请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[游戏活动] [原创]TS成了吸血鬼少女(06.03更新12话)

图书委员

天命
荣誉
人气

一时兴起写的TS小说

20.03.14:点只看楼主的话就能连着看,所以我就不一一回复了。很感谢大家的支持,如果觉得还不错的话,恳请大家评论两句,大家的支持是我坚持的动力。谢谢大家!
20.06.03:想来想去还是用了最直白的标题。

评分

Lu + 1 咱很喜歡~
Yuky + 1 原创大佬

图书委员

天命
荣誉
人气

好热啊。

虽然已经过了盛夏,但气温依旧酷热难当。挤满鼎沸人群的道路,路旁樟树恼人的蝉鸣,以及头顶火辣辣的太阳,将视觉听觉与触感联合起来对我发起热浪攻势。

即使是我这种不易流汗的体质也难以抵挡。脖子和额头渗出了一层细密的汗珠,即使擦掉也挥发不了,只会均匀地涂抹在皮肤表面,让不适感更胜一筹。

不过还好在出门前补充了血液,足以应付今天的烈日。不过也仅限今天了。

头发黏在了脖子上,一扭动脖子摩擦到皮肤就会发痒,早知道就去剪掉了……剪掉实在可惜了难得的一头乌黑秀发。可我手头连一根皮筋都没有,只能披开。

不过比起头发,我现在更担心的是自己的胸口和后背有没有被汗水打湿。

今天穿了白色的T恤,如果被汗水打湿的话就会透出皮肤的颜色。虽然我不是什么很在意形象的人,但以一副浑身是汗的姿态站在人群面前还是令我有点抗拒。

我低头检查了一下胸口,没有打湿。

后背检查不到,但应该也没有问题。

但是这一串动作带给我的不是安心,反而是无奈。

哎……为什么会变成这样?

为了转换情绪,我拿出手机,打开微信,点开了为数不多的几个聊天窗口之一。

「我到学校了,你人在哪?」

消息是二十分钟前发去的,对方至今没有回我。

「我要死了!快说话!」

愤愤地用力摁着虚拟键盘,把不满发泄在文字上。

说起来,我为什么不直接打电话过去?心中浮现出这个念头的时候突然想到他似乎刚换了新的手机号,还没告诉我。这厮换把手机号的原因告诉我的时候,差点没把我笑死。

——为了和前女友断绝联系。

那你怎么不把人家的微信也删了?

不过这也确实是他的风格。只有像他这样优柔寡断的人,才会在那个时候没有及时远离我吧。对他来说或许不是什么好事,但多亏如此,我才没能失去唯一的朋友。

想到这里,嘴角微微上扬。

表情变换的同时,身边路过的几个人与我对上了视线,但对方马上就移开了目光,假装和身边的人聊天。这么明显的伪装难道不觉得尴尬吗?

虽然在某种程度上习惯了这种情况,但要完全适应恐怕是不可能了。为了防止出现这种情况,我已经努力让自己看起来很路人了。白T,牛仔短裤和帆布鞋,是这个季节最最普通的装束,服装上没有一丝一毫的点缀,都是纯色。为了避免惹人注目,我甚至放弃了撑遮阳伞。

算了,比起旁人的视线,现在有个更重要的事情。在这段时间,我已经随着人群深入了学校。

作为一所理工大学,校内的风格较为朴实,没有特别显眼的建筑或是雕塑,但总体很有韵味。这股韵味体现在路旁根系发达将地面微微顶起的樟树,与刷着白漆的树干形成对比的黑色柏油路,以及爬满爬墙虎的老楼。这种只能通过时光的沉淀才能有的韵味着实令我欢喜。

但是老实说,现在的当务之急不是欣赏新入学的大学,而是搞清楚我现在到底在哪?应该去哪?怎么去?

简单地说,我迷路了。

早知道就老老实实等他一起行动了。

但是一想到他在知道我迷路之后会一脸贱笑地吐槽我,我就气不打一处来。不就是个破大学吗,怎么可能迷路。

我赌气地想道。

我看不懂地图,还不会问路吗?

但是事实证明,人在赌气的时候确实容易冲动。有轻微交流障碍的我,在和一个穿着志愿服的男生开口的瞬间,意识到了自己的错误。

「请问……」

「有什么事吗?」

对方看向我。跟陌生人对视产生的紧张感瞬间封锁住了我的声带,半张着嘴支支吾吾地说不出话。但是对方似乎也遇到了什么特殊情况,同样半张着嘴,眼睛直勾勾地盯着我。难道他也有交流障碍吗?不过虽然有交流障碍,却还勇敢地成为了志愿者,对这股敢于挑战自我的勇气献上最崇高的敬意……才怪,志愿者怎么可能会有交流障碍。

在我胡思乱想的时候,男生回过了神,不好意思地对我说道。

「抱歉,请问你是新生吗?」

「啊……是,我是新生。」

「你是哪个学院的,注册了吗?」

「还没有……我是那个,艺术与,那个……」

艺术与设计学院?艺术与传媒学院?还是艺术与传媒设计学院?

完了,紧张之下我忘了自己学院的全名叫什么了。中国大学就这点不好,每个大学的学院名都有细微的差异,老是搞不清学院的名字。

「是艺术设计与传媒学院吗?」

「对对对!艺术设计与传媒学院!」

我连连点头感激地说道。男生似乎被我的反应吓了一跳,呆呆地看着我,愣了几秒才回答我。

「艺术学院的话,从这里往前走到最里面,然后左转就是,应该拉着横幅。」

「谢谢!谢谢!」

我连声道谢,低头快步走开。

然后撞上了旁边的人。

而且还是个女生。

「「对不起!」」

我和她同时向对方道歉。

对方是一个高个子的女生,大概有一米七以上,足以让我抬头仰视。干练的齐耳短发配上无袖衬衫与热裤显得很是干练。不过最吸引人的还是她高挑的身高带来的修长大腿,没有多余的赘肉也没有突兀的肌肉,而是恰到好处的紧致肌肤。尽管我对女生有着天然的恐惧,但对于女性之美的欣赏与普通男生无异。

没错,普通男生,普通男生哪有人会拒绝大长腿的?没有!而我就是普通男生,所以根本无法拒绝大长腿!

啊……突然又开始了脑内小剧场。

女生看着我,忽然噗嗤一笑。

「听你刚才跟那个志愿者男生对话,你也是艺术学院的新生吗?」

我点点头。

「那正好,我也是艺术学院的新生,舞蹈系,你呢?」

「我是……美术系的。」

「嘿……美术系啊,看起来就像是会画画的女孩子。」

「是吗,你看起来也像是会跳舞的。」

我下意识地看向了她的大腿,这双腿跳起舞来肯定是艺术啊。

「啊……对不起!」

我突然意识到了自己正在赤裸裸地盯着初次见面的女生的大腿看,而且还说出了很失礼的话。

她又掩嘴笑了起来,然后对我伸出手,展颜说道——

「我叫董一婉,我也还没注册,不如一起去吧?」

「我……我一个人去就可以了!」

这样的笑颜对我来说着实过于耀眼,根本无法做到正面与她对视。交流恐惧症与女性恐惧症同时发动,双倍的恐惧令我毫不犹豫地选择了逃跑。虽然很对不起她,但是我就是这么窝囊的人,连普通的交流都做不到。

所以我才会沦落到这幅田地。

这一切都是我自作自受。

--------------------------------------

逃到了一栋不知名的教学楼里。楼内开着空调,正好冷却了我发热的身体与头脑。目光瞥到有一台自动售货机,买了一瓶冰水后找了个没人的小教室坐了下来。把冰水贴在脸上,冰凉的触感刺激着大脑,逐渐取回了思考的能力。

果然还是难以克服交流障碍。虽然想着上了大学,又经历了高考后暑假的事件,自己应该开始了全新的人生,可以与失败的过去完完全全告别。但就连新生注册都无法顺利完成。人终究是在时间上连续的生物,从来不会有突然的人格转变。

在中学时代完全是个窝囊废的我,即使换了全新的生活环境,本性依旧不会改变。新环境又会因为我的性格变成以往熟悉的样子,仿佛一张巨大的蜘蛛网,将我牢牢黏住,无法挣脱。

性格与环境,就是这样相辅相成。对于乐观外向的人来说,性格与环境会形成良性的循环——开朗的性格会吸引开朗的人,开朗的人之间会形成愉快的氛围,而这股氛围又会吸引其他相同的人。

而对于我而言,则是完完全全的相反……性格与环境,就像一道旋涡,无论我怎样挣扎,都逃不出被卷入旋涡中心被摧毁的结局。那么与其如此,还不如从一早就放弃来得轻松。

到了大学,就不用时时刻刻和固定座位的人一起上课了吧。那么在杂乱的教室里,少了一个人也应该不会有人注意到。

手机的突然震动把我的思绪拉回现实。

「抱歉,我刚才在跟爸妈打电话,没看见消息。你人在哪?我现在在教学四楼楼下。」

「一,        我不知道我在哪。二,我也不知道教学四楼在哪。」

真是的,跟我认识这么久还不知道我是路痴吗?虽然认定在他的认知中我是路痴有点让我丢脸。

「哦对,忘记你是路痴了。」

还附带了一个捂嘴笑的熊猫头表情。

这人绝对是故意的!

「你去死吧!狗林朗!」

「抱歉抱歉,开个玩笑。你描述一下你的周边的情况,我过来找你。」

「有点破又不怎么破的楼,进去之后最角落的小教室。」

「了解,马上过来。」

和作为路痴的我不同,林朗对空间感的掌握力高的可怕,几乎是个人形导航仪。只要是他曾经去过一次的地方,即使地形再复杂他都能记得路线。在陌生的地方,只要看过一眼地图,就算地图画得像是小学生的涂鸦,他也能瞬间化身成有十余年工作经验的导游先生。

如果说仅仅只是认路厉害,那还不是他的全部功能,他最实用又最匪夷所思的功能在于,他能通过我提供的根本算不上特征的信息来推测出我的定位。

在陌生的大学,找一栋有点破又不怎么破的楼。这种几乎什么都没说的信息,我却毫无理由地能相信他知道我在哪。他也似乎毫无理由地相信自己能找到我。

这种毫无理由的相信,建立在一次又一次的成功案例之上。

林朗和我在小学时候就认识了。那个时候我还是个普通的小男孩,和班上其他男孩没什么不同,爱玩好动。我们都是开朗性格的人,认识不久便成为了好朋友。用当时的话来说,他是我第一好的朋友,我也是他第一好的朋友。

在小学时代,林朗就展现出了与其他孩子不同的能力,那就是超乎常人的捉迷藏水平。人形导航仪的天赋在小学就初见端倪,他当鬼只需要两分钟就能结束游戏,从来没有漏网之鱼,以至于差点被班上的男生勒令禁止当鬼。

我与他交好的契机就是在一次捉迷藏中,我把自己藏在了顶楼水槽之间的缝隙处。但不幸的是我被卡在了缝隙里,无法出来。这个位子确实是个一流的躲藏位,根本没人能找到我。但时间一长我被卡得呼吸困难,连求救声都发不出来。

就在全班人都着急找不到我的时候,林朗带着老师来到了顶楼找到了奄奄一息的我。

他可以算是我的救命恩人。

自那以后,我仿佛像是要挑战他一般,每次都往奇怪的地方躲,但他每次都能很快找到。

长大之后我回想起这个事件,好奇地问他为什么能找到我。他想了很久,说了句摸不着头脑的话——

「总觉得你就是会躲在角落和缝隙的人。」

如果初中也能和他在一起的话,也许我就不会是现在这样了。也许那个时候……不对,是肯定,他肯定能找到我,然后笑着对我伸出手,把我从黑暗的角落里解救出来。

这样的想法,会不会太自私了?说得好像是他做错了一样。不如说,错的是我,他没有找到我,把我从黑暗中拉出来,这不是他的错。但我之后又向他伸出求救的手,把他拉进了黑暗中,这才是我的错,是我的自私。

这股自私,像是野蛮生长的杂草一般,占据了我那荒芜内心的全部。

「喂,时恬,发什么呆呢?」

你瞧,他找到我了。

--------------------------------------

图书委员

天命
荣誉
人气
晚上就写了这么些,先歇了,各位晚安

高中生

天命
荣誉
人气
楼主加油

中学生

消磨时间也只是种时间的奢侈使用方式

天命
荣誉
人气
自给自足

补充内容 (2019-9-21 18:51):
话说这个不应该放在咖啡馆吗

大学生

天命
荣誉
人气
火钳刘明

大学生

天命
荣誉
人气
期待后续

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
我觉得放在这不如放在咖啡馆,毕竟那边人流量大。这本可以算作自嗨小说的嘛

1万

1万

劳动委员

門先生

天命
荣誉
人气
圍觀大佬
匿名
匿名  发表于 2019-9-21 23:30:43
總之先匿名留坐