请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 059.姐姐来了

图书委员

天命
荣誉
人气
姐姐来了

「奥莉艾塔,那边来了多少人?那艘船上不会只有姐姐一个人吧?」

「还没看清」

还很远吗。

「知道人数之后,能告诉妇人姐姐来了吗」

「知道了」

我想她们不会围着同一张桌子,但还是有相应的招待。

「呐—呐—呐—」

再召唤!

「黑莫吉,你丫!在搞什么啊。别偷懒」

酬—金。

「呐呐呐」

浇灌田地需要时间?

他摆的pose也是拿着花洒做的,十分敷衍。

「真是的」

「那警戒也拜托你了啊」

「呐呐呐!」

木桶的水空了?

「要我用魔法满上?」

黑莫吉摇了摇头。

要去运水的话得取回已经放回去的守卫。

「花双倍工夫啊。节哀顺变」

「呐呐呐!」

「你自己去!我给你开gate」

黑莫吉立马飞奔过去。

「木桶!黑莫吉,你忘了带木桶!」

不久后黑莫吉开着【女武神】带着装满水的别的木桶回来了。

比起水倒是木桶积存起来了。

「黑莫吉,空木桶要拿下去」

「呐呐呐」

收集雨水?

「这里可是沙漠啊。这里」

「呐!」

黑莫吉抬头看天。

奥莉艾塔回来了,这次终于要换班警戒了。

「船来了就引导到斜坡那里」

「绕道」

「这是笼城战的基本啊」

我用望远镜看。

「看来没有出故障啊」

总之没问题吗。

「架桥就那么不行吗?」

奥莉艾塔打了个大哈欠。

「浪费时间。【浮游魔方阵】损坏的船反正也渡不了桥。没坏的船绕过去就行了」

「那倒也是」

来的船坞船不愧是船坞船,规模很大。虽然这艘船大部分都是龙骨和肋骨,但里面却装了两艘破损的中型船只,因此作业人员在不停地四处奔波。

船收好帆之后,按照引导绕过湖面走下构造好的坡道,一边在湖面上滑动一边进了西港区域的船坞。

没有栈桥和船台,只有停泊用的空地。

「等等,这不是基本都没建好吗!」

现状就是什么都没盖好。

以姐姐为首的几个人下了舷梯。

「我还以为【箱船】会来」

「主力船不应该呆在后方吗」

「我想要你们回收Dragon类型啊」

「Dragon类型?什么?你们被袭击了?」

「哈啊?」

说什么悠闲的话!

「我们都没遭遇Dragon」

「一直都没?」

「看到过,但没飞下来。来的都是杂鱼。我想是从你破坏的敌人基地跑出来的。每天都有敌人来侦察。连拖延时间都没心思吗?」

「骗人的吧。为什么穿过前线啊」

看到我低下头,迎接的孩子们也都低下了头。

「果然连Dragon都怕莉莉安娜大人啊」

「我们被小看了吧?」

「它们不是打算攻克这里然后夹击【箱船】吗?」

「那样的话就会途中U型转弯不是吗。因为是Dragon」

「什么!下次再遇到的话,我就把它们打得落花流水!」

「啊,转移话题了」

「呐呐—呐!」

「不留活口!」

「那个,仓库已经装满了赶走就行了」

「装不进仓库的从今往后就杀得粉身碎骨!」

「粉身碎骨!」

「呐—南呐—!」

「让它们铭记西方的天空就是地狱的天空!」

「让它们铭记!」

「呐—南呐—!」

「已经打倒的Dragon晒干做成乌贼干!」

「哦哦?」

「乌贼干?」

「什么?」

「噗」

「啊哈哈哈哈哈哈」

孩子们被neta逗得爆笑,我把姐姐她们带到巨大仓库。

然后打开了大门……

「这,这是,什么!」

「这,这全是……Dragon?」

「和我们分别最多不过两周。这段时间打倒了这么多?」

「比起那个,全都是你们捕获的吗?」

积存的有14只,不,15只吗?看着排列的Dragon尸体,姐姐她们哑口无声站着不动。

按照姐姐他们每年赚的点数,似乎这里的就相当于全体两个月赚的分量。

「这里基本每天都来」

菈菈委婉地对姐姐表达了不满。

「第二形态也来了」

玛丽顺着话题说道。

「要来但是还没来。奇怪的大叔不知道把它赶到哪去了」

「奇怪的大叔?」

「黑头发语速快的人」

「上次说的山田太郎」

「山田太郎!已经来过了?」

「看,就是那里」

我们指着只是广阔的港口中央的孤零零的白色凉亭。

「迷宫转移gate已经建好了。爷爷也搭了一把手,教会的设置似乎也做好了」

「把闲着的人带来吧」

听姐姐的口气,前线好像真的是闲得不行。

或许是一次性的东西,不过在沿对岸构建防卫线的两个星期时机刚刚好吧。但是考虑到赚钱就笑不出来了。

看到我们的堆积如山的战利品,姐姐松了一口气吗?还是更加不安了?

在分配前,根据猎物的不同分配方式也会有所不同,但是猎物是Dragon时,搬运、解体、销售手续费等各种经费中扣除之后的利润30%给公会,剩下的给参与讨伐的团体。

在这种情况下,运送之类的杂事都是由公会后方支援部队进行的,所以严格来说,这也算是上贡给公会吧。

猎物是Dragon时,因为利润大,所以公会会多收一点,但即使这样也能赚到一半的利。以7只Dragon为计,别说是补充魔石了,就连大型船都能买下。

除了孩子以为,大家的工资都是固定的,这个时候决定把钱领到这里再独自分配。包括孩子们在内,大家瞬间就成了大富翁。

虽然不知道孩子们中有几个人想去在迷宫,但可以给每个人都准备好装备,也可以尽情装饰房间。想做什么就做什么。

Ranking点数全部都让给公会。

希望能有效地使用Dragon15只的份。因为我们不参加Ranking所以只有伊莎贝尔得到点数。我们的点数换成现金就好。

「这个地窖是港湾区域。我想建成商业区」

这个巨大的空洞是往下挖掘因为爆炸被挖开的斜面而盖出来的。

将土围到湖水的水位上,在那里建造平地和干涸的外缘部。还有高耸的墙面围起来。就算灯火通明,光线也不会漏到东方去。

顺着缓缓地伸长而成的石板坡道往上,这里是居住区。

「这里是预计建设村子的地方。计划在那里建设喷泉」

「已经把地面整理好了呢」

姐姐亲信中的一位,长发及腰的阿曼迪桑佩服地说道。

她似乎平时是舰桥的船员,刚好在休假因此代替副团长被带来了。

「因为那个岩石块是建材,所以请自由使用。」

没有人问已经卖掉的招牌的事。

「在这附近建造工房、锻冶屋和职人大杂院吧。如果可以的话,我想把村子分为北边军事区南边生活区」

「离港口太远了吧?」

很明显是冒险者的一名女性提出不同意见。她名叫泊修特桑,是其中一艘损坏的中型船的所有者。

「说到底公共公会要放在哪里?港湾区?居住区?」

姐姐也插话道。

「那是……我想安放在上面……」

「不行!必须放在迷宫脱逃gate旁边。物流集中在港湾区。这一层只存放城寨用的军事物资。城寨的机能和城镇的机能要分别清楚」

存在流落到民间就会困扰的军事物资,在警备方面好像也那样更好。

对包括会计处理在内运营堡垒的姐姐她们来说,暧昧不清是错误的根源。

姐姐斜眼看了像是唯一的工作室只是杂物间的莫娜桑的工房,走向下一个目的地,城寨的建设预定地。

「从下面看还以为挺狭窄的,还挺大的嘛」

面积足够建一座普通的城堡,十分充足。

「东侧一览无遗啊」

「这个不错」

大家都被美景感动。

一边爬着在我们家外面建造的石阶,一边走向看守台。

在那前面。

「这扇门是什么?」

「之后再说」

那是兼做我家的紧急出口,去看守台的捷径。

走到视野好的平地。木桶和搬它过来的【女武神】还随便地放在那里。

「这是什么?」

「如你所见是田地」

「为什么这里会有田地!」

「黑莫吉干的。说光是看守太无聊了」

「那就没办法了」

别说生气了简直娇了。

也没有时间悠闲地眺望着向西展现的绝景,所以只确认了北边别动队修建防卫壁延迟的时间,我们就回到了刚才的门。

「喂,你们几个!」

姐姐提高声音。

「第一层还空着给姐姐用吧」

「这又不是城寨中央!」

「那是错觉。因为靠近西侧所以按居住区处理。那是除了我们以外难以使用的地方。城堡管理设施就在靠东的地方,下面有广大的地层,要去那里。应该建了广阔的房间。这样就可以和工房联系起来。你要是讨厌高的地方那就两说」

「姐姐喜欢偏僻的山村小房」

「总司令要是遗世独立的话就麻烦了」

「这个第一层我就收下了!」

姐姐红着脸宣言道。

看来挺中意的……

「比起城寨,关键人物的房间放在这里更好啊。外面有爬山虎,还种了树!」

不得不把水运到这附近。

「呐啊!」

你高兴什么。

「我不回【箱船】了,把司令部设在这里」

「等等,莉莉安娜大人!」

「开,开玩笑的!」

「绝对不是开玩笑的」

「闭嘴!笨蛋弟弟!」

留在船上的人也得到了登陆许可。因为不能突然建造家,所以我就搭建了帐篷,姐姐来的时候就可以随心所欲了。他们的船在前线被击毁了,船现在正在船坞上进行修理。姐姐打算带着那些闲下来的人从事堡垒的建设工作。

「他们也可以去看守,帮大忙了」

终于可以搜寻明特的伙伴了。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
50岁的High ELF心理年龄跟二十岁的还真的没什么两样。

突然娇了好评  详情 回复 发表于 2019-8-19 14:55

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-8-19 12:50
50岁的High ELF心理年龄跟二十岁的还真的没什么两样。

突然娇了好评
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气

「那就没办法了」

哈哈哈哈,姐姐太爱黑莫吉了,是因为小时候收到黑莫吉哥的照顾吗

姐姐一直想要黑莫吉 但是巨魔任务失败了 而且还得靠黑莫吉耕田  详情 回复 发表于 2019-8-23 08:01

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-8-22 00:15

姐姐一直想要黑莫吉 但是巨魔任务失败了
而且还得靠黑莫吉耕田

同輩來不及就算了 艾路林竟然沒有提供給自己的女兒取得黑莫吉的情報很可惜  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:40

中学生

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-8-23 08:01
姐姐一直想要黑莫吉 但是巨魔任务失败了
而且还得靠黑莫吉耕田

同輩來不及就算了
艾路林竟然沒有提供給自己的女兒取得黑莫吉的情報很可惜

中学生

天命
荣誉
人气
這部很多場景沒有圖真的很難腦補到底蓋成什麼樣子

没有文库化不会有插图啊。。 地图都是粉丝自制的  详情 回复 发表于 2019-8-28 14:55

图书委员

天命
荣誉
人气
蜂蜜檸檬 发表于 2019-8-28 10:41
這部很多場景沒有圖真的很難腦補到底蓋成什麼樣子

没有文库化不会有插图啊。。
地图都是粉丝自制的

高中生

天命
荣誉
人气
感谢分享