请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 20、对战菲尼克斯 后篇

图书委员

天命
荣誉
人气

战况变回到了一开始的样子,我和菲尼克斯的距离再度被拉开。

“魔法攻击行不通的话,那这次就来肉搏战吧!”

菲尼克斯用火焰覆盖住了四肢,以在草原地面上划了黑色轨迹的速度向我袭来。

恐怕全身都用魔力强化了吧。

速度从一开始就达到了最大速度(Top speed)并非正常人能做到的。

因为这几乎能实现瞬间接近了。

“啧!”

我不由得咂了一下舌头。

正面朝我突击而来的拳头,如果我想要避开那招的话、会吃下对方利用回转的离心力发动的回旋踢的。

拟态成人类形态的菲尼克斯的动作,非常熟练。

“哈哈哈哈!只会一味地逃跑,连招式都使出不来吗?!”

“咕!”

如果被那拳头打到,先不提会受到怎样的物理伤害,首当其冲的就必定会受到缠绕于其上面的高热火焰的伤害。

是相当可怕且麻烦的攻击。

但是,

“如果你只有那种程度的体术的话!”

“诶?!”

我避开迎面而来的菲尼克斯的拳头,同时以手臂格挡住她没有被火焰覆盖住的手臂的那部分并往上弹开。

这样子对方的躯体就暴露在了我面前。

我立刻用拳头朝着毫无防备的腹部打了过去。

“呜!!”

但是,菲尼克斯马上把自己的手臂收束在我的拳头和她的腹部之间,防御下了我的攻击。

尽管如此,由于这个冲击她的身体被弹了出去,撞了好几次地面后倒下了。

“哈啊、哈啊……还真敢做啊!”

抬起被泥土弄脏了的脸,菲尼克斯马上站了起来。

直到现在斗志依然熊熊燃烧着,她以锐利的目光瞪着我。

“简直不可原谅!”

菲尼克斯把双手高举头上。

紧接着,菲尼克斯的脚下出现了巨大的魔方阵,她的周围开始有火星在飞舞。

与此同时,菲尼克斯的身体在爆发(Spark),魔力以肉眼可见之速度飞速上升起来。

“用这个魔法一口气把你收拾掉!给我觉悟吧!”

何等惊人的魔力密度。

虽然比不上之前迪米尔戈斯所用过的魔法,但可以肯定的是,它蕴含着足以将这一带完全毁灭掉的威力。

最糟糕的,这一击放出后说不定会连迪米尔戈斯也会被殃及到。

“哈哈哈哈,全部,全部,都给我吹飞吧!”

啊,这下子是完全生气了啊。

这样下去的话,迪米尔戈斯肯定也会因此而受伤。

如果只有我自己的话,也许可以避开那个魔法,但是现在的迪米尔戈斯她……

“那个笨蛋……被血气冲昏了大脑,什么都不管了……”

如果这魔法就这样被打了出来的话,连迪米尔戈斯都会被魔法攻击卷进去的,但菲尼克斯压根就没有注意到。

看来她是无论如何都要杀了我。

怎么办……

如果就这样任由魔法发动毫无疑问会非常危险,但要干涉如此密集的魔力是很难做得到的啊。

最糟糕的是,失去控制的魔力爆发开来的话,不知道会有怎样的后果。

就算在她凝聚魔力完成的之前进行阻碍,我也担心最后依然会发生大爆炸。

怎么办啊,我……

“老公,你到底要玩到什么时候啊!不是说了,和吾共有生命的话,你是能『使用吾之力量的一部分』的吗!快点解决掉啦!”

“啊!”

对了。我现在和迪米尔戈斯一心同体的。

正处于我也能使用部分迪米尔戈斯所拥有的力量的状态。那说不定连“那个”也……

虽然没有充足的证据,但是我心里觉得应该能用的出来才对。

有值得一试的价值吗?

而且,想要解决面前这个状况,只能一试了。

“~~~~!竟然得到了迪米尔戈斯大人的鼓励,真让人羡慕、兼妒忌啊!绝对要杀了你!!”

双眼布满血丝的菲尼克斯,终于完成了那个魔法。

她的头上出现了巨大的火球,放出了强烈的热浪。

已经可以算是个小型太阳了。

“去吧!把那肮脏的灵魂给我蒸发掉吧!——『终极爆破(Ex explosion)』!!”

终于,菲尼克斯的魔法完成了,那个太阳落下来了。

落下的速度绝对不快。

但是,如果那个接触到了地面时,就会引起巨大的爆炸。

恐怕无法逃离那个效果的影响范围。

除非是能瞬间移动的魔法。

因此,即使那魔法以那种速度释放,也足够用来击杀对方了。

进行了以上判断后,在她的魔法发动的同时,我开始朝迪米尔戈斯跑去。

我让以魔力强化到极限的脚全力奔跑起来,往迪米尔戈斯身边跑去。

与此同时,我全力让意识集中起来。

向应该存在于身体内的……那家伙打招呼。

出来吧……

“姆?老公,为什么往这边跑来?”

在这种情况下,为了不让任何人死去,我需要你的力量。

所以,回应我的呼唤吧……

“等,你这家伙!为毛朝迪米尔戈斯大人那边跑啊!啊啊啊?!魔法在那边啊!不要跑,离迪米尔戈斯大人远点,笨蛋~~~!!”

只靠我自己的力量是无法保护迪米尔戈斯的。

而且那个魔法,肯定会把菲尼克斯她自己也卷进其中去。

这样的话,四强魔就会到此为止了。

最糟糕的情况是,那家伙会死。

那可、不行啊。

那家伙虽然跟我敌对,但她就像是迪米尔戈斯所创造出来的、家人一样。

只凭这一点,就足以让我拼尽全力去保护她了。(译:.........这货在心里早就把魔神妹子当老婆了啊....)

所以……来吧,到我身边……――!

《……谨遵御意》

“唔?!迪米尔戈斯!把身体放低!”

“?这样吗?”

听从了大声呼唤的我,迪米尔戈斯蹲了下来。

不如说,在特大的魔法迫近的过程中,她的表情几乎毫无变化。

这是何等的魄力。

但是,事情到这里就得救了。

只要动作稍有差池,就会无!法!守!护!了!

“什?!魔法已经无法中止了啊!你跑去那边的话,会把迪米尔戈斯大人卷进来的!”

那个啊……

虽然我想吐槽的地方堆积如山,但不是现在。

总之,在那个太阳落到地面之前,迪米尔戈斯和菲尼克斯……两人都必须要在我身边才行。

否则,谁都救不了。

但是,为此需要的准备,终于完成了!

“唔!!”

在距离太阳落地之前所剩无几的时间内,我一边奔跑一边高声呼喊着。

“回应我的呼声,此刻降临于此……出来吧——【终焉皇】!!”(译:这里的“终焉皇”是指“Deus Machina”,也就是神话中所谓的“机械降神”)

“诶?呜哇?!”

此时,菲尼克斯的周围突然聚集了大量的魔力,魔法阵展开了。

从魔法阵中,组合完成了,2米多高的齿轮哥雷姆从里面出来了。

“这、这家伙,难道是迪米尔戈斯大人的终焉皇?!诶?!为什么人类会?!”

瞬间逼近到她眼前的齿轮哥雷姆,抱起了因放出大型魔法而陷入硬直菲尼克斯……

“咕,放开我!放手!”

菲尼克斯疯狂挣扎。可是身体由于大型魔法的反噬行为而无法抵抗。

我对抱起了菲尼克斯的终焉皇——【德乌斯(Deus)】,大声地下达了命令。

“德乌斯!给我抓住那个笨蛋,然后跃迁到迪米尔戈斯这边来!”

《谨遵御意》

“呀啊!”

然后,终焉皇抱起菲尼克斯,发挥出了让人无法想象的跳跃力,瞬间抵达了迪米尔戈斯身边。

于是,结束了使命的终焉皇,如同融入了空气一般消失了。

但,被它抱着的菲尼克斯,因此而掉了下来。

“哇啊!”

“呼姆……老公召唤出那家伙了吗?居然能临场发挥并获得成功,真有你的。呼呼……”

“迪、迪米尔戈斯大人!人、人类,把终焉皇!”

“菲尼克斯你闭嘴。待会儿会全部解释给你听的”

“诶?”

我朝着如此悠闲地对话着的迪米尔戈斯和菲尼克斯喊了一声。

“喂,你们两个!别乱动!”

“姆?”

“诶?”

在我发出声音的瞬间,身后的太阳终于接触到了地面。

瞬间,遍布视野的灼热洪流吞没了周围一带。

但是,面对着迪米尔戈斯她们,我转过身,大大地伸直双手展开了魔法阵。

在即将袭来的爆炸前,我...

“——障壁……展开!”

以前『迪米尔戈斯所用的』,【魔力障壁】发动了。

形状是球形。

带着些许蓝光的球形膜,把我和迪米尔戈斯她们完全包裹了进去。

“什?!这、这个魔法是!迪米尔戈斯大人的魔力障壁?!诶诶诶?!”

在我发动的同时,爆炸引起的飓风和热浪袭击了障壁。

手臂上清晰地传来了可怕的冲击。

“呃……哈啊啊啊啊啊啊!!”

我倾尽全力地将体内的魔力注入障壁,挺过了爆炸。

漫天弥漫着的烟雾渐渐散去了,周围变得惨不忍睹。

除了我们站着的地面以外,几乎完全变得一片漆黑。

然后爆炸的中心地,因为受到了过度强烈的高热,一部分的地面完全化作了粉末。

到底是多可怕的高热才能将地面烧毁啊,光想想就觉得可怕。

但是,我总算防住了那个可怕的魔法。

对于这件事,我打心底感到了安心。

但是……

“啊!喂,人类!刚刚的是什么!为什么你能使用迪米尔戈斯大人的魔力障壁!不仅仅是那个!甚至还召唤出了终焉皇!你到底是什么人?!”

“……”

我对这个大吵大闹的鸟姑娘,说实在的,感到了相当的、愤怒。

不管怎么说,使用这么大规模的魔法的话,会造成多大的伤害,必须要自己预先考虑过。

而且如此疏忽,不仅仅是迪米尔戈斯,连自己也被卷进了魔法效果的范围内。

尽管如此,她却丝毫没有反省的样子。

“回答我!刚刚的魔法你是怎么用得出来的?!”

啊啊,这么说来,迪米尔戈斯到现在还没把我和她是共享生命的这件事跟菲尼克斯说过。

嘛,现在怎么样都无所谓了。

比起那个,

“快点回答!而且刚才,迪米尔戈斯大人居然告诉我她与你是共享生命的,这真让人火大……”

“让人火大是你,白痴———!!”

“呀呜!”

我,往像鸟一样在叽叽喳喳说个不停的菲尼克斯的,她的脑袋上落下了拳头。

挨了拳头的菲尼克斯捂着脑袋蹲了下来,双眼泪汪汪的。

“突、突然做什么……呀!”

看着以泪目瞪着我的菲尼克斯,我又揍了一拳。

“~~~~~~~~呜”

“嗯、姆……好像很疼的样子”

看着我和菲尼克斯间对话的迪米尔戈斯,眼睛睁得大大的小声嘟哝着。

而且还把手放在头上皱着眉头。

好像在试想着有多疼。

“菲尼克斯,你是笨蛋吗?白痴吗?还是笨蛋?”

“为、为什么说了两次笨蛋……呼哇”

因为顶嘴了,所以我又给她来了一记。

“给我听好了!那个魔法威力太可怕了!看到没,这副惨状!”

被烧的一片漆黑,化为粉末的地面。

那个范围,仅仅是我所看到的,就相当宽广。

“还有!你就没有考虑过这个魔法效果的范围会把迪米尔戈斯和你都卷进去吗!”

“啊”

这、这家伙……

刚才,在我说完了之后才露出一副恍然大悟的表情。

真是个不折不扣的笨蛋。

接着在这之后,我继续对菲尼克斯说教着。

让她以托卡的故乡那边的正座这个坐法,就算发出腿都麻了这样的哭诉也被我无视了。我持续斥责着菲尼克斯的笨蛋行为。

说教的结束是在天快要变黑的时候,那个时候,菲尼克斯已经变成了灵魂都从嘴巴里出来了的的空壳状态。

在这里,我和菲尼克斯间的胜负总算落下了帷幕。

评分

琉璃 + 1 放 心 状 态

图书委员

天命
荣誉
人气
END

中学生

天命
荣誉
人气
很有趣很好看

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
火燒房子瞜
結果最後都是老婆的絕招搞定的

大学生

天命
荣誉
人气
人夫啊(强行造梗)

研究生

天命
荣誉
人气
感謝大佬翻譯, 還真是鳥姑娘啊!

大学生

天命
荣誉
人气
是個殘念的傻孩子呢~

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶,女兒get~☆

图书委员

天命
荣誉
人气
毕竟鸟头嘛。
我他妈就这逼德行了,你来咬我呀。