请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 56.巡逻舰队

图书委员

天命
荣誉
人气

「巡逻舰队?」

我在军官学校食堂和华莱士谈话。

在这里的生活也进入到第三年,已经相当习惯了。

「是啊。是跟我一样离开后宫的哥哥说的吶。他虽然选择了作为军人的生存之道,但据说被正规舰队拒绝并派遣到了巡逻舰队」

虽然正规舰队拒绝接纳皇室成员的行为很奇怪,但皇族也是分等级的。像以前的华莱士一样,處於等同没有继承权的立場的皇族实在太多了。

因为會有很多麻烦,絕大部分的正规舰队都不愿意接收。

「如果当上巡逻舰队的司令官,最少也可以率领数百艘舰艇。这可不是什麼坏事吧」

我这么一说,华莱士就露出了很微妙的表情。

「大多是像垃圾一样的舰,所以是个问题吶。【塞德里克】(セドリック)哥哥被派去的,是只由30旧式舰艇组成的舰队唷。在空无一物的宇宙区域巡逻,似乎是郁闷得不得了」

「在舰内休閒放鬆一下就好。不用工作不是很棒嗎」

「在一艘狭小而环境恶劣的战舰上,怎么可能休閒放鬆呢? 他說是都不知道是为了什么而工作,而且身邊盡是些腐败的士兵唷。」

換句話说是军队的左迁地點吗。

用公司来比喻就是闲职——窗边族的感觉吗?

据说这样的巡逻舰队還在白白增加着,似乎有相当的數量一直處於闲置状态。

——是傻瓜吗?

「为什么会出现这种情况? 」

华莱士一边用叉子戳着粘糊糊的饭菜,一边告诉我几个理由。

「军人也想找个地方把竞争对手踢掉,也就是這种事了呢。 不只是降职,还准备了让人精神崩溃的职场啦。 还有就是——找一个可以把贵族们塞进去的地方了吶」

「贵族? 」

「因为有很多人利用自己的身份為所欲為的家伙吶。这在军队里是致命的,那就让他們當巡逻舰队的指挥官吧,就是這樣。 拜此数量不斷增加,但改组舰队也要花钱,所以就被置之不理了啦」

「维持下去会更麻煩吧? 」
「畢竟只要给他们补给物資就能运转,幾乎都處在废弃的環境了唷。而且,还是真的有需要巡逻舰队的呢。 如果空无一物的地方成了海盗的住処,那就不好笑了」

也就是说,众多复杂的情况相互缠绕在一起,维持着浪费的极致嗎。

——不,还不错嘛。

「这不是很有趣吗? 」

「你有兴趣吗? 里爾姆明明就算什麼也不說,也会被分配到正规舰队的 」

「我对那邊不感兴趣。」

没错,我有受到正规舰队私下的配属勸誘。

请一定要加入我们的舰队!从各处传来了勸誘。

正规舰队也有各种各样的,有部署在边境的舰队,也有部署在首都外地區的舰队。

而为了保卫首都星,必定會存在三个舰队,是在正规舰队中也是精英云集的近卫舰队。

虽然近卫舰队也有传来勸誘,但明确地說,我沒有那個意思。

我不喜欢听从上级的命令,而且可以讓自己随心所欲的巡逻舰队不是最棒了吗?

「我要志願進入巡逻舰队! 」

「——里爾姆,你是傻瓜吗? 」

「为啥? 」

「你有在听我说话吗?  哥哥被调到闲职,哭着说都快心死了啊。 自己志願被分配到那种地方,可是傻的哦。 而且巡逻舰队的装备都是老式的。 舰内环境也不好。 你想在那种地方呆四年吗? 」

华莱士什么都不懂。

是我这个有钱人被分配到巡逻舰队。

当然,也就会對舰队進行投资了啦。

「舰艇啥的只要买就可以了。只要准备一艘豪華邮轮水平的舰艇,闲職也会变得有趣啦。」

「——军队不可能出钱的吧 」

「要出钱的是我。」

「呃? 」

「我會出钱买舰艇。」

「不,但是——如果只有里爾姆乘着豪華邮轮,会引起周围人的反感唷。」

「没问题。只要全部换掉就可以了。但是,如果这样的话,等到分配的时候才投资也来不及了——好,现在就開始准备一支跟我相配的舰队吧! 」

「——呃、真的要准备吗? 」

「当然了。蒂亞明年就要从军官学校毕业了。让那家伙先行一步准备我的舰队吧。」

不是通过捐款来获得符合希望的分配地点。

而是自己來制作符合希望的分配地点噠!

向军队找茬,准备自己的舰队——多么有恶徳领主的格調啊。

靠金钱的力量,连军队都得屈服,这一点撼動了我的心。

「虽然贵族是多种多樣,但是应该不會有別個像里爾姆这样的家伙。」

「帝国首名吗? 那很棒呢。就马上,命令蒂亚去辦吧。」

在通讯室。

蒂亚交谈的对象,是前上司的宰相。

『——自己准备舰艇的贵族很多,也有准备整队巡逻舰队的贵族。但是,像伯爵这样的贵族还是第一次啊。』

宰相也难掩惊讶之情。

看着他的样子,蒂亚自信满满地说道。

「可以解决帝国的一个问题,我想这不是件壞事吧? 」

『也有會诞生出對伯爵仰人鼻息的舰队這个缺点。 不过,补充舰队和削减无谓地膨胀的巡逻舰队——费用可是相当大的啊 』

「里爾姆大人命令我“组建一支與吾相配的舰队”。我有足够的预算,没有任何问题。」

雖然里爾姆說要准备一支巡逻舰队,但对蒂亚来说,与里爾姆相称的舰队规模相当于正规舰队。

因为预算充足,所以决定召集巡逻舰队中的冗員,编成正规舰队的规模。

就是在向宰相请求这件事的许可。

军方高层很可能不会同意,即使说對帝国的财政状况有好处,他们也不会理解吧。

因此,就联系了清楚这个问题的宰相。

『——离开军队的时候,舰队要交由帝国运用。還有,表面上的司令官要由我方准备。』

「表面上? 你是想说對里爾姆大人担任指挥感到不安? 」

『包括你在內都太年轻了。 就算被正式分配,军衔也不够吧。 如果我強行讓他晋升,军方会很囉唆。雖然会准备表面上的司令官,但实权在你们手上」

蒂亚心想。

(虽然我们付出很大,回報卻很小,但也差不多了呢)

「——好吧。」

『实在是一个非常好的提议,帝国可以解决两个大问题』

通讯结束后,蒂亚鼓起干劲。

「必須为里爾姆大人准备一支相配的舰队——有必要用两年時間召集闲散的巡逻舰队,对人员进行再培训和训练呢。 也必须准备好艦艇——得在里爾姆大人正式分配到來之前完成」

虽然蒂亚平素是個豬頭角色,但她的能力却是貸真價实的。

「一支跟里爾姆大人相配的舰队,在其身边扶助的是我。」

虽然蒂亚双手贴在脸颊上一臉迷妹——但是能力是真的。

当里爾姆一行开始在士官学校行动的时候。

伯克利家族也有了动静。

「该死! 」

接二连三传來的报告引起了卡西米罗的不满。

虽然与里爾姆經历了多年的经济战争,但都不太顺利。

理由很简单,因为无法结束使用一捆捆钞票的互殴。

「什么回事呀? 是什么回事呀,那个小子! 」

行星開発装置——擁有可以产生万靈药的装置的卡西米罗被一直緊咬着不放。

更甚的是,还有传言指里爾姆在军队里投資了很多钱。

表現出与伯克利家族进行斗争的过程中,還有余裕去投资军队的從容姿態。

「以为我是撒了多少万靈药! ? 做到这个地步也沒逼上絕境——是嗎,他也有嗎! 」

想到了里爾姆可能也有着某种不可思议的装置。

不过,很有可能只是回收了德里克丢失的行星开发装置吧。

有了那个,确实可以和自己一战。

——卡西米罗从来没有想过他竟然能够正确地处理那个装置。 因为外观只是一个莫名其妙的球体。

但是这种装置伯克利家族擁有多个,因此最终還是对卡西米罗有利的。

但是,不知道這种互相消磨的情况会持续多久。

他不是应该进行经济斗争的对手。

「繼續这样互相消磨的话就能赢。虽然能赢——失去的东西也太多了。」

白白地進行经济層面的互毆也浪费了时间。

于是,卡西米罗决定立即停止这场无意义的争斗。

——不是指与里爾姆的战争。

「小伎俩就到此為止了。如果不认真擊潰那家伙,我们迟早会被干掉。」

里爾姆还年轻,而且才华横溢。

和卡西米罗所剩餘的寿命有差,而且今后积累了经验的話肯定会成为阻礙。

自己的儿子们能打败里爾姆吗?——卡西米罗知道这是不可能的,于是立刻進行联絡。

『怎么了,老爹? 』

「——联絡军队。我们要召集专家,和里爾姆开战了啊。」

『战争? 太匆忙了吧,老爹! 』

「笨貨! 如果不在還能胜的時候擊溃的话,伯克利家族会被他踏平的! 闭上你的臭嘴,服从指示! 把能打败班菲尔德家族的军人带来。 怎样的傢伙都行。 只要能打败那個小子——不管什么家伙,我都会給予优良待遇。」

卡西米罗真心对里爾姆怀有恐惧。

注视那个情况的——是引路人。

他注意到了非常関注里爾姆的卡西米罗,所以才來到那里。

引路人拍手鼓掌。

「太棒了啊、卡西米罗。你很正確地认知到里爾姆是个威胁。」

引路人喜欢的是,卡西米罗是他喜歡的人种,而且——他拥有比里爾姆更大的军事力量。

超过十万艘舰艇,海盗和贵族們。

能动用的战力应该達至數十万艘吧。

相比之下,里爾姆就算現在開始增加再多也达不到五万艘。

因为他对规模超过三万的舰队已經感到满足。

在他连续获胜,变得傲慢的當下,正是打败里爾姆的机会。

「里爾姆——你的大意会害死你的。」

因为没有多少盟友,里爾姆几乎不得不独自战斗。

「卡西米罗——你能赢的。我也会全力支援你的。」

一股黑烟从引路人身上冒了出来,纏绕到卡西米罗的身上。

引路人一边看着他那副身姿,一边张开双臂。

「从现在开始,希望打倒里爾姆的有志之士將会聚集到你身边。帝国的黑暗将会為了杀死里爾姆而聚集! 你要把他们团结起来,化作力量! 」

為了把可能成为里爾姆敌人的存在拉到近旁。引路人會進行调整。

如此一来,站在卡西米罗这一边的人就会增加,也会拉開战力的差距吧。

在面对靠质量無法應對的数量時,引路人对里爾姆会有怎么样的临终感到非常期待。

「有些种子我早已经种下了。雖然不知道安士能不能及时赶上——但還有那个女人在。」

對里爾姆抱有报复之心的女人——尤利西亚 · 莫里西尔。

「总有一天,我会如她所願,让她來到里爾姆身边。畢竟被她刺殺的里爾姆,也很有趣呢。」

不管里爾姆怎么挣扎,也无法克服的情况正在漸漸形成。

引路人充满了幸福感。

「我感覺到。我感覺到——感覺到里爾姆正被逼上绝路! 」

里爾姆面前似乎將出现一个强大的敌人。

布萊恩(´;ω;`)「好辛酸。里爾姆大人想去當闲职——好辛酸。」

艾 ( ゜∀゜)「马上就要发行漫画的『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 1巻』了,要看哦。原作正在发行第1 ~ 3卷! 要买啊♪」

布萊恩(´;ω;`)「有多余的人在后記裡——好辛酸。」

下一話:https://masiro.moe/forum.php?mod ... 3D1&_dsign=6d33536d

评分

whitewung + 1 赞一个!
sa001824 + 1 辛劳的搬运工

大学生

天命
荣誉
人气
蒂亞真可愛

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
支持一下

图书委员

天命
荣誉
人气
乱入的玛丽艾

高中生

天命
荣誉
人气
玛丽艾WWWWW

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
忠犬表現在55那邊

Kik
修正在奉承者那邊  详情 回复 发表于 2019-8-7 00:27

大学生

天命
荣誉
人气
Kik 发表于 2019-8-7 00:24
忠犬表現在55那邊

修正在奉承者那邊

大学生

天命
荣誉
人气
布萊恩(´;ω;`)「好辛酸。里爾姆大人想去當闲职——好辛酸。」

瑪丽艾 ( ゜∀゜)「马上就要发行漫画的『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 1巻』了,要看哦。原作正在发行第1 ~ 3卷! 要买啊♪」

布萊恩(´;ω;`)「有多余的人在后記裡——好辛酸。」

瑪丽艾!! 你在這做什麼啦!
回复 支持 0 反对 1