请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 068.归还和魔力过敏症

图书委员

天命
荣誉
人气

归还和魔力过敏症

首先回想被爷爷丢进异空间的那种感觉。

爷爷说是「魔素之海」。与魔素同化,在这单一中淹溺的感觉。和转移相似的感觉。一种仿佛被从边界表面潜流的瞬间所吸引,又像是被弹出来的奇妙感觉。那狭小的一瞬间,被透明的光包裹时的那种感觉。

在那一瞬间中无边无际地停留。

自己在魔素里淹溺。世界一体化。

对……这种感觉。

我在爷爷的世界学了换气的技巧。但是魔素不够。这么感觉。

压倒性得不足。有更多的魔素。浓厚的……浓到发苦的……构筑世界……密度更高……

不够……不够……

缩小规模……压缩……限定境界。

更多的魔力!

手指动啊!

呼吸啊!

肺动起来!

听着鼓动……

感受循环的血流。

我的形状。那就是我的形状。

「试着将Dragon放进去?」

奥莉艾塔,现在不要搭话。集中会断的……

「再放出魔力的话第二形态要来了」

放出?是那样吗?那么就把它也利用上……

啊,看到什么了。

呜呼!消失了!

集中意识!更加!

更加!

「呐—呐」

好吵啊。会回到现实的!

「诶?」

现实?

啊咧?现实在对面?……那,这里是哪里?

什么!

「这,这是!」

这和身处爷爷的【乐园】感觉一样!这种感觉!

「里奥涅罗,不回来吗?」

「呐—呐……」

诶?已经到这时候了?

「……」

「呐—呐……」

他俩头上出现了长明星。

得回去了……他们在担心我。

现在就回去了。奥莉艾塔,黑莫吉。

「呐—呐……呐—南呐!」

你们还在也就是我也还活着。别哭了。现在就回去。你看,够到了。

「欢迎回—来!」

「呐—呐!」

他们俩突然抱住了我的腿。

「等等,怎么了?」

「你消失了」

「呐—呐」

「消失了?」

不是站着睡着了啊……

啊咧,要做什么事来着?

「对了!塔罗斯!必须迎击」

「已经在那里打到了」

「呐呐—呐!」

用雷击一口气打倒的?

「看那边」

「嗯?」

什么都没有啊?

「呐—呐」

Dragon?啊啊,对了!那里的Dragon!黑莫吉用刀刃刺进眉间……

「对了!实验怎么样了?」

「呐—呐」

「成功了?」

「呐呐」

「什么时候?」

「刚刚」

「刚刚?」

「呐—呐!」

像转移的时候一样消失了?

「怎么会……」

真的吗?

「物欲的胜利」

「什么嘛,别把人说得那么强欲」

「拿出来?」

「在那之前药……」

果然,突然十分倦怠!

我弯下膝盖。

「在!」

「呐—呐!」

黑莫吉!喂!

他把我的嘴撬开强行灌入【万能药】。

魔力在我的全身循环。

「Nice,黑莫吉」

「呐—呐」

「我还以为下巴会掉下来呢」

「黑莫吉做过头了」

我摸着下巴,盘腿而坐,暂时发呆呆一会。

喝完了追加的两小瓶,魔力终于回来了。

魔力完全用完真是久违了。

「好了,完全充满了!」

「那拿出来?」

「什么?」

「放进去就得拿出来」

啊啊,Dragon吗。

「呐—呐」

「说到底是怎么做到的?」

「呐—呐?」

黑莫吉歪着头、

「啪得消失了。啪得。」

奥莉艾塔将肉球举上天空。

「下次再拿出来吧。感觉有点累了」

真的做到了吗?

我交替凝视着尸骸散落的地方和手掌。

不记得可不是好倾向。

在这个魔素稀薄的世界里做这件事可能是错误的。

我想,要是能再次被爷爷丢进名为【乐园】的【牢狱】的话,就能稍微清楚地抓住要领了。

那份充实感……真是麻药。

「啊啊,对了」

现在比起Dragon第二形态的生态样本更重要

「要是没把头吹飞就好了」

「现在再说已经迟了」

「呐—呐」

因为太大了连城堡的保管库都进不去,所以把瓦砾堆在了周围。

一边用【净化】魔法一边堵住最后的缝隙。

如果运气好的话,回收班会在腐烂之前到达吧。

「话说回来……那只Dragon去哪里了?」

「连里奥涅罗都不知道的话没人知道」

「呐—呐」

要是顺利存放起来就好了……

女性们回来了。眼睛红红的。刚刚哭过。

亲人遭殃了吗……

完全换好衣服,穿上一身旅行装。而且不知从哪里调来一架生锈的守卫。

「久等了」

「欢迎回来」

「那是」」

「城里的宝物。打倒敌人的奖金」

「当场做出来那种东西?」

「没有带回去的办法,现在先放在这里」

「现在要去哪里」

「去我们的家。虽然还有点距离,但是总有办法的」

「总有办法?」

「一边转移一边移动」

「公主大人还很年幼!太危险了」

「你们的魔导士不是干过了吗?」

「那是……」

「那就是已经拥有自我的证据。而且也不是用机械转移」

最初的转移有点不顺利,但还是平安转移了。

「哦—,明明人员增加了转移距离还变大了!」

奥莉艾塔伸长脖子回头看。

「因为去过一次了,image变得容易了。只要魔力的话连城寨都能一口气转移到」

毕竟没有那么多魔力,到底如何呢?微妙的感觉,说不定等级升上去了就能做到了。

然后两三次,不对,四五次转移就……

两台守卫、她们的行李以及回收品果然还是过多了。

太阳越来越低沉了,刚好在看门狗彷徨的地方太阳完全落山了。

「下次转移就要到我们的城寨了」

「真的不会把我们关起来吗?」

「只要你们是王族和国家关键人士,有这个可能的话,肯定不会死的。公主大人也不是能够负责任的年纪」

「没问题的。现在我们要去【银花的纹章团】的据点。话虽如此,刚刚才建好,还没什么人」

她们做好心理准备之后我开始了最后的转移。

因为不能突然从外部转移到城寨里,所以也转移到了稍远的对岸。

「我什么都没看见?」

「张开了那种结界所以不要远离我们」

初次来访的人无法看见城寨。没有确信那里有城寨的人陪伴的话会陷入永远的彷徨中。

步行了十分钟。我们来到靠近瀑布的绝壁。看见了在后方的在建防卫壁,

「到了」

「黑莫吉,去通知我们到了」

「呐—呐」

黑莫吉从悬崖上跳下去了。

来访者们被突然从黑暗中浮起来的城寨身姿惊呆了。

如果现在是白天的话,可以看见她们更加感动的场景。现在反射城寨灯光的摇曳湖面和黑暗中的水声只会让她们畏缩。

「绕过护城河之后走这边」

她们乘坐的水战特化守卫无法从断崖上降下去,所以我先操纵守卫指示去向。

请把感动保留到明天早上吧。

「哦,来了来了」

孩子们乘坐守卫来了

「师父,欢迎回来—」

「米凯雷!尼克罗!真少见啊」

因为有些原因不怎么见面的两个人迎接了我。

「容易忘记你们的存在啊」

「呐—呐」

「黑莫吉真过分!」

什么嘛,黑莫吉也回来了啊。

「已经好了吗?」

「托您的福已经没事了」

他们两个一直被魔力过敏症困扰着。

简单来说,魔力过敏症就是能看见魔力流向的病。

他们两个不用【魔力探知】就能理所当然的一样看见魔力流向。连我没有意识就不能看见的东西,他们也能无意识地一直看见。他们从小就可以看见了。

他们在遇见我们之前也过得不错。他们把那个当做理所当然的。只不过偶尔看到发光的东西罢了。还有发现「这个人,身体不太好啊」这类的事。但是,认识我们之后他们就知道不是那么一回事了。

他们意识到,一直灯火通明的情况并不寻常。

福利院的职员在他们谈论烦恼的时候发觉了。之后,福利院说无法治疗他们,并在菈菈的斡旋下送到我的船上来。因为是与生俱来的,所以【万能药】没有用,只能去离魔法最远的莫娜桑那里,一边闭门生活一边改善体质。他们也对守卫很感兴趣,应该过着不错的日子。

治疗方法居然是学会【隐遁】skill。我和菈菈是会扰乱魔素的捣乱角色,是提高skill的最佳对象。虽然他们经常偷偷看我们,但这样在外面见面真是久违了。

从下位的【隐秘】skill到上位的【隐遁】,这个掌握的过程就是学习如何干涉魔力的,必然能够做到调整光的大小。

只是,如何自己掌握skill在于无论如何也不能让周围的人发现。必须藏起来。一般是通过捕猎野兽等慢慢学会的,但在船上的话一定吃了不少苦。

现在能进迷宫了,对他们来说真是侥幸。明特的悠闲伙伴们是不错的练习目标。

我听说特务的一部分是由于过敏症而成为专家的……没想到他们会在这里登场啊——

可以认为姐姐对来访者非常警戒吧。

伊尔玛和露琪雅娜,恐怕朱迪塔也是公主大人的贴身女仆,持有并非隐藏自己,而是发现侵入者的【隐遁】skill。如果藏起来,也许就不会被外行发现。

「其他人呢?」

「已经到了睡觉的时候了」

「你们就不睡吗?」

「我们还能再撑一会」

「原来如此」

「一起去迷宫吗?」

「等他们螃蟹毕业了,装备送来了再和他们汇合吧」

「party里需要斥候啊」

「寂寞了?」

「再忍耐一下」

「莉莉安娜大人夸我很有才能」

「偶尔一起吃个饭吧」

「虽然大家都说过了……你要自重啊」

奥莉艾塔笑了出来。

「不许笑」

听到是迷宫,女性们一阵骚动,姐姐的名字更是引起一阵骚动。

到达港口后,没去上面的住所,而是去了平时使用的港口休息处。

米凯雷和尼克罗为了把守卫收回船上的机库,离开了那个地方。

评分

yang.s + 1 感谢翻译
蜂蜜檸檬 + 1 赞一个!

「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
担心里奥失误了会雷管毁灭乐园

回想起艾路林把Dragon放进乐园 乐园一塌糊涂的样子了  详情 回复 发表于 2019-9-12 22:06

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-9-12 20:34
担心里奥失误了会雷管毁灭乐园

回想起艾路林把Dragon放进乐园 乐园一塌糊涂的样子了
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
一旦被姐姐發現就要變成搬運工了吧

工具人预定 手动滑稽  详情 回复 发表于 2019-9-13 13:01

图书委员

天命
荣誉
人气
蜂蜜檸檬 发表于 2019-9-13 03:06
一旦被姐姐發現就要變成搬運工了吧

工具人预定 手动滑稽

为什么姐姐角色就学不会乐园系skill,蕾吉娜和莉莉安娜都没学会。  详情 回复 发表于 2019-9-13 18:09

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-9-13 13:01
工具人预定 手动滑稽

为什么姐姐角色就学不会乐园系skill,蕾吉娜和莉莉安娜都没学会。

雷吉娜似乎是魔力不够 猜测莉莉安娜是相性?  详情 回复 发表于 2019-9-14 12:00

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-9-13 18:09
为什么姐姐角色就学不会乐园系skill,蕾吉娜和莉莉安娜都没学会。

雷吉娜似乎是魔力不够 猜测莉莉安娜是相性?

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

小学生

天命
荣誉
人气
出现了,不能实战的最强技能(性能上来说)

后勤保障稳了  详情 回复 发表于 2019-10-10 15:57

图书委员

天命
荣誉
人气
Tarunxing 发表于 2019-10-5 19:41
出现了,不能实战的最强技能(性能上来说)

后勤保障稳了