请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 19、对战菲尼克斯 前篇

图书委员

天命
荣誉
人气

“撒,和我决一胜负吧,人类!”

突然用手指着我,进行了那样的宣言的菲尼克斯(幼女)。

她长着一张年幼而端庄的容貌。但是现在,菲尼克斯那翠玉一般的瞳孔中,正散发着强烈的敌意。

“像你这样的人,肯定会一瞬间就在我的火焰中燃烧殆尽的!做好觉悟吧!”

说话间,菲尼克斯的手中升起了火柱。

“呜哦?!这是何等的火力!”

足以卷起猛烈的热风的火焰。

一旦碰到我的身体,毫无疑问会在一瞬间变成焦炭。

我放低姿势,摆出了一副临战姿势。

为了可以随时转变为进攻姿势,我以魔力强化了身体。

“哈哈哈,给我消失吧,人类!”

菲尼克斯把手中的火柱变成了火球,做出了像投球一样的动作。

但是,

“住手,菲尼克斯!你想把这片森林全部烧毁掉吗!!”

“呜咕……迪、迪米尔戈斯大人……?”

迪米尔戈斯的一声怒喝,让菲尼克斯的身体颤抖了一下,火球也从她手上消失了。

“菲尼克斯啊,这片森林可是守护着世界树的圣地。你是想要把那片森林连同世界树一起燃烧殆尽吗?!”

“不、不是这样的!我只是想让这个垃圾男人消失掉……这个、那个……”

受到了责备的菲尼克斯,就像个孩子一样局促不安,两手指尖也紧张地不停交错在一起,甚至连目光都害怕得四处游离着。

完全是一副被母亲责备的女孩子模样。

“菲尼克斯啊”

“在、在!”

被迪米尔戈斯喊了名字的菲尼克斯,身体立即变成了立正的姿势,发出了富有气势的回答。

然而,迪米尔戈斯的声音,却是让人感觉不到丝毫温度的冰冷……

“居然在森林里放火,还对吾之夫君说些类似『垃圾人类』之类的粗鲁的话……你、到底想干什么……”

“呜咿!”

从迪米尔戈斯口中,发出了仿佛蕴含着绝对零度的愤怒声音,朝菲尼克斯质问着。

呜哇……那也太可怕了吧……

我和迪米尔戈斯战斗的那时候,完全没感受到过那样冰冷的愤怒啊。

而且,这之后沉默不语的迪米尔戈斯也有着巨大的压迫力。

可是,如果继续保持着这样的无声的愤怒下去的话,果然我的心脏快要受不了。

“迪米尔戈斯大人?”

“菲尼克斯啊,就算你是吾制作出来的魔物……不,就算是吾之眷属的身份,也不能成为对吾之夫君无礼动粗的理由……刚刚所说的『垃圾人类』一词,马上收回”

“但、但是啊迪米尔戈斯大人!人类就是自私任性的劣等物种啊!是那种明明自己正是破坏世界的元凶,却连这些都没注意到的愚者们!那边的男人也是,到底有什么活在这世上的价值!”

“闭嘴!!”

“呜?!”

迪米尔戈斯口中发出了如同绢丝撕裂一样的声音,吓得菲尼克斯整个人缩成一团。

“确实,人类是自私的。甚至还让世界濒临灭亡的危机。啊啊,确实如你所说都是一群愚昧之辈。因此,吾也曾经想要彻底根绝人类”

呜……身为人类,她这话听起来实在是很刺耳……

由于过于汗颜,我把脸从迪米尔戈斯身上移开。

“正如你所说,这个人是人类……但是,他是一个有着坚定信念的耿直而认真的男人。而且,还与变得弱小的吾约好了要一起肩负让世界树成长起来的重任。如此贬低吾所挚爱的男人什么的,吾绝不容许”

“咕……迪、迪米尔戈斯大人……为什么,像这样的人类男人,竟然能让你做到这种地步……”

菲尼克斯脸上浮现出了困惑的表情。

但是被正在困惑中的菲尼克斯瞥了一眼后,我意识到自己的脸变得非常烫人。

毕竟,如果被如此直球地说出了信赖的话语的话,谁都会感到害羞的吧。

啊啊,可恶!不只是脸,连身体都发烫起来了!

“呜呜~~,尽管如此,果然我还是无法接受!归根到底,迪米尔戈斯大人会变弱,都是因为这个人类的缘故!”

唔哦……(胸口一箭)

“而且,明明迪米尔戈斯大人都如此明确地表达着爱意了,难道他到现在都还无法表个态吗!优柔寡断的男人不是最差劲的了吗!”

呜咕……(两箭、三箭)

呜……我知道的。我也是有自知之明的。但也请别一点都不委婉地、如此直截了当地说出来啊……很伤人的啊。

“说到底,这个男人是否真的能保护得到迪米尔戈斯大人和世界树,我还抱有疑问!老实说,我完全看不出他有什么强大的地方!”

绝杀(HP归零)!

“姆……吾都说到这种地步了还无法接受吗……那就没办法了。老公,你能不能稍微和她较量一下?”

“诶?”

“虽然这家伙处于这样的叛逆期,但出发点终究还是担心吾的,所以这以上的吾也拿她没办法了。这样的话,只好请主人展示一下力量,强行让她接受事实了”

啊啊,果然最后还是会得出这样的结论吧。

不过,迟早我也会和菲尼克斯一战的。

因为,那家伙现在正全力对我投来着充满敌意和杀意的目光。

只用言语解决不了的事情,总觉得知道该怎么做了。

“那么,事先提醒你一下吧,菲尼克斯啊,这个人可是比你还要强哦”

“唔!!”

一瞬间,菲尼克斯身上所散发出来的对我的愤怒和杀意,一口气膨胀了起来。

被敬爱着的主人亲口说出,自己比自己所讨厌的人更弱小,这件事让她生气了吧。

“哈、哈哈……我、我比人类还要弱?……尽管我的力量相比全盛期已经衰弱了不少,但不是我自夸,就算这样的我也是这个世界的一方最强者……呵、呵呵呵”

菲尼克斯就像幽鬼一样晃着身体,怒瞪着我。

光芒从双瞳里消失了,全身都散发着出漆黑的气息。

“换个地方吧,人类!要是这边森林被烧坏了,会惹迪米尔戈斯大人生气的,到外面去……然后,我会把你烧的连灰都不剩下的!”

于是,现在我来到了森林外的草原,与菲尼克斯对峙着。

在这一路上,迪米尔戈斯不断地对我说着“对不起”之类的表示歉意的话语。

<><><><><>

“都离得这么远了,我觉得应该可以尽情地战斗了。那么赶紧的……开始吧!!”

这里跟森林保持了一定的距离,是为了注意不要伤害到森林。

如果是这个距离的话,就算有什么万一,森林也不会因此受损。

而离我们稍远的位置上,迪米尔戈斯就像见证人一样站在那里。

我们相互间拉开了50米左右的距离对视着,战斗终于开始了。

“撒!首先尝一下这招小玩意吧!”

刚开始没多久,菲尼克斯手里就生成了巨大的火球,朝我扔了过来。

足以将成年男性完全覆盖进去的巨大火球。

而且速度还相当快!

但是,我轻轻松松的就躲开了这一击。

从旁边擦身而过的火球,产生的强烈热浪几乎把我的头发都烧焦了。

没有命中我的火球在我身后的草原上发生了大爆炸,把地面烧成一片漆黑。

“这就对了,能在迪米尔戈斯大人身上留下了伤痕,这种程度的也只是轻轻擦伤而已吧。那么,这个怎么样!”

“呜哦?!”

这次,是把火焰集中起来扭转成尖锐的长枪,无数的炎之枪在空中出现了。

“去吧!【熔岩长枪(Volcanic  Lance)】!”

菲尼克斯的声音落下的同时,炎之枪被以极高的速度打了出来。

那向我逼近的速度,不是刚刚那火球所能比的。

我咂了一下舌,把双臂伸向身前。

“——水之精灵啊,请庇护我吧……【水之盾(Aqua Shield )】!

以水制成的盾出现在了我面前,防住向我逼近的长枪。

但是由于火焰和水的交锋,导致产生了水蒸气。

双方的视线都被夺走了。

“哼,不错嘛。把可以轻松贯穿普通防御魔法的、我的枪防御了下来,作为一个人类来说真是了不起……呢,呜!”

就在此时,我冒着水蒸气逼近了一脸余裕的菲尼克斯。

对于惊讶得睁大了眼睛的菲尼克斯,我以魔力强化了的掌心招呼了过去。

但是,菲尼克斯在极限之际扭过身子躲开了我的攻击。

她就这样顺势飞到了很远的后方去了。

“体格这么小,真难瞄准啊”

“话是这么说,但是却精准地瞄准了我的要害啊!”

“在最强等级的对手面前,我怎么可能会手下留情!”

“哼,身为人类少给我装出一副了不起的样子!”

经过一番相互较量,最初的情况看起来是平分秋色呢。

那么,下一步该怎么走呢……

评分

Elton123424 + 1 <font style="vertical-align: inh
msyang + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
END

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

研究生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,

大学生

天命
荣誉
人气
一般来说这个会复活吧,打到她服为止吗?

大学生

天命
荣誉
人气
燃燒吧 火鳥!!
感覺之後輕鬆打了

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生