请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主:

[短篇]转生成为灰姑娘♂

图书委员

踏雪寻葎,万象因心。

天命
荣誉
人气
QQ

第六话 水晶鞋被诅咒了?

——主人公视角——

王子一脸清爽地整理着自己的衣服。

“倒也不坏,我将立你为正妻。”

面带冷笑的王子发出傲慢的发言。

开什么玩笑!谁要和你这种施虐癖王子结婚啊!

我没有做出回应,只是默默地瞪着王子。

无视了王子的话,用丝绸手绢擦拭着身上的精液,整理自己的衣着。

借来的礼服上,占满了精液。

魔法使阿姨啊,这精液的主人是那个王子,如果生气了的话,还请去找这个抖s变态发火吧。

“说起来,还没听你说过自己的名字呢。你的名字是什么?”

谁会告诉你啊!

我没有回答王子的问题,傲气地把头扭到一边。

这时,城堡里大钟的时针,逐渐转向十二時。

我在自动移动的礼服的引导下,离开了庭院,穿过复杂的城堡走廊,华丽地避开在舞厅里试图上前搭话的贵族子嗣们,坐上了马车。

礼服能够自动引路真是帮大忙了。

因为城堡的结构很复杂,要是只有我一个人的话肯定会迷路的吧。

我才坐上去,南瓜车就开始全速地疾驰起来。

“给我驶向港口!!!”

只要能在十二点的钟声敲响之前到达港口的话,说不定还可以坐上开往贝莱斯福德国的船!

但是车夫没有听从我的指令。

“这辆车是自动行驶的,只能回家。”

得到了跟来的时候一样的回答。

我放弃了,坐了下来,忍受着马车的震动。

回到了家门口,马车变回了南瓜,马变回了老鼠,车夫变回了蜥蜴,华丽的礼服变成了破破烂烂的衣服。

那两只水晶鞋被留在了王子那里。

卖的话不知能卖多少钱………不,那是魔法使借给我的。

但是这样一来,灰姑娘的flag就被折断了呢。

水晶鞋的意义,在于留下一只。

王子捡起那只遗落的水晶鞋,宣言“我将娶这穿只鞋合脚的女孩为妻”。

使者奉王子之命,拿着水晶鞋在全国各地寻找着它的主人。

全国的女生们都争先恐后地去试穿那个水晶鞋。

但是水晶鞋太小了,谁都塞进不去。

而灰姑娘的脚之所以那样玲珑小巧,是因为被坏心眼儿的继母穿上了坚固的木鞋,所以脚没能够正常成长的缘故。

亦有人云,灰姑娘本是上流社会出身,是不必工作的身份,因此进行了“裹足”(幼年时期在脚上缠上布,不让脚长大)。关于这点有着各种各样的说法。

总之使者遍访全国,最后来到了灰姑娘的家。

灰姑娘的两个义姐都想穿上水晶鞋。

然而两位义姐的脚丫子太大了,根本穿不下小小的水晶鞋。

使者询问道:“这个家里还有别的女性吗?”。继母故意隐瞒了灰姑娘的存在。然而使者得知了灰姑娘的存在。

国内每一个女孩子都应当拥有试穿水晶鞋的资格,继母迫于无奈勉强答应让灰姑娘试穿。

但是老奸巨猾的继母在灰姑娘试穿水晶鞋之前,装作偶然的样纸把水晶鞋打碎了。

正当使者看着碎成了渣渣的水晶鞋不知所措之际,灰姑娘从衣兜里掏出了另一只水晶鞋。

这只水晶鞋完美地贴合灰姑娘的玉足。

因此,灰姑娘被认定为那天夜晚参加舞会的公主。

换句话说,只要灰姑娘身边没有那个水晶鞋的话,舞会的公主=灰姑娘(辛德瑞拉)这件事就不会暴露啦!

“漂亮!这样一来flag完全被折断了。”

我举起双臂做出了一个欢呼的动作\^O^/

这时,我的身后传来了一阵由远及近的咔哒、咔哒的声音。

我慢慢地向后看去。

孤零零的一只水晶鞋,正独自在道路上朝这里走来。

那样的光景实在有点……瘆人。

什么啊这只鞋!单独一只走了回来什么的,实在是太可怕了吧!!

而且为啥只回来了一只啊?反正都要回来的话干脆两个一起回来就好了嘛!!

如果王子没有水晶鞋的话,舞会的公主(灰姑娘)也就能轻易地木隐于林,销声匿迹了。

故事的flag(发展),似乎没那么容易折断呢。

★★★★★

如果照这样发展下去,我将被迫在“与那个抖s王子结婚”与“被继母卖给中年子爵做情妇”之间做出二选一。

必须趁现在赶紧逃出去!

我当即准备回到房间收拾行李。

正当我刚回到家的时候,继母她们也几乎在同一时间回来了。

舞会中的公主就是灰姑娘这件事也暴露了,我被继母关到了房顶的小阁楼里。

即使我们之间没有血缘关系,继母依然从舞会中突然出现的公主的一举一动中,推断出了舞会的公主就是灰姑娘这一事实。

王子也好,继母也好,这洞察力吊爆了啊!

事情发展到这样的地步,就算意气用事,我也绝对不会去穿什么水晶鞋的!

绝对要从这里逃出去!与抖s的王子结婚这样的结局,或者成为玩弄女性(男女通吃)的中年子爵的情妇这样的结局,我都绝对要回避!

不管是用走的还是游的,我必须前往别的国家,在那里独立地开始我的新生活。

和有钱的男人结婚什么的绝不是什么幸福的结局,我要证明这点!

我得到了老鼠友人的帮助,它为我带来了锉刀。(葎:注①)

为了从这顶层的小房间逃离,我不断地用锉刀磨锯着窗户外的铁格栅,老鼠友人则是用牙歯帮忙撕咬着。

明早之前,我一定要逃出去!

★★★★★

注解①:葎大体查看了一下,灰姑娘的故事目前有数个版本,最著名的两个版本就是佩罗和格林的,但是他们并非创作者,而是童话的“整合者”,他们笔下的灰姑娘已经是经过改写的第二产物,原版目前无迹可寻。

首先是佩罗版本,这个版本就是标准的童话,灰姑娘被继母姐姐欺负,被路过的魔法使送衣服,穿上水晶鞋,与王子跳舞和结婚。非常和谐。非常美好。

第二版本就是格林童话,这个版本稍微成人化,一天,爸爸要去做生意,灰姑娘请爸爸在回来的路上,折下挂到他帽子的第一根榛树枝带给她。
她把这根榛树枝带到母亲坟前,哭了三天三夜,榛树枝长成了一颗大树,上面来了两只鸽子,时常帮助她。灰姑娘参加舞会前被恶意刁难,结果灰姑娘召来了她的鸽子朋友与老鼠朋友(是的,与动物成为朋友这点很童话)帮助了她,结果继母还是不让她去。这个版本里没有魔法使,取而代之的是“鸽子”(咕咕咕!)给灰姑娘带来了衣服与水晶鞋。最后义姐们为了穿鞋更是不惜剁脚,还是鸽子跟王子打小报告(笑),最后婚礼的时候,两只鸽子还啄瞎了两个姐姐的双眼。
这个版本非常富有成人化色彩,很多隐喻猜想很有意思。

另外,无论哪个版本,都没提到灰姑娘她爹逝世的事,这个只是迪斯尼动画改编的时候一脚把这个不作为的男人给蹬开了。动画版是前两个的综合版本,既有动物朋友,又有魔法使,因此这几个版本的设定很容易混淆在一起。

“老鼠友人”这种存在,理应是在“格林”和“动画”版本才会有的,不知道是不是作者搞混了……
还有,从灰姑娘的故事中我们可以看出,鸽子是人类的好朋友,我们要善待鸽子!咕咕咕!

补充下灰姑娘的玉足到底有多么小巧:https://www.zhihu.com/question/28773119/answer/79280838
王子说灰姑娘的脚像人偶的一样绝非夸张,真可谓是盈盈一握。

评分

indexhtml + 1 赞!

回复 支持 3 反对 0

图书委员

踏雪寻葎,万象因心。

天命
荣誉
人气
QQ
aa86760584 发表于 2019-9-8 06:42
我记得自助区也有一本?两个是一样的?

那个是r18的部分,为了安全起见,被葎单独剔出去,用网盘发。

大学生

天命
荣誉
人气
六话还是短篇啊

第一部总共七话而已,大概两万字左右,不值得单独开区,所以视为短篇处理了。 如果葎有机会的话,说不定会重新搬家开区。  详情 回复 发表于 2019-9-9 16:17

图书委员

踏雪寻葎,万象因心。

天命
荣誉
人气
QQ

第一部总共七话而已,大概两万字左右,不值得单独开区,所以视为短篇处理了。
如果葎有机会开坑第二部(咕咕咕咕咕)的话,说不定会重新搬家开区。

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

图书委员

踏雪寻葎,万象因心。

天命
荣誉
人气
QQ

第七话 灰姑娘♂的命运

——主人公视角——

第二天早晨。

一乘华丽气派的马车停在了灰姑娘家的门前。

“来啦!来了啊!”

“王城的使者来迎接我了!”

罗吉娜和玛格丽特在一楼的叫唤声甚至传到了阁楼里来,托这个的福,一楼的情况不用看都能猜到。

相反,顶层阁楼的声音很难传到一楼去。

继母她们做梦也不会想到,我正在用锉刀磨锯着窗户的铁栏栅。

“给我等下玛格丽特,应该先让身为长女的我试穿才对吧!”

“你再说什么呀罗吉娜,既然是做姐姐的,那就更让着点可爱的妹妹啊!”

貌似是义姐们因试穿水晶鞋的顺序问题而发生了矛盾的样纸。

“你们两个别吵了!别在使者面前给我丢人现眼。罗吉娜,你先来。”

看着丑态百出的女儿们,继母介入并下达了仲裁。

真遗憾,要是再多吵会儿,就能给我争取更多的时间了。

“不~~!我的脚尖塞不进去!谁来帮我把脚尖剁了~~!”

罗吉娜痛苦的惨叫在屋子里回荡。

“姐姐不行的话就换我来穿!”

义姐的罗吉娜和玛格丽特正在为了穿上水晶鞋而拼命努力。

“为什么后脚跟塞不下~~!谁来帮忙把我的后脚跟切掉~~!”

姐妹两个,都在喊着差不多的话。

健康正常而茁壮成长的巨人一样的大脚丫,怎么可能塞得进小小的水晶鞋嘛。

我在老鼠友人的帮助下,顺利地把窗口的铁栏栅磨断了两根。

只要再锯开一根,以灰姑娘娇小的身体就能够从窗户口溜出去了。

罗吉娜和玛格丽特,就这样为了穿上水晶鞋而努力,尽力为我拖延时间吧!

王子的使者似乎很快就看穿了罗吉娜和玛格丽特的实情,“这个家里还有别的小姐(女儿)吗?”他问道。

继母回答道:“没有”。

嘛,毕竟我也不是女儿而是儿子,她这么说也不算说谎。

“还有一个灰姑娘,不过是个男的。”

长女的罗吉娜尽说些多余的话。

“灰姑娘是指?”

“与此事无关,灰姑娘是个男人,只是个像佣人一般的存在。”

继母冷冷地回答道。

干得漂亮继母,加油!

“那个叫灰姑娘的孩子,难道说像真正的女性一样的美丽动人吗?”

使者对于儿子的存在紧咬不放。

这样的台词,在绘本中是没有的来着。

嘛,绘本的灰姑娘是女孩子嘛,没有这样的对话也是理所当然的吧。

读给小孩子听的通话绘本,怎么可能会有伪娘以及BL这种东西。

“那句话是什么意思?”

次女玛格丽特问道。

“王子的命令是,给全国所有女孩子,以及像女人一样漂亮的男人,试穿水晶鞋,劳烦配合一下。”

王子那家伙,真是滴水不漏。

“如果是那样的话,那就更没有关系了。那个孩子身高体壮的,是个看了一眼就不会想再看第二眼的丑八怪。”

继母毫不顾忌地说着我的坏话。

虽然都是在胡扯,但是以目前情况来说干得漂亮!真想好好夸赞一下她。

“啊,母亲大人你在说什么呀,灰姑娘明明就是一幅女孩子的容貌。”

“身材也很苗条(娇弱),就像女孩子那样。”

给我学着点察言观色啊!罗吉娜还有玛格丽特!

这时,第三根的铁栏栅终于被我磨断了。

好样的!这样一来就可以逃走了!

我才不会和抖s王子,或者中年子爵结婚!

我把身体塞进被锯开的铁栏栅之间,挣扎着试图从阁楼的小窗户跑出去。

从一楼那里,传来了“让我见见灰姑娘。”这样的使者的声音。

没有理会继母的制止,使者踏上了台阶。

我灵活地蜷缩着小小的身体,从小窗户那里钻了出去。

因为窗户非常小,所以继母和使者应该追不上来吧。

就这样爬上屋顶,抓住庭院里的树,跳落到院子里。

使者来到了顶层的阁楼房间,发现灰姑娘并不在这里。

“你把你儿子辛德瑞拉藏在哪了?就算你想隐瞒也是没用的!”
(葎:シンデレラ即辛德瑞拉,亦即灰姑娘,是一个意思,之前都是翻成灰姑娘,但是这里的话有点蜜汁变扭所以换成了辛德瑞拉。其实两者并没有区别,如同千爱桑与诶嘿~一样,是两位一体的。)

“从一开始就没有灰姑娘这个人。”

阁楼里继母和使者好像起了争执。

趁此机会,赶紧溜叭。

我跑到庭院的后面,打开了门。

只要打开这扇门,我就自由啦!!

★★★★★

打开门的瞬间,我懵逼了。

“哟,又见面了”

数十名骑马的士兵,围堵在后门口。

骑兵们的中央,是骑着白马的菲利普王子的身影……!

“为什么、在这里……”

我的面色刷地一下变得苍白失去血色。

“能够独自行动的鞋子可真是方便啊,魔法这种东西,我算是信了。”

看来,王子是跟着水晶鞋追踪过来的。

“这就是你原本的姿态吗?我是不会忘记见过一次的人的脸的。就算服饰改变了,也休想瞒得住我。”

我之前就觉得奇怪。

在原本的绘本故事中,王子的使者访遍全国各地,最后才来到了灰姑娘的家。

如果真是这样,那这使者未免来的也太早了。

昨晚,王子留下了半只水晶鞋,然后跟踪着另外半只鞋。

灰姑娘的家也好,水晶鞋的主人也好,全都被他找到了。

恐怕,我被继母关进阁楼这件事他也知道的一清二楚。

在知道了一切后,他先是让罗吉娜和玛格丽特试穿水晶鞋,然后找准时机命令使者搜查阁楼。

最后,预料到了我的逃跑路线,在后门这里等待着从阁楼逃脱的我……

如果真是这样,这家伙的性格可真是糟糕(扭曲)透了。

面对这个性格怪癖冷淡并且本性烂透了的王子殿下,不由得感到一阵背脊发凉。

“撒,抓住我的手吧,父亲大人正在城堡内准备婚礼,你只需要把你人带过来就行。”

王子露出清爽的笑容。

“那个就是昨晚的公主?” “完全不一样耶。” “衣服都破破烂烂的。” “难道不是佣人吗?”

看到了灰姑娘(我)现在的样子,士兵们纷纷议论起来。

魔法使阿姨现身了,把我身上的破衣服变成了昨天华丽的礼服。

看到我身着礼服样子,士兵们纷纷“哦!确实是昨晚的公主!”“好美”“好漂亮”地低声赞叹着。

魔法使向我眨了眨眼睛。

我是不是很机灵吗?在这样绝妙的时机出现了哦?魔法使的脸上露出一幅“快夸夸我!”的表情。

真的是多管闲事……我恶狠狠地瞪着魔法使。

魔法使好像不明白为啥会被我瞪,一脸疑惑地歪着头。

“走吧,我的公主。”

王子轻轻一笑。

那是非常耀眼而阳光灿烂的微笑。

但是那双眼睛却像寒冰一样冷冰冰的。

绘本的Flag(标志)并未被折断。

看来,我是逃不掉和王子结婚的结局了。

——完——

评分

Gaebolg + 2 感谢翻译

回复 支持 1 反对 0

图书委员

踏雪寻葎,万象因心。

天命
荣誉
人气
QQ
第一部很短,就相当于第零话,或者说序章,第二部当然是继续描写灰姑娘的婚后生活啦~
设定很有趣,总体来说相当值得一看(?),第一部的翻译相当于葎的一个推荐,期待有大佬接手(。>ㅿ<。)

有极低的概率(突然一时兴起)会继续开坑第二部,到时候大概就是新板块见啦!

回复 支持 1 反对 0

高中生

天命
荣誉
人气
感谢大佬