请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 055.开设迷宫之门

图书委员

天命
荣誉
人气

开设迷宫之门

不凑巧没有挖水井和引水路过来。

「不管再怎么无聊,是在这种地方开垦的你不对」

天然的水比魔法产生的水要更好,那就更麻烦了。

总有一天,我想要从上游引水,在城寨和村子的广场上制造喷泉,但到底不想再拖到最后。我们的厨房用水也可以用魔法解决。

脚下也有水,所以即使没有从北边的瀑布口引过来也没事,用水车汲取水还更快吧。

奥莉艾塔把湖水装进空红酒瓶,用守卫搬运到看守的地方。

「久等了—」

「呐—南呐—」

黑莫吉迅速将花洒装满水,浇在长出草的土地上。

他哼着歌腰转来转去,动作十分轻快。

即便这里开垦了土地,视野还是很好。

只是沙漠还一直在扩大……

北边有仅看了一眼弄不明白的上坡。水流位于地下,地表上没有。

隐约可以看见曾说过要筑墙的部队在转来转去。虽然为向东引导从海上来的敌人而修建了防卫壁,但是作业似乎迟迟没有进展。

本来战斗用的守卫就没办法作土木作业。守卫需要动作机敏,还要能够飞行,骨架必须非常轻。没办法应对增加的负重。说到底没办法搬运比自身还重的物体。

哥雷姆不一样,它能够搬运的岩石块的重量和大小从一开始就不同。

看来我们结束作业后把泰坦借给他们比较好。

绿色好不容易地连到地平线的位置,刚好是它的一半的位置。雾蒙蒙的山景隐约浮现。

没办法从那里引水过来。想引水的话从瀑布那里引更好。用水车就能弥补不够的高度。

「呐—呐」

种了豆子?

黑莫吉开心地和我解释,他把根很长的植物种在水边推进了绿化。

奥莉艾塔则想要比酒瓶更大一点的水槽。

「呐呐呐呐。呐—呐呐」

「是吗。这个湖泊的周边变成绿色的了吗」

「呐—呐」

为此需要更多的土魔石?

黑莫吉哥哥每次去迷宫的时候经常捡拾屑石。

「哦呀?」

在打算建设村子中央广场的平地上,孩子们有些骚动。

「怎样?厉害吧」

「厉害—。地板像御影石(译注:花岗岩岩质的石材名,因产自御影地方而得名)一样闪闪发光」

「我会【无刃剑】了唷」

妮可蕾塔骄傲地用鞋敲了敲光滑的地板。

我太吃惊了,说不出话来。

虽然她比谁都更能忍耐,没想到这么早就有了制御魔法的能力……

「烧饭洗衣服的时候。因为我以前就用过一些」

她说得不多,向我寻求理解。

「真厉害啊,妮可蕾塔。【无刃剑】是很难制御的魔法,我还以为要学会还早呢」

妮可蕾塔的脸红了。

她把放置处堆积如山的石块切成圆片,然后铺在地板上,做出漂亮的花纹。

「妮可蕾塔,这里还没有设计好,所以想做的话就去我们的空间做吧」

「那,请帮我运送石块。师傅」

我真是自寻烦恼。

我往我们家搬回来了好几个不同颜色的石块。

然后孩子们为了学会【无刃剑】,让妮可蕾塔传授经验,开始比谁先学会。

明明魔力应该一点都不剩了才对……

在第四层作业的菈菈、妇人和伊莎贝尔也被孩子们的气势惊呆了。

「孩子……」

菈菈把温柔的视线转向了他们,像是看着我们曾经的样子一样。

我也回想起为了追上爷爷他们而拼命努力的童年时光。

「我们可不能落后啊」

菈菈和伊莎贝尔都起了性质,加快了移动补给物资的速度。

话虽如此,没有回复魔力的话很快就到极限了。

「师傅,可以用【万能药】吗?」

「只能舔一下哦」

「好棒!」

孩子不留情面。

我虽然说「可以舔」,但不是说「可以舔完一瓶」。在快要天黑的时候把魔力回满是想怎样啊。

「去设置迷宫的入口吧」

我向大家搭话道。

这样的话让你们放出残留的魔力!

明明这是值得纪念的瞬间,但是大家都不怎么在意。

明明这是城寨能不能继续存续下去的关键时刻,是决定我们的辛苦能不能获得回报的瞬间。

孩子们只知道传闻中的迷宫。

虽然魔物有很多,但是绿色也有很多。

大家在一只泰坦前集合了。

夕阳还勉强浮在空中。

「走了」

我命令泰坦把脚挪开。

泰坦只是接受了这个命令,就完成了把脚移向旁边,用手抬起踩在脚下的地板的一连串动作。

然后,地面上出现了一个守卫能通过的洞。

「哦—!」

挖了洞的人们为什么最惊讶啊。

「设计手指能抬起来的地方真是辛苦啊」

这是踩在手指的另一边的边缘,让眼前的边缘浮起来的构造。地板的长度是洞口的几倍,为了使支点位于中间,设计了脚跟在一侧上倾斜。简单来说就是运用了跷跷板的原理。

虽然我认为这是个好主意,但谁也没注意到。

大家都进入洞穴的时候泰坦把洞穴关上了。

「没有警戒没事吗?」

奥莉艾塔担心了。

「有泰坦就行了。虽然可能有人接近,但没事的。不会有军队过来,Dragon类型的过来马上就会被【魔力探知】到。第二形态也是」

旁边放了泰坦迎击用的投枪。枪头上有付了魔法,投出去就会命中。命中了就会产生大爆炸。

本来泰坦就不会考虑Dragon被击落的时候对地面的影响。

但是现在农田和建筑物什么都没有,可以随便做。

相反的,我想说如果能够面对十只泰坦的话,就去做看看。

第二形态来的话或许有些担心……只要暂时能够支撑到我来就行了。

「这又是……」

索尔达诺桑看着天花板上的螺旋惊呆了。

「这要往下延伸多少?」

「没有那么深的。四周而已」

玛丽答道。

梯度比较低的话,就相应有一些外周半径。想起家里的螺旋形楼梯了,以后会吃苦头的吧。宽度达到了守卫和马车可以相向而行的程度,所以坡度半径相应地大,深度也绝对不浅。

「必须加上螺旋形的行人使用楼梯啊」

菈菈早早地注意到那件事说了出来。

「反正进入迷宫的时候,搬运行李要用守卫,没有也没关系吧?」

「守卫坏了怎么办?你能用转移回到地方,其他人可不行。gate不一定马上就能设置好」

「那就用魔导电梯!」

「那可是【魔法塔】专用的!」

「知道构造。爷爷也造过」

「你们知道专用是什么意思吗?」

「本来就是菈菈的曾祖父说在别墅里上下楼太麻烦了,雷吉娜大伯母大人才命令将电梯的信息泄露出去。这不是王家公认的吗」

「说起来,Dandy爷爷还活着啊?」

他是莉奥娜和威廉缇娜大人的父亲。

「反正又是在哪里,制造恋人什么的吧」

「我还是无法相信那个人曾是国王。」

「同感」

即使说着别人无法理解的话也没有办法,说了一会就打住了。

如果进展顺利的话,要不要在家里安装呢。不,倒不如说是先在家试一下。

「到—达」

「好暗啊」

靠着明特翅膀的光辉也能看得清楚。

「还没有埋入光魔石呢」

「为什么只有这里是圆形的?」

「还在施工中」

「喂里奥涅罗!」

「马上就好!」

孩子们也一哄而散。

然后定了方向后,开始将圆形的曲线做成四角形的造型。

「嘿—,挺能干的啊」

「嘛嘛。大家都很厉害」

「魔法都要赶上来了」

「你也要加油了」

莫娜桑给了伊莎贝尔一肘子。

最后在平整的墙壁上镶上光魔石后作业结束了。

「好了,完工。这下子终于完成了」

掌声雷动。

「那么,就请大家观赏创造迷宫的瞬间吧!」

我把持有的柱子插到房间中央。本以为从材质上来看不太合适,但却像掉落在土地里一样,柱子轻易地插入进坚固的岩盘里。

一瞬间,插进去的柱子尖端放出耀眼的闪光。

「这个不妙!」

我用结界覆盖周围。巨大的魔力涌了出来,一瞬间就充满了地下的空间。

「或许会被塔罗斯察觉!」

好像要被过于浓厚的魔力的压力压碎了。

「什么!」

「什么都看不见!」

孩子们叫道。

「师傅!好可怕!」

「没事的!马上就平息了」

「不如说担心外面的情况」

忽然光芒消失了。与此同时,狂乱的魔力也平息下来。

大家都一副茫然自失的样子。

只是站在那里呼吸。魔力太强了,刚设置好的光魔石被击碎了。

「击碎魔石……这还是第一次见到」

菈菈嘟囔道。

我用光魔法照亮四周,

「呜哇啊!」

「这是什么!」

托尼奥和乔凡尼叫道。

原本不过是挖开石头的小房间如今变成了犹如古代遗址一样,成了石砖覆盖的神殿样式的广阔空间。脚下是没有缝隙的石阶。被埋在那里的四角块上刻有我家的徽章,天花板上漂浮着没有理由存在的星空。

映照着真实的星空吗?

「……」

「这是什么啊?」

「奇迹!」

「厉害—!」

「不敢相信……」

「呐呐—呐!」

「这也是魔法吗?」

大家触碰墙壁和雕像,开始确认手掌的感触。然后……
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
等等!前国王还在啊你!可别过几天又送来一个私生子

老爹吃好玩好活到老  详情 回复 发表于 2019-8-9 17:17

小学生

天命
荣誉
人气
我开始怀疑是不是除了阿夏老之外的都还活着。。。。。。。

真的是 火鸡狂人可可大婆婆都还在  详情 回复 发表于 2019-8-9 17:18

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-8-9 12:55
等等!前国王还在啊你!可别过几天又送来一个私生子

老爹吃好玩好活到老
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

天命
荣誉
人气
Tarunxing 发表于 2019-8-9 14:19
我开始怀疑是不是除了阿夏老之外的都还活着。。。。。。。

真的是 火鸡狂人可可大婆婆都还在

中学生

天命
荣誉
人气
這個世界恐怕結婚跟生子都還蠻早的,我猜想前主角大概18~20歲就結婚了.
這樣當爺爺大概也只有40歲出頭.所以即使過了50年..
大概也才60歲吧,其他人還活著也是有可能的.

没错 艾路林那一辈都在 他的长辈也应该都在 阿夏老和他的儿媳倒是没提到  详情 回复 发表于 2019-8-10 10:06

图书委员

天命
荣誉
人气
adme666 发表于 2019-8-10 07:39
這個世界恐怕結婚跟生子都還蠻早的,我猜想前主角大概18~20歲就結婚了.
這樣當爺爺大概也只有40歲出頭.所以 ...

没错 艾路林那一辈都在 他的长辈也应该都在
阿夏老和他的儿媳倒是没提到