请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 061.首战 狩猎巨大石蟹

图书委员

天命
荣誉
人气
首战 狩猎巨大石蟹

目标的森林里有很多【贝鲁特拉•迪尔•索蕾】栖息。

【在瀑布潭里生长出的枫树上,飞沫浸染而出,诞生了连接着水和树的、被阳光照射的妖精,(下略)】(译注:明特的全称)聊了半天。

明特坐在树桩上,一副不常见的认真表情和同伴谈话。然而他们用念话交流,在除了我、黑莫吉和奥莉艾塔以外看来就像是灵堂守夜一样的氛围。

我们决定探索周围来打发时间。

所幸居民们已经画好了第一层的地图。

从生有美味果实的果树所在地,天敌的巢穴所在地,到猎场以及去猎场的路线,都调查清楚了。为了将这一楼层作为住处,他们彻底地调查了一遍。

「那边巨大的人,可不可以把肉分给我们?」

「呐—呐?」

我们也结束了角兔和图鉴的对照,所以没有什么特别需要的,他们想让我兔子心脏掏出来好让带回去给留守的妖精们。

如果不掏出心脏的话猎物就会完全变成魔石。有想要回收的部分的时候,必须分离核心—多数情况是心脏。狗头人和骷髅的装备已经是分离的了所以不用掏出核心。

想要更大的魔石的话,必须保证作为养分的其他身体部位完好无缺。该如何取舍需要冒险者自己斟酌。

唯一例外是哥雷姆,将其核心破坏之后它就无法维持身体了,虽然不会掉落魔石,但是会掉矿石。报酬根据残留的身体组织和魔力量变化,这一点和魔石一样。

【贝鲁特拉•迪尔•索蕾】同样接受了这一方面的授课。

作为代价,他们会提供剥去肉和皮后的残余魔石碎屑。

其他人姑且不谈,黑莫吉非常高兴。爽快地交换了几个土属性魔石碎屑。

居民们看上去就像是童话里的妖精。我还以为话多是【贝鲁特拉•迪尔•索蕾】的种族特征,原来一半是明特个人的性格。

「果子真好吃啊」

虽然是gimmick,但是可以填饱肚子,不能带去外面的世界倒是稀松平常。

能回收的东西无非是狩猎得来的东西。例外的是,为了引诱冒险者进入迷宫的深层而提供的诱饵——稀有矿物和稀有物品。

「好甜」

「呐—呐」

黑莫吉把妖精款待的果子交给我。

「好吃吗?」

我放了一个到嘴里。

「好酸!」

奥莉艾塔还有他们两个,咯咯笑得肚子疼。

「你们啊」

「被骗了」

「呐—呐」

明特还在谈话中,我决定和孩子们一起去狩猎他们的地图上记载的无用的魔物。似乎会出现特别大的螃蟹。

「就那么喜欢螃蟹吗!」

是gate keeper的兴趣吗?

不知为什么外壳坚硬的螃蟹魔物必定出没在面向中上级冒险者的迷宫的第一层。艾路达那有【地下蟹】。

恐怕这是门槛吧。这种程度的魔物都无法打倒的人没有进入迷宫的资格。

「【巨大石蟹】lv20!」

奥莉艾塔的【认识】能力察觉到了敌人。

「呐—呐」

「和艾路达的一样。把它钩住」

沿着山谷有一片废墟,天花板掉落了。在四面被倒塌的墙壁和瓦砾包围的房间里,关着一只大螃蟹。

【巨大石蟹】是全长达6米尔蒂的庞然大物。

无论怎么说最大的特征是坚硬的外壳。它的物理攻击非常厉害,即使是熟练的冒险者,如果没有魔法、魔法武器、技能,也只能进行长期战斗。

攻击手段只有用巨大的钳子攻击。但是……简单粗暴的攻击强度让冒险者非常苦恼。

「打到要害就会死!」

「了—解」

我不想让他们狩猎。只是想让他们看看该如何战斗。但是,孩子们恳求想知道自己有多大的力量,决定以不接近为条件让他们战斗试试看。

「造立脚点!从上面狩猎!」

运用平常的土木技术,我在墙外螃蟹钳子无法够到的高度各立一个立足点。

「要害在哪?」

「等下,现在调查」

「为什么到现在还在调查啊!」

「调查之前乔凡尼太靠近了」

「看到敌人了就只能上了吧!」

「没有一上来就攻击的笨蛋!」

「总之把钳子砍下来吧」

咚的一声,重重的一击打碎了本来的墙壁。

「呜哇哇!」

「不要大意。敌人也是拼了命的!」

「不要乱走动!」

「第二击,左边!」

咚的一声墙壁的一部分被击碎了。

维特迅速修补好了。

「要害似乎在头部!」

「即使你说是头部」

「话说回来从哪到哪是头部啊!」

石蟹全身包裹着一个甲胄。

更何况巨大的钳子来来回回地攻击。

「【无刃剑】打不到!」

难以控制的魔法更是难以命中动来动去的目标。

相互的攻击路线十分混乱,忽左忽右。

现在,他们的脑子估计乱糟糟的吧。

他们需要习惯一边用眼睛感受战况,一边在头脑中编织术式的作业。

如果情况允许,就拆散术式,重新编织。接连不断地反复操作。即使是达观人生的贤者也很难做到不轻视现实,深思熟虑。

所以单纯的魔法攻击好处就在这里。

不深思熟虑就放出魔法,这关系到最大的明哲保身。然而……

【无刃剑】就像是舞动剑一样,需要瞬时的展开。动不了的对手还好说,处理跟不上的话,目标很快就会逃之夭夭。

「不错的训练啊,真是出乎意料」

「师父!示范一下」

「我教过了吧。要进行image。因为在思考,所以追不上状况。不要使用复杂的魔法!好好思考为什么要有伙伴!」

「分配职责!」

「我们去阻止它行动!妮可蕾塔切断钳子!菲欧丽娜掩护!」

「了解!」

乔凡尼和托尼奥一个劲地冻住螃蟹。他们只在一开始异想天开想把螃蟹全身冻住,后来冻住一只手,最后只集中到关节部。

如果不那样做,就不能拘束螃蟹。

螃蟹的等级也差不多是它和孩子们之间的等级差。被打到一下就会死。

「做到了!」

不知试了多少次。终于切断了一只生有钳子的前足。

菲欧丽娜和维特只管一个劲地补强墙壁,设计新的墙壁,限制螃蟹挥舞钳子的范围。他们似乎发现了如果打破了局势,敌人的攻击也会变弱。

然而,如果这边被攻击到了一两次的话就会瓦解。

本来等级就差的太多了,还没集中精神。只要拿出真本事就可以了,但威力却在不断削弱。

尽管如此他们的成长还是十分惊人。

拼命思考,抓住了战斗的诀窍。

从未使用魔法战斗过的孩子们,原本就只能从魔物中逃脱的孩子们勇敢地挑战着。

「不行了。没蓝了」

维特一屁股坐下来。

「终于吗」

迷宫里充满了魔力。虽然魔法比外面的世界更有效果,但是如果不加限制的乱用的话必然会引起魔力用尽。

因为以前没有传授作为攻击手段的魔法,所以能做到这一点就足够了。

一个接一个地掉队。

最后最能控制攻击的妮可蕾塔站到最后,切断了另一只钳子,将螃蟹逼到走投无路。她把螃蟹逼到墙缝里,只能互相瞪着眼。

「不快点的话部位会消失的!」

虽然奥莉艾塔给他们打气,缺乏魔力引起的倦怠引起意识模糊。应该在失去意识前下决断。

「师父……我们放弃」

托尼奥十分果断。

「不错的判断。下来吧,可以喝【万能药】了」

孩子们一边含着小瓶一边退后,我站上立足点。

「可惜啊」

我在螃蟹头上降下雷击。

孩子们吓的肩膀一耸,动来动去的螃蟹停止了活动。

黑莫吉穿过我的脚边,向螃蟹俯冲。

「呐—啊啊……呐啊!」

锤子砸在已经殒命的螃蟹头上。

小人的锤子真恐怖。

「不要学他啊」

「谁做得到啊!」

大家把螃蟹腿切下了,放在守卫的货台上。

最后只剩下身体的螃蟹变成了土魔石(小)。

是因为多余的伤害和超过时间了吧。正常情况是中尺寸的魔石。

「不是水属性吗。土魔石给黑莫吉吧」

「呐—呐」

大家看着巨大的螃蟹甲壳在眼前变成小小的石头。

「大家每天使用的魔石,就是这样不知不觉间在某个迷宫里被冒险者们回收的」

「那个螃蟹变成这么点大……」

大家都低下了头。

之前觉得自己做的还不错吧。

真是的,还不知道只有几岁吗?

虽然这是起点,但是不是初级迷宫而是中级迷宫的起点。在有的家伙一生都是初级的世界里,你们首战就是这里。

别摆出那副表情啊。

「不管有没有砍下脚,平时可以回收中尺寸的魔石。这次花了多余的时间,给了多余的伤害。所以尺寸才会变小」

「这次不算!」

孩子们的眼睛里浮现悔恨的泪水。

从那以后他们就变得贪婪了。如何更有效率地来回活动。尽情讨论如何复仇。

他们拖拖拉拉地讨论复仇的话题,当螃蟹腿已经放满货台的时候,终于达成了目标。

维特的手里握着比之前更大的土魔石。

「大家都要成为冒险者吗?」

在回去【贝鲁特拉•迪尔•索蕾】居住的森林途中,我问大家。

托尼奥说「那么远的未来还不知道啊」。

「我也考虑一下吧」

「骗人的吧!」

「我说真的,妮可蕾塔。不想自己踏破脚下的迷宫吗?不知怎么燃起来了!」

菲欧丽娜举起双拳朝向天空。

看到那副景象妮可蕾塔呆住了。

「但是这需要一定程度的强度吧?仅限于这座城寨」

乔凡尼好像想着什么心事。

「我要成为冒险者」

最年幼的维特用肩膀挡住风走在前面。

就像在炫耀自己辉煌灿烂的第一步一样。

评分

蜂蜜檸檬 + 1 赞一个!

「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
看來這群菜兵的未來也非常可怕

又一群了不得的儿童团  详情 回复 发表于 2019-9-3 10:27

图书委员

天命
荣誉
人气
蜂蜜檸檬 发表于 2019-9-2 22:21
看來這群菜兵的未來也非常可怕

又一群了不得的儿童团
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
喂,这是要全员法师的节奏啊!明明听过爷爷的事迹,自重啊喂!

装备法杖都安排上了  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:00

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-10-7 16:52
喂,这是要全员法师的节奏啊!明明听过爷爷的事迹,自重啊喂!

装备法杖都安排上了