡特琳娜担心地看着船的动向,向我搭话。

看不见湖了,只能看到全方位的沙漠。但只是一瞬间的事。中海很快就映入眼帘。

「如果不给现在要来的人带路,他们会迷路的」

「呼—嗯」

虽然她比玛丽和维特都要小,但精神头和黑莫吉一样。只要视线离开一瞬间人就到其他地方去了。虽然伊尔玛和露琪雅娜一直跟着她没有问题,但是再加上我们的孩子……

「放开我—」

咚!扬起沙尘。

「嗯。还有时间间隔啊。应该可以做得更顺畅的」

「如果没有练到条件反射的地步的话,接近战会死的」

等等你们几个,魔法使基本上是不会大接近战的!学会结界,按照顺序来。

「我也想学!」

我就知道会这么说。

伊尔玛说道「那就从基础开始吧」

「我要学那个!」

「没办法一上来就学那个的!」

「必须先得学会制作出这个」

托尼奥插嘴了。那个说的是火球。

「怎么做?」

「首先要记住魔法阵……」

托尼奥真是爱照顾人。他停下自己的练习,开始教她了。

玛丽也在中途参加,做好了支援的准备。

离卡特琳娜学会魔法的日子也不远了吧。

孩子们现在无法对付乱动的敌人,因此在练习如何在自己移动的情况下击中指示目标。最快的是乔凡尼,但只是条件反射比发动速度快罢了。发动是女生她们更顺畅。

「发现生物!」

维特大声说。

「不要攻击啊」

乔凡尼停下自己的手说道。

「不会的」

「那是什么啊?」

「谁知道」

「似乎是萨拉曼达啊。图鉴上有」

「萨拉曼达?」

别用那么危险的魔物打比方啊。

「食用大蜥蜴。野生化了」

奥莉艾塔说道。

「食用?」

「或许是过去的远征队带来的家伙」

「为什么选它带来啊」

「大概只有那个活了下来吧」

「怎么活下来的?」

「大概吃鱼吧。它们是杂食性的」

「游泳的蜥蜴吗……简直就像索贝克一样啊」

「那比萨拉曼达要危险!」

那不是蜥蜴是鳄鱼。

「呐—呐!」

又一个小石头咚的一声被弹飞了。

「在这附近吧」

【中州向东。于北岸到达。沙地和岩场的交界处】

没有塔罗斯兵的身影。

我们到了汇合点,但是没有看到对方的身影。

静静的天空和大海将世界一分为二。

「你们是来干什么的啊」

孩子们玩累了在树荫下休息。

「能看见什么吗?」

「呐—呐」

黑莫吉在桅杆上的警戒台上拿着望远镜侦查,但好像什么都没看到。

「看来还有一会啊」

有些凉意,我把船从岸上驶入浅滩。

接着黑莫吉就放弃警戒,单手拿着导线做的钓竿消失在船头。

「呐—南呐—」

午饭交给你?

「求你了别给冲走了。今天只有我掌舵啊」

「呐—呐—」

他有绳子把自己绑在栏杆上。

遗憾的是,他这么准备的时候水平线上桅杆映入眼帘。

「发现目标!来了—」

奥莉艾塔叫道。

孩子们熙熙攘攘地起来围住奥莉艾塔。

「在哪?」

「在那」

「嗯—,看不见」

「呐—呐」

「师父,黑莫吉挂在那里」

「你在搞什么啊?」

为什么已经落下去了啊……

也就是上钩了吗!这里有什么大鱼吗?

玛丽和卡特琳娜从栏杆的缝隙往下看。

「不好意思,好像解不开了」

面对船头的朱迪塔一边笑一边解黑莫吉的绳子。

「呐—呐—」

过了一会儿,把栏杆的结解开,所有人都回来了。

好像不是上钩了,而是挂在底部的岩石上。

我用飞板回收了被冲走的钓竿回来了,黑莫吉还在和因为自身重量而缠起来的另一个绳结搏斗。

「看见了!」

「看见了」

「在哪伽,我也想看」

「在那」

菲欧丽娜将望远镜交给卡特琳娜,她拿起来观察,但是前部太重了往下坠。

伊尔玛轻轻地用手支撑住了望远镜。

「谢谢,伊尔玛」

「不、不用。不胜惶恐」

「已经不是贵族了」

「不、不好意思」

看来是孩子适应得更快。

「在那!看到了!」

「呐啊……」

那边似乎也解开了。黑莫吉一屁股坐在地上,深深叹了一口气。

「啊,我要是重新召唤就好了!」

「呐!」

主人和召唤兽面面相觑。

「要回头了」

船上所有的望远镜都朝着同一个方向。随着船改变方向,望远镜也慢慢转动。

大概是那样子很奇怪吧,有人从旁边看到了忍不住笑了出来。

于是他们一个接一个地咯咯笑了起来,再也顾不上看望远镜了。

「师父,他们问我们是什么船!」

乔凡尼在桅杆上大叫道。

「旗子升了吧」

「没升旗子」

「我不是说了要洗干净吗!」

「已经叠好了」

「忘了啊」

「真的是」

「别以为是随便出来散步的啊」

「有王国的、维奥涅提的和【银花的纹章团】的旗子,挂哪一副?」

「那就团旗吧」

嗯?

大型船的甲板上有什么在发光。

「不好了!」

奥莉艾塔竖起耳朵,睁大双眼。

「察觉到了吗?」

「呐—呐!」

坐在地上的黑莫吉也跳了起来。然后急忙跑下甲板。

「有什么要来了。结界的魔石……没有问题。全员、战斗准备!不对,好好看着!然后记住!」

「什么?有什么吗?」

「呐—呐」

黑莫吉架好了天上专用的兼做魔法盾的飞板。

像是在说「你那样就只能保护自己了!」一样,见缝插针的奥莉艾塔钻到他的盾下隐藏起来了。

「嘛,好好看着。进入射程的话——」

「来了!」

震耳欲聋的声音。划过天空的闪光撞上结界然后弹开了。

如龙的下颚一般的闪电连同结界吞没了船。

「伊呀啊!」

「呜哇啊!」

「只是雷击罢了!不要担心」

从盾牌下出来再说这句话!

我的结界在燃烧。手感很强。

「呐—呐」

船上的结界魔石没有反应。当然黑莫吉的盾也没。

空气在震荡,强光遮蔽了视野。

即使知道但还是起了鸡皮疙瘩。

「这哪里是雷击啊!」

乔凡尼从桅杆上下来,躲在黑莫吉的盾下。其他的孩子们和朱迪塔一行也躲在屋檐下,抬头看着闪光的结界。

「这对维奥涅提来说是理所当然的!」

「呐—呐」

「你们要是也能做到这个地步就算是独当一面了」

「骗人!」

异臭扑鼻。

感到靠近的船传来一阵压力。

简直比Dragon还要眩目,所以无法处理。

「这是还礼!臭老太婆!」

吃下这记足以击沉大型船的雷击吧。该轮到对面吃惊了!

但是轻易就被弹开无效化了。

「维奥涅提?那,那艘船上?」

「乘坐着里奥涅罗的师父」

「那个身材矮小的elf?」

「长老是另一个师父。这是【望叠鲁夫的魔女】」

「还活着吗!」

朱迪塔知道雷吉娜大伯母的恶名。因为她是【魔法塔】的最高负责人,十分杰出,前王女知道她也不奇怪。

「看来没有退步啊。里奥涅罗!」

在并肩而行的船甲板上,一个身穿长袍的长发女子单手拿着法杖站在那里。年纪看上去像是三十不到。她是每个男人都想一亲芳泽的美人,但是听到她的名字的所有人都会被惊呆。

雷吉娜•维奥涅提,爷爷的姐姐,也是我的师父之一。

就好像雷击是汇合信号一样,船慢慢靠近了。

因为大小不一样,太近的话就看不到甲板了。

「你来干什么啊!想在前线度过余生吗!」

「来挖温泉的,顺便看看你们。快感谢我」

「温泉?」

「爷爷家和你家的大浴场不都是吗?」

我知道那个。

「那也是我以前挖出来的」

我知道啊。

大伯母建造的建筑数不胜数。Sparcorn南部的空中庭院世界知名。

「为什么还那么年轻啊!还和大战时一样?」

朱迪塔小声说。

「我们家的女性们都是这么年轻的。外表和实际年龄不一样。要是叫她们【婆婆】,就会被刚刚的雷击打爆」

「呜嘿——」

「师父的师父,好吓人—」

「你刚刚不是叫她臭老太婆吗?」

「之前的师父更加温柔啊」

「魔女是真的啊……」

「但是感觉和师父很像」

离这么远还看不清楚好吧!

「感觉气质有点像」

哪里有啊!

甲板上出现了别的人。

「呀累呀累,你们几个真是没有成长诺」

「公会会长!」

冒险者公会的top,凯恩•乔夫雷氏!

这是老年人悠闲旅游吗。

「哦—。里奥,还活着吗—」

从Sparcorn来的增援向这边挥手。每个人我都见过。

「你们这群闲人!」

「轮不到你来说!」

听到兽人们的大合唱孩子们笑了。

当孩子们知道兽人们大多是和我毫无顾忌的熟人后,他们向对面的船挥手。

或许这对孩子们来说,是意识到城寨离安居之地又进了一步的瞬间。

「已经张好了elf1的驱人结界!不要离远了!」

传来了很大的汽笛声。光信号迟了一步。

「回去了」

「了—解」

孩子们乱糟糟地向船尾跑去。

「别掉下去了」

「又不是黑莫吉!」

「呐呐呐呐—南呐!」

黑莫吉挥舞着盾牌抗议。

奥莉艾塔打了个哈欠。

「呀累呀累……」

「正在警戒呢」

朱迪塔桑一边笑一边跟在孩子们后面。

上岸之后我把船头朝向东北。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
維奧涅提怎麼可能放著小孫子出來自個兒遊蕩呢,一定是大家輪流探望囉

多娜提拉親傳的裝嫩技術真可怕,七十代的姊姊看起來二十代已經是high elf等級了吧

维奥涅提家的女人们太可怕了 期待正篇中的人物登场  详情 回复 发表于 2019-9-26 19:54

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-9-26 15:22
維奧涅提怎麼可能放著小孫子出來自個兒遊蕩呢,一定是大家輪流探望囉

多娜提拉親傳的裝嫩技術真可怕 ...

维奥涅提家的女人们太可怕了
期待正篇中的人物登场
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」