请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 62.伯克利家的艦隊

图书委员

天命
荣誉
人气

伯克利家的根据地。
在那里,卡西米罗面对着一个军人。
「——我看了你的作战计划。实在了不起啊。不过,为了打倒班菲爾德家的小子,有必要进行大规模的改革呢」
那名军人是晋升为少校的多鲁夫。
他在军队中虽然被調配到闲职,依然從中出人头地,是只考虑如何打倒里爾姆的男人。
这样的多鲁夫,与卡西米罗相遇了。
那可以说是偶然的相遇。
因此,多鲁夫打算全身心投入挑战这次作战。
「恕我直言,这种程度还是不够的。我是考虑到实际上的时间和预算,才會控制到这个程度」
「——把所有的舰艇都换了,还大幅度地改变了编制,這已經是節制了吗?我从未听聞过會需要大量购买中距离和近距离特化的舰艇的呢」
多鲁夫将影像投射到卡西米罗面前。
那里显示的是班菲尔德家族的舰队。
蹂躏海盗的身姿,甚至令人感到畏惧。
「班菲尔德家的优势在于其高超的熟练度和装备质量。」
「就不能用数量去壓倒嗎?对面即使召集起來最多也就三万吧?」
「就算我们有十万,如果那些家伙们單点突破,也會互相造成巨大的损失。最糟糕的情況,我方可能会失去司令官。那样的话,我們就等于输了」
多鲁夫的作战計劃是这样的。
「我方会放任那些家伙突击,然后環繞起來迎击。为此,才要准备近距离、中距离特化的舰艇。」
为了打败班菲尔德家族的舰队,他提出了以十万艘以上不利應用的艦艇组建一支大型舰队。
但是,卡西米罗对这样的多鲁夫评价很高。
(哪个傢伙都低估了那个小子,說只要凑齐数目就可以取胜。但是,就只有这家伙不同,没有哪个家伙比他更认真地警戒那个小子了)
卡西米罗為了测试他而问了一个问题。
「如果用上这个编制,对手卻正常地战斗,你打算怎么办? 」
「确实很危险。但是——对班菲尔德家族来说,这是必胜的战术。要改变几十年来通用的战斗方式,是非常困难的。」
卡西米罗也明白这一点。
几十年来他们一直在对付海盗。
在某种程度上,突击已經达到了艺术的领域。
一丝不苟的阵法,和无所畏惧的勇敢的将士们。
那些家伙在最重要的场合所依靠的,一定是必胜的突击吧。
(是这家伙了。就只能是这家伙)
多鲁夫热情地雄辩。
「的确这需要花費金钱和时间。 但是,这是戰赢班菲尔德家族的必要开销! 會需要把全部舰艇置换,而且人员也有必要只進行本作戰的训练吧!但是,对方有着這樣做的价值!決不可轻视班菲尔德家!」
只為了里爾姆,就要把伯克利家族的舰队变成一支不灵活的舰队。
突击对策準備万全,在正常的战斗中則会变得很弱。
迄今为止,卡西米罗会见的军人们,都说只要凑齐数量,正常作战,就能取得胜利。 但是,卡西米罗认为这还不够。
「——来得及吗? 听说班菲尔德家族也在增强军备。」
「会及时赶上的。不,我会讓它及时赶上的! 我现在就行动,尽可能多准备一艘舰艇! 」
多鲁夫的热情让卡西米罗也下定了决心。
「好吧。去做吧。」
「谢谢! 还有,希望能把海盗们召集起来。」
「什么? 」
多鲁夫决定在这次战役中,也给那些站在里爾姆一边的人施加压力。
是为了不让他們向里爾姆作出增援。
「有传言说里爾姆正在组建正规舰队。已经确认过是事实了。那家伙似乎是打算把那支舰队當作王牌。」
数以万计的正规舰队。
卡西米罗听了之后,认为海盗们是无能为力的。
「——军队里也有些人对班菲尔德那小子感到不满,把他们召集起来也不错呢。」
「噢,請務必如此! 」
巡逻舰队的話,有贵族的军人落伍者。
集中起来的话应该能达到数万艘吧。
而且,和卡西米罗站在同一边的不仅仅只有军人。
商人——甚至第一、第二兵工厂也说要帮忙。
「多鲁夫,能用召集起來的军人组建一支舰队吗? 」
「是可能的。不过,我觉得派不上用場。如果只是當诱饵的话,应该还可以吧。」
多鲁夫没想過東拼西湊的傢伙能派上用场。
卡西米罗也是如此。
「我会打电话给兵工厂,給那些傢伙备齐装备。」
「可以吗? 这样做的预算可很不得了吧? 而且,这种军人如果待遇稍微有點不好,就会輕易叛逃喔。」
当多鲁夫表示在弃子身上没有必要花这么多钱的时候,卡西米罗放言無需在意预算。
「没关系!要干就干到底!不管花多少钱,只要能擲到那个小子身上使其稍有消耗就行了」

然後,卡西米罗为了使策略更為完美,再准备一招。
「接下來讓海盗们成为班菲尔德家族的饵食」
「饵食嗎? 」
「對。为了让他们拘泥于突击,要让他们比以前更勤於战斗。我要维持住他们不会怀疑突击是必胜战法的状况。」
面对抛弃海盗,下定决心要取胜的卡西米罗,多鲁夫流下冷汗、依然笑了。
「——好主意。这样一来,我们就更進一步接近胜利了。」
不只是海盗们。 商人、兵工厂——把它们都牵扯进来,卡西米罗决定與班菲尔德家族開戰了。
从一开始就注视着他的引路人正在鼓掌。
「——太棒了。你们两个,为了打败里爾姆加油吧。我也在暗中支援你们啊。」

「这是——什么? 」
志願分配到巡逻舰队之後,不知不觉中已經组成了多隊正规舰队。
从超过三千米的超级无畏舰舰桥上看到的光景,是整齐排列的數量庞大的舰队。
视野里到处都是战舰。
在宇宙空间里放映出立体影像,举行着我配屬到來的欢迎仪式。
在我身旁的是作为副官正式開始輔助我的尤里西亞和——从特种部队歸来的玛丽。
华莱士作为舰桥成員的替补待在我身邊。
然后——。
「特务参谋大人,非常感谢您提名我为舰长! 非常感谢您! 」
——一个留着短发、身材高大的男人,认真地向我道谢。
他是最近晋升的【塞德里克 · 诺尔 · 阿尔瓦雷特】准将。
是我所乘坐的旗舰的舰长。
而晋升为中校的我,暂且称之为特务参谋,總之得到了一个特殊的职务。
顺帶一提,塞德里克是华莱士同父异母的哥哥。
但是,这一位也是受到了众多皇子一樣的待遇。
华莱士惊呆了。
「你高兴得哭了吗? 」
「当然了! 你以为在太空漫无目的地巡逻的日子有多难熬! 話说,竟然只有你找到这么优秀的资助者! 」
羡妒恨吗,塞德里克掐着华莱士的脖子。
「投降、投降! 」
在这么吵闹的舰桥上,蒂亞带着司令官来了。
「里爾姆大人,我已经把司令官带来了。」
看起来像是个四十多岁的男子。
在抗衰老技术進步的當今,看起来像中年人就是长寿的证明。
「司令官,得受你關照了。」
对方笑眯眯的。
「我从来没有想到我會照顾成為話題的伯爵大人喔。嘛,讓我来開始我的工作吧。」
雖然不是個单纯地向我谄媚的男人,但能够负责这么大规模的舰队,应该是个相当的人物吧。
——决定不跟这家伙吵架了。
不要和麻烦的对象吵架,我最近都学慬到厌烦的程度了。
是說伯克利家。
那些家伙真的很煩人。
蒂亞告诉我今后的计划。
「里爾姆大人,从明天开始,将要率领舰队巡逻边境基地。」
「巡逻基地?」
「是的。就像去见面打個招呼一样。而且,同时确保航线的安全。」
就是說要率领大舰队前进,确保那條道路的安全吗。
一般情况下,会派更少的舰队去做,以这样的规模去做,实在是浪费时间。
「为什么不分头行动,朝目的地前进呢?  對了,来比赛一下吧。 我会给第一队到达并解决海盗问题的舰队发奖金。」
因为没有认真工作的打算,所以想玩游戏的时候——蒂亞臉露难色。
「里爾姆大人,这也是展示里爾姆大人威望的場合。这样的舰队运用——」
但是,有人替我助攻。
是玛丽。
「哎呀,你無法满足里爾姆大人的要求麼? 不是很好嗎。 这么大的规模,就算一块儿移动也只是浪費喲。」
「这也是学習以这么大的规模行动的机會,看来你不明白呢。」
「即使不经常在一起,只要在终点前总结就可以了吧。真是名死心眼的首席骑士呢。」
對两人的争吵,塞德里克和华莱士交谈。
「你的资助者的骑士,是不是有點死板? 」
「都是老样子囉,你很快就会习惯的啦。」
虽然华莱士在笑,但是我的首席骑士和次席骑士正在吵架可一点都不好笑。
尤里西亞向我提议。
「中校,那么在到達目的地之前进行竞争可以吗?」
无视司令官的命令决定了各种各样的事情。
我一看向司令官,他就耸耸肩。
「要怎樣都可以唷,畢竟没有什么紧急的事情呢。」
虽然规模有点大,但都是我准备的舰队,所以随便处理应该没问题吧。
「那就比赛吧。是啊,打倒海盗的话就能得分吧。比如大规模的话是十分。我也根据分数准备报酬吧」
根据我的一時興起,决定开始游戏——听说在数日后集聚了少将以上人員的会议中说明了规则便熱鬧了起來。
我?注视着人们互相竞争,这就是所谓的恶德领主。

率领三千艘艦艇到达终点——嘛,来到了某个行星。
那里是帝国的直辖地,被指定为开拓途中的行星。
那些为了奖励而疯狂竞争的人什么时候才能到达终点呢?

坐在艦桥豪华座位上的我,摇晃着杯中的饮料。
「真闲啊,华莱士,表演点什么吧。」
「咕,又想让我即興表演一下吗? 很遗憾,已经没有題材了。」
強行讓华莱士做了数十次。
題材似乎終歸是用光了。
只是在一个空荡荡的地方待了几天——很闲噠。
「太闲了呢。」
我是有打算在豪華邮轮上悠闲地渡日。
的确舰内的设备很充足,还有一些小型购物中心。
也有很多非战斗人员,其中甚至还有连锁店。
船上挤满了休假和小休的船员,舰内变成了一个小殖民地。
可是——我在这种地方玩能幹啥呢?
待在房间里也很闲。
我最近只一直在空揮。
「塞德里克,做一下模仿秀。」
「咕,伯爵——我所有的題材都用完了。还有,如果再模仿伯爵不认识的一般艺人,那也只會造成困擾吧。」
塞德里克也没題材了。
我已经無計可施了。
這時,玛丽向我提出了一个建议。
「那么,开发一下这片土地如何呢?  也可以让士兵们有工作可做,而且在同伴會合之前,要求的补给舰也会先到達。 在此之前,先建一个简单的宇宙港口吧? 」
因为很閑,就玩现实内政游戏吧。
「好吧,马上开始。该怎么设计? 」
尤里西亞也向我提议。
「里爾姆大人,地面上有開拓民。如果也為他们提供支援的话,今后以这里作为中继基地的时候,我認為會更容易得到居民们的协助 」
老实说,我对居民并不感兴趣,但是我很閑,所以也對地面出手吧。
在领地,考虑到未来的收入,就都交给了天城,但是这种事情还是親自去做比较有意思。
嘛,总之最终就算失败了,也是帝国的领地。
没有任何问题。
「好吧,也向地上出手吧。要建一座大樓,华莱士,你去当现场监工。」
「誒~ 」
让一臉讨厌的华莱士去了地面,准备氣派的市政厅。
「對了,多盖些公共施設吧。」
因为公共施設可說是浪费的極致。
重视外觀设计地建设吧。
蒂亞双手交握看着我。
她的眼睛闪闪发光。
「不愧是您的說,里爾姆大人。」
考虑到是以遊戲的感覺把居民们玩弄于股掌之间,我认为现在可不是称赞我的时候吶。
嘛、总之践踏他人者方可謂恶徳领主。
就讓我随心所欲地开发吧。

——里爾姆的舰队把一處地區的海盗连根拔起。
这个话题是在里爾姆被正式配屬的半年后传来的。
在首都星上听聞这番话的宰相,对报告的内容睁大了眼睛。
「真厉害呢。」
他派人去调查了里爾姆的舰队到底有多大实力。
他在舰队里安排了间谍。
他们的报告中,对里爾姆赞不绝口。
其中一名部下看起来松了一口气。
「不只让舰队以竞争的方式消灭海盗,更令人高兴的是還整备了汇合地点的行星呢。 因为那里的开发费用筹措不周,就被搁置了」
有一个行星成为了里爾姆舰队进行的竞争的终点。
里爾姆似乎在先行到达那里後,在等待的期間进行了各种各样的整備。
由于建成了简易的宇宙港,今后的发展也值得期待。
实际上,听说宇宙港建成后,商人们为了与里爾姆做生意而聚集了起來。
然后是地面——。
「嗯,建設了功能上必要的设施吗? 很有美感呢。」
因為本来地面上就没有正常的设施,所以无论建設什么,对居民来说都是件值得感恩的好事。
因为重视设计性,所以在宰相看來也相當不錯。
(八十分吧。累積了经验,就可以更进一步吧。——尽管我们倾向于只看军事方面,但伯爵本來就是以內政能力而闻名的呢。」
原本就是因内政能力而受到高度重视的,但是不知从什么时候开始,就只以他狩猎海盗的武勇而著称了。
只要置之不理,就能使情况变好,所以宰相也不禁露出了笑容。
只是——宰相也不是那种會徹底相信别人的人。
「这么大的功绩,军队也一定得信服了吧。把伯爵的阶级提升为上校,也给他颁发勋章吧。」
「可以吗? 」
「相比功勞的程度算少的了。明年就晋升為准将吧? 在离开军队之前,就给他中将的军衔吧 」
(嘛,這种程度也不會高兴吧,再想想還能加點什么吧)

布赖恩(´・ω・)「在内政和军事都很活跃,留下了传说的里爾姆大人,但本人没有注意到这点很辛酸。」

评分

msyang + 1 感谢翻译
盧山lv999 + 1 赞一个!
riricoco74 + 1 赞一个!
whitewung + 1 赞一个!
chan66549161 + 1
巴士BUS + 1 感謝翻譯
sa001824 + 1 不愧是里爾姆大人!

高中生

天命
荣誉
人气
皇子真的都没地位……

中学生

天命
荣誉
人气
感谢补全翻译

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯 等好久終於有大大翻譯了

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

图书委员

天命
荣誉
人气
發現中間有一段發了草稿,原先翻的也沒了(暈)

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯~

高中生

天命
荣誉
人气
感謝wch桑翻譯!看里爾姆到處開心,其他人不停的”不愧是里爾姆大人”,這樣真的超開心!

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
QQ
这皇子也就只能蹭吃蹭喝了