请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第330堀 工作、工作 第401话

图书委员

天命
荣誉
人气

第十四章  暗中活动的影子篇  第401话
第330堀   工作、工作

Side:史蒂夫

「这是为什么啊,史蒂夫殿下?我和你约好了有特别的待遇的吧?」
「不不不,我自己是哥布林,和别人会有矛盾的,所以容我拒绝嘶。」
「你这个想法考虑的非常周全!!那样的矛盾我们会想办法解决的!!请务必为我国效力?」

在眼前,有着胡须的老头子使劲向我逼近。
不,是吉尔巴帝国的大臣。
被这样的人接近我完全高兴不起来嘶。

「十分抱歉,现在不会考虑这件事嘶。」
「……这样啊。但是,我是不会放弃的。容我告辞。」

这么说着,留着胡子的大臣走出了办公室。
……哈啊,吉尔巴的劝诱,最近多起来了。
妨碍我,让我没办法完成维德的工作,很麻烦。
看到他终于走了出去,我松了一口气,拿出维德的文件,然后门被打开了。
可恶,又来了。
哎,给文件施加认知阻碍……

「我刚才和吉尔巴的大臣擦肩而过,又是来劝诱的?」
「啊?什么啊,是扎吉斯啊。也可以这么说吧嘶。」

魔力不是白白浪费了嘛。
消耗量是维德的20倍,从我的魔力量来看,用一整天也没问题,但是,消耗太多魔力会变得懒惰,所以极力想避免浪费嘶。
看到我懒惰的样子,察觉到答案的扎吉斯开口了。

「看起来没必要问了啊。居然会对哥布林这么执着啊。」
「真是的嘶。扎吉斯那边已经没有人劝诱了吧。?」
「是的。我这边让他们出研究经费,之后就完全没有消息了。」
「到底,要出多少?」
「当然是能够在维德进行研究的资金和物资啊。」
「这不可能啊。」
「不可能呢。」
「……你是鬼啊。」
「说我是鬼真是太失礼了。对方说,比起悠纪会给我更好的待遇,给出这些也是理所当然的。说起来,他们一开始想用将军一职来劝诱我?真是笨蛋呢。」
「那是因为,扎吉斯声称的实验,让他们魔术部队的人数倍增了吧?」
「现在想想,那个做过头了。拖这个的福,我也被盯上了,真是麻烦。说起来,你被劝诱的原因,也和我差不多吧?」
「……」

是的,正如扎吉斯所说,我在吉尔巴也有点做过头了,被卷入了劝诱的暴风雨之中。
一开始,我只是被认为是能够压制魔剑使的实力很强的哥布林而已。之后的某一天,吉尔巴的国王说让我们试试看参加军事演习,因为这是堂堂正正能够确认吉尔巴战斗力的好机会,大将那奖金鼓吹我,我就参加了。
那可不行嘶。
我参加的军事演习的那一边,只有新兵,和当时我们殴打的时候,在王城的士兵嘶。
对手都是当时不在城堡里的人,经常为难我,挑衅我,找我决斗。
那个狡诈的老头子,为了消除不满,故意要把我卷入这次军事演习来封杀我嘶。
魔剑使艾尔小姐好像也因为败给了我而收敛了很多,看起来事情变得相当的麻烦,于是她和我们在同一阵营。
也就是说,吉尔巴王的权势倾斜了,知道了我们的强大,想要夺回权势,那个判断没有错。
作为我们来说,这样紧张的关系也不好,所以我生涩的担任阵头指挥,在正面当做诱饵,拜托艾尔小姐担任游击。
结果,对面也窥视着我,无视了担任游击的艾尔小姐,开始向我冲击。
不,我认为这个作战方案不坏。
如果对方不过来的话。
我个人打算争取时间,让艾尔小姐打游击,获得功劳。
但是,对方很认真的挥舞着没有刃的真剑,为了保护新兵,我一个人歼灭了对方嘶。

「……那是不可抗力嘶。」
「哎哎。是不可抗力呢。但是,因为做了那样的事情,被劝诱也是当然了。」

因为有了那样的事情,我的待遇也急剧改善了。
不知为何在吉尔巴的王城内设置了办公室,请求我帮助他们改善军事。
……这是什么悲惨的事情啊,在维德我统领魔物军,在这里也要照顾这些麻烦的军队啊嘶。

「嘛,这也是不幸中的万幸啊。那件事情传到那边了吗?」

正如扎吉斯所说,这次的事件因为我们在吉尔巴的立场上升了,帮了大忙嘶。

「传达到了哟。黛琉大姐在奥格斯托打架中找到的东西吧?」
「是的。正好是吉尔巴和奥格斯托之间最后的一个大国,埃克斯王国。」
「虽然想说现在又出现大人物了,但是因为没法确定所以很痛苦。」
「是的。对手太大了。如果做的不好的话,可能会被说成是犯人。」
「多亏了那个,吉尔巴这边的袭击中止了,国家权力真是可怕呢。」

于是,蜜离大姐和黛琉大姐派遣过来的事情被中止了。
让我们待命……哈啊。

「因此,要慎重的收集情报。搞不好又会发生大规模的国家之间的战争。」
「明明抓住了希斐,真是麻烦呢。但是,如果真的是埃克斯王国在暗中活动的话,大规模的战争是不可避免的吧?干劲满满了吗?」
「这不是不可避免的。就算埃克斯王国大肆行动,也不会突然出现在敌人的首都吧。」
「所以为了捣乱,撒下了魔剑呢。」

要是我们的大将,就能很普通的突然压制敌人的首都啦,不过。
嘛,那是例外,安心吧。

「是啊。现在想想,首先应该是临近的吉尔巴、奥格斯托陷落吧。」
「一般就是这样啊。」
「但是,此时是不会在奥格斯托制造骚乱的。即使不能断定是埃克斯王国干的,这次的事件也会让奥格斯托增加国境之间的人员。埃克斯王国也没办法与工作人员联系上,所以应该不会对奥格斯托出手吧。」
「啊~,原来是这一话啊。这个情况下,会来我们在的吉尔巴吧?」
「是的。也就是说,如果埃克斯王国要进行大规模的战斗,就会在吉尔巴发生。但是,幸运的是,我们在吉尔巴发挥着很大的作用……」
「适当地看看对手的样子,如果不妙,就帮帮忙嘛……」
「就是这样。为了让对方更加容易行动,需要让你知道的持有魔剑的盗贼们安心。如果这样可以确定是埃克斯王国的行为,可以让各国在多方面作战。」
「……还是那么龌龊呢。」
「那是当然的拉。这样能够完全击溃对手啊,不过,那样的话对方每次也会改变方法,有调查的必要呢。那么……」
「看起来很顺利呢,犹豫就会被歼灭嘛。风险是……不管哪个都一样,不用特意去调查,这样比较轻松。」
「是啊。嘛,这是因为我们情报收集超过了对方,虽然他们不知道有这个大前提。但是如果我们弄错了,反而会十分惨痛。」
「……现在开始,就需要我们的努力了吗……」
「就是这样啊。因为放到了这个位置,如果失败了的话,一定会被笑话的。」
「什么放到这里了啊!!最后还是把麻烦的事情推给我们了嘶!!」
「……哈啊,不要这么说啊。嘛,悠纪他们现在要去亚人的国家,是以埃克斯的名义欺骗了我们,还是确实是他们在背后搞鬼,很辛苦啊。」
「那个我是知道的。亚人的国家啊~那里什么都没有吧。我想赶快把指挥权交回给大将啊。」
「不可能的。」
「是的呢~」

看来,我们只能努力了呢。
嘛,如果不妙了,就找大将他们帮忙吧,不过,为了那个时候不会被欺负,努力一下嘶。
……我是在什么样的方向有了干劲啊,喂?
但是,亚人的国家啊~
搞不好的话可能比我们这儿还麻烦吧?
因为,传来了让两个亚人的圣剑使做向导这么意义不明的报告书,为什么会变成麻烦的事情呢?
因为一个人对卡雅大姐挑衅,让她做了噩梦,无法让人亲近也是当然的。

叮铃、叮铃……

「CALL声音响了哟?」
「是谁啊?moximoxi?」

总之,先接了吧。
最近都不在意CALL的画面上,是谁来联系了。
因为只有熟人会联络,不像大将之前住的地方,有恶作剧的电话。

『啊, 史蒂夫,今天什么时候回来呀?今天学校里有美味的饭菜,所以我模仿了一下。如果能早点回来的话就好了呐~』
『嘎嗷~』
「……那个。我会尽量早点回来的嘶。」
『早点是几点啊?』
「……会准时的嘶。」
『嗯,我们两个会等着的』
『嘎嗷~』

Pusu。(*电话挂断的声音,手机可能没有,之前座机时代的时候会有这样的声音。*)

「「……」」

扎吉斯的视线好痛嘶。

「刚才,是阿尔芬吗?」
「……嘶哦。」
「「……」」
「嘛,太好了呢。是心心念念的女朋友吧?」
「……和那个是天壤之别哦。回到家之后也要花心思,我啊,快心力交瘁倒下了嘶。」
「要忍着吗?」
「不忍耐的话,我就要进行变性手术了。话说回来,被那种不同方向上的好意吸引,如果袭击了的话,不就是个很差劲的混蛋嘛。」
「……世道艰难啊。」
「嘶啊。」
「果然,我专心研究很好啊。」
「……结过一次婚的家伙,真好啊嘶。」
「也没什么特别需要憧憬的吧。在冷却中呢。」

「我也有向往的,不行嘛!!我也要可爱的妻子啊,难道不能有这个愿望吗,神啊!!」

『不是很好嘛?很有趣的样子。』
「你、你可没资格说!」
『哈啊!?』
「因为,露娜大姐,你没结婚吧?」
『库、被、被哥布林怼的没话说……』

看起来不用再做无用的回答了。
撒,如果工作完不回去的话,阿尔芬会哭的嘶。
……家庭服务没有工资吗?

Side:悠纪

我听着珀普莉那边的谈话,总感觉就像笨蛋和笨蛋说话一样,凝视着虚空。
没关系,你们就像是矮子里拔高子,五十步笑百步。

『怎么了?』
「不,没什么。那么,珀普莉,为什么说要带两个亚人的圣剑使去比较好呢?」

没错,现在的问题是,下一个目标是亚人的国家,但是珀普莉说要让两个亚人圣剑使做向导。

『很简单哦。卡尔雅的白狐族是比较长寿的,而另一个克罗地亚是精灵,不用说也是很长寿的。』
「……即使到现在还活着?」
『是的哦。卡尔雅的妹妹在亚人的国家担任宰相,而克罗地亚的哥哥则是现在的国王。』

那样,别说当向导了,直接推进话题吧。
……如果那两个人能冷静下来就好了。

『嘛,我想你应该知道,因为科密特师傅的精神控制太有效了,所以分开来就会吵架,最终的判断就交给你了。』

……这么说啊。
科密特和希斐已经成为伙伴了,不要拖后腿啊……
要再一次让露娜主持一次那个游戏吗?

「呜哇啊啊!!」
「没关系吧?科密特。」
「啊啊,没关系的。谢谢啦。一定是希斐那边在担心我有没有好好工作吧。」

「啊啾」
「感冒了嘛?希斐殿下。」
「不,没有。恐怕是科密特对我有意见吧。」
「原来如此。我那边也有这种说法,在背后说话会让人打喷嚏。」

「啊~,居然和史蒂夫一样,真是让人生气。用希斐和科密特再玩一次散散心吧?」

翻译君:史蒂夫要迎来春天了嘛!!!

评分

真的懶 + 1 感谢翻译
shintai + 1 感谢翻译
pob999 + 1 感谢翻译
read9898 + 1 工作辛苦了
大正衰神 + 8 赞一个!

小学生

天命
荣誉
人气
慢慢来,不急

高中生