请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 54.水邊的母女

图书委员

天命
荣誉
人气

眼前的光景到底是怎麼一回事呢?凱爾不斷的喃喃自語自問自答。

「⋯⋯⋯⋯因為如此、我的游泳方法是靠感覺的毫無參考價值、所以請來了另一位游泳達人。」
「哎哎⋯⋯⋯⋯那⋯⋯」
「⋯⋯拜託了」

鄰近邊境的街道、附近幽靜的森林中、是孩子們經常玩耍橙澈淺淺的清泉。在那個地方展開排除人的結界、露出複雜神情的凱爾換上泳褲下水、眼前是穿著上課用死庫水的蘇菲和缇歐、以及穿著黑色比基尼的夏莉一臉紅潤的站在旁邊。

被水淋濕的母女、白皙的肌膚與白髮、在日光的反射下宛如泉水精靈般的神秘、但⋯⋯孩子們投過來的目光相當複雜、是那種帶著警戒心、又無法坦率的眼神盯著凱爾。

(我也沒想到會變成這樣呀⋯⋯)

那⋯⋯為什麼會變成這樣。答案也很簡單、夏莉在短時間內無法學會游泳。能夠摩西開海、穿越海潮、越過海底如此般強大的夏莉、可惜跳進水裡不會浮起來、只會這樣沉入水底⋯⋯即使不斷依樣畫葫蘆也無法正常向前前進。游泳!?笨拙的像隻旱鴨子一樣、恐怕是詛咒吧、果然老天是公平的。

此外、在聽從庫德和蕾亞的詭計、由凱爾教夏莉游泳的時候——

「⋯⋯⋯⋯呼哈哈。哈啊⋯⋯哈啊⋯⋯怎樣也游不好⋯⋯⋯⋯哎呀!?」
「嗚哇啊啊啊啊!?對、對不起對不起!!這真的⋯⋯太尷尬了!?差不多就這樣吧!?」
「沒、沒關係的⋯⋯⋯⋯!為了女兒、這點羞恥⋯⋯不算什麼⋯⋯⋯⋯」

既然要教游泳、身體之間的接觸是無法避免的。纖細的腰圍、柔軟的肌膚、豐滿的胸部、無倫如何都無法避免肌膚接觸的凱爾、理所當然⋯⋯血流成河。

然而、夏莉依然還是夏莉(天媽)、為了愛女們拼命壓抑自己的羞恥心、紅著臉頰淚光滾滾的與凱爾肌膚接觸。凱爾甚至一度以為會失血過多而死亡、更陷入了後來所說的困境。

(夏莉桑、果然還是老實說出不會游泳比較好吧⋯⋯⋯⋯?)
(當然我也不想撒謊呀、但是我不想讓對我充滿憧憬的女兒們幻滅⋯⋯⋯⋯!)

為了不要讓蘇菲和缇歐聽到、凱爾和夏莉一直在咬耳朵。結果、為了維持母親的威嚴、只能使用『因為自己靠感覺游泳、說不清楚道理、所以雇用其他擅長游泳的人來教學』的最終手段。

而且、想盡天下父母心的夏莉⋯⋯仍想幫助自己的愛女們游泳、儘管穿著對她來說是超級羞恥的泳衣、也一同與她們進入了淺泉中。

(雖然現在才問、教游泳沒問題嗎⋯⋯⋯⋯)
(應該是沒問題的。很早以前就在水邊到處玩、也擅長游泳、孤兒院的孩子也是我教的。現在、和蘇菲醬一樣的同學年的孩子也教過了、某種程度上罩得住)

聽到有實績就放心了、夏莉滿意的點了點頭。看著凱爾和夏莉如此近距離的交頭接耳、蘇菲和缇歐的心情複雜到了極點。

「⋯⋯⋯⋯吶、缇歐。妳覺得呢?」
「嗯⋯⋯⋯⋯是強敵!」
「是吧⋯⋯」

自神前決鬥結束、從帝國歸來後開始、凱爾就被兩人標註為『注意人物』。

也不是說性格不好什麼之類的。相反的、凱爾是一個溫厚、誠實、受大多數人喜愛的有為青年。在面對帝國的爪牙魯道夫等人面前挺身而出保護了蘇菲和缇歐、兩人也給凱爾很高的評價。

但、不管怎樣看都可以覺得他對母親有想法。雖然笨拙了一點、但以普通兄妹的年齡來看、凱爾也是有可能會成為繼父的⋯⋯⋯⋯儘管跟夏莉的年齡有些許差距、還有母親自己也是一個感情白痴外、不過在這之前、兩人還是希望能壟斷自己的母親夏莉。

「媽、媽媽!差不多該開始了」
「嗯⋯⋯⋯⋯是說時間不多了」
「? 啊、也是呢。那麼就麻煩你了?」
「啊、是的。當然當然」

催促著兩人趕緊作出安排。因為是本次的主題、蘇菲和缇歐看到凱爾與夏莉一副『瞭解了』的表情、分開來準備進行教學後、心裡終於鬆了一口氣。

(總之、我們得提防凱爾桑呢)
(嗯。沒有得到我們的認可就想跟母親結婚、還早了一百年)

雖然是有些離奇的想法、但看到凱爾看向夏莉的目光、那種就不太像是開玩笑的熱切眼神、蘇菲與缇歐兩人的眼神對上後、雙雙點了點頭。

就像母親堤防靠近女兒的男人一樣、女兒也堤防靠近母親的男人。這三人⋯⋯正所謂有怎樣的母親就有怎樣的女兒⋯⋯。

在水中嬉戲的白髮女孩、不管誰看到了都會瞬間看成泉水精靈什麼的吧。然而、實際上⋯⋯這只是利用假日在教孩子們游泳的溫馨畫面而已。

夏莉看著搖曳的水面與森林中歡樂的聲音時、自己暗自高興的說、叫凱爾來當游泳教練是正確的決定。

由於在孤兒院成長、受到孤兒院的教育、擅長對待小朋友也擅長游泳。而且、最重要的是他個好漢(好人)、對女兒完全沒有任何非分之想、沒有人比他更適合擔任蘇菲和缇歐的游泳教練。

「⋯⋯⋯⋯⋯⋯呼哈哈啊!怎樣、媽媽、我現在游得不錯吧?」
「嗯嗯、大概有15米左右吧?在短時間內進步很快呢。」

蘇菲和缇歐從凱爾那裡學會了一般游泳的技巧、現在兩人正分開在夏莉和凱爾身邊游泳。

夏莉溫柔的用胳膊輕輕引導身體稍微下沉的蘇菲、稍微調整了下泳姿、她很快的就學會了游泳。原本蘇菲的學習能力就很強、大概是擅長按照基礎與理論來活動身體的吧。不一會而已經進步到可以一個人游泳的程度了。

「⋯⋯⋯⋯嘛啊、沒辦法像缇歐那樣就是了⋯⋯」
「我倒是覺得那孩子有點例外⋯⋯」

眺望著遠方打起水花、在淺泉中輕鬆暢遊的缇歐、夏莉和蘇菲的眼神中出現了某種東西遠去的感覺。也許是早就已經沒什麼可以教了、在旁邊一副呆然的凱爾、對眼前缇歐的學習速度感到茫然。

夏莉經常在想、缇歐那動物般的天性和體能是極度不尋常的。除了缇歐之外、沒有其他十歲少女能做到如此的運動能力、別說學校的男孩了、恐怕還比一些笨拙的冒險者更加厲害。

「⋯⋯母親、我學會游泳了!」
「看到了喲。妳在運動方面真的很厲害呢」
「嗯⋯⋯⋯⋯」

母親的手溫柔地撫摸她的臉頰、臉上掛著淡淡的笑容。之後缇歐轉向蘇菲、面無表情的說道。

「⋯⋯⋯⋯要教妳嗎?從個子相似的人那裡學習可能比較容易」
「嗯⋯⋯嗯⋯⋯」

此時、平常總是擺出『我是姊姊』的蘇菲、自尊心嚴重受挫。確實、缇歐的運動能力無法否認、此時此刻姊姊的立場就瞬間化成灰了。

本來就覺得、最近缇歐越來越有大人的感覺、尤其是某一部份更是發育良好。原本只要看著身邊母親的胸部、就不太會懷疑自己的前途(某方面、但是穿著線條明顯的死庫水、就會覺得自己的胸部和缇歐的胸部線條明顯不同、所以反而會更令人在意。

「沒、沒關係啦!真的出問題再說⋯⋯⋯⋯《流水・制御》」

蘇菲簡潔的詠唱、在不會流動的水泉裡發生了流水、她不動手腳輕鬆的在水泉中移動著。《流水》是製作出流水、操縱水的簡單魔術。

大概是每天晚上都在浴池裡練習吧、魔力所產生的流水現象可以輕易推動一個孩子、速度也相當快。魔力的控制也非常的穩定、這大概就是蘇菲所擁有的才能吧。

「這樣很糟糕呢、游泳就毫無意義了」
「如果不能在課堂上使用、不就本末倒置了嗎?」
「唔⋯⋯⋯⋯這倒是」

原本就是游泳課、就是要游泳。但、用魔力在水中移動、游泳的技巧並沒有提高、那就真的毫無意義了。

「而且、我游得更快」
「啊!!你說得喲!?那來決勝負!?」
「嗯、如妳所願」
「媽媽、來幫忙看看誰比較快!!」
「可以喲」

一邊說著蘇菲和缇歐就走向岸邊。夏莉也僅認為這只是練習應該不會出大問題、就在旁邊用溫柔的目光看著愛女們。

「哎呀、不知道該不該說真不塊是⋯⋯。缇歐醬的學習速度也真的太快了。而且、再說蘇菲醬⋯⋯才十歲、對吧?在那個年紀就已經可以很穩定的控制魔力到那種地步⋯⋯」
「是啊⋯⋯最初還覺得這是怎麼回事呢、看來連我沒有的部份兩人也都各自取得了呢」

從岸邊開始計數三之後、兩人各自運用自己的魔術和體能、在水中移動游泳。夏莉用著異色雙瞳追隨那個軌跡、一邊傾聽在稍微有點距離、凱爾所說的話。

「真的、讓我再次感謝你。多虧了你、我才可以教女兒們游泳」
「不、不。這沒什麼大不了的」

凱爾自己也相當高興能與夏莉因為這樣的契機而有所關連。雖然平常對於預期外的遭遇、總是遇到罕見強大的魔物而困擾、但偶爾也會遇到像這樣的事情、如果自己處理不當、反而會對這種體質(運氣)產生複雜想法。

「而且、從明天起、會稍微有點忙碌、所以很高興今天能實現和孩子們的約定」
「忙碌?發生了什麼事情嗎?」
「是公會的委託⋯⋯⋯⋯最近、聽說出現了很多奇怪魔獸的目擊情報。詳細狀況仍是不清楚、被拜託調查了」

在這個世上、有很多令人難以置信的魔物魔獸、例如在廣闊區域散播毒霧、使其變成疫區的魔獸。如果被調查的魔獸屬於這種類型、那麼對自己的愛女們來說也是一個危機。基於這種愛女心切的態度、夏莉接受的公會的委託。

「會盡快完成委託的、但暫時會以手邊的委託為中心⋯⋯」
「那個、如果是這樣的話那我也——」

也可以幫妳?稍微鼓起自己的勇氣想要搭話的意願的少年。為了阻止凱爾而被水流沖過來的蘇菲、以及脫離初學者領域正在用蝶式的缇歐、兩人快速的來到夏莉身邊。

「媽媽!」
「現在、誰比較快?」

兩人幾乎是勢均力敵的狀態。常人的話、依據從岸邊游到對岸、伸出手來觸摸的瞬間幾乎是同時。但、能夠『看』到一切的劍鬼早已知曉了勝負。

「剛才的比賽、勝利的是——」

很稀少的對於勝負很有熱情的愛女們、夏莉溫柔撫摸兩人的頭。換上平時的冷酷表情告訴了愛女比賽的結果。

一位少女的歡呼聲與一位少女不滿的聲音、盛夏的烈陽微微搖曳在水面上。

评分

sa001824 + 1 赞一个!
kkbxkkbx + 1 感谢翻译
gosick15 + 1 感谢翻译
巴士BUS + 1 感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
想攻略媽媽要先攻略女兒,想攻略女兒要先攻略媽媽,凱爾你還是早早放棄吧,雙子很快就不是你能應付的對手了

雖然提防 但是沒有討厭 這樣年紀的小孩 對父母再婚的尷尬很正常  详情 回复 发表于 2019-8-4 09:56
小孩子才做一个个攻略的选择,我全都要  详情 回复 发表于 2019-8-3 23:38

高中生

天命
荣誉
人气
凱爾的鼻血止住了?

搞不好流乾,然後半不死者化了  详情 回复 发表于 2019-8-3 22:23

大学生

天命
荣誉
人气
翻译幸苦了

大学生

天命
荣誉
人气
Nekosandy 发表于 2019-8-3 21:50
凱爾的鼻血止住了?

搞不好流乾,然後半不死者化了

中学生

天命
荣誉
人气
Starnight 发表于 2019-8-3 20:53
想攻略媽媽要先攻略女兒,想攻略女兒要先攻略媽媽,凱爾你還是早早放棄吧,雙子很快就不是你能應付的對手了 ...

小孩子才做一个个攻略的选择,我全都要

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,凱爾...要加油(๑•̀ω•́๑)

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
知性的蘇菲和野性的缇歐
加油蘇菲 妳還可以再長大的

大学生