请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第12話 無標題

图书委员

SAN值=1

天命
荣誉
人气

原貼:https://tieba.baidu.com/p/6072955615
翻譯:loipio
第12話 無標題

再次登錄。

遊戲裡是白天。

「歡迎回來」(這裡和下面用的是回家時候說的)

「我回來了。艾路茲桑是去吃午飯了?」

「是呦」

「那我去買東西了。想要做湯」

「需要製作碗嗎?」

「啊,拜託了」

「交給我吧」

登錄後請攤位裡的布莉姆菈先生製作湯用的碗,去買作為材料的蔬菜吧。

再怎麼說只是手頭的洋蔥和捲心菜太單調了。

牡丹鍋……醬油和醬兩種都沒有嗎……很困難啊。

除了小攤,再看看店鋪吧。

「歡迎光臨」

姐姐你是店員啊。

比起外面排成一排的小攤,店裡面更整齊。

到手之後直接擺放出售的是小攤,稍微加工再出售的是店鋪……這樣的感覺吧。作為日本人來說還是店鋪這邊更熟悉一些。

老實說價格沒有什麼差別。

比起那個,我更在意蔬菜。

這兒除了鹽和胡椒以外,還有香辛料賣啊。

店鋪是當做高級店對待嗎?

香辛料比蔬菜貴得多。但是鹽和胡椒作為香料鹽可以說很便宜了。

「月桂葉和純淨油……還有維珍油嗎……」

[素材]月桂葉稀有度:No品質:C

主要是用於去除肉臭的香辛料。(這個東西的讀音是蘿莉葉,大老師裡有一集提到過)

可以使用10回。

[素材]純淨油稀有度:No品質:C

平常使用的橄欖油。

可以使用50回。

[素材]維珍油稀有:Ra品質:C

最高級的橄欖油。

被異人們稱為特質維珍油的東西。

可以使用50回。

一袋蘿莉葉50……。

一瓶純淨油250……。

一瓶維珍油3000……。

特級的果然很貴啊。

我月桂樹和橄欖的產地大致相同。也就是說,這邊的產地也一樣嗎?

「您需要香辛料嗎?」

「這兩個的產地是一樣的嗎?」

「誒,是一樣的。是南面的茵芭門特的特產」

「茵芭門特……南邊是港口城市吧」

「是的。要買的話趁現在吧」

「趁現在……之後不能買嗎?」

「現在街道附近有羽蛇在……」

「啊,物流被破壞了嗎」

「是的……雖然不會斷貨,但考慮到護衛費用的話,肯定會漲價和缺貨……」

這個,是哪個吧。東西南北的boss。

北面是格雷姆,東面熊,西面蜜蜂,南面是羽蛇。

也就是說,馬上就要開始對物流產生影響了……。

儘管如此。

「用肉做湯的話,有推薦的香辛料嗎?」

「啊,那麼是蘿莉葉吧。先把肉和蘿莉葉放進去,去除澀味後再放蔬菜比較好。以兩人份一枚為基準」

「原來如此……那麼蘿莉葉是必須的嗎……」

[素材]黑エル稀有度:No品質:C

灑在料理上可以吃的エル。

可以使用10回。

[素材]白エル稀有度:No品質:C

灑在料理上可以吃的エル。

可以使用10回。

[素材]エルル稀有度:No品質:C

平常使用的,從エル裡提取的沒有香味的油

異人們一般稱為沙拉油或者太白油的東西。

可以使用50回。

[素材]エルンタ稀有度:No品質:C

平常使用的,從エル裡提取的沒有香味的油。

可以用50回。

這個……是黑芝麻和白芝麻呢。

エルンタ是普通的芝麻油,エルル則是以芝麻為原料的沙拉油。

「我要10個蘿莉葉……黑芝麻和白芝麻各5個。純淨油和芝麻油各一個,沙拉油2個,拜託你了」

「來了!」

維珍油的話,現在金錢上沒有餘裕……料理的技能也還低。正是上升的階段。

除此之外還買了洋蔥,捲心菜,胡蘿蔔,馬鈴薯還有大蒜。

蔬菜各種買了20個。……為什麼是叫じゃがいも而不是馬鈴薯呢?(漢字和平假名的區別,讀音都一樣)可能是設定者的任性吧?

……反正玩家都會叫じゃがいも。(所以說讀音都一樣,又沒區別)

「感謝惠顧」

從店裡出來之後,來到了布莉姆菈桑這裡。

「啊,你回來了,碗在這裡哦」

「啊啊,艾路茲桑。布莉姆菈桑去吃飯了?」

「輪流看管對方的攤子」

「這樣也可以啊」

「並不推薦哦。如果可以信用的話……就是這樣」

「原來如此」

這麼說來,關於物流的事知道嗎?這是比較重要的事情啊。

「這麼說來,物流好想回停滯,店員說會缺貨或者漲價?」

「……馬吉嘎?」

「聽說是南面港口城市的特產,但是路上有羽蛇在」

「難道說……誒,東西南北全都有問題?」

「羽蛇導致南邊物流出問題的話,其他也有可能啊」

「確實boss在搗亂的話,流通停滯的可能性很高。這兩個星期間……」

「考慮到被襲擊的可能性,護衛也需要勇氣。護衛費用提高的話,商品價格也會隨之上漲吧」

「可是頭疼了啊。最先打開西面是正確的嗎?本來藥水數量就不夠,到西方的流通為堵塞的話很難辦啊?東邊是攜帶食品嗎?」

「不管怎麼樣,當物流出現問題的時候就是大問題了啊。住民的困擾=我們的困擾」

「話說回來,我可是生產職位啊。問題的原因是boss的時刻我就不行了啊。倒不如一開始就有是這樣的活動的可能性呢……」

「啊,原來如此。如果打倒那個就結束。如果不打倒,流通就會停滯……是嗎」

「因為是在線遊戲嘛。實時進行也不奇怪吧?住在這裡的人很真實,居民們會根據現在的情況隨意行動。這樣成為活動」

「不知道什麼時候開始。說不定現在正在舉行活動呢」

「什麼嘛」

沒有任何廣播。任務不會發生的情況。

或者任務發生,不過,從不發生之前的階段居民們就有活動嗎?

後者說不定更有趣。和住戶交流的話,就可以事先做好準備。那就是說,在今後的活動中可以提前衝刺。

……因為還沒有先例,所以不知道。

「哎呀……今天做菜吧。……咦?難道沒有鍋嗎?」

「初級料理配套裡沒有鍋……」

「怎麼說呢……」

「去買不是初級的普通料理套裝。大概7000左右」

「好貴啊?」

「初級只是試用而已。普通套裝的內容物可是一下子增加了不少啊。基本上生產者馬上就會購買」

顺便一提,套裝全部都是覆盖添加式。
也就是说,普通料理套裝中並不包含初级料理套裝。好像需要全部买下、合并。
即使不合并也能分開使用,不过,因为會當作別的道具,佔物品欄的位置,所以没有不合并的理由啦。

「嘛,因為花了钱卻給了同样的内容物也不好办,所以才这么处理吧。反正合并工作只有最初一次,并不麻烦,确实值得庆幸」
「料理姑且不论,也就是說铁匠之类的炉子从初级开始就没变過吗?」
「不,有好像强化零件一样的东西,炉子变得豪华了啊。」
「啊,所以才是『覆盖添加』吗?」
「覆盖和添加兩者皆有呢。是不是會添加了平底锅的盖子呢?因为我没有接触過料理所以不能断言,但感觉好像看過有人在使用的样子」
「嘛,那我这就去买吧。因为賣皮賺钱了」
「好哦」

向北走去,去奶奶的杂货店。

「有料理套裝吗?」
「要認真的製作吗?」
「是的。因為初级有很多不足」
「因為那是外行人用的。炼金呢?」
「因为那边还没碰過......」
「这样啊。那就7000喲」

[道具]料理套裝   稀有:No 品質:C
装有初出茅庐的厨师使用的道具的料理套裝。

付了钱收下套裝,走出奶奶的店。
那么,回艾路茲先生们的地方吧。

我回去后,布莉姆菈也回来了。
据说合并的方法是把套裝拖放到另一個之上,马上合并。
然后展开!
然後就出現了組合式廚房一样的东西……。

「水平不是一下子上升得太多了吗?」
「虽然这么想,但相反來說,料理不那樣就不行吧?你仔细看看那个吧?」

哪个……。

「这个是紙造模來的……」
「哦! 不只沒有水龍頭,也沒有爐子、IH。是初級時用過的七輪(炭爐)的進化版。」
「反过来说,可以用炭火应该算是可取吗……?但是水源是致命性的……」
「公主殿下没有魔法吗?【饮水】可是水喉水啊」
「啊,原来如此」

排水功能……不如说,好像一冲就消失了。是游戏性的处理。
烹调工具是……。
平底锅跟盖儿。一人用的小锅。六个人用的中锅。各自的盖子。
之后……還有这个筒子是什麼……?

「啊,这个是熏制用的筒子吗?【熏制心得】已经确立了呢」
「哦,熏制肉嗎?」
「是啊。还有蒸菜用的蒸笼和層板吗?」
「很奇怪吧?」
「是的。使用的神秘平底锅也很奇怪呢。铁的平底锅加铜锅吗……。在我看来是值得庆幸的,但是对于初学者来说是怎么样的呢?」
「會感覺有點那個吧?」
「雖然作为烹饪工具,两者都堪称最佳,但應該说處理方法和帶表面塗層的稍有不同嗎,是有秘诀的喲。嘛,重要的是这个游戏再现到了什么程度……呢」
「虽然花费的时间缩短了很多,但是工序本身被相當程度地再现了哦。」

那么……放手去幹就好吗?那么使用的油是エルル。
先把六人用的锅和平底锅两者洗乾淨……把放了水的锅放到火上。
因为是6人用的,所以就按照所说的投了3张月桂葉(蘿莉葉)。这样子剩下的使用次数变成9次。
在水的狀態時投入月桂葉,煮沸後放入切好的肉,與浮沫一起取出月桂葉。然後投入蔬菜,最後調味... ..。
保留此時生成的蔬菜碎片,用於鐵平底鍋的烘烤作業。在做湯的間隙做完,然後擱置一旁呢。

调味只有盐有点难过,但是没办法啦。
調好味道稍微燉一下就完成了。

〈《料理》达到等级15〉
〈学会了《料理》的【蒸製的心得】」

因为标记着×6,所以分别移到容器里空出锅来。
用玉米蘸一下就能消耗掉一杯,倒進碗裡就是一人份啦。
然后再做汤。
因为基本生产是重复同样的事情。让我尽力量产吧。

[料理]配料丰富的棕色浓汤  稀有度:No  品质:C+
简单咸味的汤。
因为兔肉被好好地处理,也没有臭味容易入口。
饱腹度+25
内含:容器、汤匙
烹调者:安娜斯塔西亞
餐具类:布莉姆菈

完成吃饭、洗澡等事情,之后只剩睡觉的状態,開始晚上的登錄。
和依旧擺攤生產的艾路茲桑和布莉姆菈桑一起度过。

「生产,提高得很快呢?」
「那只有最初啦」
「嗯。只有最初呢」
「和其他的技能感觉一样吗?」
「比其他更容易升上去啦」
「是的。 不如說,如果不這樣做,我們能做的事就太少了吧? 開始的時候,會蹦蹦的上升,能做的事情越來越多。倒不如说从生产者来说,這才是真正的開始,終於站在了起點呢」
「嗯、嗯。首先第一阶段是适应这个游戏的技能的阶段。从第2阶段正式开始试行错误,要千方百计拿出原創性囉~」
「原来如此……」
「雖然是以知道做法和窍门为前提……2,3天就能到第二階段了。啊,当然也需要素材的供应合作者啦」
「因为我《料理》已经超过15等了,所以确实可能是这样呢。」
「哦,好快啊!不过从第2阶段开始就和其他的在线游戏那样一口气变得難以升上去啦!」
「倒不如说,生产提高之后感觉才是正式開始……」

确实,说到在线游戏的生产技能,很难提升呢。
畢竟一般的要求次数会是成千上万。
嘛,對运营來說,这么快就通关了也不好办吧。

正聊着那样的事時,骨骨先生……通称骷髅先生来了。
嗯,因為他是骷髅嘛。
因为骷髅先生送来了組隊邀請,選確定。

「公主!我顺利找到了!」
「啊,有吗?」
「有啊!……不妙的傢伙」
「雖然我也差不多……是怎樣的?」
「死靈書……」
「……SAN值减少了?」
「公主大人是內行的那類人吗?」
「只是把莉娜买的克蘇魯稍微地读了一下。」
「啊,是安琪莉娜呢」

我是王家的血肉……这个名字,说实话,就是心脏哟。
骸骨是死靈之書吗?
听说他昨天下午知道了以后,該睡觉時也悄悄地到处找,终于找到了。

「哎呀,提示也太少了吧……。而且还有試練?真是魔鬼……」
「我的是没有提示的死亡记忆游戏呢」
「我这边是个該死的大謎題哦……。但是现在很期待。說到要骨頭做智力測驗,果然是巫妖呢。」
「要提高等級呢。」
「虽然感覺還要再等一段時間啦。嗯,組建也按照这方向繼續走吧。我覺得要到那一步不經過多次進化是不可能到達的。」
「連當前的种族也是条件吗?也並非不可能……吗?」
「恩,以『巫師』为条件的可能性非常大。受之后获得的魔法种类、技能构成影响的情况也十分有可能呢」
「有可能呢……。也有原本就没有关键物品,从构建中特殊进化的情况吧」
「要说到独特的怪物,那也是有可能的呢。還可能有不是构建,而是从战斗方式派生出来之類的?」
「啊,那也很有趣呢。」
「如果没有这样的惊喜,人外種族的人口就不会增加吧~?」
「哎呀……很有梦想呢……?」
「嗯,是啊……。阿尔弗还没来?」
「阿尔弗雷德桑,没听說過呢。」
「这样啊……哎呀,今天就這樣下線啦!」

平安找到了,明天要工作,吃完饭得赶紧睡觉,骨骨先生這樣說完就登出了。
……是睡眠不足吧。

目送骨骨先生之后,立即回歸制作料理的工作。
首先把《料理》升到2階吧。試行錯誤就之后再做吧。
《錬金》是在《料理》升上去之后吗?

到了睡觉时间,收拾好套裝,从布莉姆菈桑那里拿到料理的销售额。收入竟然是4万5000。好高兴啊。
然後住宿做伸展运动再登出。
即使在现实中也做伸展运动之后就寝了。
晚安。

下一話:https://masiro.moe/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

评分

楓華月 + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感谢,终于有人填了12

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
一口气变得不上升啦

不太通吧,或许是变得没法一口气升级了?

高中生

天命
荣誉
人气
感覺翻譯的名稱有點混亂

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

幼儿园

天命