请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 63.惡鬼來襲

图书委员

天命
荣誉
人气

穿著『工作』用的輕量鎖子甲、外面穿著連衣裙的夏莉、正在用力地繫緊牛皮靴子的鞋帶、卯足了幹勁。擁有《勇者的道具箱》這種規則外魔道具的夏莉、在冒險的準備上可以說是簡略。與普通的冒險者為了與古竜對抗需要準備大大小小的包袱相比、乍看下可以說是出遊的少女。

輕鬆的完成準備打算下去做早飯時、在房間內穿衣鏡里映出了自己的全身。

「⋯⋯⋯⋯嗯~」

看看鏡中的自己、臉龐、服裝⋯⋯不斷地喃喃自語的夏莉、還原地轉了一圈。連衣裙的下襬輕飄飄的、童顏與眼神和十年前完全沒有變化、彷彿人生時間暫停般的外貌⋯⋯實際上看起來更加年輕了三四歲。

「⋯⋯⋯⋯如果再老一點、會更有母親的樣子嗎⋯⋯?」

雖說成為了半不死者(不朽者)是無可奈何的事情、但也多虧這樣的特性在外表上不太像一位母親該有的樣子、這問題近來也讓夏莉煩惱不少。事實上、不知道夏莉實際年齡的人大多數都會稱呼她『小姐』。近年來也曾經被來到街道的外人、約二十出頭的年輕冒險者也這樣稱呼。

(嘛啊⋯⋯⋯⋯不管怎樣解釋都不相信、乾脆放棄了⋯⋯)

至少夏莉自己心裡認為、因自己的外表與實際年齡不符而遭受輕視。畢竟、這也是事實、人總是眼見為憑。儘管是冒險者之中名揚四海的《白之剣鬼》、只要沒見過夏莉戰鬥畫面的人來說、外表就單純只是個鄉姑而已。

⋯⋯⋯⋯不過、在被人稱為女神化身的時候、往往連普通的鄉姑多數也不認為她是這個世上的人、當然這點夏莉自己也完全不知情。

(如果可以、還是希望比較像瑪莎桑那樣適合烹飪的女性呢⋯⋯⋯⋯不行的話、最少也要是能穿著圍裙的女性⋯⋯)

符合母親的身姿=穿著圍裙在廚房烹飪⋯⋯⋯⋯夏莉的母親形象稍微有點偏差、但她本人卻非常認真。畢竟、夏莉覺得三十歲的女性還穿著白色的連衣裙、這根本是少女而不是母親了呢⋯⋯真的搞不懂呢。

(不、也不是說討厭連衣裙⋯⋯就只是很方面又好行動、也算是自己的嗜好⋯⋯)

基本上呢、夏莉對於衣物的態度就是⋯⋯只要衣服沒有破、沒有洗不掉的髒污、不要衣衫襤褸、就會繼續一直穿著。近五年來、夏莉已經是不得不換件連衣裙的狀態了⋯⋯本身已經極為罕見、所以是看不見夏莉穿著連衣裙以外的衣服出現。

但、夏莉似乎連精神狀態都停留在十九歲似的。在這青春年齡階段、人們會非常在意自己的外觀表現、但對於夏莉來說⋯⋯最優先的仍是自己的愛女蘇菲和缇歐的服裝、精細打扮雙胞胎的愛女是一種樂趣、但也不是說不關心自己的外在。

確實、夏莉是個溺愛女兒的笨蛋父母、花在女兒身上的時間佔據了3/2、但即便如此自己也還是有一兩件愛好的衣服。就是鏡中自己所穿著、下襬很長的白色連衣裙。

在這種炎熱的夏季、光是看到也會感到清涼、低調的奢華顯眼的樸素也是夏莉的嗜好。

「⋯⋯⋯⋯呵呵~」

因此⋯⋯不知不覺中又抓起連衣裙的下襬輕輕地轉了一圈。儘管外表上的年齡已經停止、但考慮到內心的實際年齡、這動作是非常不相稱的。但⋯⋯夏莉就是喜歡、誰奈何不了她。

(要是這樣被人看見了⋯⋯大概會害羞到死⋯⋯)

也該是去準備早餐時候了、夏莉打算去廚房的瞬間、轉身的一瞬間突然注意到了有兩雙眼睛一直看著自己。

「⋯⋯!?」
「啊」
「⋯⋯找到了」

絲毫沒有感覺到任何跡象、夏莉面對自己的疏忽大意而後悔、儘管說這是自己的家也是一樣。那視線的來源、是只探出頭部窺視這裡情況的蘇菲和缇歐。

「看⋯看⋯看見了嗎⋯⋯?」
「哎!?呃、嗯」
「看見了、再鏡子面前喃喃自語旋轉。還轉了兩圈⋯⋯」

⋯⋯也就是說、身為一位母親、還連續兩次⋯⋯被愛女們看到最不想被看到的樣子、母親的尊嚴稍微崩裂了一小塊。夏莉用雙手摀住因為羞恥而漲紅的臉龐、整個人就這樣彎下身子坐在地板上、然後就再也無法恢復原本(再起不能)的樣子了。

「比起被看見還被女兒們看見母親的尊嚴也完了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊羞恥到想找洞鑽就算沒洞也想自己挖個洞鑽為什麼為什麼偏偏在這種時候沒有注意到周圍呢剛剛到底是麼了年紀大了嗎都三十歲了還在鏡子面前幹什麼呢只不過穿上了新衣服心情就膨脹了嗎居然露出這種羞恥的醜態我還是死去好了⋯⋯⋯⋯⋯⋯」
「沒、沒問題的媽媽!一點都不奇怪呦!」
「嗯!還挺可愛的說」

餐桌上擺放著麵包和荷包蛋、培根和沙拉這樣普通的早餐、但製作者本人現在卻因為過度羞恥仍用雙手摀著自己的臉部。

雙胞胎愛女的童年無忌、但也並非在說謊、只是夏莉已遭受嚴重99999爆擊重傷、不斷的喃喃自語、周圍其他的住客都覺得恐怖。

「可是啊、媽媽總是很精挑細選我們的衣服、自己的衣服就都很隨便⋯⋯這樣說有點不好意思、原來媽媽還是很在意自己的服裝呢⋯⋯⋯⋯」
「那個⋯⋯⋯⋯不要再說了、如果被那樣的眼光在意⋯⋯我會更想死⋯⋯!?」

從蘇菲那邊傳來充滿溫柔的目光、夏莉更加羞恥到顫抖。夏莉從來沒想過自己的愛女會用這種眼神看著自己、尊嚴更加碎裂了不少。

「總、總之、我要去工作了。可能會晚些回來、晚餐妳們就先吃吧」
「了解了。母親路上小心」

滿臉通紅的跑離座位、目送夏莉離開赤字莊。看著那樣母親的背影、蘇菲和缇歐目目相覷。(雙子的回合開始)

「⋯⋯⋯⋯說起來、媽媽自己的時間好像也不是很多吧?」
「嗯。感覺都在利用多餘的時間做自己的事情」

兩個人思考著。平時身為冒險者的母親經常身處於殘酷(輕鬆)的戰鬥之中、自己能為她做些什麼呢。

「⋯⋯⋯⋯料理?」
「因為菜刀和火很危險、所以被說了不要兩人單獨做、而且還要請瑪莎桑幫忙、今天媽媽會晚些回來⋯⋯⋯⋯那、洗衣服呢?」
「這不是很常做嗎⋯⋯⋯⋯還有打掃房間也是⋯⋯⋯⋯」

因為還是小孩子、所以只有小孩子能做到的事情幾乎都跟日常一樣、即使想做也不知道該做些什麼好。嘛啊、還是先回去廚房幫忙洗餐具吧、正這麼想的時候、從廚房對面傳來了瑪莎交談的聲音。

『所以說、這個季節還是有很多旅客跟客人想吃有酸味的東西。也剛好可以防止熱疲勞呢』

那個瞬間、白髮的双子立即四目相視。因為兩人都有相同的想法。

「說起來、媽媽很喜歡橘子和檸檬之類的味道和酸味對吧?」
「啊、前年母親的生日好像也是吃那些」

柑橘類是夏莉最喜歡吃的東西、兩年前在瑪莎桑的幫忙下、做出不需要用到刀子就可以吃的冰點心『果凍』、夏莉幾乎高興得要死了。如果說酸味的東西可以防治熱疲勞、這可是非常好的主意、在夏莉回來的時候準備柑橘類的冰點心、母親會不會覺得很高興呢?有如此想法的兩人、默默地回到房間中商談了。

「那就只能用零用錢買水果了呢?這原本就是媽媽賺來的錢說⋯⋯」
「那樣正好、我有主意。你看、森檸檬之類的」

那是邊境街道的孩子們在樹林裡玩耍時代替小糖果啃的、帶有奇特酸味的水果。因為是生長在森林內、外觀雖然是黃綠色但和檸檬幾乎長得一樣一樣的果實、所以孩子們都這樣稱呼為『森檸檬』。

其正式名為『萊姆』。

為了讓種子順利傳播而演化成動物和蟲子討厭具有酸味的果實、但對於人類來說就是生果了。

已經曾經聽瑪莎桑說過、自然森林中生長的萊姆與農家自行栽培的萊姆、相較之下會略帶些苦味、但是烹調起來還是一樣的美味。

「剛好是旺季、現在去採些做成點心、媽媽回來後也可以吃說」
「嗯⋯⋯好主意!做成果凍、就算沒有食慾也可以吃說!!」

決定目標、蘇菲和缇歐戴上遮陽帽就這樣前往森林。另外、作為尋找萊姆的人員、還招喚了貝利爾和盧貝斯。

「那麼、出發吧!!」
「哦~~」
「「嗶~」」

在赤字莊附近、遮擋陽光、侵蝕街道的森林、是小孩子們的遊樂場。在酷暑的熱陽下、對於有柔弱白皙肌膚的蘇菲和缇歐、在這種環境可謂嚴酷、不過在樹陰與樹林間吹拂的涼風下、其實兩人也經常在這裡度過熱暑下的白日。

「去年⋯⋯⋯⋯是在哪裡看到的?」
「我記得⋯⋯⋯⋯好像在這邊」

這片森林就像小時候就熟悉的後花園一樣、但不管怎樣熟悉它仍是相當廣闊。如果是第一次來到這個小孩子、自然不用說會迷路的。因此、進入森林絕對是在可以看見接到街牆的距離深度內、這是孩子們之間的默契、兩人開始在街道外側牆壁上尋找野生的萊姆果實。

依照去年夏天的記憶、兩人和兩隻鳥全依蘇菲的主導來行動。這裡雖然說是邊境街道外的森林、但在有很多冒險者居住的這裡、從未出現過像魔獸一樣的危險生物棲息在森林內。最多也不過就一隻哥布林為了偷東西而靠近的程度、但是在今年的春天、在某位冒險者以尋找東西為緣由、把附近的哥布林巢穴全都消滅殆盡了。

因此邊境的孩子們都安心的跑往森林裡遊玩、不過⋯⋯缇歐隱約的感覺到、只有今天⋯⋯森林內傳來一種過往不同的氣氛。

「⋯⋯⋯⋯?」
「缇歐?怎麼了?」
「嗯⋯⋯⋯⋯森林裡、好像有什麼東西⋯⋯?」

缇歐自己也無法說明為什麼會出現這種不協調的感覺、硬要說的話⋯⋯有人一直在看著自己⋯⋯不知道在哪裡傳來這種毛骨悚然的感覺、本能在警告自己。

「我覺得沒有必要太在意喲⋯⋯⋯⋯不就是其他的孩子來玩而已嗎?」
「是這樣嗎⋯⋯?也許是吧⋯⋯嗯⋯⋯」

看懷著不安有些焦慮的缇歐、蘇菲挺起胸膛、伸出手來、彷彿在說真拿妳這妹妹沒辦法。

「真是沒辦法呢。來、姊姊會拉妳一把的」
「不用、我自己撐得住」

對於想要裝姊姊的蘇菲、就這樣被妹妹給拒絕了、瞬間垂頭喪氣。儘管缇歐感覺到有些不對勁、但她們還是決定趕緊摘幾顆萊姆後返回赤字莊、繼續向森林內部前進。

「啊!找到了!!」
「嗯。長得不錯呢」

最後、在被粗壯的樹木妨礙無法建造街牆的不遠處找到了萊姆的果實。就在兩人跑過去將一個一個的果實塞進口袋的瞬間、無數類似人類的手臂從蘇菲和缇歐的背後悄悄的靠近、打算將幼女的兩人束縛著。

『!?』
『危、危險!!?』

強烈的直覺、鮮明的映像敲響兩人腦海的警鐘、兩人瞬間跳向左右兩邊、像逃避似的回頭一看、一束捆著好似大量人類手臂、看起來就非常詭異的怪物穿過兩人剛才所待在的地方。

「啊啊!!懷錶!?」

也許是那捆手臂的其中一隻手指掠過去了、將懷錶掛在脖子上的繩子被扯斷了⋯⋯⋯⋯用來招喚夏莉的魔道具、掉在離兩人稍遠的地方。當下、失去防暴道具的蘇菲和缇歐臉色稍微變得蒼白。那隻怪物露出卑鄙的笑容慢慢向兩人靠近、彷彿在踐踏幼女們的心境。

「缇、缇歐!那個人⋯⋯⋯⋯」
「我記得、是母親的妹⋯⋯⋯⋯」

醜陋。兩字就足以形容眼前肥大的身軀、拘束著無數人類手腳的怪物、唯一看似正常的地方、頭部、那位美男的臉兩人並不認識、但是被那隻怪物身軀包裸、穿著禮服的女人倒是記得。

夏莉的妹妹『愛麗絲』、在與帝國的神前決鬥中被告知她將成為兩位新的母親。從怪物身上伸出的無數手指和手臂正在和她的皮膚同化、禮服和粉紅色的頭髮被乾燥的血弄得非常骯髒、低下頭虛弱的樣子讓人懷疑是否還活著。

「怎、怎麼辦⋯⋯⋯⋯!?」

防暴道具掉了、托眼前怪物的原因、連想去撿起懷錶的力氣也沒有、兩人只能癱軟在地上。本能在告訴自己、別亂動、如果不經意的動作惹火了怪物會瞬間被攻擊。更麻煩的是、怪物擋在往返街道的路上、逃走絕對會被追擊。

窮途末路呀。在如此幼小的幼女面前、臉上露出嗜虐表情的怪物⋯⋯⋯⋯葛蘭把像是捆著無數人類手腳粗壯的手臂、分別伸向蘇菲和缇歐的那霎那。

「嗶!」
「嗶!!!嗶!!!!」

貝利爾和盧貝斯捨身護主、擋在了怪物與主人之間。肥大的怪物和鳥、即使被稱作『精靈』、在外觀上兩人也不認為可以做些什麼、双子立即想將兩隻鳥拉回來。但青之隼與赤之鷹打開了鳥喙的瞬間、收斂了比白晝更加強烈的光芒。

「「嗶——嗶」」

然後、光芒一閃。從鳥喙中解放的藍色與紅色閃光、輕易的將葛蘭的雙臂貫穿、消滅了。

评分

870197 + 1 感谢翻译
kkbxkkbx + 1 感谢翻译
msyang + 1 感谢翻译
巴士BUS + 1 感謝翻譯
Shayu030 + 10 + 10 + 1 感谢翻译
千扇 + 1 感謝翻譯

图书委员

天命
荣誉
人气
原來是破壞死光

有戲看了

破壞死光vs毀滅的噴射白光

如果是破壞死光就沒戲看了,因為下回合不能動  详情 回复 发表于 2019-9-21 23:26
某前:有我強? 紅:!? 藍:?!......嗶嗶嗶(感覺好像贏不了).....  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:32
回复 支持 1 反对 0

高中生

天命
荣誉
人气
養鳥千日,用在一時。兩隻神鳥終於展露它們的實力

大学生

天命
荣誉
人气
nyancats2012 发表于 2019-9-21 21:03
原來是破壞死光

有戲看了

某前:有我強?

紅:!?
藍:?!......嗶嗶嗶(感覺好像贏不了).....

貝利爾~盧貝斯~best match,剛好紅藍色的,合體起來搞不好能打  详情 回复 发表于 2019-9-22 02:37

中学生

天命
荣誉
人气
两只傻鸟要展示实力了。

那是一發藝 接下來就硬直了  详情 回复 发表于 2019-9-22 11:15

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
nyancats2012 发表于 2019-9-21 21:03
原來是破壞死光

有戲看了

如果是破壞死光就沒戲看了,因為下回合不能動

如果對手是夏莉那真的是沒戲看,尤其還在成長期的這兩隻不能動的回合數更多,但葛倫的話,是翻譯者與讀者下兩回合不能動--給那白痴笑到動不了⋯⋯  详情 回复 发表于 2019-9-22 10:25

大学生

天命
荣誉
人气
鳥會吐息,算少見的。
夏莉能保持十九歲的內在,是女兒的功勞。
被復仇心驅使,會讓外表比較老。
內在的思維會反應在外表上,所以讓夏莉看起來更年輕。
所以我在設定的時候,讓外表超過三十歲的角色,因為內在很年輕,看起來年輕不少,即使年紀大,童心也不失為一種遮瑕膏。
至於夏莉在意年齡,我則是反向操作,讓外表沒老的角色,說出有身為老太婆的自覺,但被吐槽看不出來,這常做出老太婆不會有的言行。

其實真的老到某種程度反而會重拾童心,像是那個金絲雀W  详情 回复 发表于 2019-9-22 00:03

大学生

天命
荣誉
人气
SYSETM 发表于 2019-9-21 23:49
鳥會吐息,算少見的。
夏莉能保持十九歲的內在,是女兒的功勞。
被復仇心驅使,會讓外表比較老。

其實真的老到某種程度反而會重拾童心,像是那個金絲雀W

233确实,最有童心的往往是老人  详情 回复 发表于 2019-9-22 10:57
金丝雀就算被碾碎都要调戏女主 在镜子前转圈这一幕要是让金丝雀发现的话 肯定要出事啊  详情 回复 发表于 2019-9-22 02:18