请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第331堀 正因为是她 第402话

图书委员

天命
荣誉
人气

第十四章 暗中活动的影子篇  第402话
第331堀   正因为是她

Side:莉爱尔

「那个,这个……如果能听我说说的话,我会很高兴的。」

我战战兢兢的,对眼前的两人说话。

「……」
「……呼嗯」

不行啊。
但是呢,如果努力带她们过去的话,绝对会对悠纪桑有所帮助的。
或者说,我被悠纪拜托了,我讨厌无法完成工作。
这么说来,是因为精神控制导致思考单调化了?不是解除了吗?
但是,为什么,这么怒气冲冲的呢?
苏雅、基修亚、阿尔芬她们都能很普通的交谈。

「莉爱尔,这么天真的做法是不行的。」
「……没用。」

听到这样的声音,我回过头,艾丽丝、卡雅、托莉来到了面谈室。

「想着这两个人会不会更好,所以就带了过来。莉爱尔。」
「托莉,帮大忙了。这两个人,完全没有反应……」

这时候有朋友真是太好了。
不,现在是家人了吧?

「那么,咦?是不是在微微颤抖?」

回头一看,卡尔雅和克罗地亚在微微的颤抖着。

「没关系的。能和我们再会很开心吧。」
「……是的」
「是这样吗?」

总觉得两个人很害怕。
嗯。但是,对她们两个人来说都是同族没错吧?

「……」
「……」

但是,两个人只是低着头微微颤抖着,比刚才还要安静。
为什么呢?
这样的话,工作没法进展下去了。
……到底是发生什么了呢?

「莉爱尔,托莉。请离开一下。」
「……两个人都非常害羞。我们想单独谈谈。」
「啊,原来是这样啊。托莉,走吧。」
「呜、嗯……绝对不是这样呢。」
「你说了什么?」
「没有。走吧。」

就这样,我们打算交给那两个人,走了出去……

「请、请等一等!!」
「是,是啊。等一下!!那边的猫人族!!」
「嗯?」

不知为什么突然被叫住了,两个人都露出了拼命的表情。

「还想说些什么呢?首先,你们刚才无视了莉爱尔吧?」
「……我从没有听说过猫人族这么无礼的说法。同为狐人族的我觉得很伤心。作为莉爱尔的朋友,我觉得有必要惩罚。」
「欸?不,我并没有很在意……」

虽然想这么说,但是两人突然土下座了。

「莉爱尔大人,上次没能相应您的呼唤真是非常的抱歉。因为我们的身体不适,所以没有反应。请无论如何原谅我们!!」
「莉爱尔,抱歉采取了无礼的态度。在监狱的生活时间太长了,所以没有太注意。请原谅我。」
「啊,呜咦……」
「原谅?卡尔雅是笨蛋吗?」
「请原谅我们!!真的是对不起了!!」

嗯。
不愧是,艾丽丝和卡雅>>>>>克罗地亚和卡尔雅这个模式。
因为是同种族,她们两个人以艾丽丝的方针为优先,发生了什么事情吧。
恐怕,那个安静的愤怒版本看来,确实是生气了呢。

「嘛啊嘛啊,两个人在那边就可以了。之后好好和我谈话可以吗?」

听到我这么说,两个人用很厉害的气势,上下点着头。
……到底收到了怎样的惩罚啊。

「那么,刚才也说过了。我们有点事情要去亚人的国家,那个,名字叫什么来着的?」
「……是霍维托森林王国。」
(*ホワイトフォレスト,HoWhite Forest*)
「对对对。我们要去那里,能不能得到你们的协助呢?」
「……莉爱尔。你知道我们的立场吗?」
「嗯。知道。克罗地亚的哥哥是霍维托森林王国的国王,卡尔雅的妹妹是宰相吧?」
「……事到如今,我没有脸去见皇兄了。」
「……我也是哟。我把国家强行丢给了妹妹,离开祖国,给世界带来了麻烦。那里不是我们可以回去的地方。」
「但是,那是……」
「听说了,还见到了科密特大人。虽然没想到会变成巫妖就是了。」
「是啊。虽然很吃惊,但是科密特还是老样子呢。虽然说,我们被圣剑的力量所控制,斩杀,舍弃了她,但是她开始带着笑容和我们说话。很高兴,也很对不起她。虽然不觉得自己做错了,但是,那个时候还有很多办法也是事实。」
「……十分抱歉,因为有这样的理由,所以我们不能再回到祖国了。我们抛弃了其他人,已经没法回到原来的样子了……」
「……我们要和圣剑使的大家待在一起。这已经是决定的了。自作自受而被这个世界抛弃,即使如此也不能抛弃曾经在一起的大家。」

这么说完之后,两个人闭上了嘴。

「「「……」」」

哎呀,总觉得艾丽丝她们也在静静的看着她们,是不是有什么想说的话呢。
但是啊,我不一样。
我觉得这个想法错了。
悠纪桑不是一直在说嘛。

「没有理由要选择哪一边的哦?」
「欸?」
「什么意思?」
「所以啊,同伴也好、家人也好,不用选择其中一边啊。要好好的和家人见面,也不能把同伴放在一边。嘛,虽然环境上会选择和一边住在一起,但是,这样的话并不是要破坏友情,或者放下家人。我,不,我们会展示给你们看的。」

是的,两边都抓住就行了。

「你们还没有见面,有各种各样的难处,所以很难这么说。但是啊。分开难道不悲伤吗?因为我们大家都还活着呢。还是说,害怕吵架?讨厌被指责?」

听了我说的话,卡尔雅用迷茫的眼神,战战兢兢的张开了嘴。

「……我很害怕。一想到会被妹妹骂,我的脚就发软。」
「……卡尔雅。……我也是,放弃了保护亚人的国家的王族指责,和哥哥见面感到很害怕。」

克罗地亚在后面,也说出了不安。

「嗯。我能理解那种心情。我也是被赶出了村子的人。虽然想着什么时候回去一次,但是现在还是有点害怕。」
「莉爱尔……」
「但是啊。大家都在我的身边。有悠纪桑这样的好丈夫,也有村子里一起出来的托莉。有很多的同伴。然后,也有在村子里长眠的母亲。总有一天,我一定会回去的,不管遭受到怎样的责骂,我都会回去迎接母亲的。」
「「……」」
「我的母亲很遗憾已经不在人世了,但是,你们还能够见面,所以不管会得到怎样的责骂都应该回去。为了自己,说这么要是和家人见面了,朋友们会不高兴的,以这种理由不和家人见面,是以朋友为盾牌的逃避吧?」
「「呜……」」

两个人似乎都理解这点,有些尴尬。
但是,没有回答要去。
是啊,很可怕呢。

「没关系的。我们也会一起去的。如果他们欺负你们两个人的话,我们会把他们打的破破烂烂的!!」
「嘛,我不会放过不讲理的暴力和欺负的。我会作为保护着帮助你们的。」
「……卡尔雅也是没办法,我会保护你的。」
「莉爱尔大人……」
「卡雅,没办法是怎么回事!?」

克罗地亚这么说着,眼睛湿润了,卡尔雅死死的盯着卡雅。

「嗯。看样子应该没问题了。只剩下和同伴们说了。可以吗?」
「……好的。我会好好说的。」
「……知道了哟。我会好好说的。」

两个人这么说着,离开了座位。
然后,艾丽丝和卡雅什么都没有说。
多亏了科密特桑的协助,圣剑的精神控制效果,缓和的相当多了。
剩下的,只有普通的状态。
我觉得,像阿尔芬一样在维德悠悠闲闲的生活不是很好吗?但是,大家因为至今为止的负面情绪和伤害过别人的心情,不想自己出门而变得拘谨了起来。
召集她们的圣剑使队长迪菲斯普・罗米斯桑,要求处刑。
虽然在大家的劝说下好歹是避免了,不过暂时还是不能让大家去外面啊~?
好不容易大家都聚在一起了,觉得太可惜了,但是只有这一点要看本人了。

「莉爱尔,辛苦了。」
「啊,嗯。但是,多亏了托莉带来那两人,不然我也没用了。」

哎呀,仔细想想,是不是我把工作强加到那两个人身上了呢?
呜姆姆,明明是悠纪交给我的工作,却没能展现出好的一面。
……总之,坦率的报告吧。
夺取那两个人的努力,也没有意义。

「你对自己很失望吗?」
「我把悠纪交给我的工作交给了那两个人。因为是悠纪,所以不会生气的。但是,他明明认为我能办到,交给了我……啊~我好差劲啊。」
「我倒觉得没有那种事情哦。」
「是吗?因为,之前潜伏在朗萨的持有魔剑的潜伏者暴动的事情,也是托付给了托莉哦?虽然自己这么说,但是,我对工作没什么自信呢?」
「嘛,我觉得还是稍微记一下办公室的工作比较好。这次这两个人的事情,我想不论谁听了都会觉得是莉爱尔的功劳的吧。」
「真的吗?悠纪桑会夸奖我吗?」
「一定会夸奖你的哦。」

托莉说也许会夸奖我的。
太好了,我本来想让悠纪桑今天做米饭的呢~
今天想吃盐烤鲑鱼。当然是悠纪桑亲手做的。
我最喜欢吃盐烤的了。
啊,这么说来,鲑鱼是在寒冷的地方捕获的吧?
霍维托森林王国是六大国之中最北端的吧?

「喂,霍维托森林王国冷吗?」
「欸?嗯。确实很冷呢。我们去的时候要好好的穿好防寒用具。耳朵会掉的。」
「……不会哦。我们兽人不会那样冻伤的。说起来,你还在害怕啊。」
「那是当然的啊!!冒险者时代,那个雪山的任务,已经冻死了。耳朵好疼啊。那个时候如果耳朵掉了,一定会被悠纪讨厌的。所以绝对要做好完备的防寒措施。」
「悠纪桑绝对不是因为我们的耳朵才会娶我们的吧~」
「虽然是这么说,但是他说我和莉爱尔的耳朵很可爱吧?绝对不能因为失误而失去它。」
「是……呢。」

啊,糟糕。
因为鲑鱼的话题?好像踩到了托莉的地雷了?

「啊,这么说来,莉爱尔有好好准备防寒服吗?」
「欸?嗯。有好好拿到了支給了哦。」
「支給?那是军部在雪原训练用的吧?」
「嗯。实战中也能使用的类型哦。」

多亏了迷宫,维德的军队能够进行全天候的训练。
这是悠纪桑的提案,不论什么天气,军队都能够毫无问题的应对。
最近,他国好像也在使用这个训练。
嘛,现在,多亏了迷宫,没有了国境战争,不来维德训练,技术会变得迟钝吧。
和其他国家进行模拟战,以提高技术为目标,能够安心吧。
以迷宫为中心的联合军,就这样每天变得强大了起来。
多亏了我们,才能与大量的魔物进行训练。
那个很好呢。
我也会和史蒂夫他们的魔物军一绝胜负,这次也一定要赢。

「那个,没有挡耳朵的东西吧!!不行哟!!」

「欸?不是那样的嘛。这个没法穿去霍维托森林王国吗?」
「哎~像这样耳朵……」

我摸了摸我头上的猫儿。

「不行!!那样不行!!真是的,莉爱尔真是不关心这个地方。Hora,娜露吉雅桑为我们做了防尘耳罩,去拿吧?」
「不,那个是人耳用的,如果贴着我的猫儿的话,很难听见声音,我就算了。」

在猫儿上戴上什么,我很讨厌哦。
托莉的狗儿好像没什么关系呢。

「不~行!!走吧!!」
「等、等一下,要向悠纪桑报告……」
「我会用CALL的没关系。文件我也会做的,所以在生命之后,最重要的就是猫耳了。」

呜哇~!!我到现在都把办公室的工作交给托莉了!?
这、这样的话,就不能向悠纪提出奖励的要求了!?
这么说来,晚饭之前能够回来吗,托莉要花时间挑选衣服呢!!
这样的话,晚饭要凉了的~!?

「我回来了……」
「我回来了。」
「哦,莉爱尔,托莉,欢迎回来。有好儿耳罩吗?」
「嗯……」
「是的。有好好拜托了娜露吉雅桑,拜托她要做最高级的。」
「是嘛。那就安心了。啊,要吃晚饭了。今天莉爱尔很努力了,所以是莉爱尔最喜欢的鲑鱼哦。盐烤鲑鱼。」
「欸!?」
「太好了呢。莉爱尔。」

太棒了~!!
果然有着能够理解我的丈夫就是好啊!!
呀吼~!!

评分

Slime + 10 赞一个!

图书委员

天命
荣誉
人气
下一篇是人物介绍,所以接下来跳过403,翻译404话

大学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +2 金币

感謝翻譯

小学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +2 金币

感謝翻譯

劳动委员

流星教真白萌分區主教

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +2 金币

之前還在想章節編號對不上,原來是這樣
一日萌新,終生萌新

我永遠喜歡流星醬

在教主流星大人的指引下,我们诺斯菲的信徒在此聚集。
为了加奈美教的明天,赞美我们至高的信仰一一(´◓Д◔`)
                                                                   ( っธิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิ์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์ლ)

高中生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +2 金币

感謝翻譯,總覺得突然多了一堆事情跟新人物

中学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +2 金币

٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶感恩