请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 63.中將

图书委员

天命
荣誉
人气

「果然出生就是决定一切呢。對吧,司令官」

军服上闪耀的阶级章表示着中将之位。

只是在军队裡休休閒閒地玩内政游戏,我仅仅几年就成为中将了。

在战场上拼命的士兵们,好不容易才升一个阶级的时候,我就上升了四个阶级。

这就是所谓的贵族噠。

玩着像麻将一样的游戏的我,向坐在对面的司令搭话。

「啊,伯爵。就是那枚。啊,裡寶牌也上了」

但是,我却遭到了等待着弃牌的司令官的直击。

「骗人的吧!」

这个司令官,游戏太强了,我正大输特输。

华莱士和塞德里克之流,早已經淪落到輸掉內褲向我哭诉这个月缺钱的地步了。

蒂亚和玛丽正瞪着司令官。

「有我和这个化石联手,为什么里爾姆大人還会输啊!」

「你妹的!該不會在出老千吧!」

——不,出老千還輸了的倒是我呢。

我把点棒交给司令官。(23:点棒,日本麻雀計分用的東西)

「做到这一地還是输了嗎。司令官,你有什么胜利的诀窍吗?」

「我是个运气好的人呢。托此的福才能率领这样的大舰队,還玩游戏赚着錢。嘛,重要的是运气和——判读流向吧」

「流向吗?」

「虽然也可以制作流向就是了。不說那个,開始下一局吧?」

虽然盡是在输,但說到底金额就我來說不成問題。

「好吧」

蒂亚和玛丽都很有干劲。

「这次一定要你輸光」

「里爾姆大人,请來商量一下信号吧。」

战胜堂堂正正地出千的我们的司令官——果然不是普通人啊。

該怎么说呢,感觉和师傅有同样的氣味。

师傅——还好吗?

因为依然行蹤成謎,我很担心。

司令官心想。

(——明明都得出老千了,这些家伙為什麼還要緊咬不放啊!)

虽然里爾姆堂堂正正地出老千,但出千技術压倒性地強悍的是司令官。

原本,准备麻将游戏台的就是司令官。

他本打算要靠出千从有钱贵族那里抢钱,却被緊咬不放而焦急了。

他和里爾姆的剑术老师安士一样——是欺诈师的一类。

(聽說的不是简单的工作吗!)

原本,司令官就是贵族出身。

只是因为家里的情况,帝国的情况,以及其他各种各样的情况而站到了司令官的立场。

虽然在军官学校的成绩也不好,但凭借老家的力量而出人头地到這一步。

(不如說,这些家伙绝对很奇怪!算怎樣啊。明明是在随心所欲的幹却在军中晉升——明明像我这样的人,为了出人头地还需要贿赂!)

司令虽然也曾去前线露过面,但之后又回到了里爾姆在开发的行星。

在那儿被命令暫時待機,闲暇的里爾姆則正在努力搞内政。

(什么回事?为什么要发展对自己沒有利益的领地?果然跟这些家伙合不來)

感到性格合不來的同时,司令官开始了下一局游戏。

這時,守望着游戏進行的尤里西亚用平板电脑型的终端检查着邮件。

「里爾姆中将,这附近的领主提出了增援请求。」

「又来了?规模如何?」

「希望有一千艘」

「找群看起来很闲的傢伙派遣過去吧。還有,把垃圾全部回收」

「那么,马上進行派遣。」

决定派遣後,里爾姆就集中在游戏里。

「那么,要扔掉哪一枚呢?」

(也没有必要聽周围的小领主的委托吧。)

原本,里爾姆的舰队就很闲,所以成為周围的助力就成了现在的工作。

不时,也向国境出動援军。

这是里爾姆为了向部署边境的司令官们賣人情。

(嘛,基本上本人是不会行动的,我也很闲,所以挺好的啦)

「伯爵,那張食糊了。」

「你说什么!?」

司令官又战胜了里爾姆,不过,在這个游戏中有停留在了到极限才取胜的程度。

就在里爾姆休休閒閒過生活的时候。

伯克利家正在推進着准备。

超过三十万艘的大舰队。

率领的是卡西米罗的儿子和作为参谋的多鲁夫。

实质上則是以多鲁夫为中心调动舰队。

在宇宙中列隊的龐大舰队,准备出了伯克利家实力以上的舰队。

大撒萬靈药,大量收集了稀有金属。

虽然失去了大部分旗下的海盗们,但是却得到了军队数万艘的舰队作为盟友。

数量比当初的预定少。

但是,是质量和数量——两者兼备的舰队。

「多鲁夫,这舰队能把班菲尔德家毁掉吧?」

对干部——卡西米罗的长子——的这句话,多鲁夫深深地点了点头。

「如果这舰队都不行的话,就谁都无法阻止里爾姆吧。」

「也對。——好,出击!」

超过三十万的舰队,向着班菲尔德家出击了。

這时候,班菲尔德家也開始了行动。

當布赖恩像往常一样工作的时候,焦急的塞莉娜走了过来。

几乎是在走廊上奔跑,布赖恩雖然對侍女长的行為稍有微言——

「布赖恩,伯克利家行动了哦。那些傢伙,拿出真本事了」

「什、什么!?明明里爾姆大人还没回来!」

在這种战斗中,不可瞄准家主因修行而不在的时候是默认的潛规则。

畢竟这就近似于暗算。

會做出这种行为,就意味着伯克利家是如此认真。

「我已经通知了里爾姆大人。马上通知军队吧。」

「我、我知道了!」

为了这一天,班菲尔德家也一直在增强军事力量。

但是,塞琳娜却显得很不安。

「话說起來,竟然是超过三十万的大舰队?真是少看了伯克利家呢」

尽管里爾姆一直致力于军事力量,但班菲尔德家族的舰队还不到九万艘。

从中能作为战斗力出動的有——7万艘。

对手的战力超过了4倍。

「里爾姆大人不在,时机也很壞呢。」

塞琳娜也对伯克利家族肆无忌惮的行为感到了焦躁。

愉快地看着那样的情景的,是谁都注意不到的引路人。

「——对。慌张吧。是以为里爾姆来了就能得救吧。但等着你们的只有死路一條而且」

想象着班菲尔德家族的一切毁灭的模樣,引路人大笑起来。

「里爾姆,快点来吧!不,全部毁灭之后再来也不错呢。让我看看你绝望的表情吧!」

變成了配属岡位的宇宙港。

来訪該處的是托马斯。

「里爾姆大人,依旧精力充沛地工作呢。」

——这是看到趕製的宇宙港,而來挖苦的吗?

因为是為了消磨时间而建造的,所以有很多问题,但是应该具备了必要的机能。

「这只是消磨时间而已。更重要的是,你今天是有什么事?」

「係。实际上是运來了面向舰队的商品,如果能得到您的买卖许可就好了」

似乎是跑來做舰队船员的生意。

「随便你吧」

毕竟是帝国领土,所以我从托马斯那里收取部分利润是很危险的。

不向不能找茬的对手找茬。

作为悪德领主,對此我是很有心得的。

「非常感谢。那么,马上——」

和托马斯談话的时候,宇宙港里响起了警报。

「什么回事?」

我立刻接到了来自尤里西亚的通讯。

「怎么了?」

『有运输船队出现了。虽然似乎没有敌对的意思,但是由于速度太快,所以進行了警戒。』

「哪里来的笨蛋」

『——是克拉伯商会和纽兰斯商会。自称帕特里斯的商人,表示急于想见中将』

发生了什么事吗?

我的御用商人,派出大量运输船是在作何打算?

看向托马斯,他脸色发青。

「難不成!——里爾姆大人,莫非是伯克利家開始行动了!?」

——又是伯克利家。

差不多感到厭煩了。

我进入旗舰後,舰桥內慌张的声音此起彼落。

「补给和整备完毕的舰艇数量是——!」
「现在大约有一万只!」
「尽可能地集結起來!」

以蒂亚为中心发出了指示。

看着那副样子的司令官抱着胳膊沉默不语。

「司令官很镇定呢。」

「——慌张也没有意义。这种时候就应该冷静下来喔。如果你想稍微提高一點胜率的话呢」

「說的也是」

向在还没有聚集好数量之前就打算出击的蒂亚搭話。

「蒂亚,在舰队齐集之前不要出击。還有,克拉伯和纽兰斯把堆积如山的补给物资拿來了喔。去分发好」

「里爾姆大人!?但、但是.......」

「向我的领地傳令,禁止突击,好好争取时间。」

有才干的司令官不會说错。

应该冷静地應对吧。

玛丽跑進舰桥後,马上向我报告。

「里爾姆大人!据说巴克利家的舰队数量大约有三十万艘。然后,有情报指有帝国军在空間跳躍的宙域中守候着」

「帝国军?」

就像堵住我们可以使用的轉移宙域一样,帝国的舰队正在守候着。

——是想做什么?

能夠空間跳躍的宙域。

等待着里爾姆的是一群不良军人。

伯克利家和兵器工厂提供的舰艇数量达到3万艘。

其中虽然也有陈旧的舰艇,但其数量可以说是大舰队。

旗舰的舰桥上,有贵族出身的将军。

他把军服改造得很华丽,胸前挂着好几枚勋章。

「他现在一定是很慌张地朝这边赶来吧。」
「只要伯克利家认真起来的话,那小子也就完蛋了。」
「就让他看看帝国军的战斗吧。」

笑着的将军们。

但是,监控员发出近乎尖叫的声音。

「司令!敌、敌人攻过来了!」

「已经来了吗?那么,就來当他的对手吧。向那小子接通通讯!」

但是,接通了通讯後,出現的脸並不是里爾姆。

戴着眼罩的军人——具有身经百战的将军风格的男子在显示器的画面上登場。

「你、你是!?」

当将军惊慌失措时,对方就先开了口。

『——贵官们的行动违反了军规。因此,現在我等将拘捕你们』

「什、什么!?」

『如果马上回去,就給予原谅。否则,就由我眾做你們的对手吧』

集結起来的是配备国境的正规舰队。

亦有從其他方面聚集而來的部隊,其数量達至4万艘。

「你是说要反抗我们吗!」

『不对啊。反抗帝国的是贵官们』

「你、你是要支持那个小子吗!」

『——伯克利家赢了的話可不好办啊。如果再优待贵族的话,军队就无法维持了。而且,伯爵對我也有个人的恩情』

因为贵族的将军受到优待,所以有很多军人吃了苦头。

尽管如此,帝國还是有着不出問題的国力,但是积蓄了不满的军人实在是數量眾多。

贵族将军叫喊道。

「进、进攻! 」

然而,对方却很从容。

『我就知道会这样。』

就这样,贵族的舰队受到与里爾姆不同的正规舰队的攻击而全军覆没了。

布赖恩(´;ω;`)「好辛酸。堂堂正正地出千的里爾姆大人和首席、次席骑士——好辛酸」

评分

msyang + 1 感谢翻译
sa001824 + 1 不愧是里爾姆大人!
煎饼果子切克闹 + 1 感谢翻译
riricoco74 + 1 赞一个!

大学生

天命
荣誉
人气
堂堂正正的出老千
不愧是惡德領主
回复 支持 1 反对 0

中学生

天命
荣誉
人气
不愧是里爾姆大人

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
堂堂正正的出千,卻還是堂堂正正的輸,不愧是里爾姆大人!

图书委员

天命
荣誉
人气
看了下时间,不愧是你

大学生

天命
荣誉
人气
為毛出老千還敢說是堂堂正正?
只能說真不愧是惡德領主大人嗎?

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
兵力不足就燒錢擴充、對方找外援(好友)就找更強的外援(好友)、局勢不妙就開外掛.....
怎麼和平常玩的戰爭遊戲差不多啊?
是時候虛數潛航了

大学生

天命
荣誉
人气
有錢家底厚,不怕打臉