请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 59.魔劍的真面目

图书委员

天命
荣誉
人气

葛蘭茫然了、甚至忘了臉頰上的疼痛。眼前的女人表情像是看到噁心、厭惡和汙衊般事物而扭曲、在那瞬間連自己都忘記是眼前的人是誰。

「愛⋯⋯愛麗絲⋯⋯?」

突然的、葛蘭想起了以前愛麗絲為了被消滅的魔物之魂祈禱。那是在葛蘭還有婚約者的時候、為了引起愛麗絲的注意而拼命努力的學生時代、自己討伐了被法外魔術師操縱、長著醜陋觸手的魔物時所發生的事情。

『嘛啊、葛蘭大人!您竟然能打倒如此強悍的魔物、果然您是受到劍所祝福的騎士呢!』
『不、並不是這樣。俺還在修行中⋯⋯必須要變得更強、不管怎樣的敵人來襲都要守護妳』
『但是⋯⋯魔物也很可憐呢。儘管是無可奈何的事、但被壞人操縱的結果⋯⋯最終只能被打倒、沒有其他的辦法了』
『⋯⋯愛麗絲』

這幾句話、深深感動了以戰鬥為傲的葛蘭。形容是兇悍也不為過的魔物、但對於魔物也懷有慈悲之心的這位少女、是何等的高貴、何等的善良。

她才是帝國第一⋯⋯⋯⋯不、肯定會成為世界第一的高貴女性受人尊敬吧。因此、這樣的她被阿爾貝托選上了、作為他的妃子被迎接、但葛蘭發誓要將這份愛與忠誠獻給她的一生。

⋯⋯但、他僅看到了表面的話語、卻忘了最基本的事情。愛麗絲慈悲下的話語、實際上根本沒有把魔物看在眼裡、只是純粹的從口中說出來的。

而且、人類本身⋯⋯有時候為了給別人留下好印象、就會坦然的說出口是心非的話、甚至忘記了自己出生在陰謀與鬥爭的貴族之中、肆意妄為的把自己的理想強加給別人、絲毫不在乎他人的想法。

「沒有臉的你就跟肌肉笨蛋一樣、什麼都不剩了!你以為我為什麼要把你捧上天嗎!變成像怪物一樣的身體、和你這樣的白痴有關聯、如果傷害到我的榮譽、你說該怎麼辦啊!」
「哎⋯⋯⋯⋯厄⋯⋯⋯⋯哎⋯⋯?愛麗絲⋯⋯妳在說什麼⋯⋯⋯⋯?」

葛蘭難以置信的看著眼前的愛麗絲、憤怒與污衊的表情過於扭曲、她臉上看上去為了年輕而施予厚厚的化妝彷彿就要崩潰似的。

⋯⋯從未想過會變成這樣。當自己首次以這樣的型態、充滿力量的身姿現身時、與葛蘭心中所描繪理想的愛麗絲、一定會對自己的異變給予溫柔般的關懷。

然後愛麗絲會被自己所堅持的騎士道所感動、相愛的兩人為了祈求武運而相互擁吻⋯⋯⋯⋯深信會是如此、那就是現實的葛蘭來說、眼前愛麗絲的態度、衝擊可謂簡直晴天霹靂。

「什麼啊、你這白痴的失智臉看什麼看?難道你都沒有用鏡子看看自己的樣子嗎?現在你的樣子、我光是看到就噁心到想吐、太噁心了!!!滾出去、不要讓進入視野裡讓我看見!!?」

另外一方面、雖然愛麗絲在變成醜陋異形的葛蘭面前不斷的謾罵、但她自己卻因冷汗而融化的白粉、表情變得非常恐怖。

現在她的心情、客觀的評價是自尊心過強、無法退讓。為了吸引周圍的美男子和其他人的注意、不管是惡人還是醜陋的魔物愛麗絲都會給予溫柔與關懷、但實際上她從未與惡人對話說、也從未見過真的魔物。

雖然用脆弱的催眠魔術來掩飾自己毫無內涵的輕言細語、愛麗絲一直忍受到現在、但終究還是爆發了。由於對葛蘭的生理厭惡、愛麗絲第一次向周圍的人暴露自己內心真正的想法。

一般情況下、即使在這裡有多艱苦也該忍耐下去、然後把有血緣關係的姊姊貶得一文不值、再將兩個姪女賣給肥胖的紳士貴族、以自己的地位為基石的惡女人、無法忍耐下去這種情況是不太正常的。

「衛兵!!衛兵!!快點把這怪物處理掉、太噁心了!你也快點從我眼前消失吧!!聽不懂我說的話嗎!?」

理性與本能在告訴自己、為了拯救自己的性命、應該要採取適當的措施。但愛麗絲的自尊心無法允許自己撤回前言、無法允許向一直在自己身旁當裝飾品葛蘭乞求。

愛麗絲甚至認為自己仍沒陷於生命危險之中、只是單純的說出了自己的不爽、然而愛麗絲的話語、讓葛蘭感覺到自己至今為止一直堆積起來的東西、鏘一聲、開始出現裂痕⋯⋯崩潰了。

「愛、愛麗絲不會說這種話的⋯⋯一定有、一定⋯⋯肯定是哪裡搞錯了⋯⋯」

葛蘭在愛麗絲尖叫的謾罵中用任何人都聽不到的聲音嘟嘟囔囔的逃避現實。他腦海裡浮現至今為止為了愛麗絲而欣然放棄的東西、像風中塵埃。

發誓一生堅守到底、對阿爾貝托的忠誠。一起共同切磋琢磨過去的好友、現在的敵人。僅為了得到愛麗絲的寵愛而捨棄的、現在已遠嫁公國的婚約者、她的淚水與嘆息。

他終於理解到自己將至今為止所有擁有的一切都高高興興的扔進垃圾桶所換來的⋯⋯⋯⋯只有一份虛假的愛情後、葛蘭內心想要拼命逃避被揭露的現實、那早已崩潰瘋癲的思考逐漸轉向了奇怪的方向。

「對了、這一定是誰的陰謀⋯⋯⋯⋯否則、心地善良的愛麗絲絕對不會說出這樣的話⋯⋯⋯⋯!」
「蛤⋯⋯⋯⋯?你剛剛說了什麼⋯⋯」

面對已經毫不掩飾不再戴上溫柔公主面具的愛麗絲、對這樣她葛蘭露出了清爽英俊的笑容。

「沒關係、愛麗絲。作為妳忠誠的騎士會守護著妳、所以不會讓那些想貶低妳的傢伙看到的」

妄想著有人威脅愛麗絲讓她對自己說出殘酷之言的傢伙、不知為何、葛蘭似乎深信這就是現實。

就在此時、不僅僅是右臂、無數的手腳從葛蘭的全身開始蠢蠢欲動、撕裂自身所有的衣物、變得更加肥大化。唯一沒有改變的就是那端正的臉龐、與脖子以下醜陋的身姿格格不入、讓人看得更加恐怖、噁心。

「噫⋯⋯⋯⋯噫⋯⋯⋯⋯!?」

到這裡、愛麗絲總算察覺到、自己的失言與無法挽回的事情、自尊心開始畏縮了。過度的恐慌而滿臉的鼻涕與淚水、胯下的水灘與難聞的異臭。

不顧愛麗絲醜陋的樣子、葛蘭從他的身體內伸出無數隻手臂、抓住愛麗絲將她帶回到自己的身旁。

「噫⋯⋯⋯⋯啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!?」

從體內分裂出無數的手腳指、並非黏在愛麗絲的皮膚上、而是開始與怪物同化。愛麗絲毫無品格的尖叫、實在無法想像她是帝國的皇妃。雙臂、腰部的下方都被葛蘭肥大的身軀給吞噬、彷彿她與這異形騎士是同心同體般。

「不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!你這垃圾!!快把我放開啊啊啊啊啊啊啊啊!?」
「沒問題的、沒問題的愛麗絲。只要和俺在一起、就會很安全的」

愛麗絲發自內心的咒罵、也無法傳達給葛蘭的深處。顯然已瘋狂的葛蘭、就這樣準備從陽台出去的時候、從走廊傳來了吵雜的聲音。

『公主殿下、剛才的悲鳴⋯⋯⋯⋯』
『愛麗絲皇妃所在的房間在哪裡!?』
『這、在這裡。現在、老爺應該在裡面⋯⋯⋯⋯』

碰!就這樣、房間的門被瞬間踢破、在門後出現的是已經拔出寶劍的璐蜜安娜、緊隨其後是菲莉亞與沃爾夫斯家的執事。

「噫!?老、老爺嗎!?」
「嘖!這裡就交給我們!你快去讓宅邸內其他人們去避難!」
「是、是!!」

聽到菲莉亞的命令後、沃爾夫斯家的執事像是逃跑一樣離開了現場。正視眼前葛蘭的璐蜜安娜、絲毫沒有大意、緊握手中的克拉倫特、在絕望之中的愛麗絲彷彿看見了一線希望、神情明快了起來。

「啊!!啊!!是來救我的吧!?快點來救我啊!!就算沒有血緣關係、家人也總該幫助家人吧? 快點!!」

血緣關係?那如此隨性的貶低夏莉的又是誰呢?菲莉亞一邊在心裡咂嘴一邊瞪著隨便亂說話的愛麗絲。

說實話、如果就這樣被捲入不幸的事件然後成為死者該有多好、不過只要被神官使用《謊言識破》的魔術也賴不掉。再說、阿爾貝托和愛麗絲兩人愚蠢的行為、讓帝國權威被貶低也相當有效益。如果現在不幫助皇妃、救助她的話、今後私下活動的正當性可能會糟受質疑、菲莉亞不情願的向璐蜜安娜低聲私語、盡量不要傷到愛麗絲。

「沃爾夫斯騎士團長⋯⋯⋯⋯你能理解自己正在做什麼嗎?」
「什麼?俺只是、想守護所愛的愛麗絲而已。為什麼俺非得要受責備不可?」
「不、說到底、那個女人我無所謂的」
「等一下!?這到底是怎麼回事!?」

露出真面目的愛麗絲、不由得露出一付失魂落魄的表情、隨後似乎慌忙的掩飾自己悲傷的神情、而菲莉亞則完全無視這些、繼續向葛蘭說道。

「先代的沃爾夫斯侯爵告訴我了。從右臂生長出來的劍、寶劍相關的詳細情況、以及相關的逸聞」

『致 教你如何做大波斯菊花花冠的女士』菲莉亞收到了一封匿名不詳的信件、裡面寫著夏莉回憶的信件後、急忙前往隱居於帝國之外葛蘭的祖父、先代的沃爾夫斯侯爵說明了狀況後、並向他詢問。

雖說是隱居、但身為貴族侯爵家出生的人都會拼命的隱瞞家中的秘密與失態、但厭倦貴族生活的他、在引退的同時也與沃爾夫斯家斷絕了關係、在帝國國土的邊緣處成為了冒險者。

在他知道自己的子孫做了什麼事情、就告訴了菲莉亞一切以及其後果。沃爾夫斯家代代相傳繼承的那把魔劍、其真相。

「據說那把魔劍可以吸收打倒魔物的魔力、雖然僅是使微量的體能、體力和魔力、但是能夠半永久性的提高呢。以能力來說可以說是破格的、但光看這些、是不可能會變成那樣子的、短時間魔力增幅到這種程度⋯⋯」

人類的魔力和魔物的魔力本來就無法融合的。這就是沃爾夫斯家寶劍的真正價值、用那把寶劍的術式、將打倒的魔物、其魔力九成以上作為代價、把剩下不到一成的魔力與人類的魔力融合、讓持有者吸收⋯⋯

「但是、斬殺不需要魔力融合的同種族、就可以大大的強化自己⋯⋯⋯⋯身為家族當家的你、應該是知道這點的、而起你也知道由此引發的悲劇吧⋯⋯⋯⋯!」

遠古之際、曾經有一位愚蠢的皇子使用了這把魔武器、實際造成了悲劇。

追求強大的皇子、試探性對死刑犯用魔武器執行了處刑、就在此時得知獲得的魔力⋯⋯是斬殺魔物時相比無法相提並論的魔力。

但是、通過原本的用途、打到魔物而獲得的少量的魔力也相對是一種抑制器。通過一點一點將適量的魔力滲透到人體魔力中、可以在毫無副作用的情況下將一個人大幅強化。

然而、無視這點斬殺人類、無法滿足魔劍的術式、將斬殺的人類其魔力與怨念都一同融合到自身中、有這樣連鍛造師本人都無從得知的性能。

結果、無法忍受高負荷魔力與怨念的皇子、最終失去了理智化身為怪物、隻身一人屠殺眷屬、捨棄家人、從身體內創造怪物、讓帝都陷入了恐懼之中。

最終、皇子被討、為了不要讓皇室再度發生相同的悲劇、皇帝將其寶劍以戒律為名、賜予第一代沃爾夫斯侯爵家保管。時間流逝、這次、當前的沃爾夫斯家家主又將重現遠古的悲劇。

「帝國和王國也相繼出現不知名魔物的消息、彷彿就像是被拘束的人類手腳般的怪物。就算你想和那些怪物的樣子配合、但這次想賴都賴不掉了吧」

菲莉亞湛藍的眼眸燃燒著正義的怒火、惡狠的瞪著葛蘭,

「沃爾夫斯家家主、葛蘭・沃爾夫斯。因濫用魔武器《練魔的剛剣(丹斯雷夫)》、以及殺人罪嫌、就地討伐!!」

评分

千扇 + 1 感謝翻譯
msyang + 1 感谢翻译
anvilgod + 1 淡定
kkbxkkbx + 1 感谢翻译
sa001824 + 1 赞一个!

图书委员

天命
荣誉
人气
丹斯雷夫(Dáinsleif)

原持有者:霍格尼王(Högni)
能力:
  霍尼龍根的寶劍,其上附有絕對殺害敵人的詛咒,屬於追蹤型的寶具,有無法閃避、無法防禦、無法治癒的攻擊特性。屬於因果律武器的一種。
  但是丹斯雷夫本身是把雙面刃,其絕對的攻擊力必須以使用者自身的命運作為交換,使用此劍的人絕對會走向滅亡。

沒什麼科普一下

听说某部唱歌动画的op也出现了Dainsleif。  详情 回复 发表于 2019-9-10 22:53
回复 支持 1 反对 0

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,連3更辛苦了,後面自己去肯生肉用機翻,還是看不懂.....有誰能私信劇透一下這BITCH下場嗎?

可能沒那麼快,這本似乎賣得不錯,會拖了。  详情 回复 发表于 2019-9-7 22:30
下場嗎?生肉到現在她還沒完全玩完了,你是指這個章節的部分嗎?  详情 回复 发表于 2019-9-7 22:13

大学生

天命
荣誉
人气
愛麗絲終於迎接報應了 這就是亂魅惑人的下場 活該啦

大学生

天命
荣誉
人气
kix1207 发表于 2019-9-7 21:40
感謝翻譯,連3更辛苦了,後面自己去肯生肉用機翻,還是看不懂.....有誰能私信劇透一下這BITCH下場嗎?
...

下場嗎?生肉到現在她還沒完全玩完了,你是指這個章節的部分嗎?

被魔物吞掉下半身還沒死....這命好硬,感謝回復  详情 回复 发表于 2019-9-7 22:17

中学生

天命
荣誉
人气
王妃这算是被触手怪抓住了吧,接下来应该是被带离现场不可描述啊

嗯,生了堆孩子,升天,然後兩人身上黏滿污穢的黏液,最後被剖腹......不要誤會。  详情 回复 发表于 2019-9-7 22:28

大学生

天命
荣誉
人气
Starnight 发表于 2019-9-7 22:13
下場嗎?生肉到現在她還沒完全玩完了,你是指這個章節的部分嗎?

被魔物吞掉下半身還沒死....這命好硬,感謝回復

但也開始失去一切花錢如流水的財富 無法生育的名聲 皇帝開始變心的地位 會許死了還比叫好..少禍害人間..雖然不知道會怎麼做 啊我沒劇透喔...皇帝變心在第二章尾聲 就無自覺開始了  详情 回复 发表于 2019-9-7 22:26

中学生

天命
荣誉
人气
這是第三章,最新的第五章是受傷的皇后父母想斬除後患,會不會出現女兒斬掉父母與妹妹還不知道......

大学生

天命
荣誉
人气
kix1207 发表于 2019-9-7 22:17
被魔物吞掉下半身還沒死....這命好硬,感謝回復

但也開始失去一切花錢如流水的財富 無法生育的名聲 皇帝開始變心的地位

會許死了還比叫好..少禍害人間..雖然不知道會怎麼做

啊我沒劇透喔...皇帝變心在第二章尾聲 就無自覺開始了

可笑的是白癡皇帝派的貴族都是些利己主義者,本來就不是鐵板一塊,頂頭的皇妃立場不穩一堆人想扳倒她上位掌控皇帝,皇帝自己渾然不知  详情 回复 发表于 2019-9-7 22:32

中学生

天命
荣誉
人气
bhxylsh 发表于 2019-9-7 22:17
王妃这算是被触手怪抓住了吧,接下来应该是被带离现场不可描述啊

嗯,生了堆孩子,升天,然後兩人身上黏滿污穢的黏液,最後被剖腹......不要誤會。