请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 12、Holy Apple

图书委员

天命
荣誉
人气

我得到过【鉴定士】天职的力量,可以调查一下这个水果。

接着果然,和我的猜测的一样,这毫无疑问就是神圣果实(Holy Apple)。

这充满着白色光泽的表皮,以及比从外表看起来还要沉的触感,还有在光泽中浮现出来的独特纹路。

拥有着这些特征,正是它就是神圣果实的证据。

【鉴定士】是能识破东西的真伪,以及根据视野获得的东西进而分析出其中信息的天职。

由于是个非常有用的能力,因此总会被大商人雇佣为专属,而王族和贵族们也非常重视(拥有该天职的人)。

我作为勇者最先得到的天职也是这个【鉴定士】。

在旅途中要在强敌手下生存下来的情况也有很多,而多亏了这份天职的力量,在遇到各种情况时帮了我很多。

要说具体是什么的话,比如说,不至于误食有毒的植物。

而且,在购买武器和防具的时候,也无需担心会吃亏而买到劣质品。

然后,关于魔物的情报方面,只要对方出现在自己视野内就能获得相关信息。这几乎是万能的能力。

只是,唯一不足的,就是这东西被女神设定为对人类无法发挥作用。

因此,不能算的上是『万能』,但『基本万能』这个评价是正确的。

“噢,这个果实有着那样的名字啊。这曾经是住在这里的精灵一族的主食来着。这附近还留有他们一族的遗迹,那里也有长着这种树”

“这样啊”

神圣果实可谓是有价无市的珍品中的珍品。

就算它处于被摘下来的状态,也是可以保存非常久的。而且咬上一口就能完全恢复体力,同时还有解毒效果。甚至还有着暂时的肉体强化效果。最后,其名字的由来,正是因为吃下后能获得圣属性的效果。

它非常珍稀。在被称为地牢的迷宫中、洞窟的深处、又或者从遗迹中,几乎从来没有人发现过它。更是从来没听说过,有人发现了野生的神圣果实这样的话。

我在过去也只是看见过这东西几次。

这样的东西只需要一个,恐怕就有着足够你一个月花天酒地的价值。

如果把这里的神圣果实带到王都去的话,肯定能赚到在贵族街的一等地中建造府邸的钱。

“行啦行啦老公哟,别一副那么难看的表情,快吃吧”

“啊、啊啊”

一般来说,这种高级品并不能毫无节制地大吃特吃的,但这里已经有着足以让市场暴跌的量的神圣果实。

简直就像是自助餐。

“那么……哈姆!”

一口咬下去,就发出沙沙的清脆声音,果汁立即从里面溢了出来。

毫不吝啬的说,这太好吃了。

我甚至忘了这是高级食材,咯噔咯噔地大口啃着。

皮很薄,里面是满满当当的果肉。

虽然中心附近的核是不能吃的,但除了种子和核以外完全是可以吃的。(译:字面意思,就是苹果的吃法嘛)

“呼呼……喜欢的话就比什么都好,好,那么吾也来一个……”

这样说着,她从树上取下神圣果实,张开小嘴小口小口地开始啃着。

“嗯,果然很好吃啊。”

看着以高雅的姿态在地吃着的迪米尔戈斯,我不由得停下了手中吃着的动作,看得入迷了。

但是,注意到我视线的迪米尔戈斯转过头来看着我,

“怎么了?不吃吗?”

“诶?啊、不……”

“??”

居然对她吃神圣果实的样子看的入迷了,该怎么说才好呢,我瞬间变得语无伦次的。

看着那样的我,迪米尔戈斯歪着头一脸问号。

不、不好。如果在这里手无足措的话,又会被迪米尔戈斯说我可爱什么的了!

赶、赶紧想办法转移话题吧。

“这、这么说来,迪米尔戈斯你也吃会东西的啊。之前你不是说过,有魔力的话就不需要吃东西的吗?”

“呼?啊啊,那个啊。原来如此。你很在意那件事吧”

好,Safe!

话题转移成功!

“啊,啊啊。确实如此”

“嗯,吾确实不需要吃东西,但味觉还是有的。因此,食物对吾来说并不是为了生存,而是像兴趣一样的东西吧。这种吃东西的行为,在和主人相遇之前,算是吾所拥有的唯一乐趣了吧”

“原来如此,是这么回事啊。”

我接受了她的解释,点了点头。

也许,迪米尔戈斯根本就没有可以称之为娱乐的东西了吧。

这样的话,会把“吃东西”这一行为作为兴趣也丝毫不奇怪吧。

“那么,今后该如何笼络主人好呢?话说,有了新的乐趣了呢。呼呼,千万不要让吾对此厌倦,要一直在吾身边哦,老公哟”

“呃,喂!”

说话间,迪米尔戈斯就紧紧地抱住了我。

在下方仰望着我的、她的脸上,似乎带着恶作剧般的笑容。

“喂,太近了。”

“不也挺好嘛,我们可是夫妻。事到如今,这点小事就别太在意了……然后”

“?”

什、什么啊?为何迪米尔戈斯会突然露出笑容……

正当我脑海中浮现出问号时,迪米尔戈斯脚尖轻踮,脸朝我这边靠近,

“嘴角上有碎屑哦,主人真是的。嘿…………嗯、chu”

“?!”

这瞬间,迪米尔戈斯往我的嘴角边轻轻舔了一下。

“什!喂,迪米尔戈斯!”

“呼呼……”

舌头往明显沾在我嘴角处的神圣果实碎片轻轻舔了一下,直接收进嘴里咽了下去。

在这过于煽情的光景下,我的心脏扑通扑通地跳个不停,血流加快,脸色通红。

当然,整张脸都变红了,连耳朵都发烫了。

“呼呼,才这种程度就脸红了,主人果然很可爱。”

“……饶了我吧”

结果,我又从迪米尔戈斯那里得到了可爱之类的羞耻评价。

评分

msyang + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
END

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,有點好奇過去的同伴過的如何