请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 16、追忆2 激戦、然后决一胜负

图书委员

天命
荣誉
人气

(主人公与迪米尔戈斯的第2部分。)

又做了一个梦。

这是……上次的续集吗?

我和迪米尔戈斯的赌上性命的一战……

这光景,确实是……对了。迪米尔戈斯终于开始行动了。

<><><><><>

终于,来了吗?

在开始行动了的迪米尔戈斯面前,我让魔力覆盖全身。

我一直都在等着这种状况。

我和迪米尔戈斯一对一的,这个瞬间!

“撒,为自己的愚蠢后悔,然后死去吧!”

随着她的怒吼声一起,齿轮哥雷姆的手臂动了,

“呜哇?!”

拳头笔直地向我突击了过来。

在击中之前,我迅速让身体向右回避。

然后,那家伙的拳头打进了我刚刚所在的地面里,

——砰咔咔咔!!

“喂喂喂……”

只只是一击的威力而已,就已经有这种程度破坏力了?!

深深地陷入了地面的黄金之拳。

一点魔力都没用的徒手攻击,却蕴含着必杀的威力在其中,开玩笑吧!

如果正面吃下了那一击的话,我会在一瞬间被绞成肉酱的。

普通攻击就已经恐怖如斯了,那其他攻击……如果是注入了魔力的一击,会有多可怕的威力呢?

恐怕连回避都很难吧。

据说迪米尔戈斯会用这个世界存在的所有魔法。

那么范围魔法应该也很擅长的吧。

并且最麻烦的,还是那个【魔力障壁】。

让我方魔法攻击完全不生效,她自己单方面地使出魔法。

说白了这也太犯规了吧!

完全是单方面的游戏(Oneside game),那不就完全看不到未来了吗!

但是,突破那魔力障壁,给予那家伙决定性一击的机会,只有一次。

为此,趁着迪米尔戈斯的间隙之际发动突击是必须的。

最具体来说,应该就是她开始发动范围魔法的一瞬间。

紧接在那个魔法之后,由于发动后的反推力,对方应该会陷入一定时间的硬直状态。

至少,使用过强大威力的魔法的施术者,无一例外都陷入了一瞬间的无法动弹。

魔法的发展,是穷极了人类所拥有的智慧去研究的。

就算是魔神,只要使用了魔法,应该同样也会陷入硬直才对。

那一瞬间就是胜负的关键!

“逃跑功夫还不错。确实这样跑下去不会被吾之攻击打中,但如果只会一味地逃跑的话,就无法打倒吾了”

这是对方的挑衅。没有必要去理会。

我只需要,继续等着就行了。

那家伙的麻痹大意,就在那一瞬间。

绝不能错过这机会。这一生的集中力,给我在这里全部用出来吧!

失败,是不允许的!

“没有什么效果嘛。那么,再来一招,先给你一记攻击看看吧”

迪米尔戈斯轻轻张口,魔方阵就在空中展开了。(译:这里原文就是“魔方陣”)

来了!

我一瞬间感到了无比欣喜,但在确认了展开后的魔方阵后,我陷入了高度紧张状态。

不对,那不是范围魔法的魔方阵。

我从索菲娅那里得到过贤者的力量。

也因此获得了大量的魔法知识。

根据那些知识所得到的结论就是,那不是范围魔法。

那是……

“崩碎吧——【岩石爆破(Rock blast)】!”

迪米尔戈斯面前出现了巨大的岩块。

直径大概有5米左右吧。

那东西,被以疾风一样的速度发射了出去。

“库!!”

千钧一发之际,我总算回避成功了。

从我身旁穿过的巨大岩石块,击穿了神殿的墙壁,打碎了雕像。

不仅如此,还把墙壁深深地打穿了个大洞。

什么啊,这强的离谱的威力……

普通的岩石爆破,就算再大也只会生成与人脸差不多大小的岩石块后,把它打出去的魔法。

威力确实很厉害……而且那样子迅速制作出来的巨石,本来还不至于能具备破坏墙壁的威力。

因而只凭那一招,就足以看出迪米尔戈斯的魔法是何等的可怕。

能熬的下去吗?不,必须要熬的下来。

在她的范围魔法发动之前,无论如何都要熬下去!

“果然能躲开吗?但是,这个又如何呢——【飓风加农(Gale canon)】!”

迪米尔戈斯再次展开了魔方阵,放出了魔法。

这次是风属性的魔法。

把空气压缩后打出来的魔法。

那个速度以肉眼根本跟不上。由于处于不可视状态所以会相当麻烦。

但是,我读取了空气的流动后,瞬间解读出魔法会从哪边迫近。

托卡所持有的武士天职里,有一种被称为“心眼”的技能。

我以这份力量看穿了魔法迫近的位置,接着在魔法袭过来的路上向后飞退。

瞬间,突然刮起的暴风让我的身体被吹的乱七八糟,差点被吹飞了。

可是,我把剑插在地上坚持了下来。

“连看不见的魔法都能躲开吗?那么,接下来又怎么样呢?”

火之魔法、水之魔法、风之魔法、土之魔法、雷之魔法、冰之魔法、光之魔法、暗之魔法……甚至连幻属性的魔法都打了出来。

而且,在普通魔法使的手中才是初级和中级魔法的威力,在她手中全都变成了足以与高级魔法匹敌的威力,真是不好应对啊。

但是,我都坚持了下来。

那家伙放出的魔法,我基本都回避了过去。

虽然有时也会被擦伤,但多亏了玛尔蒂娜的天职——圣骑士的力量,因此没有造成致命伤。

这份防御力的强大,真心让我感激万分。谢啦,玛尔蒂娜!

“——哈、哈、哈、哈……咕!”

但是,我的体力也快到极限了。

但是此刻,迪米尔戈斯还是活蹦乱跳、毫发无伤。

真让人讨厌啊。

“坚持到了这地步……老实说,吾有点轻敌了呢。至少,从吾刚使出魔法时到现在,还站得起来。吾表扬你,勇者亚雷斯啊”

“那还真是、荣幸之极”

强行打起精神,我勉强露出了个别扭的笑容。

但是,再这样下去果然很难受。

还没……还没好吗?

什么时候对方身上才会露出空隙呢?

思路开始混乱,焦虑也开始表现在脸上了。

但是,上天终究站在了我这一边。

“用各种各样小规模的魔法,都好像无法消灭你这家伙呢。那么,就来尝试一下吾的一击中、以最高威力和范围而著名的一击吧。感到自豪吧!这是吾首次在某人面前施展出这个魔法!”

迪米尔戈斯,终于大意了。

来了……

来了来了来了!

虽然是从未见过的魔法阵,但那毫无疑问是她最强的魔法。

如果能强行接的下那个魔法,就能看到渺茫的胜利。

必须抓紧。无论多么细小的胜利之路,那就是活路,绝不能放手,紧紧把握住!

“撒,就用这一击将汝之血肉和灵魂变成尘埃吧!破坏一切的破灭之光——【新星灾厄(Catastrophe Nova)】!!”

“咕——?!!”

在那瞬间,空间本身爆炸了开来。

无法回避。

毕竟,不光是我,连迪米尔戈斯都被卷进了的光子洪流中。让人无法想象的高热持续灼烧着空间,让一切都归于虚无地、最大限度地解释着名为“暴虐”的这个词。

全身沐浴在恐怖的能量流中,我消失得尸骨无存。

本应该如此…。

但是!

“这下子,和汝之游戏也就结束了……什么?!”

“——还没有!结束啊啊啊啊啊!!!”

在收束的光线中,我咬紧牙关忍受着袭向全身的剧痛,在爆炸中向着迪米尔戈斯飞扑而去。

然后,我看到了。

迪米尔戈斯脸上第一次出现了惊愕万分的表情。

“为何……为何吃下了那一击还能平安无事呢?!”

“接招吧,迪米尔戈斯!!”

我没有时间回答她的疑问。

衣服和皮肤都被烧焦了,但我完全没有去在意这些。

现在的迪米尔戈斯,正处于使出了大型魔法的之后的短暂反噬中,陷入了硬直状态。

错过了这个机会的话,就没有下次了。

就是现在,决一胜负!

“呜哦哦哦哦哦哦哦!!”

我扔掉了剑。因为已经不需要了。不,是因为我接下来的秘招的关系,剑反而会妨碍到我。

接着,我让魔法阵从身体展开。

就这样朝着迪米尔戈斯冲过去。

“哼,打算对吾用魔法吗!如果是用剑来对抗的话还有点胜算!果然是个愚蠢之人!”

“那这招怎么样啊!这样子的话,应该就能起效了吧!”

“什么?!”

下一个瞬间,我的身体闪耀着耀眼光辉,体内上升着巨大的魔力。

这正才是,身为魔法使的最强技能,也是最恶劣的魔法。其名为——

“【自爆】!!”

故意让体内魔力处于暴走状态,从而引发强大威力的爆炸,是人类当中所能使出的、最强火力的魔法。

“被气血冲昏头脑了吗,人类!竟然在单挑(Solo)状态下发动自爆魔法!”

“哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”

终于,我的身体发生了大规模的爆炸。

因为那个冲击,

啪裂——!!

“咕?!”

保护迪米尔戈斯的最强之盾……魔力屏障破碎了!

宛如玻璃碎片在空中四散碎开一般,障壁碎片飞散的到处都是。

“向吾报了一箭之仇呢。但是,终究还是无法碰得到吾啊。如果你至少还有着些同伴的话,应该可以对吾造成伤害了吧……唔?!”

确信已经结束后,迪米尔戈斯小声嘟哝道。

但是!

“——不要,就这样随便认为结束了啊!!”

“汝、汝竟然还活着吗?!咕!”

“哈哈!终于抓到了!”

“放、放手!无礼之徒!”

我抱住了迪米尔戈斯。

将手臂绕过那纤细的腰部,紧紧地抱住。

“说了!放手!”

“呜咕,噗!”

迪米尔戈斯的小拳头,啪嗒啪嗒地朝我脸上招呼着。

但是,我是不会松手的。

接下来就是,留下的最后一道工序了。

“什么?!汝、汝这家伙,难道打算『再用一次自爆魔法』吗?”

“没错!这是最近的距离了,而且还是从魔力障壁的内侧开始的话,就算是你也休想平安无事!”

没错。这是我准备的秘招!

最初在使用自爆魔法的同时,我用出了最强的回复魔法——【启示(Revelation)】。

这招,是一生只能使用一次的,能让人从濒死的状态恢复过来的,回复魔法的最强奥义。

因为那招,我从第1次的自爆中生还了下来,然后接近了迪米尔戈斯。

不过,也是因为那招,衣服变得破破烂烂的。以非上位魔物素材制作出来的衣服也没了,现在是全裸。

但是我没空管这种事!

“结束了,迪米尔戈斯!!”

在我体内的魔力再度膨胀了起来,急速提高了魔力浓度。

接着我的身体发出耀眼闪光,覆盖了周围一带,引起了更巨大的爆炸。

在逐渐被染白的视线中,我,

……总算做到了。

但,谁都不在,我小声嘀咕道。

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5

图书委员

天命
荣誉
人气
END

大学生

天命
荣誉
人气
感谢大佬

大学生

天命
荣誉
人气
這一話雖然還不知道勇者是如何攻略魔神的,但是從勇者的戰法跟魔神的強度可以理解讓原隊友跟來只是多死三個人,不過目前作者還沒有新的勇者追憶篇,過去就斷在這個最關鍵的地方

还真是追忆篇3的影子都看不见,,,不过要一下子攻略本来是敌人的纯洁少女又不显得那么都合,,很难吧  详情 回复 发表于 2019-8-5 03:32

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
好想知道勇者到底說了什麼讓魔神嬌了啊

大学生

天命
荣誉
人气
嘀咕了什么才是关键啊……

图书委员

天命
荣誉
人气
能搞两次安拉胡还行。

以 EDF 来说这不就是 A 把炸弹粘在 W 身上、W 飞上去对 boss 来个 911,然后等只剩小怪时候再找机会过去拉起来么。
我他妈就这逼德行了,你来咬我呀。

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
一次贏不了就自爆兩次艹