请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 14、史莱姆是个比想象中更危险的东西

图书委员

天命
荣誉
人气

在迪米尔戈斯的带领下,我来到了森林外面。

出现在眼前的,是一望无际的草原地平线。

在森林里被遮挡住的阳光,此刻正在眼前倾注而下。

如同地毯一样的,广阔的绿草在微风中摇曳着,描绘出波浪般的白色线条。

“从这里开始就是精灵结界之外了。虽然现在还看不到附近有魔物的踪影,但是稍微远一点的话,应该就能在附近找得到了吧”

“呐,从结界出来之后,我还能正常地回到森林去吗?”

“啊啊,没问题的。这个结界只对魔物起作用。结界似乎是通过感知生物所散发出的魔力波长来区分的。身为人类的老公你,完全不用担心会被结界所拒绝”

这样的话,即使从森林里出来应该也没有问题了吧?

只是,我有点在意。

也就是,

“呐,迪米尔戈斯,你应该像是魔物之母一样的存在吧?这么积极地去打倒魔物真的可以吗?”

没错,魔物可以说是迪米尔戈斯所创造的存在。

也就是说,对她来说,魔物不是就像她的孩子一样存在吗?

如果,打倒魔物会让迪米尔戈斯心里难受的话……

“不,老公不用太在意。由吾亲自往世界放出的魔物,只有四强魔和极少的一部分而已。而且,与其说吾所创造出来的魔物是生命,不如说它们只是吾之魔力的一部分。加上它们几乎完全没有智慧,除了执行吾所下达的『毁灭人类』的命令以外,是不会采取任何其他行动的。不过,毕竟自四强魔诞生以来都已经过了一段漫长的岁月,所以现在不知道它们都变成了什么样子了”

“这么说来,刚刚你也有提到过,四强魔什么的,具体到底是怎样的魔物?”

“四强魔分别是人称【菲尼克斯】、【龙神】、【泰坦】、【贝希摩斯】的这4个。”

“呜哇……那些家伙,不都是讨伐等级为『SS』的怪物吗……”

魔物是存在等级的。

从最低的『F』级到最高的『S』级。

可是,跟那等级划分完全对不上号的最强最恶的魔物也是存在的。

这些指的正是迪米尔戈斯口中所说出的、那4个魔物。

更确切地来说,这些家伙已经超越了魔物这个范畴了,而是以【幻兽】之名令世人谈虎色变 。

我不知道它们是从何时开始存在于世界上的,只知道它们是无比可怕的存在。

为了打倒迪米尔戈斯而进行的旅途中,我也没有遇上过这些家伙。

话说回来,原来是这样啊?这些家伙的生身之母就是迪米尔戈斯啊?

总觉得可以接受这个事实。

但是,一想到如果当时在我挑战迪米尔戈斯的时候,它们就在她身边的话,我就吓得毛骨悚然。

那时候,毫无疑问会被揍得体无完肤吧。

不过话说回来,现在已经不是和迪米尔戈斯战斗的时候了。

“呼呼……好怀念啊。这会儿都不知道跑哪儿去了。那些家伙,一次也没有回来看望过吾。虽说没有让它们开了智慧,但也太无情了点吧”

迪米尔戈斯看向远方。

自己创造出的魔物们,现在怎么样了呢……

仰望天空的迪米尔戈斯,“呼”地轻轻吐出了一口气。

“算了。毕竟,话说回来,魔物们可以说是由吾创造出来的像是装置一样的东西。目标是为了毁灭人类而准备的道具。吾也没有投入到那种程度的感情,所以老公你无需在意,直接消灭掉就好。然后现在,为了拯救世界……这句话由把魔物散布到世界的吾说出口..有点讽刺啊”

她脸上流露出了自嘲的笑容。

但是,既然实际上对打倒魔物这件事不需要避讳的话,我就放心了。

了解到了这一点后,我也可以毫不客气地去打倒魔物们了。

“明白了。那我就不客气了啊。我会1只不嫌少2只不嫌多地去打倒魔物们,然后培养世界树的”

“恩,就需要这份意气啊,老公。”

“哦。那么,我开始行动了”

我从树丛间往草原迈出了一步。

身体沐浴在轻轻吹拂的微风中,我向着草原大步进发。

然后,感觉有人在背后跟着我。

“嗯?呃,为何迪米尔戈斯你跟过来了呢?”

“姆,有问题吗?”

“不管怎么说,我觉得会有危险的吧?”

迪米尔戈斯一脸“?”地歪着头。

虽然这动作很可爱,但是这里可不像森林里那样安全。

没有战斗手段的迪米尔戈斯,说实话不是太危险了吗?

“什么呀,不用担心哦。一旦有事吾会马上逃跑的。而且还有主人在呢。你会保护吾的吧?吾相信你”

“喂喂……”

到底在说什么啊,对我充满依赖之情的的原boss大人啊。

只要有我在就什么问题都不会发生的,如此深信着我啊。

老实说,这让我相当不自然。

“而且,就算吾没有全盛期的力量,如果是以魔物为对手的话,对方的攻击也是不可能起效的。这个身体,比看起来要结实哟。比如……嘿!”

说着,她伸出手臂击打了一棵够得着手的树。(译:前面有提到,魔神妹子的身材其实是比较矮小的)

于是,树干浅浅地被打穿了一个缺口,树叶在空中飘散着。

“吾之身体是被由魔力制成的薄膜覆盖着的。嘛,虽然这东西几乎完全没有攻击力,但是只是轻微的冲击的话是可以防得住的。因此,老公哟,可以带吾一起去吗?吾就想看看主人战斗的英姿而已。不会给主人添麻烦的。嗯?呐?”

迪米尔戈斯一脸可爱地抬起头看着我。

原本不管说什么我都不会带这个没有力量的家伙到危险的地方去的。

“哈啊……一旦有情况,真的要逃跑哦。我也不是万能的。最坏情况下,还是有着保护不了你的可能性哦”

“嗯!不会给主人添麻烦的。不过,毕竟还有主人在嘛。如果我们陷入危险,吾相信你会拼命保护我们的”

“那个啊……”

完全,不会那么顺利的好吧。

算了吧,毕竟我也有点自负。

因为如果真的担心对方的话,把她放在这里才是正确的选择。

不过嘛,用我所持有的天职之一的【猎人】的【索敌】技能来调查了周围后,也没有发现威胁度有多高的怪物。

从迹象来看,应该是史莱姆。

那么,应该没什么危险吧。

但说不定会有其他魔物从某处出现,所以不能疏忽大意,但目前就现状来说并没有多危险。

“那么,你要跟来吗?”

“恩”

我和迪米尔戈斯,背对着森林直直的往一望无际的草原走去。

<><><><><>

走了一会儿,发现了半透明的绿色物体。

我们躲在草原上的岩石背后里,悄悄的打量着发现了的这些家伙。

是【绿色史莱姆】。

是兼有着普通的青色史莱姆的能力的存在。(译:“上位互換”,也就是一种兼容性原则。原指高版本的设备兼容低版本设备,这里就先这么译了)

但归根到底,对方防御力也不见得有多高,攻击手段也只会冲撞而已。

除了粘液可以成为药材这样的事以外,是完全没有必要去详细介绍的魔物。

但是,也有疏忽大意的家伙因它而窒息至死这样的事态发生过,因此疏忽大意绝不可取。无论多么弱小,对方终究还是魔物。稍有疏忽大意就会丢掉性命。

而且现在我身后还跟着迪米尔戈斯。

必须要慎重再慎重。

“好,数量是……一只、二只、三只……”

共6只吗?我试着侦查了一下周围的情况,也没有发现其他史莱姆和其他种类的魔物的样子。

“姆,是史莱姆吗?”

“啊啊,数量是6只。虽然好像没有其他东西了,但总之你不要从这块岩石后面出来哦”

“嗯,明白了。”

“那么……我走了!”

我从岩石后面一跃而出,一口气缩短了与绿色史莱姆们所在之地的距离。

绿色史莱姆们发现了我的行踪,呼扭地晃了晃身体。

“嘿!”

我以手刀插进了离我最近的史莱姆。

这些家伙只要被摧毁了其体内的核,就会当场毙命。

所以,我毫不留情地破坏了核。

接着,史莱姆的身体爆散开来,绿色的粘液飞散一地后断气了。

与此同时,从史莱姆的身体里出现了小小的蓝色结晶滚落了地面。

还是第一次看到这种情况,这就是魔晶吗?

将滚落地面的结晶就这样放着,我立即按标准选出了下一个猎物。

“好!首先是一只!接着!”

在极限之际我躲开了史莱姆的冲撞,同时挥动手刀把它连核一起切成了两半。

据迪米尔戈斯所说,我好象睡了2年之久。

也就是说这是时隔两年的首次战斗了,但我身体似乎还记得这些动作。

身体比想象中更灵敏地活动着。

我捡起滚落到脚边的小石块,往稍微远位置的史莱姆投掷了过去。

“啪”地,发出了尖锐声音后,石块贯穿了史莱姆,破坏了其体内的核。

这是第三只了。还剩下一半。

我为了夺回全盛期的感觉而努力战斗着。

但是归根结底它还是史莱姆。因此战斗转眼间就结束了。

“呼,这就是全部了吧?”

打倒了最后的1只后,我侦查着周围的情况。

说不定、还有一只躲在附近的可能性呢。

但是,我在这附近只探知到了迪米尔戈斯,其他的什么都没有了。

“结束了吗?”

确认了我的战斗结束了后,迪米尔戈斯小跑着过来了。

“啊啊,附近应该已经没有魔物了。”

“嗯,真不愧是早就习惯了战斗的人”

“嘛,如果只是这种程度的话”

虽说是上位种,但终究只是史莱姆。只要不疏忽大意,原本就不是会让人陷入苦战的对手。

“那么,开始回收魔晶吧。”

“噢”

就这样,我们回收了魔晶。准备原路返回世界树所在的森林。

正当开始离开时,迪米尔戈斯突然。

“话说回来,老公啊,下次可要好好小心一下。史莱姆的主食是魔力本身……所以,以魔力制成的我们的衣服,对它们来说也是非常棒的食物。被它粘上的话衣服就会被溶解掉了”

“什么?!”

等等,事后才告诉我这么荒唐的事情啊。

太、太危险了吧!

如果我受到史莱姆的攻击的话,最坏的情况就会变成全裸了。

仔细一看,发现衣服袖子的部分不是有点溶掉了吗!

这时候,我对自己的衣服平安无事这件事打心里感到了安心。

图书委员

天命
荣誉
人气
END

研究生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯....怎麼不來一個史萊姆凌虐....

閣下想看男主被萌王玩?………………好像很可以!!  详情 回复 发表于 2019-8-2 20:48

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
yeong00 发表于 2019-8-2 19:47
感謝翻譯....怎麼不來一個史萊姆凌虐....

閣下想看男主被萌王玩?………………好像很可以!!

不想看男的,想看女主被萌王玩儿  详情 回复 发表于 2019-11-8 18:28

图书委员

天命
荣誉
人气
向下兼容。
我他妈就这逼德行了,你来咬我呀。

大学生

天命
荣誉
人气
这狗粮小说搬过来了??不用带脑子出门看着被晒瞎就可以了

研究生

班達魯神教-助祭

天命
荣誉
人气
感謝大佬翻譯
班達魯の狂信徒

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译。史莱姆,溶衣,嘿嘿嘿,里番展开(虽然不会有)

大学生

天命
荣誉
人气
男的被溶衣服有什么好看,女的才要小心吧