请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 62.暴風雨前的寧靜 其二

图书委员

天命
荣誉
人气

位於王都的『塔娜金飾店』。是由麻利的女性矮人族所開設的店鋪、完全由預約接單、客制的方式販售、是專屬於高級貴族御用的店鋪。

但、看似如此特權階級的店鋪、也能製作出符合客人預算的裝飾品、所以在平民之中也是相當有人氣的。

面對高傲的貴族也絲毫不畏縮、不分貧富皆可給予預約、因此預約到取貨要等到明年的自然也不在少數、不過、只要來訂製一次塔娜金飾店的飾品、絕對是值回票價。

為了製作慶祝蘇菲和缇歐成人式的裝飾品、夏莉在打探專業工匠時、聽到了這家店舖的聲譽後、帶著之前在薩德礦山開採出來的蒼玉(藍寶石)紅玉(紅寶石)的原石、前往說明了關於王國的傳統成人式、送給自己雙胞胎女兒的禮物、以及雖然自己手殘但材料的部分自己可以收集等等、為此塔娜金飾店的工房立即開始著手設計。

飾品的主要部分仍是夏莉開採而未加工過的原石。如此貴重的金屬、被告知為了製作與之相稱的飾品需要花些時間思考與設計、夏莉就這樣持續的等等等、不過、就在今天⋯⋯那個回覆終於來了。

『需要棲息在金銀礦脈中、寶石竜的表皮』

簡單明瞭、所需要的東西都書寫在信件內。

「寶石竜呀⋯⋯⋯⋯幾年前還戰鬥過呢⋯⋯」

夏莉回想自己還是C級冒險者時候的事情。收集金銀財寶是竜的習性、其中寶石竜是把金銀財寶當成食物、屬於地竜的亞種、特別的個體。

寶石竜在階級上是屬於古竜種。根據寶石竜所食用的礦物、讓覆蓋表層的鱗片與甲殼產生變質、沈睡在翡翠原石居多礦山的個體、其甲殼有著耀眼的綠光、棲息在金礦脈的個體則身穿黃金甲。

因為這樣的性質、被戲稱為『活寶石』、甚至還有以貴族為中心想要進行保育飼養的魔物。而實際上呢、貴族向冒險者公會提交的委託、很多都是採集其表層的表皮、而非討伐。

但、對手可是古竜、甚至是需要動用到S級冒險者隊伍挑戰的高階竜種。看似成功機率不高的任務、但對於夏莉來說、這僅是在作為冒險者第二年就討伐的對象。

「問題是棲息在金銀礦脈的寶石竜啊⋯⋯記得、邊境的工會也有張貼委託的樣子。剛好、順便問一下能不能採取委託以外自己的部分。還能得到報酬、一石二鳥」

金銀銅礦脈、正因可被製作為貨幣、所以掌控礦脈此乃國家重要任務。在冒險者公會中、金銀銅礦脈中的竜族討伐與擊退任務、都是以飛快的速度在處理與應對。

其另外一原因、這些寶石竜所棲息的礦脈中、礦石幾乎都不需要精製、加工成貨幣的時間比用一般原石製作來得更少。因此通常委託都是讓寶石竜暫時沉睡後、在此期間進行採集動作。

「記得場所好像是位於王都附近的礦山都市所擁有的金銀銅礦脈。借一下飛竜、一天內就可以輕鬆刷刷完成。在那個地方接受採集的委託、回報也輕鬆、爽賺一波」

一般情況下、就算是S級冒險者也要花費將近一週的時間來準備與執行、但夏莉能夠在一天內完成任務並且來回王都與邊境、這也是為何她被世人譽為《白之剣鬼》的原因。

順帶一提、為什麼夏莉對毫無見過的委託內容如此瞭解呢、因為打從她要為愛女們製作成人式的裝飾品那刻開始、所有接受的委託都是利於收集成人式裝飾品的材料、要幫女兒們做裝飾品⋯這可沒在開玩笑呢。

「決定了。這次委託的目標就是寶石竜了」
「這世界上可沒有像妳一樣決定討伐竜跟喝水一樣輕鬆的傢伙存在呀」

在赤字莊餐廳的角落、緊握信封的夏莉。下定決心要去討伐古竜的口氣、就像一位家庭主婦一樣、彷彿隨時都會說:『σ ゚∀゚)σ 哎!今天晚餐就吃法式蒸竜肉吧、我去打隻竜來吃吃』。瑪莎就這樣靠在牆壁上、無奈的吐槽。

「然後、材料收集的還順利嗎?」
「嗯嗯。原本我能幫上忙的、就只有幫忙準備礦石而已」

不愧是最優質的工房、品質最高的研磨劑什麼的都備齊了、幾乎不太需要幫忙準備些什麼⋯⋯⋯⋯或者說最初夏莉是準備想幫忙的。從工具到研磨劑、所有的東西⋯⋯。

而且每位專業的工匠都有自己愛好習慣的工具、不使用自己習慣的道具就無法做出完美境界的東西、所以夏莉只好無奈的去幫忙採集寶石與準備其它基礎材料。

「我啊⋯⋯也曾經送給孩子們裝飾品慶祝成人⋯⋯⋯⋯但是啊、一般人不會去那種危險的地方收集材料啦」
「如果不能用最好的材料準備禮物給女兒們、身為父母親的就毫無意義了」
「真是一本正經胡說八道噎。訂做的就很不錯了啦」

更別說連加工的匠人夏莉都要嚴格篩選。能做出這種事情的母親、在這世界上恐怕也只有夏莉了。花費功夫精心製作的裝飾品絕對沒什麼問題妥妥的、但不知道是否曾經身為貴族呢、總覺得夏莉的價值觀有些詭異。

「話說、那些孩子還沒有發現嗎?還是驚喜吧?」
「那當然。現在正再去拿換洗衣物呢⋯⋯⋯⋯好像要回來了」

就在此時、走廊那傳來輕輕的腳步聲。

「久等了、媽媽」
「嗯、快來洗澡吧?」
「來了來了」

夏莉抱起放在旁邊的睡衣、從食堂走出去了。看著她的背影、其他在食堂裡喝酒的冒險者三人面面相觑後、派出一位代表向瑪莎詢問道。

「那個啊、呃呃⋯⋯這裡有沒有什麼地方可以⋯⋯⋯⋯看得到浴槽的嗎?」
「怎麼可能會有啊」

即使有、跑去偷看了、也會變成刀劍上的鐵鏽吧。旅館的老闆娘為了保住那些腦子壞去的客人、盡可能的將其夢想給消滅了。

要說赤字莊的特點、泡湯是不可或缺的。天然的溫泉⋯⋯⋯⋯倒不如說是因為先進的魔導技術、讓熱水去循環、過濾、清淨、保溫才讓溫泉變成了可能。那個沈浸在甜食的金絲雀所特製的大浴槽、泡在裡面不僅可以恢復疲勞、還有美膚、對暢通心血管都有很好的效果

而且還分為男湯與女湯。在平民的旅館裡有不輸給貴族私人別墅的溫泉浴場。雖然夏莉在第一次入浴的時候感到很困惑、但周圍都是同性別、至今也慢慢的習慣了、現在也是稍微享受的放鬆時間。

「呼⋯⋯⋯⋯那麽、就」
「喂、缇歐!!妳是不是又隨便亂洗了吧?來、我來幫妳洗、坐這邊!」
「唔⋯⋯洗得這麼仔細也不會有什麼變化說⋯⋯」

香皂與溫熱的水、漂亮的將把夏天貼在肌膚上的汗水給沖走了、全身散發好聞的香味。用發泡的洗髮精仔細清洗自己長髮的夏莉旁、蘇菲麻力的阻止了像男人般樣隨意沖澡的缇歐。原本想要泡在浴槽裡的缇歐、現在被迫坐在姊姊的前面重新洗頭髮。

「不行!!我們的頭髮很長、要好好保養才可以。你看、瑪莎桑開始為女性顧客準備了新的美容護髮精。這個要和平常使用的洗髮精一起使用哦⋯⋯⋯⋯」
「嗯⋯⋯⋯⋯⋯⋯好麻煩哦。明明每天還是會把頭髮弄髒⋯⋯⋯⋯乾脆把頭髮剪掉好了?」
「那個啊、缇歐?我覺得最好不要這樣做⋯⋯⋯⋯」

缇歐本來就是很樸素的女孩、而且對外表毫不關心。要是把頭髮剪短了、恐怕就不會有女人的感覺了。如果將來有人對這一點提出質疑毀謗、那麼夏莉一定會因為自己的教育錯誤而想去死吧。

「真是的⋯⋯⋯⋯頭髮可不是什麼蓬鬆的貓毛⋯⋯⋯⋯我和媽媽不再的時候也要好好保養頭髮才行呢?」
「我也想像母親和蘇菲那樣的頭髮呀。每天早上起來就像是爆炸一樣、馬上就被拉過去梳頭髮了⋯⋯」
「我和蘇菲也都是每天早上起來梳頭髮喲。⋯⋯⋯⋯缇歐呀、多少也稍微記住如何梳理頭髮就很好了呢」

純白的泡沫在夏莉母女三人身上白瓷的肌膚上滑動。沖洗自己那比兩個女兒都還要長的白髮、泡沫隨著夏莉的細腰留下時、幫缇歐洗頭髮的蘇菲也開始洗自己的頭髮了、至於洗完頭髮的缇歐則瞇瞇眼的站在夏莉身後。

「母親、真難得一起泡澡、要我幫妳刷背嗎?」
「哎!⋯⋯⋯⋯可以嗎?」
「嗯。給一直努力工作的母親報恩」
「⋯⋯⋯⋯那麼」

夏莉將沾有泡沫的浴用毛巾交給缇歐、把自己長長的白髮撥到前面。拿起毛巾開始搓揉起泡、缇歐開始用絕妙的力道幫夏莉洗背。

「嘿咻ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)⋯⋯⋯嘿咻⋯⋯⋯母親、這樣力道可以嗎?」
「嗯嗯、可以喲」
「是嗎。⋯⋯⋯⋯嘿咻⋯⋯⋯嘿咻ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)」

夏莉的臉在兩個女兒看不到的位置、雖然用平常的語氣回答、但實際上已經用一隻手捂著臉、快要喜極而泣了。

至今為止、夏莉曾多次聽說在浴場裡、孩子替父母刷背的這個傳說(擴大解釋)、但都終究只是聽說聽說、親身體驗還真是第一次。

突然的、夏莉想起很久很久以前在幫蘇菲和缇歐洗頭髮身體的時後。曾經還是幼小的她們、現在已經在幫自己刷背了⋯⋯感概萬分⋯⋯原來如此、這的確是一種難得的感動。

「這裡⋯⋯⋯⋯嘿咻。嗯、搞定了」
「謝謝妳呢、缇歐」

為了不要讓兩人注意到自己偷偷掉淚、用水輕輕的撥向自己的臉。在缇歐幫忙刷背後、在與兩人一起進去浴槽泡湯的話、一日所累積的疲勞就會溶化一樣。

「呼啊⋯⋯⋯⋯」

入浴的瞬間、那感覺就是夏莉的樂趣。特別是少女時代開始、因為胸口兩個沈重的山峰導致肩膀一直覺得痠痛。儘管也可以這樣持續戰鬥、但、果然還是需要來泡湯一下、讓血液循環變好、放鬆肩膀、這種舒暢感覺是難以言喻的。

「盯~……………………」

夏莉眯起雙眼享受著泡湯的感覺。蘇菲目不轉睛的盯著在那溫泉中浮起來白色碩大豐滿的乳房。然後⋯⋯慢慢的將視線看向自己白色平坦的胸膛上、臉上出現抽慉的笑容。

「不、不要緊的。我是媽媽的孩子、再過兩年就會一瞬間變大的吧⋯⋯一定⋯⋯?」
「怎麼啦(灬ºωº灬)?」
「噫呀呀呀呀!?缇、缇歐!?沒、沒什麼沒什麼、真的!!」

缇歐把全身都沈浸在浴槽裡、露出一顆頭、然後悄悄的游近蘇菲。她交替看著心神不寧的雙子姊姊、蘇菲的胸部和正在放鬆泡湯的母親、夏莉的胸部之後、突然把雙手放在蘇菲的肩膀上、臉上露出憐憫的神情。

「⋯⋯⋯⋯之前也說過了、沒關係的。蘇菲才十歲而已、胸部平平的很正常啦。倒不如說我更羨慕手腳比較長的蘇菲呢。」
「什!!妳、妳不要以為自己的胸部稍微大了一點就同情我!!!!妳的胸部也跟我沒差多——————」

霎那間、蘇菲再次重新意識到、啞然了。用整體女性的眼光來看大概是A-Cap、儘管只有一點點、但自己的妹妹、缇歐的胸前的的確確有兩座微微搖晃的小山丘。

難道又是在自己沒注意到的時候又成長了嗎。全身戰慄的將視線再次看向自己的胸膛⋯⋯⋯⋯一點山丘都沒有、是遼闊平坦的飛機場。

「嗚⋯⋯⋯⋯!!嗚嗚~啊啊啊⋯⋯⋯⋯இдஇ!!」
「怎、怎麽了、蘇菲!?怎麼突然哭了⋯⋯!!」
「因為⋯⋯⋯⋯因為இдஇ⋯⋯⋯⋯」

一兩年之後的事情、是無法預料吧。但、不知道為何、總覺得有一個可以預測的未來、正在等待著母女三人。儘管身高順利增加是令人高興的事情、不過、目前蘇菲最希望的成長的部分⋯⋯與妹妹成長的地方倒是背道而馳了呢。

评分

870197 + 1 感谢翻译
msyang + 1 感谢翻译
千扇 + 1 感謝翻譯
yang.s + 1 赞一个!
gosick15 + 1 赞一个!
kkbxkkbx + 1 感谢翻译
sa001824 + 1 赞一个!
夜之路人 + 1 感谢翻译
Myuki + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
我記得前面提過緹歐是把自己的胸部當成駱駝的駝峰來看的.....

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

研究生

天命
荣誉
人气
說不定夏莉真的在想:σ ゚∀゚)σ 哎!今天晚餐就吃法式蒸竜肉吧、我去打隻竜來吃吃

高中生

天命
荣誉
人气
是日輕慣例的泡澡情節(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

小学生

天命
荣誉
人气
σ ゚∀゚)σ 哎!今天晚餐就吃法式蒸竜肉吧、我去打隻竜來吃吃,這句我快笑死了www

高中生

天命
荣誉
人气
這世界的 龍 好可憐.....

很多異世界的龍都這樣  详情 回复 发表于 2019-9-14 12:29

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
母女的日常生活~
感謝翻譯