请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

注册关闭
搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: 颱風天

[小说讨论] 精靈幻想記吐槽弘明

大学生

天命
荣誉
人气
弘明是裹主角,定位就像是gto的內山田一樣,爆漫王的中井,若男主是人帥口蜜高武藝強、踏實苦練但自卑,那弘明就是平凡因失利而逃避,在某些緣因獲得強大的力量而從自閉到自大,想學超級英雄賺取眾人目光卻無相對應的能力,只能淪為被利用的那些人,而作者自他登場後幾乎都會特別著墨於他,就是想反映出這種情況。

爆漫王的肥宅中井是個三十幾歲的中年人了,離開老家在東京為渺茫的理想奮鬥,十幾年來卻苦無成就,雖然畫技很高超,但永遠只能當「jump的幕後功臣」。像這樣一個角色,在艱苦的處境裡與主角們相識,彼此鼓勵打拼,最後真的能有一番成就,這樣的發展感覺上也可以激發讀者「努力向上,堅持不放棄,不管過程多麼艱辛,不管過往總是受阻,成功還是會來臨」的正向心智,也符合「友情、努力、勝利」的。只是之後被刻意的醜化,成為醜惡的反派角色,最後打包回老家。

感謝你的熱情回復 gto的內山田的話,嗯~被弄壞無數次的車(笑),打倒無數小混混(笑),被英吉老師玩弄無數次(笑),讓人爆笑連連,大體上是個正面的懇懇切切做事的中年社畜形象。 ......把他跟弘明放  详情 回复 发表于 2019-8-14 15:51

大学生

天命
荣誉
人气
werkerly 发表于 2019-8-14 13:47
弘明是裹主角,定位就像是gto的內山田一樣,爆漫王的中井,若男主是人帥口蜜高武藝強、踏實苦練但自卑,那 ...

感謝你的熱情回復
gto的內山田的話,嗯~被弄壞無數次的車(笑),打倒無數小混混(笑),被英吉老師玩弄無數次(笑),讓人爆笑連連,大體上是個正面的懇懇切切做事的中年社畜形象。

......把他跟弘明放一起,會讓我想起弘明沒有經過世態炎涼,沒有努力的事情,加上整天茶會的事蹟,讓人火大。

我倒覺得沒有這麼複雜,因為設計的立場問題,基本上弘明是需要經常登場的人物。
再來,描寫好的人是一件困難的事,即使說出來,較難獲得的共鳴,倒不如描寫一個膚淺的人來的好掌握,而讓主角擔任思考深刻的人,還能隨著劇情的發展一點一點增加深度,讓讀者經過長期觀看比較有共鳴感。

我想想,可能還有涉及一個關於故事的坑,就是六勇者,在最新的勇者登場前,出場的勇者共計4名,2名有著正面人格(沙月,琉衣),2名負面人格(弘明,貴久),感覺作者有刻意進行過分類,可能還有什麼故事背景吧。

大学生

天命
荣誉
人气
如果說要在現今的女角色選一個黨派的話。
莉澤洛特,是最有共鳴感的,尤其在馬車中對於弘明的怒火中燒這段。

附帶一提,小老師是信仰,也是理想

大学生

天命
荣誉
人气
對於魔力,其實一直很懷疑,里歐能不能把匕首出去後,利用魔術讓匕首達到超音速進行攻擊。
感覺這樣打怪會輕鬆很多。

幼儿园

天命
荣誉
人气
這個人雖說被男主錘爆過一次,但後面肯定還會搞事

大学生

天命
荣誉
人气
我是在了解到web剧情中,男主放弃青梅竹马玩起绿帽癖(嘘)时放弃阅读的。知道文库本不是这样写之后,我就入了文库,但是现在还没啃完。我的心愿就是这世界上能少点阳痿轻小说男主
Ps. 小老师是真的可爱

只要能吃回來,我不在意主角後宮多幾個人妻(笑),重點是主角要強勢像個黃毛一樣,怒搶一波,你要的是這樣嗎?(笑) 文庫版是真的比較細膩,也沒有這種討厭的情節,就是作者瑣碎的事情可以講一整卷,半途還插入許  详情 回复 发表于 2019-9-2 19:35

大学生

天命
荣誉
人气
暗夜无星 发表于 2019-8-31 10:58
我是在了解到web剧情中,男主放弃青梅竹马玩起绿帽癖(嘘)时放弃阅读的。知道文库本不是这样写之后,我就 ...

只要能吃回來,我不在意主角後宮多幾個人妻(笑),重點是主角要強勢像個黃毛一樣,怒搶一波,你要的是這樣嗎?(笑)
文庫版是真的比較細膩,也沒有這種討厭的情節,就是作者瑣碎的事情可以講一整卷,半途還插入許多日常,水山名副其實。(劇情分段大約是 1~5卷  6~12卷這樣)
欧德·佛·海特加尔是个游戏脑應該符合你的期待吧!畢竟已經是成人向了!

黄毛行为倒不是必须的。 我只是受不了犹犹豫豫的主角,在做某些事情的时候就要果断才行。  详情 回复 发表于 2019-9-6 21:36

高中生

天命
荣誉
人气
竟然有精靈幻想記的串,來冒個泡。

當初看到Web劇透實在太噁心,所以只看文庫。先不說男主個性有多悶騷...那愛講不講的性格有時真的會讓人看到惱火,不過我比較想吐槽的是... 「脆弱的微笑」是什麼啦! 我記得有一集裡對於人物描寫,一直使用這一形  详情 回复 发表于 2019-9-4 12:20

高中生

天命
荣誉
人气
UNLION107 发表于 2019-9-4 12:04
竟然有精靈幻想記的串,來冒個泡。

當初看到Web劇透實在太噁心,所以只看文庫。先不說男主個性有多悶騷...那愛講不講的性格有時真的會讓人看到惱火,不過我比較想吐槽的是...

「脆弱的微笑」是什麼啦!

我記得有一集裡對於人物描寫,一直使用這一形容句,看的我的腦神經都脆弱了起來(躺

(備註...實體書1-13全收w)

脆弱的微笑 胡亂翻譯:像是男性先後向超過兩位數以上的女性告白,沒有一次成功,再讓他向一位女性告白後,被拒絕,之後該男性所擁有的笑容。  详情 回复 发表于 2019-9-6 15:43

大学生

天命
荣誉
人气
Web版是就像galgame,