请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 闲话 陷阱第56堀 第397话

图书委员

天命
荣誉
人气

翻译君:今天早上看了fgo 的绝对魔兽战线第零话,又一次被马修和医生感动到了。

闲话   第397话

陷阱第56堀   猫在庭院里欢乐地奔跑   而狗则在被炉里蜷成一团

Side:莉爱尔

「好冷!?」

我这么叫着,早上醒了过来
是的,好冷啊。
真是出乎意料呢……

「为什么会这样呢……」

我觉得很不可思议,往房间里的温度计一看,上面居然显示了0度。

「什么!?欸?那个,零度是水变成冰的温度吧!?」

我也有好好的学习,这样的事情也能明白。
世界的魔力什么的,虽然现在还不是很清楚,但是如果能让悠纪开心的话,我也想帮上忙。
我不打算落后于托莉和大家。
因为,我爱着悠纪。
我睡醒考虑了这样的事情,然后冷气包围,我变得冷静了。

「呜啊,好冷。那很好。那个,0度的话外面就会很冷吧?」

我的房间,基本上在睡觉前会关掉暖气,所以早上没有暖气,变冷了。
冷的很厉害。
总之,先披上放在枕头边的短褂,然后拉开冷气笼罩的房间里的窗帘。

「哇啊……」

那里是一片雪白的雪景。
维德的气候是能积雪的,但是积雪那么厚还是很少见的。
虽然之前不足10厘米,但是这是不同的。
眼前所熟悉的院子,景色正在不断变化。
也就是说,积雪很厉害。
总之,为了确认积雪积了多少,我穿着木屐走到院子里。

Zubo。

「啊哈哈哈!!好厉害好厉害!!」

一直能埋到膝盖附近呢。
大概有30厘米左右吧?
那么多可真是少见啊。

biu……

风和那样的声音一起吹着,我稍稍变得冷静一些。

「啊,哈哈哈……好冷。在房间里好好换衣服吧……」

虽然睡衣很暖和,但是不好好穿防寒的衣服的话,还是很冷的。
我即使在冬天,也只穿上衣和短裤哦。
因为穿得太厚行动很困难,同时也是为了诱惑悠纪桑。
因此,把脚突然伸到雪里的时候非常冷。

「呜哇~,黏糊糊的。要擦一擦啊。」

我从院子里回到房间,脚上沾满了雪,湿透了。
穿着衣服把水擦干可以吗?
首先把暖气打开,一边让房间暖起来,一边换上外出的防寒服。
一般来说会马上去吃早饭,但是今天早上醒的比较早,才5点。
这样的话,悠纪桑也早起了在准备早餐吧,去看看他,然后顺便到外面玩吧。

嘎查……

开门的声音在走廊里回响着。
大概是因为外面还很暗吧,走廊里也很暗,冷气扑面而来,一片寂静。
大家都在睡觉呢,好像这个世界空无一人,只有我一个人一样。
偶尔这样也不错。
然后,我静静地迈出脚步。
从窗外看到的景色,全部都是雪。
虽然想早点出门,但是又不能叫醒大家,只能静静地走了。

嘎查……

这么走着,听到了开门的声音。

「谁起床了呢?」

这么想着,朝着听见声音的方向看去,爱丝琳和菲立雅好好的穿着衣服,从菈碧利斯的房间中走了出来。
今天大家在菈碧利斯的房间睡觉吗?
但是,好像只有两个人。
菈碧利斯和雪菈在哪儿呢?

「啊,莉爱尔姐,早上好~」
「莉爱尔姐姐大人,早上好的说。」
「嗯。早上好~两个人这么早做什么?」

两个人一般早上都要悠纪帮忙的,但是不管怎么看,现在都是准备出门的样子。
发生了什么吗?

「外面好厉害哝!!积了很多雪哝!!」
「是的说!!但是,菈碧利斯和雪菈好像还想睡觉,所以我们自己去看的说!!」
「原来如此啊。我也一起。一起去吗?」
「莉爱尔姐也要去吗?走吧走吧!!」
「一起去的说!!」

不只是因为担心这两人,快乐的事情,大家一起做比较好。
妈妈也这么说,悠纪也这么说,我很开心。
然后,我和两人牵着手,从门口走出来的时候……

「啊类,门打不开?」
「姆~!!啊类?真的啊。为什么呢?」

爱丝琳想开门,但是门纹丝不动,很不可思议。
我也觉得门拉不开很不可思议,菲立雅看着拉门的下面,抬起了头。

「我知道了的说。积雪把门冻住了。如果,要让玄关这里有轨道的门移动的话……」

Dosadosadosa……

「呜哇~!?好、好冷的说!?」

虽然门打开了,但是在门前的积雪没有了支撑,直接倒在了菲立雅身上。
嘛,虽然只有一点点。
我们两个马上帮菲立雅把雪除去。

「谢谢的说。那么,去外面的说!!」

菲立雅道谢之后,马上就跑到外面去了。
我们马上追了上去……

Zubo、Zubo……

「呜~,好难走的说。」
「阿哇,啊哇哇。好难啊。」

雪大概积到了我的膝盖下面,对矮小的两人,这个高度相当困难。
两个人一起慢慢的前进着。
我也配合着这个节奏跟着她们。

「哇呼。好厉害的说!!可以随便堆雪人了的说!!!!」
「是啊~在学校和大家一起做很多很多吧。」
「菲立雅还是适可而止吧。好像可以完成一个城堡的样子。」

菲立雅在去年冬天的时候,在悠纪的授意下,用雪山做出了一个要塞。
看到那个我惊呆了。
菲立雅如果全力使用魔术的话,一个人在一天之内恐怕就能做出一个城塞。
能把日本历史上被称为一夜成的东西实际再现吧。

「做城堡好吗的说?」
「不要,这会给大家添麻烦,要手下留情。」
「我明白了的说。手下留情的说。」

嗯,很坦率,很好。
那么,差不多该回去了吧。
天气变冷了,大家也该起床了。

「哦,积了真多啊。」

听到声音我回头一看,悠纪从门口出来看着这边。

「啊,欧尼酱。」
「兄长大人!!雪好厉害的说!!」

「哦哦。早上好。知道你们去看雪了,不过差不多该准备早饭了,你们两人能来帮忙吗?」
「「好」」

这么说着,两人回到了玄关。
对了,我也来帮忙吧。

「悠纪我也来帮忙吧。」
「这样啊,莉爱尔也多关照。好,早饭加油~」
「「「哦~~!!」」」
「好。加油吧!」

不知不觉在旁边的姬露艾这么回答。

「啊,早上好。姬露艾,什么时候在的?」
「早上好。莉爱尔大人。我刚刚到。菈碧利斯大人和雪菈大人没发忍耐这样的寒冷,所以要迟一些来帮忙制作料理。十分抱歉,悠纪大人。」
「不用道歉啊。这么冷也没办法。这样,和姬露艾慢慢做料理的时间也增加了吧?」
「……是的。您说的是。」

姬露艾很高兴的样子。
我明白的,就算是铁面女仆,作为妻友的我也能明白的~!!
被悠纪那样的说,谁不会高兴啊。
于是,我们以平时少一些的成员一起做早餐,端到了平时的宴会场……

「啊呀?只来了一半啊。」
「菈碧利斯还没有来呢。」
「去叫她的说!!」
「我去看看雪菈大人。」

这么说着,三个人从宴会厅出去准备叫人。

「喂,莉亚起来了吗?」
「……啊,悠纪桑?一起睡吧??」
「喂,起床了。」

杰西卡锤了莉亚的脑袋。

「好痛~!?太过分呃杰西卡!?」
「一点都不过分。请坚持一下。」
「柯丽娜的脑袋也乱乱的啊?」
「不想被萨曼莎这个靠萨萨莉整理头发的人这么说。」
「帮我帮我。萨萨莉。」
「好的。交给我吧。柯丽娜大人失礼了。」

总觉得,其他人也受不了这样的寒冷。
啊类?
说起来,托莉不在。

「呐,艾丽丝。托莉呢?」
「这么说来我也没看见呢。蜜离,你看见了吗?」
「没有。拉茲呢?」
「我也没看见。卡雅呢?」
「……不知道。」

啊呀?
好像都不知道呢。
还在睡觉吗?

「悠纪,我去看看托莉。」
「啊啊。趁早饭还没凉,早点带过来吧。」
「嗯。知道了。」

这么说着,我从宴会场走出来,向托莉的房间走去。

「哦呀,怎么了?」
「嘛嘛?」
「正如黛琉所说,莉爱尔在这个时间还在这里很少见啊。」
「麻麻!!」

在途中碰到了黛琉、露露亚和塞拉莉亚。
孩子们都穿的很暖和,应该没问题。

「早上好~是莉爱尔妈妈哟~啊,好像托莉还没有起床呢。我去叫她。」
「阿拉,真稀奇。嘛,莉爱尔去叫应该没问题吧。我们先去宴会场了。樱酱她们要感冒了。」
「嗯。没关系了。再见,樱。」
「满嘛~!!」

和塞拉莉亚她们分开之后,我来到了托莉的房间前。

「喂。托莉,马上要吃早饭了~」

……唰。

「啊类?」

没有反应?
不会是倒在房间里了吧?

「我进来了哟~?」

总之,因为很担心所以我就进去了。
虽然有钥匙,但是基本上都是自己人,所以不用锁门。
所以进去也没问题。

「托莉?在床上吗?」

我进入房间看托莉的床,上面空空如也,没有托莉的身影。
啊类?去哪里了呢?

嘎嗒。

「……莉爱尔?」
「啊,原来在这个地方啊。在干什么呢?」

从听到声音的方向看去,托莉从被炉中伸出了一只手,挥舞着。

「……好冷。外面下了那么大的雪……我今天休息……」
「啊~,说起来托莉不习惯雪呢?」

的确,在冒险者时代,去雪山中采药的任务里遇到了猛烈的暴风雪,托莉的耳朵都快冻伤了?

「我的耳朵快掉了。好痛。会被悠纪讨厌的……」

啊,好像成了心理阴影呢。
因为去年下雪的时候没什么反应,所以觉得应该没问题了,是下雪量的关系吗。
还有就是,悠纪有好好的准备的关系吧。
嘛,总之……

「好了好了。从被炉里出来,大家都在等你呢。」
「咿呀~!?好冷!!冷死我了!!要被冻死了!!」
「不行不行。穿那么多就没问题了。好了,走了。」

这种我和托莉立场逆转的日子真是稀奇。
托你的福,我的工作增加了,之后再让你补偿吧。

……一般,不是反过来的吗?

评分

msyang + 1 感谢翻译
Pppig + 1 感谢翻译
Bibibi + 1 感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

午睡前看一下,居然更了,感谢翻译

中学生