请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 57.精靈鳥

图书委员

天命
荣誉
人气

那是、蘇菲和缇歐把夏莉趕去冒險者公會工作、兩人正在民間學校上課的時候。

「欸欸⋯⋯已經長麼大了呀?」
「嗯嗯。媽媽說鳥類都長很快的說」

在民間學校內新建的建築物、由《黄金的魔女》親手設計的、寬敞的水中訓練所⋯⋯游泳池。

在夏日臨時雇用的講師、手指間長著鰭、全身長滿鱗片的半人半魚的亞人族。又稱人魚族的講師、傳授游泳的技巧給年幼的少年少女們、在講師巧妙的安排下、把課餘剩下的十五分鐘當作自由時間、讓孩子們盡情得玩水。

其中最引人注目的是擁有雪白頭髮和白皙皮膚的蘇菲和缇歐、不知不覺中吸引了無數男孩女孩的目光。

原本、兩人就是依據夏莉的意思只穿著暴露少且保守的衣服、平常衣物總是遮住大部分白皙的皮膚、但雙子兩人可是學校內第一的美少女。在逐漸意識到性別差異的孩子們、今天可是第一看見了雙子隱藏在衣物下的苗條身材與白皙的四肢。

『哇⋯⋯那兩人⋯⋯真的很漂亮⋯⋯⋯⋯』
『怯⋯⋯。什麼麻、還不是一樣是個飛機場』

被水浸濕的頭髮與肌膚、在陽光反射下有著與往常不同的豔麗與魅力。

初次見到雙子展露身材與四肢的模樣、儘管同年齡的男孩們說著無法坦率的稱讚、但依然像個悶騷色狼一樣眼光飄向蘇菲和缇歐、就連平時上體育課時一起換衣服的其她女孩們、被水浸濕後也散發著年幼的色香。

男孩們突然回想起家長日時、見到兩人母親身影的時候。作為那位母親的孩子、儘管現在年齡上身體凹凸起伏不大、但吸引人目光的素質已經點到Lv.Max了。

「總是讓人很在意咩、從那兩隻鳥在妳們頭上那天後、就沒有機會再看到了。在那之後、我們還以為缇歐妳們遇到了麻煩呢。」
「嗯?  我們只是建造了鳥屋、溫習課業、還有學習一下游泳而已、應該沒什麼事會讓你們三人擔心吧?」

如果夏莉在場的話、一定會用殺氣跟威壓把那些偷看女兒的男孩紙們都趕跑、不過蘇菲和缇歐似乎並不在意旁邊的目光、與好百合的莉莎等人一起坐在泳池的旁邊泡腳、開心的聊著天。

「誰說的⋯⋯妳看、我們這不就是要幫忙過夏至祭典嗎?我家的父親今年也非常賣力說」
「啊、這樣啊。已經到了這個時候嗎?」

夏至祭、是民間學校於每年暑假時間、在王國各地舉行慶典之一、祈願農作物的成長以及向天空女神祈求秋季豐收的慶典。

但儘管如此、在邊境的街道上、感謝女神賜予太陽的恩惠也只是名義上的。夏至祭典根據街道的不同、其舉辦方式與存在方式也有所不同。以祭典為藉口大賺發財錢、開開心心的大吃大喝舉辦宴會、這才是冒險者真實的想法。

「我們家也是每年慣例的擺攤子益賣呢。那天也得幫忙顧場子了⋯⋯」

為了給經歷殘酷冒險後失去父母的孩子、或者早已無依無靠的孤兒們留下美好的回憶、邊境街道的夏至祭典總是非常熱鬧。

像是莉莎家就經營一家小酒館、並且與其他餐館合作進行了擺攤、謝爾希的孤兒院則與城裡其他婦女合作、製作了衣物與首飾配件、並設立商店。

雖然不至於像是王都或者公爵領地那樣有上流貴族介入的規模、但每年這個時刻平民也能享受到這份樂趣、那熱鬧的景象也是無庸置疑的。

「哎⋯⋯順便、我和母親也要一起幫忙擺攤益賣、最近忙得要死⋯⋯」
「嗯。我們好像沒什麼要忙的」

正因為是屬於共用的生活場所、以赤字莊為首的街道旅館不管是祭典期間還是平常期間也都是正常開店的。姑且、身為冒險者的夏莉也是一樣的⋯⋯⋯⋯去年與蘇菲缇歐一起以巡邏攤位的形式參加了祭典、所以只能想像每年身為主辦方三人的辛勞。

「瑪莎桑也有和往常一樣的工作呢。雖然對擺攤開店很感興趣、但是冒險者當天也會和街道的警備隊一起巡邏、正因為這樣也會到各種攤位逛逛說」

不僅侷限於邊境、隨著熱鬧的祭典、人群的增加而出現引起騷動的人、似乎是萬古不變的道理。

以前在祭典之時、也出現了盜賊、瞄準了一處聚集衣物和食物的地方。從過去的經驗來看、冒險者公會也會評估是否向冒險者支付警備隊的獎勵、請求冒險者攜帶武器在祭典的街道上巡邏、留意可疑人士。

⋯⋯⋯⋯順帶一提、夏莉是不參加擺攤的一份子、原因是夏莉不具備編織與製作小飾品的天賦、但本人似乎並不是這樣說的、而最終選擇在街道上巡邏的方式參加祭典⋯⋯⋯⋯麻、說到底這只有本人才知道真相。

「那麼、話說回來。今天我好不容易把時間空出來了、可以去看看那兩隻小鳥嗎?」
「放在兩人家中的寶箱的事也很讓人在意呢——」
「嗯。沒什麼、可以喲」

「哇啊⋯⋯⋯⋯⋯⋯雖然聽說過了、但是比想像中更加寬廣耶」

在那天放學後、與莉莎等人一起回到家中、聚集在了赤字莊中。跟在蘇菲和缇歐的後頭、環視《勇者的道具箱》內廣闊的空間、三人一起發出了相似的嘆息聲。

「很明顯與外觀的寶箱大小不符吧⋯⋯⋯⋯這到底是什麼樣的結構呀?」
「⋯⋯誰知道?這麼困難的問題、從未去想過」
「啊啊、我也不是很理解說。但是寶箱內側的雕刻術式應該會與契約者的魔力產生反應————————」

妹妹與自己的朋友們都對這個不合理的問題感到疑惑時、不知為何蘇菲挺起胸膛、膨脹的開始不斷地解說。

對於運動能力超級突出的缇歐相比、蘇菲則是非常擅長學習、早已能夠理解近八成普通魔術師無法理解的術式。

最近、蘇菲很擔心自己的妹妹缇歐會不會擺出一副我才是姊姊喲的架勢、所以對她來說、現在是挽回顏面的最好時機。儘管蘇菲盡量省略了那些太過於難懂的部分、同時選擇了同年代人比較容易理解的術式、但——————

「——————以這種感覺排列出來的盧恩文字干涉了空間、像這樣就可以讓箱子裡面的空間異世界化」
「嗯嗯嗯嗯喔喔喔喔、原來如此」

謝爾希若有所思的托著下巴點了點頭、然後轉頭和缇歐、莉莎一起朝著天的方向看去、對這一望無際的空間嘟噥著。

「「「原來這個世界、也有這麼不可思議的事情呀(`L_` )(棒讀)」」」
「唔唔(゚皿゚メ)!!」
「⋯⋯⋯⋯嘛、那個之後再說、先去看看盧貝斯它們吧。從這扇門進去」

(唔唔⋯⋯⋯⋯若無其事的把話題帶走了。這可是很難得的機會說、我也解釋的也很好說⋯⋯)

對於普通⋯⋯厄⋯⋯相對不擅長學習的廢柴三人組、什麼空間干涉的術式實在太難了。我才是姊姊的氣氛不但沒有傳達到、反而空轉了一圈、最後反而被缇歐無意中改變了話題、蘇菲陷入了心情複雜的困境。

「嗶!嗶!」
「嗯。回來了唷」
「哇嗚!?真的長大了好多哦」

進入寶箱內、夏莉唯一允許他們進入的那扇門、發現主人的兩隻靈鳥用無憂無慮的表情來迎接。

就這樣拿著放在鳥屋門前的飼料帶進去、打算把食物放進兩隻靈鳥的飼料盤時、謝爾希等人好像很感興趣的在旁邊問道。

「吶吶吶吶吶吶、我們也可以喂它們嗎?」
「可以喲。這個、拿著」

越是平時無法飼養寵物的人、那就越喜歡關心寵物。

嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟!三人不由得被猛烈啄食飼料的靈鳥所吸引、用手指觸摸頭部時、它們舒服的瞇起眼睛非常的和藹、於此時、米菈似乎注意到了什麼。

「阿勒?這些孩子、是不是比剛剛更大了些?」
「⋯⋯嗯。聽妳這樣說⋯⋯」

比剛進鳥屋時相比、似乎又大了一圈。並不是因為在胃裡塞了過多的飼料而發胖之類的。而像是全身的肌肉與骨骼正在擴張那樣。

「我說啊⋯⋯現在是不是還在變大!?」
「貝、貝利爾!?盧貝斯也是!?等、等等、這什麼呀!?」

然後、時間回到上一話尾。夏莉從女兒們口中得知了整個情況、雙臂交叉、非常的煩惱。

「所以、就在你們眼前、看著它們長大、然後就可以飛了」
「嗯。嚇死我寶寶了」

正如缇歐所說的那樣、但似乎她並不感到驚訝、眼神依舊昏昏欲睡的談論著自己頭上的那隻展翅高飛、被認為是盧貝斯的赤色靈鳥。

「但是媽媽、這⋯⋯這沒問題嗎?對普通生物來說、一般不會成長這麼快速吧?」

對比妹妹的冷靜、蘇菲則是露出相當的不安的神情。而且、被認為是貝利爾的青色靈鳥、正坐在她的頭頂上打哈欠。

「⋯⋯⋯⋯嗯嗯哼」

夏莉蒼與紅色的雙眼閃耀著、運用異能的力量、仔細的觀察兩隻靈鳥、另一邊運用冒險者所獲得的知識來嘗試尋找答案。

首先、外表上的變化、從骨骼到翅膀都已經變大到足以飛行、但外觀上最引人注目的便是兩隻靈鳥的尾羽。

貝利爾的尾羽是青綠色的、盧貝斯的尾羽是散發紫藍色光輝的尾羽、宛如頭髮一樣長。這是叫做長尾鳥的鳥禽類中常見的外觀。

而且從兩隻靈鳥身體中溢出的魔力、和急遽成長的速度來說、夏莉提出了一個假設。

「可能或許、這些孩子是靈性的存在⋯⋯⋯⋯可能和精靈很像似吧」
「「精靈?」」

在自然界中有很多生物存在於人類認知之外、甚至多數存在著明確的自我意識。

例如、住在湖裡的少女、住在熔岩中的老人、在地底奔馳的野人、與風共舞的妖精、在沙漠釣魚的武人。除了五大屬性之外、森林、冰山、在平原上盛開那小小的花朵也存在著靈性的生命體、這些被通稱為精靈。

它們以空氣中的魔力為食、將自身的靈格擴張、逐漸地將恩惠或者災害給予其他生物、是受崇拜的高級種族。據說這些靈性的生物也會因為受到其他高智慧生物的印象、受其影響而改變自己的外貌、甚至有時也會獲得高度的智慧。

「而且妳們來看看。這兩隻鳥根本囫囵吞枣、但卻沒有任何排泄的跡象吧?」
「⋯⋯⋯⋯啊。真的噎」

回想起來、從三人第一次與兩隻鳥見面開始、就從未見過它們排泄過。連在這個鳥屋內也是一樣。

雖然有著鳥類特有的氣味、但在地板上、床上都看不到任何排泄的髒污。這樣作為生物來看、明顯很不自然。

「聽說對於精靈種來說、吃飯⋯⋯是一種娛樂、也是一種魔力供應的方式。也許吃下去的所有食物都轉換成魔力了。我也打聽到憑藉著吸收來的魔力可以自由讓身體成長也可以讓自身退化⋯⋯如果考量到目前為止的飲食量的話⋯⋯這急速成長也不是不能理解的。」
「嗯⋯⋯所以才吃這麼多的食物。原來是想盡快成長嗎」
「我是這麼認為的⋯⋯⋯⋯」

貝利爾和盧貝斯只要看見飯碗內還有食物就會、嘟嘟嘟嘟嘟嘟!開始猛烈的吃著食物。

「⋯⋯⋯⋯恐怕⋯⋯娛樂的意義比較強吧。感覺上⋯⋯」

到底是為了魔力呢、還是單純對食物的執著與渴望⋯⋯夏莉自己也不好解釋。但說到精靈、在數量眾多的物種之中可謂是最神秘的存在、不過看到貝利爾和盧貝斯的樣子⋯⋯⋯⋯夏莉自己也認為自己的假設恐怕是錯的。

(話雖如此、但這樣也比較方便呢)

實際上確實有精靈使這樣的職業、以精靈來作為人類的使魔來說也是相當高階種類。因為無論怎樣低階的精靈、其能力強大的種類是非常多的、與精靈的溝通也是比較容易、更別說特意去尋找精靈的冒險者也不在少數。

(不管是怎樣的能力、作為兩人的使魔來說都是無可挑惕的。或許應該早點舉行使魔契約儀式⋯⋯)

评分

千扇 + 1 感謝翻譯
sa001824 + 1 赞一个!
kkbxkkbx + 1 感谢翻译
gosick15 + 1 感谢翻译
Myuki + 1 感谢翻译
赫比斯格斯 + 1 赞一个!
巴士BUS + 1 感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
不排泄的小鳥,總感覺很恐怖呀
要是讓它們吃一頭牛,會變成一頭牛的大小嗎?
最後會長成龍的大小嗎?

大学生

天命
荣誉
人气
这两只肥鸟终于要发挥一点作用了吗

大学生

天命
荣誉
人气
畢竟是那個革命家白髮鬼的使魔,當然很不一般

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
原來還沒契約喔!我認為夏莉的推論,準確已經有八九成,總覺得那兩隻鳥有吃貨屬性。

大学生

天命
荣誉
人气
嘟嘟嘟嘟

中学生

天命
荣誉
人气
難道白髮鬼身旁的兩隻使魔都沒留下任何傳說嗎?都長這麼大隻了都沒人覺得特徵相似嗎?

下一回出來了⋯⋯您確定旁人看到一好吃一貪睡的這兩隻,會覺得它們是甚靈鳥嗎?  详情 回复 发表于 2019-9-8 10:31
對帝國貴族來說白髮鬼是惡魔,哪可能會留下歌頌他的紀錄?頂多只會記載白髮鬼是如何慘無人道之類的,帝國平民大概也沒對白髮鬼多上心  详情 回复 发表于 2019-8-27 13:41
依照帝國那尿性來看,貴族肯定不會留下白髮鬼的相關記錄,最多只會有民間傳說。然後被發現還會被處罰之類的,深閨大小姐不太可能會知道相關傳說  详情 回复 发表于 2019-8-26 09:59