请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 68.預備役

图书委员

天命
荣誉
人气

貼吧不讓我發文。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

sa001824 + 1 不愧是里爾姆大人!
颱風天 + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气

被殘念娘糾纏的時候。
引路人突然出現,按著胸口痛苦的樣子。
是匆忙趕來的嗎?
“里爾姆——你注意到了嗎?我聚集了你的敵人!”
“誒?”
總覺得伯克利家的艦隊數量很多,也有部份軍隊妨礙我,好像都是引路人幹的。
“難道你把我的敵人都召集過來了嗎!?”
“我說過了吧!但是你卻沒有察覺,嗚——!
看到他懊腦的樣子,我理解了。
“——對不起。我沒注意到”
“算了,算了。但是,這樣的話應該就能注意到了吧”
“什麼?”
“小心點!你真正的敵人到底是誰!”
真正的敵人?
引路人想告訴給我真正的敵人是誰?
也就是說——有操縱伯克利家的存在嗎?
也許,這傢伙就是為了保護我遠離這樣的存在——。
“你不會是!”
“你終於理解了啊!”
“啊,我理解了。真的——謝謝你”
“——誒?”
看起來很累的引路人生氣也是理所當然的。
明明一直保護著我不被真正的敵人發現,但因為我沒注意到那個敵人,所以果然在生氣吧。
一定很辛苦。
仔細一看,衣服也破爛不堪。
而且,這傢伙還把我的敵人蒐集起來。
察覺了我一直嫌麻煩的心情,為了讓我在一次戰鬥中全部結束而為我安排計劃。
“我一直覺得很奇怪。伯克利家的人數量眾多,軍隊的一部分也和我敵對”
嘛,歸根結底只是數量上的聚集而已。
老實說反而弱到嚇了一跳。
令人意外的是最後出來的秘密武器吧?
“不,所以!”
在引路人說什麼之前,我決定把至今為止的謝意也傳達給你。
“關於機械之心的事情,還有其他各種各樣的事情。我真的受到了你不少照顧。我會調查真正的敵人的。總之——謝謝!”
真難為情。
因為我能真心道謝的對象很少。
這時,引路人正在顫抖。
“呀,住手!”
“別害羞啊。你這樣很可愛啊“
“住手啊!”

引路人是看得見的,在里爾姆背後排列著的金色火繩槍。
相當舊型的槍排列著幾把,槍口全對準引路人。
加上許多人對里爾姆的感謝之情,他們對里爾姆的感謝之情化作子彈射向引路人。
里爾姆卻什麼都看不見。
“喂,怎麼了?”
“嗚!”
引路人不能直接對里爾姆下手。
弱小的自己遭到報復。
里爾姆得到了那麼多的力量。
(這傢伙到底是怎麼了!你以為我是為了給你帶來多大的不幸而努力啊!?可是,每次都在感謝——這傢伙,即使把你摔得那麼慘,也會高興地感謝我!)
不管做什麼都會感謝的里爾姆,讓引路人感到很害怕。
甚至讓他猜測是不是故意在感謝。
(實際上你世知道我討厭感謝的心情嗎?不,不,應該沒有—)
每當里爾姆走近引路人一步,子彈一個接一個地從火繩槍中射出。
子彈穿過引路人,然後冒出了黑煙。
“討厭啦!”
充滿感謝之情的黃金子彈,貫穿了引路人的身體。
無法忍受那種痛苦,引路人變成了黑煙逃離了這裡。
“喂,喂,你要去哪裡啊!還想好好地道謝——不見了”
引路人一消失,尼亞斯和尤里西亞就開始行動了。
“里爾姆大人,請給我預算!”
“一輩子都不會離開你的!”
被殘念的女人們抱住的里爾姆,考慮能不能好好地向引路人感謝。
從房間的角落窺視那個身姿的狗露出了殘念的臉。

正式分發的四年過去了。
最終的階級,由今後的爵位考慮決定作為大將的預備役。
關於功績之類的種種,破例的成功——因為賄賂的效果是巨大的。
僅僅四年就成了大將。
軍隊的階級等,在貴族面前就只是這種程度而已。
順便說一下,蒂亞升為準將。
瑪麗是少校。
尤里西亞作為大將副官晉升到上校的階級。
之後——尼亞斯受到我的支援晉升成技術少校。
為什麼那個傢伙的後盾是我——奇怪到不能理解。只是,拒絕也麻煩,我就直接想她是個殘念的傢伙好了。
只是,真的殘念的是華萊士。
“華萊士,你是大尉的後備役嗎?你到底在幹什麼啊?
如果跟隨我的話,正確來說肯定是少佐,可這傢伙卻只是一階之下的上尉。
稍微有點生氣。
“哎呀~,那個~”
“為什麼不升職啊!就算是賄賂也交給你了!”
不對。季節的問候和捐贈。
話說回來,我應該很注意軍隊才對。
用軍隊的錢隨意地向正規艦隊賣恩情,在領地進行內政遊戲時申請補給物資,另外買下舊的艦艇為軍隊的裝備更新貢獻著。
還拜託了華萊士的晉升呢!
“作為你的後盾,我會很丟臉的!”
“不,因為!我沒有什麼活躍的地方啊!只有地面上建設現場的監督喲!”
“即便如此升職的還是貴族吧!”
“我也是皇族啊?”
真是的——這傢伙的哥哥塞德里克,晉升為少將了。
華萊士雙手交叉放在頭後面。
“本來,加入預備役的話,軍隊的階級是沒有意義的。每年大概還會花點錢吧?”
我是主人,所以不能支付。
本來就不需要。
“一會兒見。最好不要太引人注目”
“只是說了這麼些話,就無法出人頭地了吧?”
因為華萊士從我的視線裡開,一定是沒能成功吧。
但是,讓他做和工作無關的事情的人是我。
再次閉上眼睛。
“算了,算了。從明年起我要進入帝國大學。軍隊的階級什麼的就失去了意義了”
“是啊!啊,憧憬的校園生活!每天都去聯誼,開心地玩吧!”
——皇族這樣好嗎?
也就是說,已經有婚約者的我——不能參加聯誼會嗎?
我覺得還是認真地考慮一下人生比較好。
我看著尤利西亞。
“里爾姆大人!要在首都星上有名的酒店包場嗎?我也要租一間吧!”
看著目光炯炯地請求的殘念姑娘,我搖了搖頭。
“隨你的便吧”
“太好了!離憧憬的生活更近了一步!”
看著尤利西亞,華萊士驚呆了。
“原本以為她是一個很認真的軍人,沒想到是個很普通的女人。看起來真不錯”(敢動男主后宮?你找死嗎?)
這也算是優秀的吧。
放在一旁沒問題。
只是——。
“啊~在酒店的游泳池游泳,中午去購物。在咖啡廳度過一個優雅的時光~”
——看到她享受妄想的樣子,還是覺得很殘念。
華萊士向我打招呼。
“比起這個,不把副官的事情和蘿塞塔通話是不行的吧?”
“——啊”
我必須告訴婚約者有愛人的對象。
——為什麼呢?感覺心情沉重。
“比起那個,里爾姆,這樣真的好嗎?”
“什麼?情人?側室?我本來打算構築后宮,所以沒問題”
“啊,是嗎?不,現在說不太對。是伯克利家領地的問題”
“啊~是那個啊”
因為將伯克利家一次打倒,才把他們所有的財產全部奪走了。
雖然這樣很好,但是他們所支配的惑星實在太多了。
雖然想要管理,但在領地的天城說了「離本星很遠的惑星太多了」。
感覺到跳地一樣的印象。
一般認為只是用空間移動就可以了,不過,意外的是距離也十分重要。
還有,破爛不堪的惑星很多。
那些傢伙,為了追求萬靈藥而大量產生了死亡之星。
拿到手固然不錯,但實際想要的卻只有“嗯~”這樣的行星。
所以,賣給了帝國。
我手邊留下幾個,其他的都賣光了。
而且,想回收的東西也回收了。
行星開發裝置——伯克利家有很多,今後我打算有效利用。
乘著要塞級,用於開發荒廢的行星吧。
因為有萬靈藥買賣。
如果向商人們販賣稀有金屬,所以我大量購買了上市的萬靈藥。
還有,也很在意引路人的話。
我真正的敵人。
一定有和伯克利家無法比擬的存在吧。
如果和他有戰鬥的話,我必須要得到比現在更強大的力量。
還有,保護跳地也很麻煩。
那樣的話,最好一開始就不要拿。
“太可惜了。要是給我就好了”
“如果荒蕪的星球還不錯的話,馬上就給你吧?”
“我討厭那個。求求你了,給我有多多少少有發展的惑星吧。如果有發展完善的惑星的話,我就不會抱怨了”
——雖然在領地的惑星內玩過真實的內政遊戲,但因為地點不錯,發展得很快。
想開店這樣的商人很多,外包給托馬斯的話,人就開始慢慢增加了——然後,發展了。
本來因為是帝國的直轄地,所以離都市很近。
發展速度相差懸殊。
“別胡說八到。算了,我稍微準備一下吧”
“我很期待呢”
——這傢伙也算我的孩子。
將來有必要增加夥伴。
因為沒告訴我真正的敵人身分就消失的引路人——他的話,一定有什麼考慮吧。
現在必須專心積蓄力量。
“啊,這麼說今後該怎麼辦?要回到首都星嗎?”
被華萊士問起,我坦率地回答。
“要先回去一下領地。還有工作”
“恩,那我就留在首都星吧——”
“你也給我過來!”
我決定帶華萊士回老家一次。

“啊~好懷念的故鄉啊!”
看著張開雙手的我,是擦著眼淚的布賴恩。
“里爾姆先生,您長高了啊。我布賴恩,都被眼淚弄到看不清了”
“在那種狀態下能看到我長高的樣子嗎?”
這傢伙總是在哭。
看向天城,像平時那樣無表情。
“天城,什麼事都沒發生嗎?”
“是的。但由於軍事行動而造成的損失,只有那個補償善後而造成的混亂吧”
果然還是受害了。
“這樣啊。軍人要優待。因為是我重要的戰力”
“是”
擦乾眼淚的布賴恩問了我關於羅塞塔的事情。
“相比之下,里爾姆先生,好不容易迎來了側室候選人,蘿薩塔大人和那位在哪裡?”
“——我留在那了”
“為什麼啊!終於感覺里爾姆大人對女性產生了興趣,很開心!”
被認為對女人不感興趣,這讓我很意外。
對於布萊恩來說,雖然希望和蘿賽塔、尤里西亞一起回來,但是兩人都享受著酒店的生活。
蘿賽塔——見面很辛苦,所以放著不管。
尤里西亞只是作為副官被提拔出來,不是側室候補。
那傢伙真是個殘念的傢伙。
但是,因為布萊恩很煩,所以我決定改變話題。
“啊,對了,布賴恩,你覺得這是什麼?”
我看著這個像心臟一樣的機械。
看到這個,布賴恩興致勃勃地觀察著。
“哇,這個真少見啊。【機械之心】——據說是向沒有生命的機器注入生命的零件”
“什麼!?”
看著天城,我把機械之心貼在那個大大的胸口。
但只有按著沉下去的感覺,不過,好有張力的胸部。
只是,天城冷眼看著我。
“什麼?”
“不,所以說是賦予生命”
“——是贗品啊。真品不可能那麼容易找到”
“喔、是嗎?要是你有生命,我會很開心的”
“——不可能的”
天城雖然這麼說,但看上去卻有些悲傷。
布賴恩看著我。
“比起這個,我聽說里爾姆大人,你買了好幾個要塞級的。可以不要像買玩具一樣地買戰艦嗎”
“那個。因為這是開拓行星的臨時基地”
“什麼!你真的打算開發嗎?”
“當然了”
裝載到手的行星開發裝置,用正確的使用方法使領地發展。
有必要堤防早晚會來的真正的敵人。
現在有積蓄力量的必要。
“現在決定增強戰力。天城,我會讓領地更進一步發展的。給我準備新的計劃”
只是,天城的回答與平時不同。
“關於那件事,我想差不多該停止讓我管理了。”
“誒?”
“已經培養了人才。即使我不做,只要使用支持用的人工智能的話,領土也能夠得到充分的發展”
“是,是嗎?”
“——今後要開始支持老公大人了”
布賴恩告訴我天城今後的計劃。
“交班結束後,天城將在首都星上照顧里爾姆大人。順利的話,應該可以和里爾姆先生一起去首都星”
聽到這個我就放心了。
“什麼。這樣啊!好吧,天城來的話,就讓我來華麗地迎接吧!”
“不,不用了。”
對拒絕的天城感到寂寞。
“——是,是嗎?那麼,普通地來迎接——真的好嗎?”
“是的。而且,讓我太張揚的話,帝國周圍是不會露出好的臉色”
天城說華麗的迎接對我沒有好處,但果然還是感到了寂寞吧。

布賴恩「──蘿賽塔大人是婚約者。尤利西亞大人是作為副官選拔出萊的側室或者情人候補——很辛苦。後宮好像已經完成了,但是現在還不行——太辛苦了」

實際上你世知道→實際上你是知道  详情 回复 发表于 2019-8-13 01:32

评分

dd121free + 1 感谢翻译
msyang + 1 感谢翻译
煎饼果子切克闹 + 1 感谢翻译
riricoco74 + 1 赞一个!
itissofun + 1 赞一个!
gaga + 1 赞一个!
4WT49F + 1 咳咳,地球上有着被称为抖M的生物。你正好.
whitewung + 1 赞一个!
FattyCow + 1 感谢翻译

回复 支持 5 反对 0

大学生

天命
荣誉
人气
感謝辛勤的大佬,這樣第四章也要通車了。

「啊,我理解了。真的——謝謝你」看到這句,真的一秒笑噴,引路人果然又爆了。

大学生

天命
荣誉
人气
感恩!那個漫畫是什麼呢?

一拳超人。  详情 回复 发表于 2019-8-13 01:14

大学生

天命
荣誉
人气
那個漫畫…是立花老師畫的嗎?有點熟悉…

還真的是立花老師畫的…真好用  详情 回复 发表于 2019-8-12 15:26

大学生

天命
荣誉
人气
一身無悔蘿莉控 发表于 2019-8-12 15:21
那個漫畫…是立花老師畫的嗎?有點熟悉…

還真的是立花老師畫的…真好用

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
開頭漫畫
熟悉的畫風