请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第326堀 又能说又能干,这只手也用那只手也用 第395话

图书委员

天命
荣誉
人气

第十四章  暗中活动的影子篇  第395话
第326堀   又能说又能干,这只手也用那只手也用

Side:拉莱娜   奥格斯托国所属魔剑使

「没事吧……」

我有些话,好几次想说都说不出口。

今天,是那个希斐神圣女殿下发布宣战布告的两天后。

我们,奇迹般的仍然留在希斐神圣国内。

理由是,作为护卫而来的佣兵团团长悠纪殿下在希斐神圣国的相识有着很高的地位,他们从那个方面设立了和希斐神圣女殿下商量的场合,正在为了避免战争而商谈着。

「没关系哦。因为是我的丈夫嘛。」

「是的哇。如果是悠纪大人的话,会做到的。」

「嗯。交给悠纪就好了。」

他佣兵团的团员、也是他妻子的人们这么回答我。

这些女杰们到了这样的地方,为什么如此信赖悠纪殿下呢?

然后,我把协商交给了他们,我自己在这里干什么呢……

我啊,没办法回复希斐神圣女所说的话。

……不是的,我想否定的。

但是,我存在的方式,不正是希斐神圣女所说的那样,是削减人性命的行为吗?我是这么想的。

嘛,那是我个人的问题,没什么关系。

但是,如果就这么开启战争,不知道会牺牲多少人。

不过,那个时候,我并没有说要阻止希斐神圣女殿下的话。

她觉得战争是无法阻止的,所以至今为止我考虑到的阻止战争的言辞都被她否定了。

悠纪殿下他们到底在进行着怎样的协商,居然花费了两天时间呢?

「那,那个,艾丽丝师匠,莉亚小姐。」

「嗯?怎么了?」

「怎么了,阿曼达酱?」

旁边,和我一样因为那场谈话感到不安的竜骑士阿曼达殿下,也向艾丽丝殿下她们搭话。

「悠纪桑他们真、真的没事吗?那个,我从艾奥伊德那里听说了,泰三殿下很温厚……那、那个希斐神圣女大人是……」

「是真的吗?」

「……是的。所、所以,我们得去帮他!!」

阿曼达殿下忍不住大叫了。

是的,正如阿曼达殿下所说,最糟糕的情况下,现在的谈判决裂,悠纪殿下他们也有被袭击的可能性。

……对于比我能力低的他们来说,克服这样的困难是极其困难的。

「没关系的,阿曼达。」

但是,回答阿曼达殿下的不是艾丽丝殿下和莉亚殿下,是她的丈夫艾奥伊德殿下。

「什么没问题啊!!艾奥伊德,你的两个师匠说不定会遇到危险哦!!」

「那两个人的话没问题的。还有泰三桑在呢。」

「为什么会相信泰三殿下呢?我无法相信那个人会为了那把剑而守约。」

「那是因为你没有看到那个场面。泰三桑真的会遵守约定。于是,我和他们俩都相信了。艾丽丝同学之所以很冷静,是因为她们也相信。」

「……是这样吗?」

我也很在意,她们很冷静。

说实话,就算她们十分慌乱也不奇怪。

下一个瞬间,被杀害的悠纪殿下被扔进这个房间也不奇怪。

但是,不论是艾丽丝殿下,还是刚才回复我们信赖宣言的萨曼莎殿下她们,都是自然而然的。

不是故意保持冷静,而是就像日常的风景一般。

「呐,艾丽丝。差不多该提供一点话题了吧?」

「啊~、是啊。嘛,现在正是要行动的时候,请听一下吧。拉莱娜小姐也可以听听我说的吗?」

「?虽然没关系,但是要行动吗?」

「是的。你认识蜜离吧?」

「是,是的,是这样。果然,你们就是蜜离殿下所说的人啊?」

虽然到现在为止还没有确信,但是如果艾丽丝殿下提到了蜜离殿下的话,一定就没错了。

「是的。她们在情报收集的任务中发挥着各种各样的作用……这个希斐神圣国出现了奇怪的动向哟。」

「奇怪的动向是指战争吗?」

「那个也包含在内吧。前天见到的希斐神圣女大人明显战意很高。到目前为止明明不是这样的。」

「那不是因为准备好了吗?」

「确实,也有这种可能性,但是只有一点点,因为不知道她为什么突然向大国挑衅。一般来说,一定是要向周围的小国挑衅吧。一定是脑袋坏掉了。即使有这样做的方法,住在希斐的居民也一定会受害的。真不敢相信希斐大人会那样出手。」

「那个,我和陛下也考虑过这件事。但是,如果本人这么做的话……」

「那么,这是值得一听的情报。这是我们最近去艾娜丽亚的时候发生的事情,由于罗迪派去的内应,艾娜丽亚的首都遭到了袭击。」

「着我听说过。据说有一位大臣在牵线。」

「之后就是我们的调查结果了,在处刑了那位大臣之后,从大臣隐藏的地下室中,发现了那位大臣。」

「什?另一个大臣被抓住了吗?」

「不是,不是。完全相同的脸,体型都一模一样。」

「这是怎么一回事?」

是双胞胎兄弟吗?

「因为这个事态,我们对处刑的大臣的墓地进行了事后调查,结果,墓地中的男人是其他人。可是,他没有穿着与处刑当日相同的服装,坟墓也没有被挖不是更换。那么,在这种情况下,只能考虑一种情况了。」

「难道说,有模仿样子的魔术!!」

「是的。老实说这是超绝密的情报。你明白我的意思吧?」

「是的。如果有那个魔术,就不知道谁是敌人,谁是友军了……」

像这样引起混乱的情报,是不能随意传播的。

以权力为目标的肮脏的家伙们,想必会以此次的事件为理由来排除政敌吧。

使用变装魔术的人也不会暴露自己会用这个,效果会更好……!?

「难道说!?」

「是的。考虑到这种可能性,我们作为参与了艾娜丽亚事件的人,就来担任使者的护卫了。」

「欸、欸?我不、不知道……对不起。」

阿曼达殿下好像没法跟上对话呢,很混乱。

这里让我整理一下吧。

我也想一边说明,一边自己整理一下。

「阿曼达殿下。比如说,你有完全能够变装成其他人的魔术,你会怎么用呢?」

「哎?那,那个……是让她代替我上课吧?」

「哇哈哈,那是一个好方法啊。但是,也可以代替高层的人。」

「啊,啊啊。就是艾丽丝师匠她们在艾娜丽亚发生的事件吧?」

「是的。但是,还有比高层更加伟大的人。」

「……欸~~,那,难道是,希f……」

阿曼达殿下也得到了相同的答案嘛,我抑制住想她大声喊出来的声音。

「这之后就不可以说了。这只是一种可能性而已。如果这是事实的话,那么知道这个事实的我们就会被除掉了,所以无论如何都得确认这是不是真的。如果是用假货替代的话,那么应该会有某个组织牵着线。想要把我的国家和这个国家一起摧毁,应该是相当大的一个组织。这,也许是自大陆的历史以来,最大的问题……」

「这、这么严重吗?」

大概终于知道这事态有多大了吧,阿曼达殿下的脸色发青,微微的颤抖着。

「然后,你说要开始行动了。难道是在里侧取得什么进展了吗?」

「是的。蜜离也来到了这里。」

「真的吗!?啊,抱歉。这是真的吗?」

「呼呼呼,我从蜜离那里已经听说了。事到如今我们已经是很熟悉的朋友了,就不要拘束了。」

「……知道了。那么,有蜜离殿下来的报告吗?」

「嗯嗯。大概是在圣堂的地下,发现了一个认为是真货的人。大概不是今天就是明天,蜜离就能把她救出来了。然后,真货和蜜离她们就会前往悠纪先生与大辉先生他们与假货谈判的地方,抓住她。」

「那么,我也应该协力是嘛?」

「不行。我们是诱饵。对方警戒的是参与艾娜丽亚事件的我们。我们在这里一动不动的等待就能完成任务。」

「……原来如此。然后,救出完毕,扣押了假货之后,我们从真正的希斐神圣女殿下那里听一下她说的话,然后马上回奥格斯托?」

「是的。如果不这么做的话,拉莱娜很可能会被说是在背后牵线。」

「是嘛,我们明知这个事件的事实,但是却不能做出行动啊。」

「是的。即使从我说的话知道了事实,那也是其他人所不知道的事。除了希斐大人之外,没有人能够进入其中。因此,需要做一个向希斐大人谈判,然后拿着她寄出的亲笔信的程序。」

确实,如果我的身体被束缚住就完了。

艾丽丝殿下她们也不是不能这么做,但是缺乏向奥格斯托传达的手段。

不管怎么想,现状过于棘手。

「但是,听这话说来,我好想是附带品啊。」

「虽然结果是这样,但是如果没有出现任何问题的话,就只能依赖拉莱娜桑了?」

「是啊。但是,肩上的负担多少卸下了一些。这么说来,陛下知道这件事吗?」

「我们并没有提供情报。虽然有马上可以联络学院的道具,我想你应该从那里获得了什么情报,但是详细的就……」

「恐怕,陛下也知道吧,所以才这么布阵的吧。真是恶劣呢。」

「因为没有确凿的证据,所以我觉的不能随意说话。」

「是啊。我也不知道,这种话应该对谁说呢。」

呼的吐了一口气,莉亚殿下拿着茶出来了。

「反正动身之前很闲,或者说,动身之后都很闲,所以喝点茶吧。」

莉亚殿下说着,拿出了像长方形纸币一样的东西。

是什么呢?

「啊,是扑克牌。你带来了吗?」

「是的。我觉得应该有空余的时间。」

「pukepai?」

我不记得听说过。

是学院最近流行的新的玩具吗?

「阿拉,真好啊。」

「嗯。我喜欢大富翁。」

「……等等,我觉得还是需要一些紧张感的吧。」

「嘛嘛,太紧张也不行啊。」

「……是啊。杰西卡殿下,能教我怎么玩那个扑克牌吗?」

「哈啊~拉莱娜殿下都这么说的话……」

然后,注意到的时候,玩扑克的中途就变成赌博了,看扑克牌也提心吊胆的……

咚!!

门被打开了,受伤了的希斐神圣女殿下和蜜离殿下,悠纪殿下,大辉殿下他们一起走进了房间……

「很抱歉,拉莱娜殿……」

「这里是三连!!」

「很遗憾,我是Full House哟!!」

啊啊,又输了!?

莉亚殿下为什么牌这么好啊!?

我还想着,回、回去之后,让妹妹做点好吃的东西……

不,还没有。

我,还没有输!!

丢进去的武器修理费,再夺回来就好了!!

「再来一次!!」

「哈哈哈!!不管来几次都一样!!」

没错,赢了就好了!!

「两位,暂时停一下吧。」

「杰西卡殿下,别阻止我!!就这样继续!!」

「不,那个,希斐大人在看着哦?」

「什?」

「啊类?悠纪桑你回来啦。」

我gigigi的……朝门口一看,希斐神圣女殿下一副微妙的表情看着这边。

「十、十分抱歉!!」

「没,没有。能放松比什么都好……我的演技都白费了……」

「在说什么?」

「不。我想稍微说明一下情况,现在可以吗?」

「好、好的。没关系!!!!」

「那么,我赢啦~!!」

这么说着,我的赌金进入了莉亚殿下的怀里。

……之后绝对要夺回来!!

评分

msyang + 1 感谢翻译
joe80611 + 3 感谢翻译
梦之羽夜 + 1 感谢翻译
大正衰神 + 1
蒔松 + 1 感谢翻译
Pppig + 1 感谢翻译
shintai + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉