请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 60.劍姬與墮落騎士的決鬥

图书委员

天命
荣誉
人气

「討伐?在說什麼呢?說得好像我就是魔物一樣似的」
「⋯⋯你知道你現在自己是什麼樣子嗎?」

對於被葛蘭肥大的身體所吞噬的愛麗絲不斷的哀嚎尋求幫助、被在場的全體人員都無視的情況下、菲莉亞以銳利的眼神向葛蘭問道。

也許他根本不知道自己的身體變成了怎樣子、或者說其實他自己也早已理解了呢、帝國騎士團團長變成了拘束人類手腳的怪物、還驕傲的舉起右手的《練魔的剛剣(丹斯雷夫)》。

「這是當然的。看啊、強而有力的手臂、這脈動、這力量!這才是世界最強的力量!作為愛麗絲的騎士、沒有比這更好的了!!」
「蛤!你在說什麼鬼呀!快點!快來救我呀!!難道沒聽懂帝國皇妃的命令嗎!?」
「俺不會再敗給你這樣的小姑娘和夏莉了!!連帝國頭疼的《黄金的魔女》也不會是俺的對手了!俺將運用這份力量、將愛、名聲、權利全部都弄到手!!」

愛麗絲的呼喊再度被無視。混雜著各種各樣感情的眼神凝視著自己醜陋的巨腕、混濁的瞳孔中看不見正氣、沈浸在獲得力量的喜悅中、簡直是瘋了。菲莉亞在驚訝的同時、給予憐憫的目光。

完全沈醉於自己的力量之中。客觀的說、精神似乎已瘋狂、早已無法辨認自己到底是什麼了。但、說是瘋狂、理性似乎仍然存在、現在的葛蘭比兇悍的魔物更加凶惡、更加醜陋。

「你到底在說什麼鬼呀!我可是光榮的帝國皇妃啊啊!!我叫妳救我、妳就趕快來救我啊!!你這人渣!!」

在這種情況下還能保持某種惡性喊叫的愛麗絲、某種意義上大概也不正常了。真是不言而喻呀、對於普通的貴婦而言、被一股莫名的力量所抓住、甚至還被吸收⋯⋯普通情況下早就因恐懼而昏倒了、不會這樣歇斯底里地大叫。

「⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯」

在各種意義下都不是很雅觀的兩人面前、注視著葛蘭的璐蜜安娜向菲莉亞送出了眼神。收到璐蜜安娜眼神的菲莉亞在點頭後、慢慢退至後方安全區域了。

「妳這傢伙從以前就很礙事吶!還妨礙俺的武術大會連勝的紀錄!!⋯⋯⋯⋯但、就到此為止了!!現在就在這裡殺了妳、從今年開始、大會的優勝就是我了!!」

堅信即使變成那樣也能出席武鬥大會的葛蘭、右手揮出由無數肉塊組成的骨刃劍鞭子、橫掃四周。

這已經不是人所能模仿的劍術。一邊持續吸收皇妃一邊用離心力揮動劍鞭、所經之處都被撕裂、打算同時將兩人一起消滅的怪物之劍。璐蜜安娜將手中寶劍《五大元素指揮權(克拉倫特)》強烈的地屬性魔力劍身從側面阻擋攻擊、並將橫掃過來的劍鞭、將其力量反推至天花板。

「嘖⋯⋯⋯⋯咕!?」

骨刃劍被反彈後衝破閣樓、大概是卡住了、無法動彈。絲毫沒有放過這個機會的璐蜜安娜、以高速的四連斬回擊。

四大屬性所組成的四重劍閃、朝著葛蘭的四肢飛來。由於拘束大量人類手腳而形成的堅韌又複雜的肌肉纖維、四重斬擊也無法完全斬斷全部、但每一次的斬擊都將異形騎士的雙手雙手截斷一半。

「幹啊啊啊啊啊啊啊啊啊!?痛、痛痛痛痛死啦啊啊啊啊啊啊!?」

此外、火焰與雷電的斬擊還能給予額外的傷害。快速迫近四肢遭受灼傷、被受肉體疼痛的葛蘭、璐蜜安娜試圖優先搶救愛麗絲、不過由於突然間的殺氣、她急忙向右後方退開。

瞬間、整棟宅邸都在震動、閣樓的天花板完全粉碎崩塌。憑藉莫名力量的葛蘭、強硬地將卡住的劍刃拔出、在閣樓開出了一個大風洞。

「公主殿下!!!」
「沒問題!結界魔術還撐得住!!去專注眼前的敵人!!」

去面對宛如巨型魔獸的強勢來襲、璐蜜安娜有意識地去擔心主君的安危、感覺到菲莉亞正在使用藍色屏障全方位覆蓋自己、正在慢慢的退出危險區域。

考慮到皇室皇女的立場、儘管常被各種護衛所包圍、不過同樣的也常被暗殺者所盯上的她、對於結界與治療等魔術自然也是有不少心得。總之、不直接參與戰鬥的話、是可無傷的從大多數敵人手中脫逃、非常擅於生存。

「哈啊⋯⋯哈啊⋯⋯⋯⋯哈、哈哈哈哈哈哈!看呀、四肢已經完全復原了!果然俺的力量、強韌、無敵、最強噠!!」

這力量⋯⋯是跟竜王階級的部分魔物一樣嗎、很相似的肉體再生與復原能力。毫無傷痕、完全復原的醜陋手臂再度橫掃四周。這次連同牆壁都被橫掃破壞、整棟閣樓開始傾斜、姬騎士下腰躲過了橫掃一擊、彎下腰與傾斜的閣樓滿足了衝刺的條件、瞬間的突擊、將葛蘭的頭顱一刀兩斷。

「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!?」
「RRRRRRR!噁心死了!不要在我的禮服上流血!!!」

有如噴泉般爆出來的血、灑在與葛蘭身軀融合的愛麗絲身上。璐蜜安娜瞬間將半不死者(不朽者)與被稱為不死者(殭屍)等生物的弱點『大腦』一刀兩斷。但令人驚訝的是、無數的小手指從被切斷的斷面血泉中竄出、把被截成兩段的大腦接合回去復原了。

「看啊!就算頭被切斷也能復原的再生之力!!這世上再也沒有能夠擊倒俺的傢伙啦!!哈哈哈哈哈哈哈」

這次、右手相射箭一樣拉開、正面來襲。宛如敏捷的毒蛇找到獵物般快速的扭曲身體、突擊、已經超出人類預判攻擊的邏輯、無法去猜測攻擊點、劍刃從斜下方劃過璐蜜安娜的眉心。

(真麻煩⋯⋯⋯⋯!)

仰身迴避攻擊的時候、刀刃劃破了自己胸口的衣服、璐蜜安娜在內心咂嘴。這剛力是人類根本無法辦到的、不僅如此、伸縮自如無法預判攻擊點的劍鞭也是相當棘手。

更麻煩的、超出常規的再生復原能力、即使破壞頭部也能再生。與其說是生物了、不如說是在特定條件下會一直持續發動的魔術才對。

(既然如此、目標只有一個⋯⋯⋯⋯)

那麼、術式的中心在哪裡呢。十之八九、肯定是魔劍丹斯雷夫。在先代沃爾夫斯侯爵的故事中、曾經的先祖、彈飛皇子手中的丹斯雷夫、最終斬殺了皇子。

可是、重要的寶劍與被拘束的手腳融為一體、變成粗壯的右臂。那麼、最好的方法就乾脆直接粉碎寶劍還比較容易。

慶幸的是、璐蜜安娜還有斬鐵的心得。璐蜜安娜專注的看清這胡亂揮舞的右臂、找出了丹斯雷夫的位置、用手中的寶劍克拉倫特斬向丹斯雷夫。

「什⋯⋯⋯⋯!!?」

但、反而是克拉倫特出現了龜裂。即使與奧里哈康做成的武器對斬也不會出現裂痕的寶劍、僅僅一擊、就這樣斷裂了。璐蜜安娜立即迴避了後續來襲的左臂、退向後方、使用魔力重構築劍身、一邊冷靜的分析現況。

(這感覺⋯⋯與奧里哈康和神之金屬都不相同⋯⋯!難道這把劍、擁有更高硬度嗎!?)

那樣的話、就能理解了。被認為是包含魔礦在內、比所有礦石都還要堅韌的素材。身為劍士的璐蜜安娜自然也會知道這個名子。

「金鋼石之劍嗎⋯⋯⋯⋯!!要破壞⋯⋯還真是不可能的呢」

據說、一少部分的矮人族會使用特殊的儀式來加工金鋼石來鑄造、那也意味著這種武器不會因簡單的戰鬥與灼熱的高溫而破損變形。唯一的缺陷就是能將其嵌入的術式也少得可憐、但如果是像丹斯雷夫這種特別的魔劍而言、似乎並不是太大的問題。

「想破壞也是沒用的!!俺的劍是無敵的!!得到新力量的俺是最強躂!!粉碎、玉碎、大喝采~哈哈哈哈哈哈」

只不過是借來的力量而已、毫無忌憚的揮舞怪物般的手臂、沒有任何技巧可言、但不得不承認⋯⋯能夠攻克的手段被侷限了。

現在只能以超越葛蘭的再生速度、快速的消去在丹斯雷夫附近的肉塊了。而且、還必須在狂亂到處掃蕩破壞的手臂範圍內、尋找躲避的軌跡。

「怎麼啦!?怎麼樣!?面對俺的力量束手無策了嗎!??」

看到難以進攻的璐蜜安娜、葛蘭顯得相當興奮、更加快速激烈的揮舞雙臂、時不時的伸縮手臂改變軌跡突擊。已經不再是人類騎士與劍士的戰鬥了、而是與魔物對戰的模式了。

相性方面也是弱勢。無論是力量、速度都遠超璐蜜安娜、可謂強敵。乍看之下、是被逼迫到絕境的姬騎士。

「⋯⋯⋯⋯哼!」

但、璐蜜安娜內心並未感到焦慮。面對那雙眼無法看清、毫無順序的攻擊、通過持續追蹤對方攻擊軌跡思考對方套路的方式來採取預知性的迴避動作、天才劍士毫不費力的迴避各種縱向而來無盡的攻擊。

「啊啊啊啊!?」

不僅如此、每當出現一點空隙、克拉倫特的刀身就會劃過葛蘭的頭顱。與璐蜜安娜成鮮明的對比、剛才心高氣傲的葛蘭心境反而開始產生焦慮。

對準了那漸漸出現膽怯的臉部發起攻擊。雖然馬上就會復原、但右臂被消去的肉塊越來越多。一擊一擊、每一刀每一擊都在持續削掉葛蘭的自尊心、終於他收起游刃有餘的表情、難看的大喊道。

「為什麼啊!!?為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼會這樣啊!!俺得到了終極的力量!?但為何連這樣的小姑娘都無法輕易殺掉!!?為什麼只有俺受到了攻擊!??」

內心想像的勝負並非如此。一昧的壓倒對方、打到對方、在對方求饒之際扭殺他。雖然說戰鬥的傷痕不斷的復原、但自己也不應該陷入被單方面碾壓的戰鬥中。

為什麼自己被單方面嘲弄呢?為什麼自己的劍無法傷害到璐蜜安娜?為什麼、到底是為什麼、在得到最強的力量卻無法隨心所欲的現實面前、葛蘭像個屁孩一樣的發怒、己身的優勢崩潰了。

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊!?」
「噫呀呀呀呀呀呀呀呀!?」

滾到地板上的愛麗絲發出了各種難聽的悲鳴、跪倒在地板上的葛蘭因羞辱而顫抖。或許璐蜜安娜又用了什麼卑鄙的手段、拼命的維護自己的自尊心、逃避現實。劍姬手握寶劍、俯視著葛蘭靜靜的告訴他道。

「為什麼?這不是理所當然嗎?終究是從別人身上奪取來的力量、本身就是一個弱者就不用談了」
「⋯⋯⋯⋯弱者?我是個弱者!?」

明明力量和速度都壓倒性的遠超璐蜜安娜。但就算如此、還是被斷言為弱者。而且還是那個自己一直有抱持著自卑心的小姑娘。儘管葛蘭大腦的憤怒快要沸騰、不過後續的話語不得不讓自己沈默不語

「就算有魔物般的臂力與速度、缺乏訓練的單調動作⋯⋯⋯⋯不經思考的攻擊、也不去理解這邊的動作。這麼多年來、沈溺於皇妃殿下的美夢中、疏於鍛鍊!明白了嗎?現在你的、某種程度上、比新來的騎士還要弱」
「噁、唔!?」

無法否認的事實。自從對愛麗絲產生了戀慕之情後、至今為止、幾乎沒有什麼機會再鍛鍊自己的劍術。面對比年齡自己小一截的女人之言、瞬間什麼話都說不出來了、璐蜜安娜則繼續說道。

「你自詡為騎士、但我完全看不出來。騎士道此乃為守護而犧牲⋯⋯⋯⋯至今為止導引騎士們的、持續道義的是將自己的身體與靈魂獻給主君、化身為劍與盾。而你有嗎?就算犧牲自己也要守護的東西」
「俺、俺是⋯⋯⋯⋯!俺是為了愛麗絲⋯⋯⋯⋯!」
「又說起來、你根本只是為了自己的慾望而竭盡全力而已吧?雖然我無法評論什麼、但冒犯主君又自報姓名的騎士、不值一提。而且、刀刃上根本沒有感情、只有慾望⋯⋯所以現在的你、比一個謙虛不斷累積內在的新人騎士還要弱」

自從遇見愛麗絲後⋯⋯不、應該是自從遇見夏莉、這位彷彿否定自己劍才的一切之後、身為騎士的形象就一直在動搖著、葛蘭完全無法反駁。

只要獲得力量、名聲和愛麗絲、這些都能擁有。對此認為這是義務、明明還犧牲了自己應當守護的百姓、從中獲得力量、卻因明顯的技能差距被輾壓、倒在地板上的人不是別人而是自己。

但、已經無法冷靜思考的葛蘭是無法接受的。明明只是個女人、明明年紀比我小、卻說自己是天才、竟然還嘲笑自己過去的矛盾、葛蘭只能對著地板喃喃自語的咒罵著。

「如果你也有像夏莉殿下一樣想要守護的東西⋯⋯不、多說無益。到此為止了、葛蘭・沃爾夫斯!!」

這句話瞬間讓葛蘭頓悟。對呀、自己朝奇怪方向的道路前進、不就是因為夏莉出現之後嗎。也就是說、夏莉才是一切的元凶。這樣被璐蜜安娜單方面碾壓、讓自己受愛麗絲咒賣、一切的一切都是夏莉的陰謀!!十一年前不僅僅虐待了愛麗絲、還一起詛咒了俺、真是一個該死的女人!!

「夏——————————莉——————————————!」
「什⋯⋯!?」

真心這麼想的下個瞬間、從葛蘭背後長出三隻胳膊所構成的骨骼、隨後更長出了由皮膚所構成的皮膜、一雙巨大的翅膀。伴隨著展翅高飛的旋風、衝破損壞的建築向外飛去。

這樣下去會被他逃走的。直覺會變得如此的璐蜜安娜、想在一瞬間跳得比葛蘭更高、試圖將其擊落。但、從葛蘭肥大的身軀生了出十隻像是拘束著人類手腳的混合魔物、阻止了劍姬的追擊。

那是報告書上也提到過由葛蘭⋯⋯⋯⋯由魔劍丹斯雷夫所誕生出來的眷屬。璐蜜安娜被十隻魔物干擾後落地、葛蘭則將視線看向王國後、用噁心醜陋的翅膀像風一樣的飛走了。

评分

千扇 + 1 感謝翻譯
msyang + 1 感谢翻译
anvilgod + 1 大佬,求交往
sa001824 + 1 全速前進DA
gosick15 + 1 感谢翻译
kkbxkkbx + 1 感谢翻译
蜂蜜檸檬 + 1 赞一个!
Myuki + 1 感谢翻译
巴士BUS + 1 感謝翻譯
Shayu030 + 10 + 10 + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气

強韌,無敵,最強。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

粉碎,玉碎,大喝采。哇哈哈哈哈哈哈哈哈

社长表示抗议  详情 回复 发表于 2019-10-8 08:23
全速前進DA☆ 感謝翻譯>  详情 回复 发表于 2019-9-8 17:40

评分

anvilgod + 1 淡定

回复 支持 1 反对 0

劳动委员

天命
荣誉
人气
nyancats2012 发表于 2019-9-8 17:33
強韌,無敵,最強。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

粉碎,玉碎,大喝采。哇哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

全速前進DA☆

感謝翻譯><
夕焼け空は 染めんまちど 君のよごなを
何を重い 何を见つめ 何を感じたいるの
だとえはその先に

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯, 突然變成獵奇故事了

大学生

天命
荣誉
人气
劇透:葛蘭現在的狀態,別說是夏莉親自出手了
連雙胞胎都能把牠耍著玩

大学生

天命
荣誉
人气
看到後面(遷怒夏麗那段),我有一種,"我到底看了啥?"的感覺,這牽怒會不會太誇張了.......?

這貨的智商......

一切的源頭,都是輸給夏莉開始。 那時葛蘭放棄了自己,逃避了應該面對的障礙。 葛蘭沒有疏於鍛鍊,就算打不贏璐蜜安娜,勝敗恐怕也在一招之間。 一步踏差,淪為武道惡瘤,枉費天賦。  详情 回复 发表于 2019-9-8 21:07
那把吃人魔劍應該有造成精神污染吧?不過這貨本來的人格就很有問題,拿魔劍出來亂搞之前就是輸了就覺得對方在作弊了,而且自尊心又恨天高,沒辦法接受自己是被皇妃給騙了  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:25
其實我也是 哈哈哈哈哈哈 文庫應該會修正 這扯得太牽強  详情 回复 发表于 2019-9-8 19:00

大学生

天命
荣誉
人气
終究只是借來的力量,不去更深入鍛鍊自身,在強的力量沒辦法完全掌握就沒有意義

高中生

天命
荣誉
人气
這都可以遷怒到主角那,夏莉真倒霉

图书委员

天命
荣誉
人气
kix1207 发表于 2019-9-8 18:38
看到後面(遷怒夏麗那段),我有一種,"我到底看了啥?"的感覺,這牽怒會不會太誇張了.......?

這貨的智商...... ...

其實我也是 哈哈哈哈哈哈 文庫應該會修正 這扯得太牽強

有嗎?...被人超越後 在被人不斷的嘲笑中 不就會自然的憎恨起讓自己變成這樣的根源嗎? 但這最原始的感情 來至於自己的尊嚴 所以葛蘭的情況是 被夏莉打敗-->被愛莉絲捧高高的忽視一切--->看到真面目理智斷線--->又輸  详情 回复 发表于 2019-9-8 21:30

大学生

天命
荣誉
人气
kix1207 发表于 2019-9-8 18:38

這貨的智商...... ...

那把吃人魔劍應該有造成精神污染吧?不過這貨本來的人格就很有問題,拿魔劍出來亂搞之前就是輸了就覺得對方在作弊了,而且自尊心又恨天高,沒辦法接受自己是被皇妃給騙了