请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 058. 等待姐姐的日子

图书委员

天命
荣誉
人气
等待姐姐的日子

莫娜桑难以决定工房的建造地点。

是离城寨近好呢,离村子近好呢,还是离港口近好呢……

为了弄清楚补给清单上必需品也得早点决定。

「预计将居民区集中在西侧,城寨防卫集中在东侧,工房建在中央偏北或偏南如何?」

「或许建一个类似鍛冶店街道的地方也不错」

「那么所在阶层建在中层附近?」

由于城寨在村子建设预定地上层,因此在中间要设立楼层。必然除了外周以外都是地下。

「但是【尼斯】……」

「不是空中专用机啊」

造在山中央有问题是吗。

「但我想尽量不让它们在生活中轻易露脸」

「我也这么想」

「使用浮游魔方阵的话可以让辅助装置浮起来」

「那可真不错」

「不行的话用起重机吊上去如何」

「那我讨厌」

有什么区别!

到最后决定在山的侧面开一个能够收纳守卫的洞穴。然后为了方便上下有剩下的泥土在洞穴脚下做了阶梯。

不强行把【尼斯】那样的重的物体运上斜面,而是用可选单元那样的东西使物体漂浮再搬入。

这种商品已经存在于世上。我社(罗梅奥工房)的商品目录上也有。

看到【浮游辅助机能搬运支援系统】那一页,莫娜桑的眼睛闪闪发光。

「怎么样?」

你那么高兴地看着我……

「不,不是挺好的吗」

「你可以在甲板上装运重物,也可以在港口上使用」

本来就是不用守卫搬运货物的运输器具。在那边世界的大型港湾广泛使用。

「需要预备和两台」

「我写在清单上」

「拜托了」

即使有坏掉的守卫也自己修的更快,这样有点讨厌的吧。

好。购入新品吧。

喜欢新事物是机械师的天性。

巨大的工作室的门,也及时用剩下的土加固好了。

把加工成薄板状的沙子放在铁轨的沟里,做成左右拉开的拉门。但是,即使去掉中间部分减轻重量,也无法用手开闭。要想让人力轻易打开,就需要制作轻便、结实的材料,滚轮以及精细的工人。但现在什么材料都没有。只能磨光接触面。于是决定在配备一个守卫能握住开门的把手。

现在守卫还没有搬入工房,因此只要转移船上的守卫用部件,就可以随时关闭,从小门进出。

「可以把屋顶的角做成圆型吗?不想出现照明死角」

「在地板上挖一条排水沟?斜面同样向门的方向倾斜」

「光魔石放在那里还有那里。这里放作业台。高度大概这么高」

各种要求很多。但我能理解。

总有一天这里会成为莫娜桑的地盘所以照着她的意愿布置。

虽然想建造通过从地下通往房子的捷径,但是因为考虑以后在山内安装看上去像是在Dwarf矿山里吊上吊桶类型的巨大水车,所以决定之后再做。

「需要人手啊」

深切感受到,人一个人活不下去。做什么事都人手和物资不够。

「姐姐,快点回—来!」

当天下午,天气晴朗,孩子们在通往迷宫的长长的斜坡上玩沙橇。在港口休息室前。

「嘿,挺有趣的啊」

我借来最先玩了一轮回来的维特少年自己做的沙撬看看。

「最初用了四个没法转弯」

土魔法制成的沙撬底部开有半球型的洞穴和收纳车轴的洞穴。那里有轴上串有小球滚动的构造。

用土魔法造型这也难怪。

「轴不会断吗?」

「莫娜姐姐给我的金属棒」

似乎是之前回收的守卫破烂上的管子。

「没事的吧?轴孔快要坏了」

这就像是在石头上削出金属棒似的。

「没事的。要削的话用魔法修正就行了」

用魔力玩耍也是修行的一部分吗。

「比起这个,什么时候去迷宫?」

「怎么样呢……」

要做的事情太多了,没时间去迷宫探索。

还得一直警戒塔罗斯来袭。

「莉莉安娜大人什么时候回来?」

「她说十天内」

「今天是第几天?」

「正好第十天」

「那今天就会回来?」

「没那么严格遵守时间的」

「真是的,莉莉安娜大人不回来没办法推进!」

「完全就是这样」

「不能自己建造村子里的家吗?」

「造水车吧」

乔凡尼他们从地下回来了。

「木材还有很多地方要用,必须按计划分配」

「那去森林砍伐木头怎么样?也可以练习【无刃剑】」

妮可蕾塔说道。

「开垦田地必须要水灌溉。得早点完工。不知道沙漠的木材强度怎么样」

不会累积年轮的木头很脆。不能制成支撑搬运水的巨大水车的支柱。可能是要一直等到能在迷宫内采矿为止。但是下到能够采矿的楼层区域肯定很花时间。

啪当!

眼前的湖面上突然出现了水柱!

「什么!」

「落石?」

湖面上冒出一个小小的头。

「看见船了!」

应该在顶峰上看守的托尼奥叫道。

「掉下去的?」

妮可蕾塔说。

「操纵风和水的托尼奥大人没有不可—能!」

「能操纵的人为何猛烈打我后背啊」

「顺风吹了一下。啊,不是从山顶上下来的」

「那当然了!从山顶掉下来就死了!」

「嗯,太危险了。虽然从屋檐下的展望台跳了下来,但差点用了土魔法的力量。」

「想让师傅在一瞬间吧坚硬的地板变得柔软吗!」

「忘了」

「以后禁止跳水!」

「诶—!」

「诶什么啊!没用魔法的话就撞在地上了!」

「能用了我才跳的」

「别啰嗦!不会风魔法的人模仿了怎么办!」

「呜哇。妮可蕾塔,好吓人—」

「我听到了。乔凡尼!」

「以后注—意」

「很少见慎重的托尼奥这么做呢。居然做这种蠢事」

菲欧丽娜说。

「对了!船,船!船来了!」

「袭击?」

终于来了。

从港口区域转了半圈向东走,地平线上飘着烟尘。

「为什么不早说!」

「大家都跑出去了……」

「笨蛋!」

「托尼奥笨蛋!」

「守卫呢?」

「黑莫吉已经出发了」

「传话给菈菈!」

明特飞来了。

「有船来袭了!」

明特看到了托尼奥。

「阿拉,真快啊」

「我赢了」

「下次再这么干就惩罚你。有急事就敲铁桶」

「好—的」

「菈菈和伊莎贝尔都出去了拜托你留守了」

我们急忙跳到了观测台上。

用望远镜一看,魔法的光芒时明时灭。

「是塔罗斯兵吧」

「好多士兵!」

奥莉艾塔从栏杆上跳到我的肩膀上。

「全是没法积点数的杂兵……」

至少是精锐的话能回收不错的东西。

「怎么办?」

「只能守望了。不要看漏信号了」

「不如靠近一点吧。这里已经有泰坦了」

「啊,桥还没造」

前往对岸的桥还没有架起来。

「师傅……现在说这个?」

被弟子责备了。

在此期间黑莫吉super mode发出的光开始在战场上自由驰骋。

我舔了一口【万能药】补充开始减少的魔力。

「通信。【回收】……」

妮可蕾塔解读了光信号。

「来晚了」

回收道具吗.损害轻微就好了。

「这里没事了,大家回去吧。托尼奥也是」

「真棒」

「没什么要做的事吗?」

妮可蕾塔说道。

「学习」

奥莉艾塔回道。

「不想动脑子」

「那就动身体吧」

这么说着看着我。喂奥莉艾塔。别甩给我啊。

「你们还有魔力吗?」

「今天基本都没用」

「那么,那艘船好像要下到湖里去似的……要不要帮我在那附近建个大坡道?」

我指向对岸的一点海。

「离城寨太近了就会成为攻击的垫脚石,所以那样不行」

「适合的就行吗?」

「是桥架起来前的临时处置」

「架了桥船也能通过吗?」

「骗人的吧?」

「啊咧,不对吗?」

「你在想什么啊」

「师傅……」

「考虑一下常识啊」

「哪有桥能过【箱船】的啊!」

孩子们直勾勾地看着我。

「那要怎么办?」

「【箱船】不会在意岸边的高低差!」

「问题不是在于撞坏或不下水的船吗?」

「因为它已经越过了中海,所以大概可以入水的吧」

「说了会坏的吧!」

「有码头船吗?」

「那不是最简单的吗?」

「那就把码头船写到清单里……」

「等等,师傅!」

「在对岸修理不就行了」

「师傅又异想天开了」

「开玩笑的」

「师傅,那艘码头船来了」

「哈?」

我朝向维特的声音,靠近的船进入视野。

袭来的是中型码头船。

「为什么是码头船?」

「不知道」

「黑莫吉回来了!」

「呐—呐呐—」

「终于回来了吗」

【女武神】画着大大的弧线飞向码头。

「好了,姐姐他们来了。用守卫也行,快点」

「了解」

「我们的守卫停在哪里?」

「最后用的人是谁来着?」

「不是玛丽吗?」

「那就在船上。那个家伙讲礼节」

「说起来玛丽人呢?」

「轮到她做晚饭」

「都哭着说想玩沙撬了吧」

「想象得到」

「取来守卫就回港口啊」

「哦—!」

「不用大家都去。一个人去就行了。剩下的现在给你们开gate,先开始作业吧」

「那托尼奥去取吧」

「我们之前说好了」

「诶—!为什么啊!」

「跳下去的惩罚唷」
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
无刃剑这种魔法随便教出去真的好吗,让还不能很好控制的孩子手握那么危险的魔法
别人看到孩子会用,也说不定会给孩子带来危险,里奥对孩子的管理太奔放了

里奥想装逼就用无刃剑切石头给孩子们看 本以为看不懂 没想到妮可蕾塔天赋异禀居然学会了  详情 回复 发表于 2019-8-19 10:45

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-8-17 10:23
无刃剑这种魔法随便教出去真的好吗,让还不能很好控制的孩子手握那么危险的魔法
别人看到孩子会用 ...

里奥想装逼就用无刃剑切石头给孩子们看 本以为看不懂
没想到妮可蕾塔天赋异禀居然学会了
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」