请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 064.紧急联络

图书委员

天命
荣誉
人气

紧急联络

「要不要做个书库?」

「好主意」

「呐—呐」

「首先是《异世界召唤物语》吧」

「古代语好难」

「也有译本的」

「毕竟是实用书」

「呐—呐」

「明明很有趣」

「下订单」

「呐—呐」

「书库建在哪里?书的价值很高所以书库也得漂漂亮亮的」

「建在里奥涅罗的房间吧。我想会增加很多书的」

「很快就装满了」

「呐呐呐」

「不需要门栓!我这又不是马厩」

「呐—呐」

陷阱?

「迷宫啊」

奥莉艾塔说道。

「想要练习魔法的场地」

「有很多空地」

「也可以建个大的」

「不是这个意思」

「呐……」

「但首先是装备。照这么下去担心得不得了唷」

「孩子很快就会长大」

「呐—呐」

「嗯。当然是Dragon装备和魔法盾」

「虽然已经下了订单,但是不知能不能赶上第二批的补给。武器选什么好呢。得问一下大家」

「呐—呐—呐」

「哦!」

「这是笔直的吗?」

我们乘在船上,拖拽着几根和城寨连在一起的绳子。

「方位呢?」

「没有问题」

「好!要造地基了」

我从船的后甲板俯视湖面。

我用魔法提升湖底的地层。

「投入素材」

「了—解」

「呐—呐—呐」

乘坐【女武神】的黑莫吉接连将装在船上的岩块投入湖底。

「很快就好了」

湖面波浪起伏,出现了一个排开水的空洞筒子。

空气筒的直径越来越大,其中心的光滑石柱出现了。

排除水气……排除水气……加固……加固……

直径越来越大,一直到3米尔蒂为止。建好了坚固的地基。

黑莫吉抓住绳子另一端的时候,我用魔法给地基打孔,在中间立一个棒子,加固到拔不出来,将绳子绑在上面。

「要移动了」

我们只向北航行绳子的长度那么远。

【女武神】飞越天空,绳子拉紧的时候停下来悬空等着我们。

船到达守卫正下方的时候,黑莫吉漂亮地着地。

「方位呢?」

「稍微东一点」

奥莉艾塔一边用爪子操纵罗盘一边指示方位。

我在甲板上向东移动。

「怎样?」

「还有一点」

我移动到甲板的末端,但距离不够,只好让船往东移动。

「好了。在这在这」

「呐—呐!」

黑莫吉拉紧了绳子。

大家再次确认了方位和距离之后,再次开始作业。

作为记号扎着的团子下面又有一个地基提升上来。

今天早上被Dragon叫醒后才开始工作,到达最近的西北瀑布时太阳已经升到了头顶。

从瀑口俯视的水面上笔直地排列着一条直线的地基。计划在那上面架起水道桥的拱门。拱门上面再盖上拱门,在水路上加了一点坡度。

「在扩展水路之前要造好」

回去港口的时候明特和孩子们潜入了迷宫。明特姑且不谈,孩子们今天似乎进行螃蟹特训。上午好好学习了讲座,然后突入迷宫。

今天照顾孩子的是菈菈和伊莎贝尔。

「蟹足一个劲地增加啊」

「呐—呐」

入手土魔石倒是开心的事没错。

「里奥桑、来了联络」

妇女一边打扫,一边告知我从花园主城来了联络。

一个字不差地记录下了双子石送来的内容。这也难怪,因为送来的文章无法完全容纳在一次通讯中。

寄信人是花园主城的冒险者公会长。

标题是【从阿尔布海姆来的急报。请传播至米兹伽尔兹全部公会,并委托收集情报】

我一边感激公会是这样交换信息的,一边确认了发给所有公会支部的内容。

【关于此前破坏支援M组织的鲁卡诺群岛联盟进程的追加情报】

M就是【米兹伽尔兹解放自由战线】。

人们认为联合崩溃的直接原因在于鲁卡诺群岛联合的核心人物卢卡•比尔列代表王国发生的军事政变,但是调查结果显示事态非常严重。

「呐呐?」

我们连崩坏这件事都不知道。

令人惊讶的是,塔罗斯的袭击是造成这一事件的主要原因。

结果,王都整个消失了。没错,不是崩坏,而是名副其实地消失了。

净是陷入劣势的王宫是不是做了什么起死回生的事的传闻。据公会的预测,其结果可能是预料之中,也可能是【太阳石】突然说出了梦话。

大概是为了拿着扔不掉的大量【太阳石】 逃走而做了个总结吧。接着数量达到饱和,呼唤起塔罗斯。这是黑莫吉和奥莉艾塔天真的感想。

但是委托gatekeeper对周边世界进行干涉调查的结果发现,此次接触的迹象并非来自塔罗斯方面,而是来自王都方面。

得到了有人利用【梦呓】干涉米兹伽尔兹这一惊人的调查结果!

他曾一度担心阿尔布海姆的所在地会不会被塔罗斯发现而战战兢兢,但我认为不必担心。

以前就成为悬案的,遗漏他们去往米兹伽尔兹检查的案件,意外得到了解答。

他们拥有转移至米兹伽尔兹的技术,或者是skill!

如果这样想,就不难理解为什么会如此迅速地发现【太阳石】的特点。

【梦呓】并没有只有一次的限制,只要在平时分开使用,并在必要的时候结合起来使用,就可以多次使用。只要经过一定时间恢复魔力,就可以用一次收集到 【太阳石】反复发动多次。

恶作剧开过头了。

公会传播的情报就到这里,剩下的是委托收集情报。

那是本应自然消失的【米兹伽尔兹解放自由战线】之后行动的把握和王都的调查。

从转移的质量逆推,很有可能被这边的世界切下。这么做的似乎是遇到的第二形态。

「服了……」

「看完了给我」

「呜哇!」

姐姐在这里。

她坐在厨房的椅子上,手里拿着我读完的笔记。

「快点」

她催促我把最后一张给她。

「您回来得挺早」

「说什么呢。外面天都黑了」

「诶?」

我似乎思考了很长时间。

姐姐之后妇人拿来了晚饭的锅。

「啊啊,抱歉」

「说实话,我也吓了一跳。我知道,认为没有人拥有和我们同等的技术和skill是一种傲慢。」

为了不妨碍工作,我刚要从厨房出来,就被拦住了。

「北方部队有可疑的报告。几天前,看到了在北面天空的烟雾。应该是塔罗斯的斥候在野营,当时好像没有在意」

「让我去吗?」

「除了你还有谁?」

「知道了。那明天」

「今晚!」

好久没有目不转睛地凝视姐姐认真的表情了。

「幸存的转移能力者就绑起来带过来。不行就算了」

「不让混在黑暗里的人看见脸就行了吧」

「不是单靠人的力量就能做到的。应该和技术有所关联。第二形态也要注意。别以为是在互相打,想出什么小聪明的主意」

那姐姐也去吧。

孩子们带着蟹腿回来了。

「做成刺身」

「昨天的还有剩啊。放进保管库吧」

「自己打倒的吗?」

我问维特。

「一开始还不错。最后让螃蟹跑了」

「不能下立足点追赶啊」

「所以才让它跑了!」

「那就好。已经下了装备的订单了,现在再忍忍。在这期间,我会让你们尽情追逐」

「别把人说得跟狗一样!」

「剩下的是姐姐们打倒的吗?」

「一瞬间就切成两半。真是厉害」

「现在你们都没剑,要好好地用魔法」

「嗯,就这么做」

「怎么感觉【女武神】操作有点跟不上?」

久违乘坐的爱机状态不好

「黑莫吉乱来弄坏了」

「呐—呐!」

带着往常的班底在夜里散步。

评分

蜂蜜檸檬 + 1 赞一个!

「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
从阿尔弗海姆发送梦呓信号干涉米兹加尔兹,从而在对侧开门运输物资??

有人在阿尔布海姆用太阳石招来塔罗斯毁灭了鲁卡诺王都  详情 回复 发表于 2019-9-6 19:36

中学生

天命
荣誉
人气
米兹伽尔兹解放自由战线還真能搞事

摊手 感觉还有幕后黑手  详情 回复 发表于 2019-9-6 19:39

中学生

天命
荣誉
人气
感謝大大

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-9-5 18:54
从阿尔弗海姆发送梦呓信号干涉米兹加尔兹,从而在对侧开门运输物资??

有人在阿尔布海姆用太阳石招来塔罗斯毁灭了鲁卡诺王都

有人想要利用太阳石转移 结果招来第二形态毁灭了王都 还是在米兹伽尔兹 和阿尔布海欧姆无关  详情 回复 发表于 2019-9-7 14:41
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

天命
荣誉
人气
蜂蜜檸檬 发表于 2019-9-5 22:33
米兹伽尔兹解放自由战线還真能搞事

摊手 感觉还有幕后黑手

图书委员

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-9-6 19:36
有人在阿尔布海姆用太阳石招来塔罗斯毁灭了鲁卡诺王都

有人想要利用太阳石转移 结果招来第二形态毁灭了王都 还是在米兹伽尔兹 和阿尔布海欧姆无关

果然我猜对了转移干涉米兹加尔兹这点,可是没想到整个王都转移。  详情 回复 发表于 2019-9-11 15:34

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-9-7 14:41
有人想要利用太阳石转移 结果招来第二形态毁灭了王都 还是在米兹伽尔兹 和阿尔布海欧姆无关 ...

果然我猜对了转移干涉米兹加尔兹这点,可是没想到整个王都转移。

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译