请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 21、答案的期限与小镇出行的提案

图书委员

天命
荣誉
人气

自我与菲尼克斯战斗的那天开始,已经过了3天了。

胜负就是我占了上风,而菲尼克斯败北了。

那个不光是我和迪米尔戈斯,连自己也纳入了魔法效果的范围内的菲尼克斯。

她被血气冲昏了大脑,不考虑后果地乱用魔法的这一点,被我彻底地斥责了一番。

(用了魔法后)原本就憔悴不堪的菲尼克斯,依然要被我劈头盖脸地说一顿也是没办法的事情。

毕竟如果我的动作稍有差池的话,在场的所有人都有可能会全灭。

因此不知不觉间,我的语气也说的重了一点。

但是,在被我说教之后。

让我没想到的是,菲尼克斯知道了有可能会将自己敬爱的迪米尔戈斯也卷进魔法攻击中时,心如死灰地准备自杀谢罪。

『对不起,迪米尔戈斯大人!我被血气冲昏了大脑,让迪米尔戈斯大人暴露在危险之中!这个罪,就用我的生命来补偿!在我死了之后,请把我的魔力交给世界树!那么,再见了,迪米尔戈斯大人!!』

噼里啪啦说了一大堆之后,她真的打算自杀了。我和迪米尔戈斯连忙阻止了这样的事态发生。

这个时候,迪米尔戈斯的话语让菲尼克斯她终止了这样的想法。

『如果你反省了的话,就和吾一起,齐心协力去保护世界树。有你在的话,保护世界树的力量也能变得更加牢不可破。而且,难得相隔了数千年的再会。就此分别的话,你不觉得寂寞吗?』

『迪、迪米尔戈斯大人~~~』

感动的稀里哗啦的菲尼克斯,双手紧握着迪米尔戈斯的手,放弃了自杀的念头。

就这样,作为保护世界树的这棵大树的一员,菲尼克斯正式作为我们的同伴加进来了。

但……

“喂,亚雷斯。你为什么不能快点接受迪米尔戈斯大人的爱呢?”

“不,那是因为……”

菲尼克斯已经开始喊我的名字了。

如果你要问我们间的距离是不是变得近了的话,又好像并不是那么回事。纯粹是比起单纯用人类这种称呼,亚雷斯这种称呼方式更轻松而已。

总之,菲尼克斯似乎还没有认同我呢。

由于我和迪米尔戈斯的生命是共享的,所以我能够把她拥有的部分能力作为自己的力量来使用。

在与菲尼克斯的战斗中,我所使用的【魔力障壁】和【终焉皇】都是迪米尔戈斯的力量。

老实说,那个力量——即使并没有完全再现其原本的威力——但能够用的出来这件事,连我自己也受到了不小的冲击。

实际上,在与菲尼克斯的战斗中,虽然我是以菲尼克斯为对手的,但却没有感觉到她有多大威胁。

那全都是因为,我的所有力量都被整体强化了的事实……也许,在不知不觉间,我连自己的力量都逐渐变得一无所知了。

关于我和迪米尔戈斯彼此间是共享着生命的这件事,也向菲尼克斯说明了。

为何我能够使用迪米尔戈斯的力量,有必要和她说明一下。

结束了一番说明之后,菲尼克斯看我更加不顺眼了。

老实说,是个相当麻烦的对手。

今天她也在追究着,对于迪米尔戈斯表示的好意,我没有回以明确的话语这件事。

“就是因为没有生米煮成熟饭吗!迪米尔戈斯大人明明每天、每天,都在向你表现(appeal)着自己,而你却总是把脸转过一边,然后从那个地方慌慌张张地逃开!不但没有去找答案,还只会一味地逃避!作为男人不觉得羞耻吗?!”

“呜……那个,我也觉得很丢人……”

“既然如此!”

“但是,我果然还是不清楚啊。对那家伙,我到底是怎么想的……在尚未明确的时候,我不能只是单方面的接下对方的好意啊”

恋爱并非一厢情愿的。

最初之时彼此的感情有了交错的部分,然后才能孕育出爱来的。

因为对方对你有着好感,所以可以试着交往看看,我总觉得这样子有点不对。

但,菲尼克斯对我这样的想法皱起了眉头,一脸不高兴地撅起嘴巴。

“啊,真是的!真让人着急!总之,亚雷斯你打算什么时候给迪米尔戈斯大人答复?!”

“诶?啊啊,那是……半年左右”

“太久了!你是笨蛋吗?!迪米尔戈斯大人肯定会等的很难受的吧!给我在一周内得出结论!”

“不是,那也太短了吧!至少三个月……”

“所以说太久了啊!那,这是最大的让步了!1个月!就这么决定吧!留给你犹豫的时间不能再多了!”

“呜……”

完全就是既定事项一样的说法。

但是仔细想想,迪米尔戈斯和我待一起都已经2年了。

好不容易到了现在,居然还要等好几个月,换我也会讨厌啊……

可恶。

“……明白了,一个月之内,不论如何我都会给出答案的。所以,还请饶了我吧”

“明白就行了。那么,就一个月。要是回复晚了一天,这次一定会把你烧得灰都不剩的!做好觉悟吧!!”

就这样,跟菲尼克斯讨价还价的结果,就是约好了我要在一个月以内,找出对迪米尔戈斯感情的答复。

虽然不打算承认我,但她还是尊重了迪米尔戈斯的感情,好像没有排除我的意思。

尽管如此,从她的角度来看,这应该也是份相当复杂的心境吧。我总觉得能猜得到.。

<><><><><>

“迪米尔戈斯,之前我没能说出来。记得吗,就是我提到现在收集魔力的效率很低的时候。”

“啊啊,这么说来,最后还是不了了之的那次吗。那么,你当时打算说什么来着?”

“如果只是狩猎生活在这座森林周围的魔物的话,是无法高效地收集魔力的。”

“哦哦,原来是这样啊。”

啪嗒地,迪米尔戈斯拍了一下手掌。

3天前,由于菲尼克斯的登场以及各种各样的事情,导致在最近才开始的共同生活中,忘了很多该做事情。

顺带一提,现在菲尼克斯正在森林外面去狩猎魔物。

说点题外话,这片森林里的精灵结界,如果处于拟人化的状态的话,身为魔物的菲尼克斯也是可以穿过的。

说不定是,拟人化后,魔力也发生了什么变化。

“嗯。多亏了菲尼克斯的加入,一天内能回收的魔力的量增加了。但,尽管如此还只是杯水车薪。因此,我打算试着去一趟人类的城镇去看看”

“小镇,吗?”

“啊啊”

归根到底,栖息在森林外广阔的平原上的魔物原本就很少。

自从开始和迪米尔戈斯的生活,也差不多过了两个星期了。

但是确认过的魔物,也只有【绿色史莱姆】和【杀手兔子】这两种而已。

还有就是一些没有被归类为魔物的动物。

这样一来,不仅得不到优质的魔物水晶,而且连数量都无法保证。

于是,我计划了一个到小镇里走一趟,收集一些魔物出现位置的情报,然后回收魔物水晶的远足。

人类对魔物的情报是很敏感的。

而在何处有着怎样的魔物栖息着的地图,也是根据地域不同制作出来的。

如果能灵活的运用起那个东西,应该可以比现在回收到更多魔晶吧。

原本,到那里登录为冒险者才是最稳最方便的,但我现在应该已经死了。

而且当初我在冒险者公会也做过各种各样的事情。

老实说,我很害怕会因此而暴露我的情况,所以我不可能去登录为冒险者。

还有就是,到小镇走一走也是出于我赚钱的目的。

而且,这座森林因为以前是精灵住过的,有着非常丰富的优质药草。

打倒杀手兔子后得到的毛皮,我也利用索菲娅的天职——贤者所能使用的异空间收纳魔法好好收纳着。这些东西正整整齐齐地堆了一堆,而【神圣果实】也如字面意思那样是棵摇钱树。

至于神圣果实的量,要是突然出现大量的果实流入市面的话会很麻烦的,所以一次带2-3个左右去换钱已经是极限了吧。

这也已经是最大限度的底线了。

然后收集到钱之后,首先要购买武器、回复药等物品,还有就是在这座森林里生活所必需的一套装备。

虽然就这样以天为被、以地为床也不错——其实是在树枝缝隙下过夜的——但生活还是非常艰辛的。

至少想有个野营用的帐篷。

“——也就是说,到小镇里走走,去收集些魔物的情报,然后赚点钱。一旦基本的准备做好之后,就立即出发狩猎魔物,然后回收魔晶的一条龙流程。这样的话,相比现在每天只能回收少量的魔晶,这个的效率应该会更好的”

“原来如此”

迪米尔戈斯摆出了一副陷入沉思的动作。

大概思考了一会儿得出了结论吧,她抬起头盯着我。

“你到镇上走走吾是不介意啦……但是,不许和其他女人搞外遇哦”

“才不会啦!”

一本正经地说出这种话的迪米尔戈斯,我毫不犹豫地吐槽道。

然后,在我们对话完之后的第二天。

我决定前往那座离森林最近的小镇——【西德】。

图书委员

天命
荣誉
人气
END

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命