请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 18、和我一战吧!

图书委员

天命
荣誉
人气

出局(out)!

不,已经出局(out)了!和原来的巨鸟姿态无关,那幼女的外表完全就是出局(out)的吧!

而且改变了外表的同时,这家伙的语气,是不是有点太幼齿了呢?

“唔,菲尼克斯啊,难道你已经可以拟态成人类的样子了吗?”

“是的,就是那样。比起这个,我更想要变成和迪米尔戈斯大人一样的身高,我很努力了!”

果然,依然有种年幼的感觉,和她的外表一样。

“哦哦,原来如此。可是,如果变成人的样子的话,似乎就必须要穿衣服呢。嗯姆,吾特别为你做一件吧”

“诶?!可以从迪米尔戈斯大人那里得到衣服吗?!好高兴!”

“嗯姆,真是个坦率的家伙呢。那么,赶紧做吧”

呼……太好了。看来是迪米尔戈斯给那家伙做了件衣服的样子。

我轻抚着胸口冷静了下来。

怎么说呢,和那个外表全裸的少女一起的话,对心脏太刺激了。

虽然她完全把我的存在放在一边不加理会,但现状可不仅仅只是那样。

因为现在还不知道这家伙为什么会在这里呢。

“说起来,既然已经开了智慧,为什么一次也没有回到吾之身边呢?”

“那是因为……为了全心全意地去执行迪米尔戈斯大人颁发给我的、毁灭人类的指令,我每天都在到处奔走着……我下定决心,在将所有人类都被根除之际,再回到迪米尔戈斯大人麾下……但是”

就在这时,菲尼克斯朝我转过头来,瞪了我一眼。

呜哇,不容分说的敌意朝我这边飞来了。

可是,迪米尔戈斯马上插手进了菲尼克斯和我之间。

“迪米尔戈斯大人的气息消失了,让我非常着急!我凭借着仅有的痕迹一路追寻着,一直找到现在!”

“这样啊……那是,好像让大家很担心了呢,抱歉”

“是的。如果不能确保迪米尔戈斯大人的安全,就处于无法完成使命的状态了……所以像这样,好不容易终于找到了您,我真的很高兴……然而……然而~~~~~”

呜,总觉得菲尼克斯的身体在颤抖,像是在极力忍耐着什么似的。

然后接下来以瞬间,我被充满着质量感的、强烈的愤怒波动所震住了。

“为什么……为什么这里会有人类在呢,迪米尔戈斯大人!!”

何等惊人的冲天怒气。

足以让普通人休克至死的等级啊,这个。

让人头皮发麻,鸡皮疙瘩都起来了。

即使变成了幼女状态也这么恐怖,真不愧是有着幻兽之名的最强魔物。

“冷静下来,菲尼克斯。吾会对至今为止所发生的事情,以及现在的状况进行说明的。以及,这个人……吾之夫君的、所有事情”

“夫、夫君?!这家伙、吗?!”

“嗯姆……那个,吾和这个人……那个,已经结为夫妻了呢……(害羞)”

“什、什、什么?!”

请住手啊,迪米尔戈斯小姐,现在菲尼克斯小姐已经准备要马上来杀掉我了!

“这个、人类,和迪米尔戈斯大人、结婚了?!”

在迪米尔戈斯双颊通红的模样面前,菲尼克斯的头发就像猫咪炸毛了一样、一下子直冲天际。

也许是心理作用,看上去仿佛有火星在飞舞……

“……啊啊,够了……饶了我吧”

之后,直到迪米尔戈斯开始好好地说明我们的关系之前,花费了相当长的时间。

<><><><><>

“——也就是说,这个人类就是伤害了迪米尔戈斯大人的贱民了。”

“虽然确实让吾满身伤痕,但这个人可不是什么贱民。不对,忘记了向吾求爱的事情什么的,确实也有让吾难以忍受的部分”

喂喂,停停停停。

总觉得只看她们的对话内容的话,我不就像是个垃圾混蛋一样了吗?(译:难道不是吗?)

不对,说起来确实,我对自己是个渣勇的事实已经有了相当的自知之明了……在2年前。

但是啊,在迪米尔戈斯的这件事上不也没办法吗?

毕竟这可是相互赌上性命的战斗啊。

不,但是……至于我向迪米尔戈斯告白的部分...

直到现在我都想不起来,我也觉得颇有罪恶感。

同时因为那个原因,无论怎么样都未能接受来自迪米尔戈斯的好意也是事实。

迪米尔戈斯把她和我战斗后失去力量,但是在这场战斗中世界树的种子诞生了,现在我们正在培育种子这些事情,向菲尼克斯说明了。

但是,在说明的过程中,连带对我的抱怨也掺杂进了其中。

比如这样……

“吾是多么希望老公能尽早做好觉悟,和吾一起努力造个孩子出来……什么的。老公啊”

“呜……”

从她那里传来了这样的责备视线,让我不由得悄悄地把脸转开了。

虽然我也觉得自己太窝囊了,但果然还是觉得就这样顺势而为和迪米尔戈斯交往是不对的。

话虽如此,也不能就这样拖拖拉拉地把回答一直拖下去。

但话又说回来,我连自己对迪米尔戈斯是怎么想的,至今都尚未清楚。

哈啊……真是的,这样下去的话我就会变成真正的人渣了啊。

“但是迪米尔戈斯大人,竟然能让世界树成长起来这件事真心让人吃惊。但是作为代价,迪米尔戈斯大人几乎没有了一丝一毫的力量……明明无论核心被那些贱民伤害到什么程度,都不至于会变得如此脆弱的,果然是为了世界树吗”

“恩,就是那样。但是,吾不会因此而悲观。那颗种子是世界的希望。为了守护和培育它,吾会心甘情愿地奉献上自己的魔力。而且,吾无法战斗的那些地方,在那里的吾之夫君,会倾尽全力去帮助吾的”

“咕……”

迪米尔戈斯向我投来了充满信任的目光。

但是与此同时,菲尼克斯皱起眉头一脸不高兴地瞥了我一眼。

“迪米尔戈斯大人……我因为长时间不断制作出魔物,正在逐渐失去全盛期的力量。从迪米尔戈斯大人那里得到的魔力,也几乎全部耗尽了”

“唔?这是真的吗?”

“是的……因此,我会将剩下的最后魔力全部都献给世界树……这样的话,世界树一定能成长的更快!”

“但是,如果你这样做的话……”

“是的……一定会无法维持身体而消失吧。但是,如果是为了这个世界,因此对迪米尔戈斯大人有帮助的话,我很乐意献出这个生命!”

“菲尼克斯啊,你……”

啊啊,何等的英勇的献身精神啊。

为了主君,不顾生命。

虽然外表是幼女,但内心似乎非常成熟。

与孩子气的语调相反,那是充满决意的宣言。

老实说,这让我瞠目结舌。

“但是在那之前……喂,那边的人类!”

接着,菲尼克斯话锋一转、以和刚刚截然不同的态度,眯起眼睛,直指向了我。

“我、我……?”

“这里除了你之外没有其他人类了吧!你是笨蛋吗?!”

“呃呃……”

总觉得,听到了那让人非常怀念的句子啊。

2年前,我经常被玛尔蒂娜骂为“你是笨蛋吗?”之类的。

相遇的时候还觉得她是个非常稳重的少女,但来往了一阵子后才发现她其实是个相当残念的姑娘。

好怀念啊。

让人不由得沉浸在回忆当中,

“我绝不承认你是迪米尔戈斯大人的夫君的!反正你肯定也是用肮脏的手逼迫迪米尔戈斯大人的吧!在我消失之前,看我先把你烧成焦炭!”

“呃呃……”

啊啊,嗯。早就知道会变成这样子了。

因此,在这之后的菲尼克斯会说出来的话,我大体上也完美地猜到了。

“撒,和我一战吧,人类!”

瞧。果然不出我所料。

评分

msyang + 1 感谢翻译
無語夜 + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
END

大学生

天命
荣誉
人气
家 庭 暴 力
回复 支持 1 反对 0

大学生

天命
荣誉
人气
QQ
感谢感谢

大学生

天命
荣誉
人气
人父(意义深大)

大学生

天命
荣誉
人气
離家多年的女兒發現媽媽跟一個討厭的男人同居還要結婚,不能接受所以提出決鬥
回复 支持 2 反对 0

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
不 我相信她最後會留下來的

中学生