请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 051. 里奥涅罗挖洞2

图书委员

天命
荣誉
人气

里奥涅罗挖洞2

「早知道就把【纹章图鉴】带过来了」

太阳在头顶上闪耀。

「回不去阿尔布海姆」

「就快好了了,先吃吧」

「没有布丁没有元气」

「呐—呐」

「为什么会带那种东西啊」

「菈菈放的吧。或许觉得我们中午会回去」

「打开饼干罐吧」

「吃厌了」

「呐—」

「那就再忍一会吧」

「加油」

「呐—呐」

没办法帮忙的他俩开始在稍微远一点的地方玩石头。

这是依次用一只脚把石头踢进分值一到十的数字的圆圈格子里,在踢偏之前合计踢进去的分数进行比赛的游戏。

奥莉艾塔耿直地用两只脚站着,用后腿踢岂止会扑空,自己还会跳到场外。

黑莫吉好像有点不太中意,老是歪着头。

没有办法分出胜负,也欠缺了热闹。

对于想要集中的我来说那样更好就是了……

「奥莉艾塔。转过来往后踢」

像在抓沙子一样,向后踢就可以了。

奥莉艾塔向后站着,一边往后面瞥一边驼着背踢了小石头。

「做到了!」

终于照着自己的想法踢了出去。

「呐呐呐!」

问不是违规吗?

「那么黑莫吉你也往后踢不就好了?」

「呐—!」

什么【刚!】啊。

原来就没有这样的规则,开心地去玩啊。我可是很忙的。

「接连进三个格子!6分!这是奇迹!」

奥莉艾塔被自己的伟业感动了。

「呐呐呐」

黑莫吉对我小声说。

哈?把格子增加到20?

「你先踢到10分的再说吧」

「呐……」

他失落地弯下膝盖。

「我可没说不行啊」

「呐—!」

黑莫吉自己加了格子,一旁猫又把石头踢到第四个格子里,眼睛闪耀着十分开心。

「奇迹之后是什么?」

不知道啊。

「呐—呐—呐」

1到20加起来是多少?

「自己算。我现在很忙的」

黑莫吉深思熟虑之后,沮丧地消除了增加的格子数。

「事先做好计算表的话就可以不用每次都算了吧?」

「好耶。新纪录。前进到第六个格子。合计多少?」

「呐!」

黑莫吉凝固了。

「多少?」

奥莉艾塔反复问黑莫吉。

不会是连1到6加起来都不知道就开始玩这种游戏了吧?

黑莫吉开始在空中计算。

「呐呐呐……呐—呐。呐呐……呐南呐。呐呐呐,呐—呐,呐南呐……」

1加2得3。有了3再加上4……7?7加5是12。12加6是18……

3跑到哪里去了,黑莫吉?

「呐—呐?」

他歪着头。

他自己也感觉到那里不对。是因为刚才就开始歪着头吗。

「黑莫吉,3加3是多少?」

「呐—呐!」

没错。是6。

他瞪着地面。

「呐!」

黑莫吉用脚擦去了成绩表。

没错,到现在为止的成绩不算。

「呐—南呐!」

重新开始了。但是我已经准备好了。胜负就留到下次再决出吧。

「踢到线上得分吗?」

搭在第七个格子的线上吗?

不好意思在你兴头上败兴……

「到时间了」

我试着将微弱的魔力通入到完成的魔方阵里,确认没有断线的地方。为了确认是否能按照目的发挥效果,在手指上点火。

「好了!」

「呐—呐!」

21?啊啊,这样。你还在算啊。

在黑莫吉算出来的时候,我们站在魔方阵的中央。

刻上去的魔方阵进行了压缩强化,所以可以踩在上面。

「那个会被消掉?」

奥莉艾塔依依不舍地看着在地上画的格子。

「回去的时候大家一起玩吧」

「我要带沙子回去!」

「好啊」

我一边附和一边将魔力注入魔杖。

【万能药】也是液体,我发觉喝下去的量也是有极限的。

先来10小瓶份的。

「好了。还能再充啊」

虽然肚子鼓鼓的,但是没关系,可以充20小瓶份的。

「感觉可以上了」

「上吧。上吧。」

「呐—呐!」

他俩在脚下的魔法阵上设置了魔石(大)。

魔方阵发出淡淡的光芒。

一瞬间紧张起来。

前所未有的全力【冲击波】!

有手感!

完全命中。巨大的风之波纹切开了天空。

我知道了魔杖要稍微适可而止!

感觉还剩了两成魔力。

巨大的沙墙从地面上涌起,放射状地以惊人的气势飞散出去。然后将被挖去的整个大地全部带往远方。

万里无云的蓝天。

魔杖里的魔力维系着我们的性命,在此期间我把【万能药】放入口中。如今结界外的气压应该差不多是零。

安静得可怕……

不久后伴随着风声的强风回来了!

在中心气压下降的时候,风一口气吹过来了!

「啊哇哇哇哇……」

巨大的风压将我们的结界完全吹飞了!

急忙和守卫一起用土壁遮挡。倾尽全力保住脚下不崩塌。

很快安静下来了。

「完了?」

黑莫吉用锤子砸碎圆顶形状的土壁天花板环视周围。

「呐—呐……」

「好厉害啊」

「我还以为要死了」

「呐—!」

「呜哇—!」

「这是……」

屏住了呼吸。

形成了一个漂亮的凹地。只有这里是唯一的中心点,它就像吃完的苹果芯一样,矗立在悬崖上。

在遥远的地平线上,被挤出来的沙土形成了巨大的丘陵。

「真是绝景啊……」

黑莫吉和奥莉艾塔启动了守卫。

「没有异常」

「喂!不要擅自启动」

我登上操纵席,一起飞上了天空。

「呐—呐呐,呐呐呐呐,呐—南呐—」

「好厉害,好厉害,好厉害。好大的圆形。好大的圆形。好大的圆形!」

望一望脚下巨大的洞穴。

「呜哇,危险」

勉强到达了大洞穴外周的秃山。

「有点没挖到吗?」

「看不见」

「呐—?」

黑莫吉也用望远镜看,但好像没看清楚。

回头去确认入海口的状况。本来计划入海口离洞穴外周拉开500米尔蒂的……

硬地层起了功效吗。

「大家都还好吧?」

「!」

「有什么要来了!」

奥莉艾塔叫道。

魔力反应很大!

「那个!」

「呐呐—呐!」

「啊啊!」

转移gate?

还没享受绝景,问题就发生了。

浮在空中的巨大gate中出现了一只巨大的脚。那是以前见过的脚。

「第二形态!」

它被庞大的魔力钓上钩了吗!

「不妙!魔方阵还在运转!」

不能增强敌人的魔力!

我们急速下降,滑入像塔一样矗立的崖顶。

黑莫吉跳下守卫去卸下魔石。

我把枪口朝向转移gate。

标志性的可怕手臂出现了。

然后头就要出来了。

「滚回去灭绝吧!」

超过一半的魔力消耗在土墙和脚下的强化上。但是之后还有祭典。

没问题,够用了!

我把剩下来的所有魔力注入进去。

「【雷管】!啊啊,不好!」

我和黑莫吉对上了眼睛。

黑莫吉还没有够到魔石。不对,是在等我放魔法。

「做过头了……」

第二形态的塔罗斯受到【魔弹】直接攻击被吹飞了。

与其同时【魔弹】击中gate把空间消除了。

遥远的东方发生了大爆炸。

「什么!」

「呜里呀?」

我把黑莫吉捧起来,提升高度。

东边地平线那里出现了蘑菇云。

「诱爆了?」

「呐—呐!」

黑莫吉用望远镜看。

「是不可抗力吧?」

「装没看见吧」

没想到第二形态这么近。

「这里暴露了吗?」

「没有追击。看来大概没事」

如果还有别的第二形态从其他地方察觉到这里的话,早就包围了这里了,在同一个地方排队用gate转移过来了。

对着地平线睁开了眼睛。

「从那个爆炸的规模来看……」

「总之破坏了那个就回去吧」
我们破坏了脚下的魔方阵回去了。

———————————————————————————————————————
作者的话:
不同的异世界玩石头的规则不一样(笑
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

天命
荣誉
人气
置顶帖里更新了汉化版地图
可以去看看那个洞穴到底多大
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
先不说里奥的法杖能力很强,魔弹的能力太过于危险了吧

再加上充能蓄力 同情塔罗斯了都  详情 回复 发表于 2019-8-4 13:12

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-8-3 23:51
先不说里奥的法杖能力很强,魔弹的能力太过于危险了吧

再加上充能蓄力
同情塔罗斯了都