请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 3

图书委员

天命
荣誉
人气
「聽說克拉威斯大人是魔法騎士呢」
「啊啊」

晚會一週後的週末,菲力克斯用婚約者之間的茶會的名目,帶著花和一箱點心出現了。似乎被母親和姊姊說了總之問候婚約者是男性的義務。像婚約者的言行到底是什麼啊。雖然菲力克斯也不太明白,但他還是說了在取消婚約以前還是裝出婚約者的樣子,老實的遵從前人所言比較好。
今天的他沒有穿著騎士服,而是穿著藍色、質感很好的長外衣(フロックコート)。內側穿著的西裝背心、稍微添加的刺繡也十分美麗,再加上仔細的整理了的頭髮,一定會被視作貴公子吧。絲毫沒有殘存土下座的影子。奧蘿拉稱讚了衣服後,得到了『刺繡跟騎士服是同一個地方出品的樣子』這樣的回應。對於奧蘿拉來說是超過一百分的回答。

在溢滿了平穩的日光的午後庭院裡泡茶、端上他帶來的甜點。除了兩人之外只有侍女的寧靜空間、沒有說話反而顯得鳥鳴聲更為響亮。是的,一點對話都沒有。要說為什麼的話,是因為菲力克斯這個人的回話異常簡潔,完全沒辦法拓展話題。
嘗試過所謂『女性的閒聊』後,奧蘿拉仔細思考後終於開始聊起『工作的事』了。如果這種話題的話,應該就不會再出現沒辦法回應的狀況了吧。實行了一下後,成果雖然不是十分豐碩,但還算是中獎了。菲力克斯點了點頭後,說了「隸屬於近衛隊的魔法騎士班」之類的、相當長的回覆。

「說起來很丟臉,但我完全不知道」

奧蘿拉一邊刺繡一邊說了。雖說原先為了招待菲力克斯而停下手中的刺繡,但因為對方說了『因為沒有持續對話的自信所以你想要刺繡也可以』這樣不知該稱之為難為情還是乾脆的話,所以承蒙他的好意,便繼續刺繡了。
一手拿著紅茶、一邊饒富興味地看著奧蘿拉手上的動作,菲力克斯點頭表示理解。

「知道騎士團的編成的人反而很奇怪吧」
「我跟我的侍女說不知道克拉威斯大人的傳言,他們都驚呆了呢」
「⋯⋯女性收集情報跟傳遞能力還真可怕啊」

藍色的雙瞳瞇了起來。我也這麼覺得呢、奧蘿拉一邊想著一邊望向遠方。
知道奧蘿拉突然冒出來的婚約者是菲力克斯・意魯・雷=克拉威斯的時候,宅邸整個呈現阿鼻叫喚地獄的慘狀,大騷動甚至到了讓熱度開始下降的哥哥惡化的程度。

『大小姐、克拉威斯大人是指那個克拉威斯大人嗎!雪花的騎士大人嗎!?』
『是真的嗎大小姐?菲力克斯大人?銀月的貴公子大人??是不是有哪裡搞錯了??』
『大小姐、絕對被騙了喔!那是、雖然大小姐是好人、但是、那個 、看慣拉艾德斯的年輕夫人或是、克拉威斯的夫人的大人是大小姐的對象什麼的、怎麼想都、那個、會是痛苦的回憶喔!請冷靜地再考慮一遍!』
『大大大小姐!出嫁的時候請務必把我作為貼身侍女帶過去!』
『偷跑可是不行喔漢娜!我!大小姐請把我帶過去!』

想起那時的騷動、奧蘿拉感到一陣眼花而閉起了嘴。
雖說是慈善事業的偽裝婚約。她認真的想:就這樣嫁過去實在是不太可能,但萬一真的發生了、也還是不要帶人過去夫家吧。

「不知道克拉威斯大人是著名的魔法劍士、就貴族的女兒來說根本是出格(モグリ)的事吧什麼的、被狠狠說了一番呢」
「大題大作」

既不是心情不好、也不是感到開心,青年只是淡淡的回應了。

「我不是謙虛、但我並沒有特別厲害」
「但是、能夠在近衛隊工作的時候就很厲害了、侍女們都沸騰起來了喔」
「雖然我的確是隸屬於第一騎士團的王太子附屬近衛隊騎士隊第一小隊第四班」
「真長了」
「只要說出我的名字就算不說出所屬也能傳達的吧」

一如往常的直接了當、菲力克斯回答道。

「就我所見,能夠稱之為出類拔萃的實力者有隊長跟副隊長、還有小隊長之類的」
「嘛」
「並不是關乎劍術、魔術之類的。他們有著『立足於眾人之上』的力量」

呼、隨著菲力克斯嘆了一小口氣、奧蘿拉緘默了。
這個、直言不諱而不善言辭的青年、很難擁有那個力量吧。她想。與此同時,她也感受到了,
身為他出生的家族長男的立場、那個力量也是必要的吧。
因為如此而憧憬著、說著這些的他的側臉顯得無精打采。奧蘿拉輕輕地嘆了口氣。

「雖然我覺得不是需要在意的事啦」(*此句沒有敬語)

啊、不行。奧蘿拉摀住了嘴。不小心變成跟家人談話的語調了。
而且,雖然對方不說、但也漸漸讀懂表情了。裝作沒注意到的樣子的話,比較能在不傷到對方的矜持的狀況下結束吧。特別是對不那麼熟悉的人來說。
菲力克斯不可思議的看了她一眼。不小心露出的表情、奇特的顯得稚嫩。

「一出生就擁有立足於眾人之上的力量的人、我想是很稀少的喔」

慌張的修正之前的說法後,被對方直直的盯著。咳、奧蘿拉刻意咳了一聲。

「我的父親年輕的時候,是所謂的『弱男子』,根本不擅長那些事的樣子。但是、現在也是堂堂的伯爵了。現在不在王都、也是因為說要和命中註定的對手一決勝負、率領領民跟別人競爭著的關係。⋯⋯母親是意志十分堅定的人、大概也有受到她的影響吧。但是隨著時間經過、也好好地立在眾人之上了」

有著女性般臉蛋的兄長、要是再稍微有男子氣概一點大概就會和父親一模一樣了吧。帶有稚氣的端正臉龐、雖然不是絕世美顏的程度但也是美男子的父親,因為容易親近而經常被女性喜歡上、年輕的時候可是在花叢中盡情玩耍的樣子。但是、那樣的父親現在也好好當了伯爵。雖然是妻管嚴就是了。
侯爵家將來有望的年輕人跟、無能青年的父親也不能相比。奧蘿拉一邊這麼想著,一邊說道。

「一定、是從現在開始吧」

被不了解自己辛苦之處的對手安慰、一定會生氣吧。不期待回應、奧蘿拉停下手中的刺繡,向著逐漸冷卻的紅茶伸出手。
菲力克斯沒有回應、但他的表情雖然只有些許、卻也變得溫和了。

「⋯⋯對了、單純的以騎士的力量而言,哪位是最厲害的呢?」

這個話題就到此為止吧。
為了轉換氣氛、奧蘿拉替換到另一個話題。嗯、菲力克斯深思熟慮後回答道。

「劍技的話果然隊長、副隊長是別出一格的。除此之外第一小隊長也很厲害」
「克拉威斯大人呢?」
「⋯⋯應該可以進入前十吧」
「很強呢」
「只是力量的話」

雖然不知道一個小隊有幾個人、但那不是相當強嗎?對於這樣直率的喃喃自語、青年向著截然不同的方向小聲地說了。

「那麼、如果加上魔法呢?」
「魔法騎士擅長的魔法系統每個人都不一樣、不好排順序」
「克拉威斯大人擅長的是什麼呢?」
「冰」
「嘛、相當符合外表呢」
「大家都這麼說。不過在模擬戰中本來就不太會使用魔法就是了」

果然、如果是關於工作的話就變得多話的樣子呢。無意識的、奧蘿拉眼神緩和下來。

「模擬戰嗎?如果有機會的話真想拜見一下啊」
「雖然不知道對女性而言是不是看了會覺得有趣的東西、但如果有機會的話就帶妳去吧」

看著菲力克斯稍稍放鬆下來而彎曲的嘴角、『如果總是這樣就好了』奧蘿拉默默想著。

————
九月之後更新速度應該會變慢。
加上這部每篇都蠻長的⋯⋯不曉得大家覺得我還是像這樣翻完一篇發一篇比較好?還是分成2~3段翻完就發上來比較好呢?

评分

千扇 + 1 感謝翻譯
td4121810201 + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
奧蘿拉意外的社交性能蠻高的(還是單純有耐心?)
男主這麼不會聊天,要是放到現在大概三天後就被封鎖了吧哈哈

奧羅拉有耐心是因為男主讓他一邊刺繡一邊聊天吧,先前光是別人來打擾她就拉長臉了。 而且男主有顏值,光是那張臉就不會被封鎖了吧(有顏值的人可是很吃香的)  详情 回复 发表于 2019-9-4 21:29

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
一篇一次發完比較好,我們都很有耐心的,謝謝大大翻譯

贊成一篇一次發完  详情 回复 发表于 2019-9-2 18:56

中学生

天命
荣誉
人气
謝謝翻譯,一篇一篇來比較好,這樣比較不會混亂,有人翻譯就挺開心的

贊成,有人翻譯就很開心了,之前都是看漫畫生肉來推測劇情的  详情 回复 发表于 2019-9-5 22:36

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
dennislee333333 发表于 2019-9-2 06:27
一篇一次發完比較好,我們都很有耐心的,謝謝大大翻譯

贊成一篇一次發完

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译!

一篇一次比较好吧,看着也完事。

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,還有你們這樣只是加深婚約的可靠信而已啊