请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 61.暴風雨前的寧靜

图书委员

天命
荣誉
人气

「嘖⋯⋯!被逃走了⋯⋯!」

菲莉亞從殘破的陽台、惡狠狠的瞪著漸漸消失在天空彼方的葛蘭。那個方向⋯⋯東南方⋯⋯是前往王國的方向。

「剛才的吼叫⋯⋯說不定⋯⋯是針對姊姊大人的!必須快點告訴姊姊⋯⋯」

不能就這樣放任葛蘭不管。儘管說這是讓帝國失去威信自我毀滅的方法之一、但因此而讓應受保護的國民受到傷害的話、那就本末倒置了。同樣、在多處協助菲莉亞的王國也是如此的。

瞬間在腦中總結該做些什麼的時候、庭院中不斷爆散的火柱、冰柱和岩槍將葛蘭製造的魔物燃燒、冰凍、貫穿。將最後一隻魔物處理完畢的璐蜜安娜跳躍至二樓、在菲莉亞面前單膝下跪。

「公主殿下、非常抱歉⋯⋯讓他逃跑了⋯⋯!」

充滿悔恨的聲音。面對忠誠的騎士、菲莉亞輕輕的搖頭。

「沒關係。比起這些、現在有更重要的事要做。如果沃爾夫斯侯爵在那樣狀態下闖進王國、會引起大騷動的!」

雖然是雙手無法觸及的高度、但飛行速度似乎沒有很快。如果從現在開始採取行動、絕對有充分的時間可以減少國民的損害吧。如此著樣告訴自己、此時一位栗色頭髮的侍女從戰鬥中破碎的瓦礫堆中、拼命的跑過來。

「公、公主殿下!您、您沒事吧!?」
「漢娜?不是要妳待在外面嗎?這裡很危險的!」

漢娜——是菲莉亞最近雇用的侍女。她直到最近一次為止仍在阿爾格雷公爵家工作、但由於無法處理愛麗絲的蠻橫慾望而被解雇、與體弱多病年幼的弟弟在街頭徘徊、加上近來帝國蔓延著失業浪潮難以找到工作、為了得到穩定的工作而前往市政中心與剛好前來的菲莉亞結識、並且順利獲得了在菲莉亞身邊工作的機會。

「對、對不起。我只是⋯⋯擔心公主殿下⋯⋯」

也許正因為這樣、漢娜對菲莉亞懷有莫大的恩情。雖然雇用時間還不久、但菲莉亞對需要水準之上才能服務於公爵家的漢娜有一定的信任。

「發生過的事情後悔也來不及了。現在要趕快行動!!趕緊回到雷納德的宅邸據點、用通訊魔道具通知王國。璐蜜安娜、再歸還馬車的同時去安排飛竜。漢娜、在那之前去準備送到各處相關的文件。」
「「是」」

「唔⋯⋯⋯⋯旁邊好吵」

邊境街道旁廣闊的森林。其中一部分也蔓延到赤字莊的附近、在樹林間傳來不計其數的蟬鳴聲、此起彼落。

本來就因炎熱的夏天覺得心煩意躁、夏季特有刺耳般吵鬧的噪音、對於想要在心中明鏡止水的資優生蘇菲來說、也不難免也要抱怨一下。

「當隻鳥真好呢⋯⋯⋯⋯明明全身毛茸茸的、但是完全不會覺得燥熱」
「嗶?」

蘇菲就這樣托著下巴、看著站在稍微比自己高一些的站台上的貝利爾。

自己開始養寵物才知道的事情、在這樣炎熱的天氣裡、貝利爾們似乎並不在意炎熱的氣溫。起初、以為只是沒有將在意的心情表現出來、後面才發現並非這回事。偶然將羽毛撥開後、深層的皮膚感覺到有些涼爽。

「但是缇歐也討厭這種天氣、這時候身為姊姊的我必須帶頭忍耐才行⋯⋯」

好!重新打起幹勁、拿著裝滿水的澆花壺、給旅館門前裝飾的花盆澆水。

在絢爛的陽光照射下、一束束細細的水流形成了一道小小的彩虹、再把所有花盆都澆完水的時候、把盧貝斯放在頭上的缇歐打開了旅館的門說道。。

「蘇菲、結束後就稍微休息一下吧。瑪莎桑好像給我們做了冰淇淋」
「真的嗎!?太棒了!」

露出稚氣的喜悅返回旅館內、一進門燥熱的身體就感受到來自冷氣魔道具的涼風。看著額頭上流著汗珠的雙子姐妹、從廚房裡的瑪莎拖著右腳一拐一拐地慢慢靠近。

「啊啊、蘇菲辛苦了。真是不好意思呀、還要妳們來幫忙」
恩恩(搖頭)。我們也一直受到瑪莎桑的照顧」
「嗯。受傷的時候就要相互關照」

現在、瑪莎的右腳腕上纏著繃帶。再換天花板照明的魔道具時、在爬梯上踏了個空、就這樣失去平衡摔倒了。腳裸似乎有些扭傷、聽到這消息後、為了報答平常的恩情、夏莉母女三人提議來幫忙。

順帶、蘇菲在澆花的時候、缇歐正在走廊拿拖把拖地、夏莉則在赤字莊後面準備給爐灶用的柴薪。

「冰淇淋快做好了、能去叫夏莉回來嗎?我想差不多快結束了」
「嗯。知道了」

蘇菲和缇歐點頭後、快速繞過赤字莊前往後門。打開廚房的後門、在那看見夏莉背後有個大籃子、還有擺在她眼前的一根粗壯的木頭。

「⋯⋯⋯⋯呼」

深呼吸⋯⋯吐氣、用身體強化魔術(限界突破)強化腿部的力量。夏莉用柔弱纖細的腳將原木踢向空中、同時揮舞手中的彎曲劍。

「哇哇!!?」

瞬間、與夏天熱浪不同的冷風爆散、將空中的原木瞬間切碎、三人像雪一樣的白髮飄揚起來、蘇菲慌張的用雙手壓住快要飄起來的裙子。

刀刃上乾燥的寒氣劃破了潮濕的熱氣。被寒風掃過的原木、在空中變成了一塊一塊的柴薪、一個也不漏的掉進了大籃子裡。

「⋯⋯大概就這樣吧」
「哦哦哦——」

面對籃子中的柴薪、一邊翻呀翻看呀看還一邊喃喃自語的夏莉、缇歐則是輕聲歡呼了起來。烹飪用爐灶的柴薪與鍛造爐用的柴薪、其切割方法是截然不同。必須將原木細切、盡可能的不讓柴薪體積有損、再將其做成木炭、這工作原本是瑪莎桑丈夫的工作、現在他正在赤字莊的廚房內大展身手。

「媽媽、瑪莎桑說差不多該休息了」
「知道了」

把籃子拿到廚房、和兩個愛女還有兩隻靈鳥一起坐上了食堂的飯桌。瑪莎桑給這些女子們端上了托盤、托盤上的玻璃容器內有自製的白色冰淇淋、上面灑了點薄荷和巧克力。

「我們旅館也想改變一下、帶有季節感。在這種炎熱的天氣、做了一些女冒險者也會喜歡的東西、不介意的話就試吃一下吧」

用牛奶與砂糖做成的冰點、炎熱的天氣裡是多麽的迷人。基本上、喜歡甜食的蘇菲和缇歐都心滿意足、但對於旁邊看到食物就猛烈啄食的貝利爾和盧貝斯⋯⋯⋯⋯這種吃相真的是鳥類嗎。

「嗯——!好吃」
「理事長好像也很喜歡呢」
「嘛啊、金絲雀是歷史上第一個以生產大量砂糖為目標還成功的人呢」

面無表情、毫不在意咂嘴的夏莉補充說道。

過去、以當時的技術和知識要栽培砂糖、胡椒等調味植物是相當困難的、因此調味料、辛香料等曾經都是以黃金的價格進行交易。從那時起、沈浸在甜食魅力中的金絲雀、確立了種植方法、改善品質、甚至在現在的飲食文化方面也是足以垂名青史。

「對了、母親」
「怎麼了?」
「剛才那種身體快速移動的魔術、可以教我嗎?」
「⋯⋯⋯⋯」

突然、缇歐用橙澈明亮的赤紅雙眸注視著自己、夏莉不知從哪來不好的感覺、慢慢的把眼神跟臉飄向其它地方。

「嗯嗯。⋯⋯⋯⋯怎麽這麽突然?」
「以前就想過了、那個看起來好像很有趣」

咳咳!!輕輕咳嗽後、面對缇歐。身體強化魔術、是所謂讓肉體方面劣勢的物種、去尼補與魔物的實力差距而誕生的魔術。

在普通人無法模仿中二般的奔馳與跳躍、在普通人眼裡一定很羨慕吧。考慮到這也是缇歐擅長的領域、難怪她會感興趣。

「啊!那我也一樣!!如果有了那個魔術、趕時間的時候會很方便!」
「蘇菲妳⋯⋯⋯⋯妳們啊、難道⋯⋯是不是想用這種小事情為理由、來準備預習成為冒險者嗎?
「「⋯⋯⋯⋯」」

雙胞胎的愛女們眼神若無其事的飄向其它地方了

「哈哈哈哈哈哈啊哈哈。妳們呀⋯⋯在這種地方真的很像呢」

看到母女反應很相似而笑開懷的瑪莎桑、但夏莉則嘆了口氣⋯⋯在這種地方不像也沒關係的說。

「在骨骼身體尚未成熟時就使用強化身體的魔術、會傷害肌肉和肌腱的、所以不行!」
「「欸欸~~」」

但不管怎樣、夏莉就是很難拒絕愛女們像小狗一樣的眼神、已簡單的基礎魔術為限、其他的魔術可不能亂教、要是一不小心就惠惠(Explosion)了那還得了。身為父母的、絕對不能讓這種事情發生。

「⋯⋯⋯⋯但是啊。如果是簡單的基礎魔術的話、可以喲」
「哎!?」

意外的轉變、出乎意料外的兩人看著母親的臉。因為母親總是不贊成兩人去學習有關魔術還有冒險者的事情。

「到了暑假、會經常和朋友出去玩吧。這種時候啊、如果能自己使用防曬還有簡單的治療魔術會很方便的」
「嗯。那、約好嘍!」
「哇、我也是!也教教我、媽媽」
「嗯嗯、約好了」

約好嘍、回答得理所當然一樣的夏莉。當然、這不是謊言。事實上、去年暑假、在夏莉不再的時候沒做防曬措施就跑外面玩的兩人、皮膚曬得紅腫、在小溪清涼一下的時候、兩人的腳也不小心被小溪裡的碎岩割傷、回到家才發現。

在自己看不到的地方、總是擔心兩人會不會陷入無法解決狀況的夏莉、長久之計對心臟實在不是很好。某種程度上、夏莉認為最少還是需要依靠自己的力量來解決問題比較好。但、這並不代表夏莉贊同成為冒險者。

(第一次教女兒們魔術⋯⋯⋯⋯契約的時候是我單方面讓她們行使契約的、這次、終於可以身為母親教女兒一點東西了⋯⋯⋯⋯!!)

不過、這也包含了笨蛋父母心、夏莉絕對不會錯過像自己的孩子傳授技巧與魔術的機會。因為、格蘭尼亞以前就搶先夏莉一步、所以這次要更加討回來。

「啊、對了對了。夏莉、有一封妳的信哦」
「信?⋯⋯⋯⋯啊⋯⋯⋯⋯」

在考慮這些事情的時候、拆開從瑪莎那來收到的信件、為了不讓任何人看見內容而快速瀏覽。

信件的發送人是————————塔娜金飾店。

评分

870197 + 1
千扇 + 1 感謝翻譯
kkbxkkbx + 1 感谢翻译
gosick15 + 1 赞一个!
sa001824 + 1 赞一个!
巴士BUS + 1 感謝翻譯
Myuki + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

研究生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,魔寶劍的傢伙的再生、夏莉的劍技(加在一起)等於無限柴薪?

大学生

天命
荣誉
人气
那種啄食速度,可以算攻擊力嗎?

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
一不小心就惠惠

研究生

天命