请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 13、魔物水晶

图书委员

天命
荣誉
人气

(译:魔物水晶(Animal Crystal),直译是“动物水晶”,但是感觉直译缺少X格。所以之后会简称“魔晶”)

在被迪米尔戈斯捉弄的同时,我稍微享受了一下吃东西乐趣。

虽然觉得应该不会,但被欺负时我好像很高兴的样子……别、别胡思乱想啊。这种东西一旦沾上就会深陷其中不可自拔的,呜。(译:新世界的大门已经打开)

什么都不要想,什么也不要去在意。

没错没错,我是很正常的……大概。

“那么老公啊,既然填饱了肚子,那就赶紧去收集给世界树的魔力吧。”

完全没有理会我那纠结的心情,迪米尔戈斯朝我说道。

顺带一提,我们现在正在往森林外走着。

当我向迪米尔戈斯问起往外走的理由时,

“呼姆。实际上给世界树补充魔力的方法有两种。一种是像吾一样,直接往其体内输送魔力。但是,这只是为了防止世界树枯萎的应急措施。因此,实际上能用的方法就缩小到只剩下一种了”

“那个方法是?”

“那就是,把魔物掉落的、【魔物水晶】这种东西,输送给大树。”

“魔物水晶……没听说过呢。如果有那个东西的话,就可以让世界树成长起来了吗?”

“正是如此。魔物水晶,是魔物灵魂物质化后形成的、魔力的结晶体”

根据迪米尔戈斯所说,在这个世界生存的大部分魔物,其实都是由某4尊魔物制作出来的存在。

迪米尔戈斯也能创造魔物,根据之前的战斗就能看出。

但是,迪米尔戈斯制造并往世界上放出去的魔物,只有这4尊而已。

听说,她把那些魔物称为【四强魔】。

四强魔好像是被迪米尔戈斯赋予了庞大的魔力于地上的生命后,魔物化后形成的存在。

魔物化的生物,身体能力获得了飞跃性的提高,同时凶暴性也增加了。而且繁殖能力也得到了戏剧性的增长。

世界上充满着魔物是因为四强魔在各地散播自己的魔力,加上魔物自身那惊人的繁殖力,使得其数量爆炸性地增长着。

“魔物是受到外界魔力干涉而产生了变化的动植物、矿物、以及灵体们。它们那存在于灵魂中的、被称为生命力(アニマ)的这种东西,被打倒后就会回归大地……可是,如果是吾与主人的话,就可以让本该会与大地融为一体的生命力(アニマ)结晶化。那就是魔物水晶”

寄宿在体内的魔物生命力(アニマ),就算是在被人类打倒之后也会很快变成魔力而直接溶于大地。

但是,迪米尔戈斯似乎拥有着把那个生命力(アニマ)物质化的能力。

然后处于和迪米尔戈斯共生状态下的我,也可以使用她的力量中的一部分这样的情况。

只要让我或者迪米尔戈斯在魔物结束生命时加以捕获的话,生命力(アニマ)就会自动地凝固化为结晶。

通过吸收这些,就可以促进世界树的成长。

“但是,把从魔物中提取出来的魔力给予世界树也是行得通的吗?”

虽然这是一种先入为主的观念,但世界树就是给人种非常神圣的感觉,相比之下,魔物就给人一种是肮脏存在的印象。

虽然这只是我的猜测(image),但这样子真的没有问题吗?

“嗯姆,原本魔力就没有圣邪之分。有的只是力量之源与性质的不同。你们人类之所以会把魔物认为是邪恶,是因为它们会袭击人类。和自然界中稍微有些凶猛的动物同理,都是些没有智慧的生物,因此就能将魔物一并判断为邪恶了吗?”

“啊啊,原来如此”

这么一说确实如此。

把魔物认为是邪恶,确实只是以人类单方面的判断为标准的。

不过,侵害生态系统的普通动物也有很多,人类面对那些家伙时也会有像面对魔物一样的愤怒吧。但即使认为这些动物是敌人,人类也不会觉得是它们是邪恶吧。

“那么,说明也基本解释完了,老公就请快点去打倒魔物并收集魔晶吧。”

“嗯?只有我自己吗?迪米尔戈斯你不来帮个忙吗?”

“抱歉,现在的吾几乎完全没有力量。说句不好听的,就跟和随处可见的人类少女差不多。要说是什么的话,就是吾给予了主人生命的过程中,几乎耗尽了所有的魔力……加上从那到现在一直给世界树种子提供魔力,吾几乎无法使出任何魔法。严重一点,如果使出了攻击魔法的话,吾的身体就会直接消失”

“那个,果然……”

我还是伤到了迪米尔戈斯的核心(core)吧。

我深深陷入了罪恶感中。

但是,迪米尔戈斯走近了我,用双手捧着我脸颊,把她自己的脸凑了过来。

“别在意。主人与吾,是赌上互相不能退让的东西而战的。而那结果就是,老公战胜了吾。确实,吾虽然没有消失,但力量被大大的削弱,凭吾自己已经无法毁灭人类了。但是,作为代替的是,主人给予了吾创造出新世界的机会”

“我、我吗?”

“正是如此。前代世界树制作出种子的契机,正是因为老公你。与其说是憎恨,不如说吾是感激不尽。不过,希望你承担起伤到了吾的责任。比如,和吾交换契约,做一些H的事情,造孩子什么的……唔……”

“咕……”

明明自己已经失去了力量,却比任何人都更乐观的迪米尔戈斯,让我感叹不已。

一般来说,即使不会怨恨伤害自己的人,也多少会说些怨言的吧,但她却反过来安慰我了。

如此宽宏大量,果然这就是所谓神之存在吧。

器量的大小和人类的差别真的是太大了。

原谅了我的地方也好,没有追究自己弱化了的责任的地方也好,越过一切要和我结婚也好,没有强迫我和她一起造孩子的这些也好,都是如此。

“好,那我也要加油了。去打倒魔物,收集大量的魔晶吧!因为迪米尔戈斯你无法战斗,所以我必须挣够给予世界树的2人份的魔力”

把目光从迪米尔戈斯的妖艳笑容上移开,我像欺骗自己一样地大声的宣言道。

轻轻地取下她捧着我的脸的柔软的手,我转过身去。

然后,一步步地朝着森林的外面前进着。

“那么!开始行动吧,魔物讨伐!”

我单手高举,意气风发地鼓舞着自己。

但是,

“库库,老公,请稍等一下。”

“什、什么啊?!应该快点到森林外面去吧!”

小幅度露出了笑容的迪米尔戈斯,喊住了我。

而我僵硬地只把脖子转过来回头看向她。

在那里的,是看起来想笑但又忍着笑的迪米尔戈斯的身姿。

“呼呼……有精神是不错啦,老公。但是要离开森林的话,那边是反方向哦。换句话说,就是主人明明还不知道身处这片森林何处,就准备一个人乱跑吧”

“啊……”

“嘻嘻……老公果然很有意思。越看越有趣呢”

“~~~~~~~~~~!”

这几个小时里,我到底丢脸了多少次呢?

而且,每次都把迪米尔戈斯给逗笑了。

呜呜……真是丢大发了。如果还是勇者的话,我……

不对,现在不是郁闷的时候!人要往前看,明白吗亚雷斯!

如果对现状有不满,那就只能亲手去改变了吧!

为此,首先……

去打倒魔物,收集大量的魔力!

评分

msyang + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
END

中学生

天命
荣誉
人气
這篇文好甜啊

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
为了老婆我说不定可以击倒魔物?
我他妈就这逼德行了,你来咬我呀。

大学生

天命
荣誉
人气
被吃得死死的啊,当初你究竟干了什么搞定她的,我也想学啊

大学生

天命
荣誉
人气
勇者擊倒魔物不是挺正常的嘛~

大学生

天命