请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 053.Dragon大丰收,踏实的城寨建设

图书委员

天命
荣誉
人气

Dragon大丰收,踏实的城寨建设

为了将海湾的岩盘地带刻下来的残骸用作建材,泰坦在淹没预定地区之外卸货。

距离岩盘地区大约500米尔蒂。在那挖掘成【箱船】能通过的宽度。这是需要不少时间和精力的大型工作。

另一方面,秃山的建筑也在同时进行。因为水起来了,现在正被逼着挖掘着壕沟。

哥雷姆踩进泥泞里就无法干活了,因此在壕沟前建了暂时的堤坝防止水涌进来。

加工被水淹没的墙面使其能够防水侵蚀之后,用残余土堆做成的砂岩块将周围加固起来并覆盖起来。想要利用海湾回收的岩石块,但是距离实在太远了。

这边也是使用泰坦的大规模土木工程。

时至今日……

刚。覆盖秃山周围的最后一个岩块被哥雷姆堆起来了。

「完成了!」

「好棒—,完成了!」

「太棒了!」

「恭喜。师傅!」

「恭喜您」

「师傅最棒」

孩子们还只是围着山的外围而已,就已经引起了大骚动。

为了使浑身的灰尘的孩子们能够在平坦的地方建造村庄,正在同时进行土魔法训练和修整作业。

完成作业的泰坦等待下个命令停止活动了。

结束作业的泰坦需要时常警备对岸。现在结束作业的泰坦也需要下别的命令。

「稍微等等」

在快到午饭的时候,给哥雷姆下了别的命令,想要和孩子们汇合到时候……

刚刚刚刚!

山顶传来敲击金属水桶的声音!

上面有奥莉艾塔和黑莫吉看守。

「敌人吗?」

我读取着光信号的明灭。

「天上,两只。黑莫吉,迎击」

「是Dragon!」

守卫起飞了。搭乘的是黑莫吉。

我为了恢复黑莫吉减少的魔力,舔了一口【万能药】。

「大家撤退!」

建造湖的时候,将被挖开的西侧水面填埋起来建成了人工广场,大家都聚集在那里。这是计划中港口的建设地。那里有孩子们乘坐的搬运货物的守卫。

「快去这里」

托尼奥操纵守卫,往崖移动。

悬崖一侧有一间挖去岩石建造的小房间。

那是我们的休息处兼避难所。

女生们做好的午饭的盒饭和点心已经摆好了。

这里不仅荫凉,而且还有风从湖吹来,是一个容易降温的地方。

孩子们用熟悉了墙壁的魔方阵的手把魔石镶进去。

「结界启动了!」

我亲身感受到了房间里的空气越来越紧张。

「你们先吃吧。我去奥莉艾塔那里」

「了解!」

Dragon来了一丝动摇都没有。

胆子完全变大了……

我转移到山顶。

「怎么样?」

「顺利。顺利。」

看来一只已经被击落了。

空战持续了一段时间后,确认了最后一个敌人掉到地上。

「哈啊」

奥莉艾塔叹了一口气。

「还说是一个月一只」

「是啊」

实在是完全不对。

「继续警戒。我去回收那个」

「知道了」

我舔了一口【万能药】转移过去。

「真是的……一周都多少只了?」

在避难所侧面建造了巨大仓库,在那里存放Dragon的尸骸。

「9只了」

维特说道。

大家用两台守卫搬运我转移到港口建设地的Dragon尸骸。

外行的仓库里张开了防腐处理的结界,能争取迎接的人来的时间,与商品化的保存库不同,这里不怎么耗费魔力。

「那里冰变薄了!」

「等下,我现在去加」

玛丽回了菲欧丽娜的话。

孩子们把床冻结,在上面滑着玩。

「翅膀碍事!对着门放!」

托尼奥叫道。

「可以切掉吗?」

维特问道。

「沿着骨头关节漂亮地切。那样的话就能轻易折断。切断肌腱时要小心反弹」菲欧丽娜答道。

「了解」

「大家都会解体了啊」

「不修行就学不会。明明师傅来集体就好了」

乔凡尼撅了撅嘴。

「想进迷宫的话都得自己解体。这个城镇还没有解体屋」

「冒险者公会什么时候来啊……」

立志成为冒险者的维特小声说道。

「所以要加油。我给你示范。这里是优良的猎场」

最近连续魔力用到极限,感觉与魔力有关的skill等级上升了。孩子们也一样。

这里没有公会专卖的认识计,之后让奥莉艾塔来看看吧。

希望真正冒险者公会早点到来。所以要早一点设置好迷宫。

「仓库已经放不下了」

妮可蕾塔在Dragon的肚子上叫道。

被剥下翅膀的巨大Dragon类型塔罗斯把床完全盖住了。

「现在联系不上姐姐。明明没事的时候爱跑过来」

这样下去有点担心姐姐她们

「呐—呐—呐」

「诶?」

坏了?

「啊—!」

守卫的手指折断了!

「果然不能到处打Dragon啊」

计划已经完成了,因此决定今天早点回去。

手指断了不能拿来复枪和刀刃了。赶紧撤退。

位于入海口的泰坦从事背负切好的岩块从水里运上岸的力量工作。这边好像还也要花上一段时间,但湖的水面已经不变了。

城寨还有一天就能完成对岸的建设,泰坦把湖水引过来了,所以这边也需要预防进水加高堤坝。

能把我这边空闲的泰坦也投入进去的话多多少少能提升一点效率。

使用【无双】往水道的方向挖几个水沟,那是叫做【无刃剑】的爷爷编出来的切断系魔法,现在朝着将水路切成环状切割。然后哥雷姆折断做好的方格柱,背着移动。

如果能在水平方向上再装上一根的话,就能漂亮地分成四方形,但是人手不足无论如何也很难做到。

「挺早的啊。已经完工了?」

「Dragon来做客了」

「又来了?」

「莫娜桑在吗?」

「站在一旁警戒」

「明特呢?」

「和她一起」

伊莎贝尔是侦察要员,作业则交给菈菈和泰坦。再有一个魔法使就好了。

因为提前结束了,所以决定在后面助威。

黑莫吉去叫莫娜桑,拜托她修理我的【女武神】。然后警戒交给黑莫吉和奥莉艾塔。明特也在的话气氛也会很混乱吧。

我使用【矿物精制】的分解能力,切开了分成长宽的柱子的底部。这样的话给类目搬运也方便,底部也能摆得整整齐齐。

「怎么感觉突然变快了」

因为不需要折断柱子了。哥雷姆动作也变快了,不需要消耗多余的魔力了。

虽然我承担了那份疲劳,但感觉今天状态不错。状态非常好。身体终于适应了这个世界,可以减少出力增加性能了。

孩子们也开始有样学样用开始练习水魔法切割岩石。然而并不能轻易地掌握【无刃剑】。需要导师等级的制御能力。

现在牢牢地记住菈菈做的工作吧。

也告诉了他们普通地使用土魔法的方法。话虽如此,只是把手放在岩石上所以似乎无法理解。

我这么想着,孩子们每个人都把手放在岩块上,成功地切割了岩块底部。

「什么时候学会的?」

这也是合成魔法吗?

「这段时间都在整地,能做到是在最近的时候。」

「嗯。能做到」

大家点了点头。

「主要在于应用吧?记住魔方阵之后就是靠毅力了」

诶诶诶?确实是靠毅力但……这么简单的吗……

「简单」

「因为师傅很厉害」

「但是累了」

「因为你太矮了唷」

「和身高没关系!」

妮可蕾塔和维特互相瞪着。

「大家都会了?」

大家点了点头。

「只花一周就学会了啊」

大家点了点头。

「【万能药】数量有限别用过头了啊」

「了解」

只有维特颇有怨气地看着我。

「这次可以喝」

「太棒了!」

第二天,我那里的泰坦按照计划完成了工作配额,没有要做的任务了所以移动到入海口。

虽然移动需要花半天,但是能在夜晚工作的劳动力十分贵重。

拜其所赐,入海口的工作也在几天后顺利平安结束了。

湖面达到预定的水位,开始翻越临时修建的堤坝。

水流到了入海口,终于开始流入大海。

为了今后继续保持湖的水位,在海湾设置了计划之外的关卡。因为是由即兴画的图纸作成的东西,所以有必要替换成工匠制作的结实东西吧。

船离开入海口,进入城寨的建设预定地。

「这个真厉害」

索尔达诺桑看着预定成为城寨的岩山发出叹息。

船在湖上只张开了一块帆。

「真的是。仅仅花了一周」

「不敢相信」

这还只是在脚下。

浮在广阔湖泊中的巨大岩山。沟壁高耸。

妇人和伊莎贝尔十分感动。

「船停在哪?」

莫娜桑向上看外周的岩壁说道。

「船停在港口的建设预定地点。就在前面。」

「要看看放了13头Dragon的仓库吗?」

玛丽开心地问菈菈那组的大人们。

「不能不去看呢」

「仓库到底有多大啊」

「那边?」

笑容满面。

实际上,Dragon的事情已经到了让人头痛的地步。

早知道的话就应该确保和姐姐的联络方式才对。

后来才扩建了仓库,但那毕竟是迟早要在港湾扩建工程中必须挖掘的地方。因为在此前建造空洞也没有问题。但是这已经是极限了。再扩张的话会影响到城寨整体的强度。

不过现在只能在对岸建造祠堂了,Dragon已经怎样都好了。无论怎么想都是收获过多。价格一定会崩溃。

第一警戒网究竟是什么样子的?虽然说过要重点对待南和北,但是东边情况不乐观了吗?

等待着与姐姐的接触。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
这么看守卫的强度也还是有限啊

估计是黑莫吉脑电波操作没秀起来 毕竟Dragon还是很硬的(笑  详情 回复 发表于 2019-8-4 13:13

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-8-4 12:33
这么看守卫的强度也还是有限啊

估计是黑莫吉脑电波操作没秀起来
毕竟Dragon还是很硬的(笑
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
怎麼感覺黑莫吉自己上會比駕駛守衝更輕鬆呢

一锤一个可还行  详情 回复 发表于 2019-8-4 18:05

图书委员

天命
荣誉
人气
alvingai 发表于 2019-8-4 15:58
怎麼感覺黑莫吉自己上會比駕駛守衝更輕鬆呢

一锤一个可还行