请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 17、火之鸟、来袭!

图书委员

天命
荣誉
人气

“起床啦,老公……已经早上了”

“呼……嗯……”

感觉身体被温柔地摇晃着,我醒了过来。

到刚才为止,感觉做了个让人很怀念的梦。

我和迪米尔戈斯、决一胜负时的光景……我,使用了自爆魔法后的,最后的瞬间。

“……还很困吗,老公?”

“不……起来了”

耳边传来了温柔的声音。

并且,有种软绵绵的柔软触感,恰到好处的重量就像被子压在身上一样。

如果把目光转过去,在那里的正是以刚出生的姿态在我身上占据着阵地的迪米尔戈斯。

……这家伙,还来。

我和迪米尔戈斯利用在森林中生长的巨大树从的树枝间隙,在那里睡下了。

虽然迪米尔戈斯说“太窄了不大想用”,但当我开始用的时候她就开始跟我一起用了。

虽说有点狭窄,但毕竟是直冲天际的巨大树木所形成的间隙。

有着足以让我和迪米尔戈斯两人一起躺下的空间。

而且,因为迪米尔戈斯是睡在我身上的,更加确保了空间的足够。(译:???这么香的吗,王境泽先生?阁下不是说了魔神妹子不是你老婆的吗)

“迪米尔戈斯,我要起来了,赶紧下去。”

“姆?噢噢,抱歉抱歉……嘿咻”

我让她下去后,随之站了起来。

当然,那个时候也有注意着不要去看迪米尔戈斯的肌肤。

“早上好,老公”

“啊啊……早上好”

像这样在这片森林中醒来,到今天为止已经是第八次了吧……

我的意识又一次沉浸在了梦境中,回忆起了这样的事情啊。

“话说回来,迪米尔戈斯,你又把衣服脱掉了。”

“……睡觉时不喜欢穿衣服。因为拘束得很难受”

没错,就像这样。

迪米尔戈斯好像有全裸睡觉的习惯,而且还会在那种状态下和我一起睡,所以每天早上我都胆战心惊的。

虽然跟她说过无论如何都要穿着衣服睡,不然就不准和我一起睡,但是她压根就没听进去。

怎么说她呢……

“老公也是,你也差不多该习惯吾的肌肤了吧。到底想要移开视线到什么时候?”

不要对处男说这种不可能的话。

像这样之类的,现在为了最近决定了的宣言,我今天也,做好了进行魔物狩猎的准备。

<><><><><>

“——今天,我想稍微走远一点。”

“怎么了?”

漫步于在森林中,我对旁边的迪米尔戈斯这样说道。

“毕竟是要找给予世界树的大量魔力,但老实说,光是靠狩猎史莱姆和杀手兔子是不够的。虽然这么说有点那啥,但是效率太差了”

“姆……那确实是”

【杀手兔子(kill Rabbit)】是兔子型的魔物。虽然是小型魔物,但生性残暴。

额头上长着三根锐利的角,冲过来时就会用角刺过来。

话虽如此,但也并不是多强的魔物。

它的毛皮可以做素材,肉可以做食物。虽然目前不需要素材,但那肉的部分可是很重要的。

不过,这些姑且先放一边。

正如我先前所说,即使去狩猎这片森林周边的魔物,在1天内收获到的魔晶也还不到10枚,能给予世界树的魔力的量更是微乎其微。

这样的话,我想找个更有效率地给世界树输送魔力的方法。

“就是这样。我稍微有点想法”

“哈呜?”

就像被引起了兴趣一样,探出身子的迪米尔戈斯。

她大概也有当前回收魔力并不顺利的自觉吧。

我正兴致勃勃地准备说明我所想到某个方案。

“其实,我想离开这片森林到镇上去一趟…………嗯?”

“?怎么了,老公?就算有什么在意的事情也……姆?!”

然而突然间,我感到了股奇怪的气息,停下了话语。

眼前的迪米尔戈斯和我一样,似乎也感知到了什么。

她的表情很严肃。

什么啊,这种感觉……?让人感觉,是在头顶……天上吗?

“这份魔力的感觉,难道是……但,『那家伙』事到如今,为什么会在这里……”

迪米尔戈斯仰望着天空,独自低喃着。

看来她对这状况有点头绪。

“呐,迪米尔戈斯,总觉得,从空中传来了股奇怪的气息……”

“嗯、姆。吾知道。而且恐怕,吾还认识那股气息的真面目……你呢,有头绪吗……”

有点犹豫的回答。

关于那股气息有线索,但是没有确凿的证据,大概就是这种感觉吧。

迪米尔戈斯用手遮住刺眼的阳光,把目光投向头顶。

然后,

“来了……精灵的结界被打破了”

啪啦!!

尖锐的破碎声在眼前回响着。

刚刚的声音,正是这座森林的结界被破坏掉的声音吧。

与此同时,伴随而刮起的强风,传来了足以震动鼓膜的、翅膀振动的声音。

接着终于,足以把我们俩都遮挡住的巨大影子从空中落了下来。

“……虽然早有预感,难道说真的是你吗——【菲尼克斯】啊!”

从上空飞翔着的巨大影子降落了下来。

那家伙,身体闪耀着金黄色的光辉,以燃烧着真红之焰的翅膀在空中飞翔着。

闪耀着七色光芒的长长的尾羽上闪烁着神秘的光辉,以让人会联想到猛禽类的锐利目光俯视着这里。瞳孔的颜色与迪米尔戈斯不同,是如同翠玉一般的颜色。

这、这家伙就是四强魔之中的一尊……向世界散布着魔物存在的灾难元凶……幻兽、菲尼克斯!

全身都散发着神圣光辉的巨鸟。

只扇了一下翅膀,周围就刮起了暴风。

可是,沐浴在火焰中振翅飞翔的身姿,正如幻想中所描述的那样美丽。

然而,似乎那双带着火焰的翅膀并没有让周围的树燃烧起来的样子。

或许,那些只是看起来像是火焰,但实际上并不是那么回事吗?

“自从降生到这个世界以来,你一次也没有回到吾之身边,直到今天,又所为何事呢?”

迪米尔戈斯眯起了眼睛,抬起头仰望着菲尼克斯,仿佛带着某种警戒心。

据说虽然她是制作出了它的存在,但到现在为止,一次也没有回到过迪米尔戈斯身边。

那样的家伙,现在才现身于这里。难道,难道说我们要警戒一番对方吗?

“呐迪米尔戈斯,就算你问了这家伙,它又能回复你吗?记得你说过,这家伙确实是没开智慧来着……”

“嗯,本来应该是这样的……但总觉得这家伙,应该能明白吾所表达的意思才对……”

“什么意思?”

然后,迪米尔戈斯和我一起,脸带警惕地紧盯着菲尼克斯,

『久疏问候,我的创造者,迪米尔戈斯大人啊。我菲尼克斯,时隔数千年终于回来了』

““?!””

开……开口说话了?!

对于突然开口说话的菲尼克斯,我也好、迪米尔戈斯也好,都惊讶地睁大了眼睛。

“你、你,能说话了吗?!什么时候”

『经历了漫长的俗世后,不知不觉间我也学会了语言这个东西。并且随之而来的是,情感方面也有了萌芽,也拥有了智慧』

“原来如此……你们自从降生以来到底过了多长时间,连吾都记不清了。如此说来,既然都过了这么长的时间,即使已成长到了能以言语交流的程度,也不是什么不可思议的事情了”

『嗯嗯,全都……而且,这样的事情也可以做到了』

接着,菲尼克斯的身体突然发出耀眼光芒,身体也逐渐变小了,然后……

“哈?”

“如何,迪米尔戈斯大人!很厉害吧!”

在我眼前的,是一位少女。

一马平川的娇小身躯,如同火焰一样闪耀着真红之光的披肩长发。但是鬓角部分的头发异常的长,上面闪耀着七彩光芒。瞳孔是和菲尼克斯状态时一样的翠玉色。

然后,全身不着片褛……

评分

msyang + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
END

高中生

天命
荣誉
人气