请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第334堀 另一个研究者是? 第406话

图书委员

天命
荣誉
人气

第十四章 暗中活动的影子篇  第406话
第334堀   另一个研究者是?

Side:悠纪

我正在考虑科密特的报告。
莱特的那个圣剑是假的……

那么,那个是从哪里找到的呢?
听艾吉尔的话,应该是从大圣堂的隐藏房间找到的。
应该更详细的问问艾吉尔吧。

「喂~艾吉尔在吗~?」

于是,我们马上回到了学院,造访了艾吉尔的房间。

「「「……」」」

没有反应呢。
再来一次。

「喂~艾吉尔!!」

我试着用比刚才更大的声音呼唤她。

「好像不在呢。」
「去哪里了啊?明明已经晚上了……」

莉亚和杰西卡也歪着头表示不解。
这种时间不在自己的房间,很奇怪吧?
出了什么问题吗?
明天就要她快点回艾娜丽亞了。
实际上,在我们回来的同时,就向各国寄出了准备好的警戒信,艾娜丽亞的话,就通过艾吉尔转交。
所以,今天如果不睡觉的话,会影响到明天的出发吧……

「啊,悠纪殿下!?」

被史蒂夫剥光衣服并藏起来的女士兵诺珂出现在了那里。
从那以后,多亏和艾吉尔在一起,看起来成了她的侧近了。
和她交往很辛苦吧……
当然,从一开始就跟着来到了学院,但是每天都竭尽全力,没有与我们说话的余裕。
嘛,真惨呢。
还好多少有些天赋,在学院学习,能够使用一些魔术了。
毕竟在魔术学院却不会使用魔术,作为学生会很丢脸吧,真是太好了。

「诺珂。我们正在找艾吉尔,知道她在哪里吗?」

莉亚亲切的向她搭话。
莉亚和诺珂在不知不觉间关系变好了,平时就在说话。
嘛,原本都是村子里的女孩子。
杰西卡是不会变通的上级军人,诺珂是会紧张的。

「是不会变通的军人真是抱歉啊。」
「啊呀,你在说什么呢?」
「没什么。我很了解丈夫而已。」
「什么啊。我没打算说你坏话啊。」
「这我知道。但是,在这种场合是没有用的。对我来说就是坏话。」

名为杰西卡的妻子被莉亚抢去了风头,似乎有些不甘心。
……是有所期待吗?

「莉亚也回来了呀。」
「是啊。我们一起去奥格斯托了。」
「是这样啊。啊,悠纪殿下,正好。请劝说的一下艾吉尔将军!!我说的话她听不进去……」

她结束了和莉亚的谈话,慌张的向我说。

「艾吉尔怎么了?」
「啊。那个,实际上她还沉迷在研究室里……」
「明天,一大早就要回艾娜丽亞了哦?」
「……是的。我说不能把研究室的东西全部带回去。」

啊啊,是这样啊。
这也是研究笨蛋的极致呢。

「又不是不回学院了?」
「是的。珀普莉校长大人也说会把研究室预留下来,但是……」
「……先去研究室看看吧。」
「拜托了……再这样,我会被解雇,飞走的……」

虽然物理上不会飞,但是从职业的角度上好像会飞。
从侧近的意义上来说。
不,艾吉尔承认她是侧近,所以没有问题吗?
但是,作为发工资的国家,不能不管这种没用的侧近啊……
这样会减少税金的浪费,不论哪个国家,哪个世界都是这样的。
嘛,虽然我不知道,这些多出来的税金,有没有好好的用在该用的地方了……

杠、嘎啦、咚、咔砂!?

一靠近研究室就断断续续听到了可怕的声音。
……咦~?收拾行李是这样搞破坏的声音吗?
顺带一提,这个研究室,是刚来到这个学院的时候,艾丽丝把珀普莉卷进来的房间。
呀,作为丈夫,我不能说艾丽丝的坏话。
是经过了认真的交涉,得益于珀普莉的善意才交给我们的。
绝对不是威胁的结果。
说起来,原本就是珀普莉的不好,所以没有问题,嗯,没有问题。
不,破坏的声音那么大,房间果然还是没法收拾好吧。

「喂,艾吉尔。我们进来了哦!!」

我一边说着一边走进了研究室,研究室中一篇荒芜,艾吉尔以不该有的姿态倒着。

「呀、呀啊。看起来从奥格斯托回来了呀……」
「是哦,明天一大早就要出发了吧?在这种时间闹什么呢……」

这么说着,我把倒下的艾吉尔拉了起来。

「咿呀,有各种各样的事情呢。报告听说了哦,在朗萨魔术学院的城市确认到了不明魔剑的持有者,发现了大量无主魔剑的事情是吧?」
「是啊,兼做这件事情的报告,艾吉尔你要赶快回去的吧?」
「说以啊。校长也听说了那件事了吧。奥格斯托发现了大量魔剑吧?」
「所以才要赶紧向艾娜丽亚发出警告吧?」
「因为这个,我很可能暂时无法回到学院。只有奥格斯托呵呵朗萨魔术学院这两个国家和城市存在着隐藏的魔剑集团,这不是好事嘛。」
「那个是……」

如果调查了希斐的魔剑运输报告,六个大国全部都潜伏着哟。
嘛,其中三个已经结束了,正在监视中。

「万一在艾娜丽亚发现了那个集团。我就会担任没收的魔剑研究、量产计划的负责人。在那种状况下,你认为我能够回到学院来吗?」
「啊啊,这当然不太可能了。」

很遗憾,艾娜丽亚的魔剑集团已经被抓走了,所以恭喜艾吉尔,你应给会被安排成为负责人吧。

「这样的话,这里的研究工具是绝对必要的。即使之后命令他们带回去,如果学院横插一脚的话,就没法带回去了,用言语命令别人搬运的话,不知道会发生些什么呢。」
「是啊。」
「因此,我想尽可能多带一些东西回去。没有比这里有更齐全的魔道具相关道具的地方。」

理由我明白了。
但是,这样乱七八糟的收拾行李的话,我的事情就完全没有进展了。

「好。用这个吧。」
「哦?这是物品箱吧?咿呀,你有很多贵重的物品呢。可以用吗?」
「看上去,感觉你的包都装满了啊。我也知道艾吉尔你要把东西带回去的理由。所以,借给你吧。要好好的还给我啊。这是我在遗迹里面发现的物品,这可比你想象中还要珍贵……啊」
「呜咦~~~呀!!好厉害~~!!进去了进去了!!」

在我说完之前,艾吉尔就把行李放进物品箱内。
在新大陆,魔道具本来就是稀有品啊。
即使是可以信任的对象,也会由于是不是要给对方看到,会不会在睡觉的时候被砍头。
这个研究笨蛋应该不会吧……

「那,艾吉尔。因为这个关系,我想问你点事情。」
「嗯~,怎么啦?哎呀,这个也要带回去。」

坐在这种地方听人说话,就如同不呼吸一样困难。
所以,不要在意,说出来吧。

「配合魔剑大量出现这件事,不觉得圣剑那边会有问题吗?」
「啊啊,是啊。我也开始怀疑了。」
「有什么可疑呢?是艾吉尔你找到的吧?顺着文献……」
「是的。我顺着文献找到了圣剑。但是,没有理由判断我找到的那把剑是圣剑,而不是魔剑。」
「啊,难道不是凭借记述判断的嘛」
「是的是的。还有能够判断圣剑的材料。那是因为当莱特成为持有者的时候,光线溢出了。虽然有如此多的圣剑、魔剑,但是司掌光的剑只有一把。是圣剑使的队长持有的剑,所以我判断它是圣剑。」

原来如此。
但是,艾吉尔真是厉害呢。
只是顺着文献的情报,就正确的收集了圣剑使的情报。
没有一边倒的进行魔术研究,也有考古学的才能嘛?

「但是,仔细想想很奇怪。」
「哪里奇怪了?」
「原本,圣剑使就被驱逐出国家了,之后便行踪不明。但是,会特意把很重要的圣剑安置在所憎恨的国家的正中央吗?」
「……」

确实,不认为这个地方是安全的。

「嘛,应该是藏到意外的地方吧。担心自己所离开的国家,将最后的希望留了下来。可能在考虑这个。不过,艾娜丽亚有光的圣剑很奇怪呢~。艾娜丽亚的祖先,苏雅是水之圣剑。查阅了各种各样的文献之后,队长光之圣剑使的祖国应该是埃克斯王国,也就是说,安置的地方太奇怪了。这个地方(与埃克斯王国)大体上是相反的。不明太有什么意义在呢。是想在路上适当的埋一下比较好嘛。嘛,虽说如此,也不会说圣剑是假的。」
「为什么呢?」
「啊,诺珂。坏了。嘛,很简单哦。国家曾经对外发布过圣剑,所以一定是光之圣剑没错。如果撤回的话,会关系到国家的名声,但是也不会有什么损失。幸运的是,其他国家也没有抱怨说这是假的。嘛,虽然被悠纪你们打的七零八落的,马上带回来了。国家的重镇应该都很安心了吧,觉得能够私下处理真是太好了。现在和吉尔巴也像自己人一样。约好了不相互伤害对方了吧。」
「……是这样啊。」
「啊,我忘记说了。这个是机密中的机密。说不好会被炒鱿鱼的,不,物理上也是。所以要小心哦。」
「咦~~~~~~!?」

诺珂真是不幸啊。
嘛,因为是艾吉尔的侧近,经常会听到机密事项,趁现在习惯习惯吧。
基本上,会被我和希斐连累。

「嘛。关于那把圣剑我也保持着疑问。回去的时候再好好调查一下吧。器材也比之前更充实了,说不定会调查出不同的情报。老实说,我不希望和这次魔剑的骚动联系在一起。因为如果联系在了一起,就说明有能够开发这些东西的组织存在。而范围已经扩展到各个国家了。这样一来,也许之前引起骚动的和罗迪有关系的大臣也牵着线,已经落于后手了。如果采取行动的话,受害会非常严重。嘛,这样的话,如果我被暗杀的话,可信程度就增加了呢,虽然多少会有些好处吧。」
「艾吉尔你妨碍了谁吗?」
「是哦。如果有像你一样的人在周边能够察觉到就好了,但是不能指望啊。以防万一,我会把信寄存在普莉兹姆那里,到时候就和普利字母一起合作吧。」

艾吉尔自己有成为起爆剂的觉悟啊。

「艾娜丽亚姑且是我的祖国。虽然我一点都不在意国家的名字和名誉,但是我不会承认住在那里的人们遭遇威胁的。所以,虽然会给大家添麻烦,那个时候,我会代替大家去墓地下面的哦。」

艾吉尔悠闲的说着「这也没办法啊~」,一边拼命的把行李放进去。
好好的做着将军的工作呢,比科密特好多了。

「那样的话,我有一个提案。」
「提案?」
「我们也有同样的事情,明天会去罗迪。」
「啊啊。这么说来,有萨曼莎小姑娘的笼子呢。你正好当前往罗迪的使者吗。那么,是什么提案呢?」
「我们有成员留在了艾娜丽亚,让她们担任艾吉尔护卫吧。那样比较安全吧?」
「哦哦哦。这是个盲点呢。确实,现在内部分不清是敌是友,作为雇佣兵的你们更加安全呢。也展示了实力,周围的人不会反对的吧。我也不是想死,能拜托吗?」
「那,我写一封信,你把他交给露露亚、蜜离、拉兹,我想这样她们就能理解了。」
「谢谢。十分感谢!!」

露露亚和拉兹变装去了学院和奥格斯托,即使被艾吉尔看到,也只能看见其他人。
所以,她们应该还在艾娜丽亚吧?这不奇怪。

在说这些话的时候,总算整理好行李,能够去睡觉了的艾吉尔,宣告自己要站着睡觉这么荒诞的事情,被诺珂拉回了房间。

「站着睡觉是可以做到的吧。」
「……听说这是极限的情况才能做到。」
「这要看人了。如果听又长有无聊的话题,还是可以做到的。」

校长的发言!!

「总之,艾娜丽亚那边,和艾吉尔合作会更有效率。那边由她传达……」
「那个我来做。」
「悠纪也快点睡吧。不能像艾吉尔说的那样(站着睡觉)哦?」
「啊,是啊。我也要一大早……哈啊,无力啊。」

为什么会这么忙啊。

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5

幼儿园

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +2 金币

感謝分享