请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[自翻试水] 轉生了兩次的少年成為S級冒險者平穩度日 第一話

高中生

天命
荣誉
人气
第1話 又轉生了

「巴布巴布(又轉生了)」

我(私),不,今世還是用我(僕)吧.

我,雷克斯,是一個出生在農民家庭的嬰兒.

你問為什麼一個嬰兒會有如此清晰的認知?

那是因為我是轉生者、重生了的人.

我前世是一個英雄.

身為最強的劍士將所有敵人以及魔物打倒.

原本只是為了探究劍道的極致而進行戰鬥,卻不知為何被周圍的人當作英雄而尊敬起來.

隨後陽壽已盡的我,又重生了.

你問為什麼要用「又」?

答案很簡單,因為這是我第二次的轉生了.

我的前前世是賢者.

極盡了所有魔法,成為魔法使的頂點

不只是自然之力中的四屬性魔法,就連神聖魔法和暗黑魔法也到達了極點的我,被周圍的人稱之為魔法的天才、賢者.

所以才用了「又」.

因為這種情況,所以我在母親的懷抱中思考着,第三次的人生要怎麼過呢.

「巴布(嗯,這次的人生,就過上平凡的生活吧)」

反正在以前的人生中,有着賢者和英雄的身份就會被卷入各種各樣的麻煩事啊

退治大魔獸,阻止被邪神唆使的魔法師所舉行的破滅之儀式,討伐有着魔王之名,可怕的魔人之類的騷動簡直數不勝數.

而且這些雖然都是很重大的事件,但並沒有與其嚴重性相對應的回報,與其說是細微的報酬,不如說是寒酸.

英雄的名聲,貴族的地位之類的,只會感到麻煩所以完全不覺得高興.

不僅如此,還受到其他人的嫉妒,朋友數少一百人了吧!

「巴布巴布(所以這次,我一定要過上平凡的生活)」

我將小小的拳頭握緊,把決意放在心中.

「巴布!(之後我要成為冒險者!那個象徵着自由的職業!)」

冒險者,那是被英雄身份緊緊束縛住的我所憧憬的存在,憧憬的職業.

可以自由地做任何事情,做了什麼也是自己承擔起責任.

我要,作為冒險者平凡地活下去!!

現在我15歲了.

在這個世界15歲就會被視為成人,孩子要離開父母的庇護,找到自己的工作.

話雖如此,沒有門路的情況下要就職是件挺難的事,所以一般都會繼承父母的事業.

但就算是難,不少孩子還是以自己憧憬的工作為目標而離開村子

當然,我是後者.

「那麼我要走了,爸,媽」

我向至今為止養育着自己的雙親告別.

「嗯,這是你的人生,你想怎麼活就怎麼活吧」

「要保重喔,覺得辛苦的話什麼時候都可以回來」

因為小時候就沒有顧慮地,公然說出自己想成為冒險者,所以父母並沒有反對我.

雖然小時候曾反對過,但我非常想當冒險者而沒有作出讓步,父母好像就放棄了.

嗯,強行向獵人大叔們提出幫忙狩獵魔物的要求是有意義的.

「我出發了!」

我把劍裝備在腰間,穿著用魔物的皮作成的鎧甲便離開了家.

行李的話一個小袋子就夠了.

「加油啊雷克斯!」

「路上要小心!」

全村的人都為我啟程送上祝福.

村民們真的都是些好人啊.

「謝謝!我要走了!」

在大家的聲援之下,我得意洋洋地離開了村莊.

「那麼,去成為冒險者吧!」

要走到最近的栂井城的話,需要半天的時間吧.上午因為有成人儀式,現在有點晚了,稍微走快點吧

我把魔力注入雙腳,用力踢向地面.

這時,我的身體就處於半空,眨眼之間突破了雲層.

這並不是飛行魔法,只是用力地將充滿魔力的雙腳踢向地面而已.

「嗯,栂井城在......啊看到了看到了」

我看到了在兩座山之外的前面的栂井城

「用短距離轉移魔法去吧......啊,還是算了」

本來打算用轉移魔法一口氣到達栂井城的,但在中途看到了某樣東西而作罷.

「機會難得,就去狩獵那個吧.冒險者就是狩獵魔物的存在!」

沒錯,我的視線的前方,正好有着適合的魔物.

「那個顏色......綠龍啊.雖然只是一般般的龍,但是要過上平凡的生活的話,這種程度的龍就剛剛好了」

就是這樣,我之所以要成冒險者,是因為它是自由的象徵,但更重要的是不沾上麻煩,過上平凡的生活.

如果遇上的是最強的龍,金龍的話,新人成功狩獵是不自然的,有被懷疑的可能性.

所以綠龍這種程度就剛剛好.

「那麼,馬上開始狩獵吧!」

我拔出了掛在腰間的籠手劍並擺出架勢

看上去雖然只是一般的籠手劍,但這把劍上面有我前前世開發的永續附加魔法,耐久性提升,耐腐蝕性上升,鋒利度上升,各種屬性附加,不死族殺手,以及各種各樣的效果附魔,綠龍這種程度的話能輕鬆取勝.

但是不認真看的話誰也不會發現得了這把劍的真實價值!

嘛,其實是因為農村的鐵匠鋪既沒有正規的設備又沒有材料,也沒有販賣高品質的武器,所以除了用上附加魔法也沒有其他辦法了.

前世我的鍛造技術也不怎麼了不起.

「要上咯!」

我用飛行魔法移動起自己的身體,以比箭還要快的速度向綠龍突擊.

綠龍還沒有察覺從上方逼近的我.

人類會在比自己更高的地方襲擊什麼的沒有考慮過吧.

龍就是有這種冒失的地方呢.

「咦?」

或者說,綠龍,好像在被其他什麼東西吸引了注意?

怎麼會呢

「哼哼啊啊啊啊啊啊!!」(不會擬聲,以目力代替)

我從綠龍斜上方劈了下去

「!?」

這邊發出的咆哮的緣故,綠龍終於注意到了我的存在.

但已經晚了.

因為這時候我已經用劍把綠龍的脖子劈成兩半.

「然後是收納起來!」

我從懷裡拿出小袋子,把綠龍的頭放了進去

有着大約2米大小的綠龍的頭,輕易地放進了那只有巴掌大的袋子裡.

沒錯,這就是我製造的魔法袋.

看上去雖然只是一般的袋子,但裡面用了魔法來擴張空間,所以能裝進比外身更大的物品.

因此,我才會如此輕裝就啟程.

「然後這邊也是」

隨後把綠龍的身軀也放進去魔法袋裡.

有着10米以上的巨大身軀也輕易地放進魔法袋裡了.

「好了,討伐完畢!那麼趁着還未天黑繼續前進吧!」

我用飛行魔法再次飛了上去.

「......!!」

嗯?好像聽到了什麼?是錯覺吧?

嗯,兇暴的龍旁邊又怎麼會有人在.

「算了算了」

再次飛到天空的我,在天黑之前繼續向着目的地的栂井城前進了.

好想快點去冒險者公會登錄成為冒險者!

◆

那是在一瞬間所發生的事.

我們在路途中運氣不好而被龍襲擊了.

而且還是綠龍.

那是一個國家的軍隊不以萬全的狀態下挑戰就無法戰勝,用強敵都不足以形容的可怕魔物.

牠突然從高空出現,口中噴出充滿火焰的吐息.

火焰引致馬的恐慌,令馬車翻側.

「在這種地方有龍!?」

雖然擔心馬車裡殿下的安全,但現在不是這種時候.

雖然相信殿下平安無事,但現在必須要集中於眼前的敵人.

沒有預料到的強敵的出現令部下們十分動搖,甚至腿都開始微微顫抖.

但即便如此,我等也必須要完成任務.

「龍的目的是馬!將馬作為誘餌進行脫離!」

我的大聲一喝令部下們暫時取回了冷靜.

在這種地方失去了馬是沉重的打撃,但性命更是不可取替.

要想辨法令龍集中於馬匹,在期間幫助殿下從馬車逃到森林裡.

但是龍是兇惡而又食慾旺盛的.

只是獻出一匹馬,又能保障的了多久呢.

就算最壞的情況下,要把這具老邁之軀也獻給龍,也要保護殿下的安危.

不然的話,作為騎士而出生的意義就沒了!

「看這邊啊龍!」

我以決死的覺悟令龍的意識朝向自己的馬.

我的愛馬是軍馬,多虧如此並沒有被龍的吐息引致恐慌.

雖然如此,但是我現在為了守護殿下而要捨棄我重要的伙伴.

「對不起,沃爾翰」

我下意識地向伙伴道歉.

「嚶哼哼」

但那是多麼值得嘉許的情境,沃爾翰不僅沒有向我抱怨,更是堂堂正正地向着龍前進

是能夠明白騎士的使命嗎.

啊啊.你也是一個騎士啊!

已經沒有只讓沃爾翰死去的念頭了.

我也要以決死的覺悟向龍發起挑戰!

大家,這之後的事就拜托你們了!

龍的腳步將由我們來停下!

就在這麼想的時候.

「哼哼啊啊啊啊啊啊!!」

聽見了年輕的聲音.

一開始還以為是部下裡的誰無法忍耐而擅自對龍進行了攻擊.

這是多麼愚蠢的事啊,簡直到了要讓人忍不住大聲責罵的地步.

但是,就在我還以為是部下幹的好事的時侯,突然一位沒有見過的少年出現在眼前.

真的出現得很突然.

花了數秒,才發現原來少年是從空中下來的.

手中握住的那把武器乍一看很不起眼,但可以肯定是鋒利的寶劍.

那個少年要獨自和龍戰鬥嗎!?

因為義憤填膺,想要拔刀相助而現身嗎!?

「太魯莽了!」

剛想說出這句話.

但就在那個時候,所有都已經結束了.

突然從上方掉下來的龍頭,就這樣被少年取出的袋子吸了進去,下一秒就連龍身也被收了進去.

從常識來考慮的話這是不可能的.

唯一在腦內中想到,浮現的想法是用了魔道具

這樣的年輕人持有着魔道具!?

怎麼可能.

然後少年就像字面意義那樣,飛走了.

就如同飛鳥一樣.

「等一下!」

少年並沒有回應我的話語,就這樣消失在了天空的另一邊.

那是在一瞬間所發生的事.

也在一瞬間全部結束了.

世界歸於平靜,就如同少年和龍從未出現過一樣.

僅僅只有留下的龍之血和翻側的馬車,在訴說着這一切都是現實.

「啊!? 對了,公主殿下!!」

回過神來的我想起主人還在翻側了的馬車上,急忙趕到馬車旁邊.

「請放心,巴哈倫卿!公主殿下雖然失去意識但並無大礙!女僕用挺身而出,守護住了公主殿下!」

「這樣啊!真了不起!」

呼,公主殿下的身體平安無事嗎.

之後要獎賞一下那個女僕呢.

也許是因為突然放心了,身體變得沉重起來.

與龍的對峙也耗費了挺多的精神呢.

這把老骨頭可受不了.

「雖然不太明白到底發生了什麼回事,但總之我們算是得救了,沃爾翰喲.」

「嚶哼哼」

對於我的獨白,只有和我一起倖存下來的馬回應了我.

「到底那個少年是什麼人啊」

补充内容 (2019-9-15 18:02):
https://ncode.syosetu.com/n4979et/
二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~

评分

a0976768521 + 7 赞一个!

中学生

天命
荣誉
人气
前排 感谢翻译
请问下有原作的网址,标题等信息吗

要想辨法令龍集中於馬匹,在期間幫助殿下從馬車逃到森林裡
应该是想表达让马吸引龙的注意吧?
以在下拙见,换成【要想办法令龙的注意力集中在马身上】会不会更好一点
食我咸鱼突刺啦!

高中生

天命
荣誉
人气
Gaebolg 发表于 2019-9-15 14:16
前排 感谢翻译
请问下有原作的网址,标题等信息吗

https://ncode.syosetu.com/n4979et/

二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~

對喔,換成你的比較好點,這邊表達得不太明確呢

大学生

天命
荣誉
人气
平凡...有考慮過是同一個世界嗎?綠龍要出動軍隊還要萬全準備才能以損失少的情況擊殺....

研究生

天命
荣誉
人气
又轉生?不如TS吧。

大学生

天命
荣誉
人气
情节还未没怎么展开就这么傲天,这接下来的故事够呛的啊

大学生

天命
荣誉
人气
我還以為龍是需要很多個平凡人才能解決的對手這點是常識

https://ncode.syosetu.com/n3062er/ 菲爾:古龍的話可以空手打倒,這不是常識嗎?  详情 回复 发表于 2020-1-30 10:23
回复 支持 0 反对 1

大学生

天命
荣誉
人气
太廉价了现在的转生

大学生

天命
荣誉
人气
没有ts吗?

從他改變自稱來看應該是有過ts的經驗了吧?  详情 回复 发表于 2020-2-11 14:14

大学生

天命
荣誉
人气
戴斯彭斯 发表于 2019-9-16 01:39
我還以為龍是需要很多個平凡人才能解決的對手這點是常識

https://ncode.syosetu.com/n3062er/
菲爾:古龍的話可以空手打倒,這不是常識嗎?