请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 070.螃蟹料理和迎接

图书委员

天命
荣誉
人气
螃蟹料理和迎接

朱迪塔一行人似乎在一个屋檐下共同生活。四个人每人一个房间。还有起居室、食堂等等。

建了个挺气派的房子,但说到底是泥土做的。非常煞风景。

我想着至少睡床用软绵绵的东西来做,但是这个城寨里没有这种东西。连稻草都没有。虽然有剥下来迷宫里兔子的毛皮,但是即使让专门使用鞣制魔法的专家来也得花一个月左右才鞣制完成。暂时只能把她们自己的衣服铺在床上。

比起等待补给物资到达,去废墟回收还更快一点。

朱迪塔说,在我睡觉的时候,第一班从正在修建北部防卫壁的部队来了。似乎两三天后装满物资的船就会回来了。

「……你是人类吗?」

在预计成为起居室的房间里,幼小的卡特琳娜•鲁卡诺偷看着向后仰着的黑莫吉。

「呐,呐呐—呐」

「召唤兽?」

「呐呐—呐」

「召唤兽是什么迦?」

「呐—?」

奥莉艾塔叹了口气。

「没有那个」

等等,别一个人光顾着笑不解说啊!

「帮大忙了」

朱迪塔向我搭话,我不再去听黑莫吉他们的谈话了。

「没有,如果还有什么不方便的地方请说出来」

「这里真的是最前线呢」

「发生了什么吗?」

「今天早上的时候,远处有Dragon飞过。你们谁都不惊讶,真是吓到我了」她笑着说道。

「只要这个城寨不发动攻击,基本上Dragon是无法发现我们的。当然,接近过来的话会出击的」

「虽然我得到了潜入迷宫的许可,但是我听说是由您来负责管理」

「转移gate的使用许可吗?」

「可以许可我吗?」

「规则遵照冒险者公会的准则。因为这是面向中上级冒险者的迷宫,所以请不要勉强自己。对了,我还得做返程用的转移结晶」

「能够做出来吗?」

「我来自连gate都能制作的家族。也趁这个机会把大家的份也做了吧」

重要的石头库存有限。加进筹措物资的列表吧。冒险者公会要是来了的话就会全部交给他们负责就是了。

「我需要魔石,所以想要马上潜入迷宫!」

露琪雅娜抱怨沙漠的夜晚居然冷成这样。

「这个迷宫的地图还没做完全,一定不要太勉强啊。【魔物图鉴】也只有一本」

「那就还很刺激啊」

「师父—!」

是托尼奥。他乘坐守卫从港湾区来到居住区的土坡。

「螃蟹腿,大丰收—!」

孩子们一个接一个出现。

「已经不需要了」

菈菈的以上课为名的狩猎啊。

「一起来吃饭如何?不如说可以帮忙处理掉吗?那些」

我指着货台上塞得满满的蟹腿。

「是呢。请我们一同陪伴吧」

「黑莫吉」

「呐—呐」

他飞奔去传令了。

他踩上黑莫吉专用的兼做盾牌的飞板飞上天空。【女武神】还在修理中,他好像想起来什么似的开始带飞板了。

「走掉了」

卡特琳娜带着悲伤的表情回来了。

奥莉艾塔快速躲进我的影子里。

「猫猫?」

迟了。

「不对!猫又!super cat!」

又来了。

「说,说话了!猫,猫!姐姐大人,猫说话了!」

她吓到坐了个屁股蹲。

「好厉害呀。似乎叫奥莉艾塔哦」

朱迪塔已经有过相似的经历了,所以现在不会吃惊了。

「非常super的猫……?所以!」

「是猫猫……吗?」

「……」

你就去当猫吧。

「螃蟹,真好吃—」

卡特琳娜非常高兴。

孩子们也坐在一张桌子上,大口吃着切成香蕉大小的蟹腿。

毕竟小孩离热汤近会有危险,伊莎贝尔和莫娜桑把汤倒到孩子们的碗里。

卡特琳娜像雏鸟一样坐立不安地等待轮到自己,汤一倒到碗里就立刻把叉子插进去。

「好暖和更加好吃了!」

「你没吃过温暖的饭吗?」

听到乔凡尼的话,卡特琳娜点了点头。

「我们得等到试毒没问题之后才能吃冷掉的饭菜」

听到她姐姐的话孩子们很吃惊。

「我还是第一次见到这么大的螃蟹伽!还这么有弹性,热乎乎的,非常甘美!」

蘸料是高汤、醋和少许螃蟹醋,整个蘸进去的话就会溢出来……喜欢吃的话比什么都好。

卡特琳娜的故乡本来就是海洋国家。应该可以捕捉海里的寻常螃蟹,而非迷宫蟹。但是螃蟹有毒,必须烧熟。然后再放凉的话(味道就不好吃了)。

大概是觉得桌上盛满了烧熟的东西吧。

看到下一道菜的朱迪塔她们露出了有些厌烦的表情。

「蒸螃蟹来了」

妇人十分用心,特意将平时煮好就拿来的东西蒸熟端上来了。

是菈菈还是姐姐从旁边指点的?

魔物蟹十分巨大,不去壳无法制成料理。所以用煮的的话肉汁就会跑掉,容易溅出来。用蒸的的话肉汁就不会跑出来了。新鲜的更好。看上去一样但是味道的差别非常明显。

虽然不知道朱迪塔她们平时在王宫吃的螃蟹是蒸的还是煮的,卡特琳娜吃完了自己的份后,又吐舌头把她姐姐的份抢来了。

她说「和平时的不一样」,劝她姐姐们吃,但她们的食指并没有动弹(没有食欲)。

「嗯,不一样。怎么觉得今天的高级一些」

「每天吃这个就好!」

和「平时」不一样吗,其他孩子们也齐声连说「好吃」。

朱迪塔她们得知这和她们平时吃的东西大不相同时,已经所剩无几了。

「有钱人也挺辛苦的啊」

「不是有钱人是王女大人才对吧!」

被妮可蕾塔顶撞的米盖雷报复性地拿走了一块第三瓶甜辣酱的螃蟹。

「啊—!」

「倒是你们,吃好了吗?」

我把视线集中在患有魔力过敏症的两位身上。

「算是吧。还留有余地就是了」

这么说着,他们看着我和菈菈。

好好地控制住了吗?

米盖雷脸上浮现出意味深长的笑容。

尼克罗和维特讨论魔法十分起劲。

卡特琳娜插话了。

「大家都是魔法使吗?」

「算是吧。刚刚开始修行就是了」

「你们带魔杖了没有。要是会魔法的话我想看一看」

「已经在用魔法了唷」

托尼奥指着卡特琳娜的玻璃杯。

「玛丽用魔法装满水,还加了冰块」

从孩子们口中察觉到,【不要特殊对待卡特琳娜她们】是菈菈老师的要求的。如果人越来越多,肯定会出现用奇怪的眼光看待事物的人,这是没有办法的事情。

「这就是魔法!」

她看着玻璃杯底部。

「那也是」

天花板上装有魔石的吊灯。

「那个我知道」

「对了。吃完带你去看Dragon」

「Dragon?」

「什么嘛,还没见过吗?」

乔凡尼说道。

「这个城寨里有Dragon吗?」

「死掉的就是了」

「我想看!」

我和朱迪塔对上了视线。

我说不好意思失礼了,她笑了。

「我们已经不是贵族了」

「里奥涅罗,你明天干什么?」

姐姐带着随从,突然进来了。

「继续建设水道桥」

「明早有船来。明天公会会穿越中海来接我。补充成员也一起来了」

「补充成员」

「【银团】本部来了一百人」

「本部来的?也就是」

「兽人和人族的混合部队」

「兽人!」

卡特琳娜跳了起来。

「Sparcorn装不下的人吗」

爷爷家的Sparcorn的人口王国首屈一指,但也十分狭小。尤其是无法继承家族的人没有可以工作的职位。所以才搬家吗,只能去当冒险者的情况一直持续。尽管如此,与独角兽共生的城镇在兽人看来和圣地无异。

「Sparcorn唷,再一次」

「所幸这里自由的土地管够」

Sparcorn和独角兽签订了契约,限制了开拓森林。但是,这里没有限制!想怎么做就怎么做!

「那里的人来了的话,必须得搞肉祭典啊」

「呐—呐」

「会很开心的」

差不多要开始在迷宫找寻魔石了。时机正好。

「总之木匠和工人应该没问题吧。我也差不多要回前线了。后面就是【比安阔】商会」

第二天,朱迪塔一行想乘坐气垫船,所有孩子也跟着去了。

剩下的大人们说「我们悠闲地过了」,决定今天摸了。

我的爱机【女武神】完成了新部件更换,修理完毕。刀刃也更换了,可修理的部件交给了莫娜桑,没法修理的部件则因为不想浪费时间送回去就炼成了材料。

双臂的部件也补强了,但莫娜桑也歪着头说,本来在计算上应该没有问题。

在那里我们征询了前人的意见。驻扎部队指挥罗曼诺•朱塞佩氏。他常年在码头船上指挥工作,问问他的话应该会有什么线索,如果有的话就能得到建议。

判明了原因在于术式发动的时机没跟上黑莫吉的速度。

偶尔会有这种情况,乱来的驾驶员会把不应该弄坏的零件弄坏再送回来维修。原因在于机体的反应动作迟钝,也就是在于差异分歧。这种时候,除了把驱动系统换成反应更快的东西,摆弄传导系统,或是操纵者自己做出调整之外,别无他法。

大概乘坐【斯库鲁德】的话就能解决问题了,但会被嘲笑一分钱一分货的(値段が値段だから)。

制作核心单位的话身边的人会说刺耳的话的。

黑莫吉的情况也和这个类似。可能是迟缓的发动累积了冲击。

黑莫吉和奥莉艾塔操纵的时候,直接由脑电波制御,基本没有动作延迟,结果反而惹了祸。

即使付上驱动系统,补强刀刃和机体全身的付与魔法是由极限的。从发动到发挥最大效果之间有一小片空白。也就是说,理论上的数值发挥最大效果之前黑莫吉就打到敌人了。

再加上,为了实践节能战法,反复开关付与魔法也引起了麻烦。这一切都是由黑莫吉的灵巧导致的。

于是将魔力传导的电缆换成更粗、纯度更高的东西,消除抵抗,彻底削减时间损耗。也就废止了节能战法。忠告黑莫吉,特别要注意的是,一旦刀刃启动了就会运行到收鞘为止。不过,黑莫吉表示,寄存魔力的刀刃容易被Dragon察觉,不想一直发动。

「只能记住时机了呢」

奥莉艾塔说得对,讨厌的话只有练习了。

在调整机身的过程中,守卫一直亮着,在空中飞行。这是为了感受最大限度的那一瞬间。

「别做这些麻烦事了用来复枪就是了!你也是笨蛋啊」

菈菈断然反对我这么做。

但这是为了技术革新。现在就甘心接受批判吧。但是……

「怎么感觉动作比之前要更快了」

奥莉艾塔……你的观察十分正确。

反应速度上升之后,加快了动作速度。

「比【斯库鲁德】更极端的话就本末倒置了唷」

「节哀顺变」

「不许用刀刃!用来福啊,来福!」

「什么样的客人都笑脸相迎」

「那又不是我们【罗梅奥工房】的宗旨!捣乱的客人要赶出去!」

「马上就要到肚子饿的时间了」

「……」

「比机体更早累了」

「啊啊,黑莫吉吗」

女武神停止悬浮落了下来。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
肉祭典啊,Dragon 自助餐再現......話說主角還沒覺醒吧?....

已经觉醒了 魔力上限提升了  详情 回复 发表于 2019-9-20 12:17

图书委员

天命
荣誉
人气
khiav 发表于 2019-9-19 23:15
肉祭典啊,Dragon 自助餐再現......話說主角還沒覺醒吧?....

已经觉醒了 魔力上限提升了
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
实际没怎么写螃蟹啊~我还以为是大闸蟹呢

迷宫里的螃蟹大得吓人啦 蟹腿都得拿板车拉  详情 回复 发表于 2019-10-1 15:21

图书委员

天命
荣誉
人气
qqcat 发表于 2019-9-29 09:16
实际没怎么写螃蟹啊~我还以为是大闸蟹呢

迷宫里的螃蟹大得吓人啦 蟹腿都得拿板车拉