请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第333堀 余下的圣剑 第405话

图书委员

天命
荣誉
人气

翻译:最近开学比较忙,所以更新频率减慢,尽量争取一周一篇。

第十四章 暗中活动的影子篇  第405话
第333堀   余下的圣剑

Side:科密特

咿呀~这个世界真是广阔啊。
我原本觉得自己是个能干的人,但是在这世界上还是有人能超越我呢。
像这样一开始就输掉了,是不可能这么说的吧。
既然被周围人认作是第一人,就应该有自尊,正是因为背负着集于一身的期待,所以不能坦率认输。
这没什么不好的,这是处于上位所养成的,与他人设法保持对等的坏习惯。
嘛,我也讨厌那种样子的研究同伴,所以就一个人在村子里研究了……

「如果差劲到这种程度,就没办法固执了啊 。啊哈哈哈!!」

我啊,现在正在悠纪为我准备的研究所里,这里的技术力到底是怎样啊?来到这里之后,我由于知识不足,正在学习。
并不只有悠纪君和泰三桑带来的科学技术。
我被附魔的高手,妖精族的族长娜露吉雅的匠人技术和魔力操作的精细程度所吓倒,扎吉斯这个魔族,是魔力特化的种族,魔术适性也非常厉害。
而且,他们综合了不同技术的特性,打算创造出新的技术。
不仅仅是发现新的技术,对于普通人有恩惠的技术开发也在同时推进。
现在,悠纪君和泰三桑都在还原他们那个世界历史中的发明,但总有一天,在这个世界会发明出独特的东西。

「嘛,在这种地方固执是没用的呢。」
「是啊。不管怎么说,就算我们有着特殊的技能和特殊的技术体系,在悠纪他们的世界看来,我们就像笨蛋一样吧。」
「就是啊。咦,你们俩不是去资料室了吗?去调查什么了?」

与我不同,这两个人很早之前就来这里了,因为理解地球的科学体系,所以不用来这里学习。
不,我也没想要认真学习,我只是要在另一个领域中用尽一生,所以只是适当的学习。

「不,我们有事情找科密特。」
「是的。有点事情想找你确认。」
「找我吗?」

这就不可思议了。
在这几个人之中,我并不能给出什么主意。
我从记忆中唤醒并写下了与魔力枯竭相关的资料,内容与她们的大致相同。
而且,悠纪他们的研究结果精度更高。
我的基本上只是笼统的统计和经验。

「是这样啊……便利剑的事情吗?」

我只能认为是这件事情了。
现在被夸张的称为圣剑、魔剑,这不过是我以只要拿着就会变强为理念开发的便利剑而已。
而这,使得现在的情况变复杂了。
咿呀,虽然是自己生出来的事情。真麻烦。

「是的。」
「话虽如此,回收的粗糙的魔剑上没有找到与开发者相关的铭,(所以找不到开发者,找你是因为)别的剑的事情。」
「别的?」
「是圣剑那方面的事情,科密特殿下给了她们13把便利剑。然后,给了匹斯一把,一共十四把是吗?不过,自己应该也有试做品什么的,我说的是给她们的份。」
「嗯?啊啊,确实是14把。」
「那么,现在维德有9位圣剑使的9把圣剑,匹斯的被悠纪捏碎了,科密特桑修复了一把。现在还没有确认到的圣剑有4把。」
「啊,知道了。(你们觉得有人)说不定以这四把剑为基础在进行研究,所以想要这四把剑的情报吧?」
「是的。但是,这四把剑姑且都分散了。」
「啊呀?是这样啊。」
「现在,悠纪他们前往的国家,亚人的国家霍维托森林王国有三把。然后,艾娜丽亞有一把。前者是克罗地亚与卡尔雅的证言。后者是悠纪桑在作为吉尔巴的佣兵进攻艾娜丽亞的时候,捕获了自称为圣剑使的少女所知。姑且为了今后的发展,那个少女和圣剑使会返还给艾娜丽亞。但是,已经拿到数据了。」
「呼嗯呼嗯。情报和确认是关键啊。」
「是的。可以拜托你吗?」
「虽然要学习。但是不工作的话,就没有在这里的意义了,会被希斐骂的。」

嗯,鼓起干劲来到了这个研究室,却没有能炫耀给希斐看的成果。
这样会惹希斐生气的。
总之,先做出一些实绩吧。
悠纪君和泰三桑觉得这样的研究职业能够取得什么大发现,但是希斐对这样的事情漠不关心,总是抱怨我的研究。
总之,做出什么容易理解的成果,她暂时就会老实了吧。

「那么,首先,关于霍维托森林王国的三把圣剑的情报吧?虽然打算先确认一下实物,但是如果实现知道一些情报就太感谢了。」
「是这样呢。那个……」

然后,一想起那三把圣剑的情报,我就写下来,然后被提问,整理情报的正确性。

「如果确认到这种程度,我想应该没问题。不过还是把照片发给我确认一下比较好。」
「这倒是。我会对悠纪桑说的。」
「那么,剩下一把的情报呢?」
「啊啊,在这里。」

说着,扎吉斯把一本资料交给了我们。
我毫不犹豫的拿起了资料,开始翻阅。

「嗯?」

总觉得有奇怪的描述呢。
是我太累了吗?
我揉了揉眼睛,再次浏览资料。

「嗯嗯?」

果然再看一次还是没有改变。

「怎么了?」
       「不,我不知道有这把圣剑。」
「什么?」
「这不是我做的圣剑。我可以断定。这个圣剑的持有者是莱特・利维奥,从确认到这个的这一刻起,这就不会是我制作的圣剑了。」
「这是什么意思?」
「我深刻的理解我制作的圣剑威力太强了。所以我好好的做好了魔力认证,除了登记人以外的人是不能使用的哦。我必须使用迷宫的设备才能变更。也就是说,有了新的持有人是很奇怪的。」
「原来如此。」
「然后,这是光的圣剑。属性为光的圣剑我只做了一把,因为输出的调整非常辛苦。虽然有迷宫核心作为魔力池,但是持有者的魔力消耗也非常严重。然后,它的持有者是迪菲斯,所以这把圣剑和我的圣剑不同。」
「但是,就构造来看……」
「是呢。正如娜露吉雅所说,和我制作的圣剑很像。虽然没有实际看到过,没法说什么。如果仅限于情报来看,确实很像。」

那么,这是怎么回事呢?
然后,当我正要落入沉思的大海时,扎吉斯的话把我拉了上来。

「虽然有各种各样的推测,但是首先能够确定的是一把圣剑现在去向不明。听着话来看,应该不是亚人的三把,所以去维德向圣剑使们打听一下,也许能够知道圣剑的所在。」
「是呢。首先,确认一下剩下的一把是什么样的吧。」
「那么,我再去调查一下莱特桑所持有的圣剑吧。」

于是,虽然很突然,我要再次和圣剑使的各位见面了。

「……就是这样。你们知道剩下的圣剑在哪里吗?」

我对圣剑使的大家提问道。
现在,她们已经脱离了我的精神控制,能够慢慢思考了。
咿呀,真是做了不好的事情啊。
嘛,她们也有砍了我的责任,所以如果双方都不在意就帮大忙了。
不然,现在没法见面谈话了吧。

「我不知道。」
「那把不是迪菲斯拿走了吗?」
「是的。科密特大人。那把确实是我拿走了。」
「呼嗯呼嗯。保管在哪里了?」
「嗯。在我的祖国埃克斯王国的地下深处……在那之后发生了很多事情,没办法回去拿了。」
「原来如此呢~」

在这里也和埃克斯王国有关嘛。
看来在背后行动的,真的是埃克斯王国呢。

「不。帮大忙了。因为那个相当危险啊。所以想实现把握位置。」
「原来如此。那倒是。如果有机会去拿,能让我带路的话,我会很荣幸的。」
「嗯。到时候就拜托你了。」

但是,大家好像不知道艾娜丽亞的圣剑。
是从哪里造出来的呢?
听了这个事情,觉得很可疑。
这和你没关系吧。
(*你指代埃克斯王国。*)
珀普莉那边好像也不知道艾娜丽亞的圣剑……
咿呀,从国家的立场考虑的话,如果拥有被认为是真货的圣剑的话,作为高层一定会保密的。这是底牌。
那个底牌,毫不掩饰处阵的华丽,虽然很不幸与悠纪战斗失败了。

「怎么了?」
「嗯。埃克斯王国姑且拥有最后一把。所以,调查起来很费劲吧。」
「这样啊。我们这里在调查中艾娜丽亞的圣剑,但是不知道它去哪里了。」
「什么?这是怎么一回事?」
「据说,圣剑使莱特因为大败而陷入了精神失常的状态,王族暂时收回了圣剑,预定要交给苏雅教会。」
「苏雅教会啊~」

自己捡来的孩子居然名字传的这么夸张,只能让人觉得有违和感呢。
我个人(把她们捡回来)是为了护身用的。

「幸运的是,露露亚、蜜离在艾娜丽亞暴动的时候,收到了崇拜,所以能够见到圣剑。」
「据说那是基修亚和苏雅的原因吧?」
「是的。」
「嗯。总觉得这个世界真小啊~」
「应该说是运气好吧。总之,科密特还是过去确认一下比较好。」
「是啊。那我联系悠纪君确认一下吧……」

那么,通过CALL取得联系吧。

「……就是这样。」
『原来如此。我明白了。露露亚、蜜离和拉茲在艾娜丽亞。我会告诉她们你过去了。但是,那个圣剑使假的。那个时候我觉得不应该碰我就没有碰。不过,真是麻烦啊。这样下去的话,就不得不去埃克斯王国了。』
「是啊~」
『真是的。为了擦谁的屁股真是麻烦死了。』
「啊哈哈哈哈。抱歉啦!!嘛,就当做培养年轻人的试炼吧!!」
『讨厌。嘛,不开玩笑了,在我们去霍维托森林王国,你们必须要考虑和其他的成员去埃克斯王国的事情。』
「是啊。埃克斯王国,剩下的一把好像与魔剑的粗制品有关系。」
『总之,我们先去霍维托森林王国,确认其他三把圣剑的位置。你这边确认一下艾娜丽亞的假货吧,用娜露吉雅桑做的东西交换一下。』
「她做了那种东西吗?」
『是哦,只是为了取得数据,让娜露吉雅制作复制品进行研究。圣剑和魔剑都是一样的。拿着都是恐怖的代名词。』
「是啊。即使有我们不知道的小动作也不奇怪。」

……那么,艾娜丽亞的圣剑。
到底是什么啊?

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5

评分

read9898 + 1 感谢翻译
shintai + 1 感谢翻译
pob999 + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
另外,打字有些快,所以里面也许有点笔误......

大学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

感谢大佬

大学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

感谢翻译