请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第325堀 笨蛋、天才、变态×3=? 第394话

图书委员

天命
荣誉
人气

翻译君:
各位,感谢对于上一篇的回复。至于各位担心金币会用完的事情,我觉得应该是不用担心啦。
每一次发,我会根据上一篇的回复和阅读量,调整抢楼给金币的数额,总之就是尽量把自己手上的金币散出去的~

然后金币收费的章节,会在发出的7天之后撤销金币收取,保证之后过来补的新人不会一次性付出大量的金币。

总之谢谢你们的支持~

第十四章  暗中活动的影子篇  第394话
第325堀   笨蛋、天才、变态×3=?

Side:科密特

「呜哇啊啊!!厉害!!好厉害啊!!这里好厉害啊!!」

我,十分兴奋!!

虽然是紧急事态,但是我抑制不住内心的激动,不由得叫出了声。

没办法啊。

在我眼前展现的是,我完全不知道结构和使用方法的,器具、道具、武器堆积的山。

作为研究人员,有比这更加令人心跳的东西嘛!!

而且,不论哪个都编入了高度的术式,性能超高的东西!!

「科密特,冷静一点!!现在,有比起你的兴趣更应该优先做的事情!」

「我知道,哦~~!!那是什么!!那是什么!!」

「……嘛,我也有想要大声呼喊的欲望,能够理解科密特殿下的心情。」

「泰三殿下也……」

那么那么,话锋一转,现在为了调查我们没有制造的魔剑,立刻来到了保管魔剑的维德的研究室。

但是,那个地方好厉害。

与其说是超出想象,不如说,我们战胜不了他们也是有道理的,那种高级的研究所。

「但是,能让对方国家把魔剑给你们,这样的地位很厉害呢。」

走在我前面的悠纪君这么说。

「没什么特别的。因为他们没有分给我们,对方不知道我们有物品箱的技能。我们只是回收了大量放置的魔剑的一半。突入的部队从一开始就只知道一半数量的魔剑。」

「啊啊,原来如此。」

是啊,这个时代没有拥有这种技能的人啊。

魔力,衰退的相当厉害了~。

不认真的在这个研究室努力的话,感觉不好啊。

「总的来说,能够回收到只能说是运气好吧。在调查的其他国家,不一定会同时接受希斐和别的支援,感觉会迟一些。」

确实,艾娜丽亚这边只是在悠纪君的帮忙下,也与我们有关,用力调查而偶然发现的。

别的国家虽然也同样在调查,但是,能动员的人数也有限制,对方是在暗中活动的,很难打先手。

「好,在这边。」

这么说着,悠纪君把手放在门前奇怪的四角柱上,门打开了。

……这是什么样的工作原理?

仔细一看,就知道有什么魔术构造。

……我见识过,是施加给便利剑的,魔力的个人识别。

原来如此,这样就可以保护机密了嘛。

但是,也有不是读取魔力而是读取手掌的构造,这有什么意义呢?

「Hora,我知道你很感兴趣,但是之后再说吧。现在要尽快调查魔剑的区别和出处。」

「啊,嗯。抱歉。」

希斐发怒了,我收了收心,跟在了后面。

而且,在这里面我更惊讶了。

「欢迎来到,维德的技术魔力开发研究室。」

在那里,有着在我的大陆已经灭亡的妖精族。

希斐也惊讶的说不出话来。

「我是在这里负责武器开发的。我叫做娜露吉雅。」

她就像一个小小的人偶一样,低下了头。

「啊,太客气了。我叫做泰三・本目。」

「是的。我知道。是与悠纪桑、大辉桑来自同一个国家的,拥有智慧的人。」

「哈哈哈,被很厉害的介绍了啊。为了能够回报这样的期待,我会以粉身碎骨的觉悟来合作的。」

「能够期待之后与你的讨论。」

「我也是。」

不知为什么,泰三桑没有什么特别惊讶的和妖精族说着话。

……啊,泰三桑也是被召唤出来的,不知道她的稀有价值吧。

「那么,那边两位好像呆住了,难道,妖精族在新大陆是很少见的吗?」

「抱、抱歉。因为,妖精族在我们的大陆已经灭亡好久了。」

「嗯。我也是第一次看到。只有在文献上得到的知识。」

「原来如此。那边的魔力枯竭真是严重呢。未来就轮到我自己了。希望两位也能配合吧?」

「是的。当然可以。话虽如此,我必须要待在新大陆保护自己的国家,所以,这边的尸体女就留在研究所了。请多关照。」

「什么叫尸体女啊!!我叫科密特。然后,这是废物神希斐。我是便利剑、圣剑和魔剑的开发者,悠纪君的前任。」

「呼呼呼,关系真好啊。今后请多多关照。」

娜露吉雅桑好像是个好人。

比起希斐什么的,我更喜欢她。

那是开发者、研究者、匠人的眼睛。

因为,我们仅仅是相互对视,就自然的露出了笑容。

大概,也会成为我最终极的朋友。

「娜露吉雅桑。那么,那个笨蛋呢?」

在我们打完招呼之后,悠纪君和娜露吉雅说话了。

那个笨蛋?

还有谁在吗?

这么说来,娜露吉雅桑是担任武器开发的?

这么说来,这个研究所的所长另有其人吗。

「哎哎,我想快来了吧。」

就在娜露吉雅桑回答的一瞬间,后面的门打开了,一个无精打采的苍白的男子走了进来。

「僵尸?」

「希望不要把别人和你这样的尸体归在一类啊。嘛,高位的巫妖啊。」
(*リッチ,Lich,之前在这个词上有翻译错误,等我找到了那个我会改的......。*)

哦,立刻就看穿了我的本体啊。

身体溢出来的魔力也相当多,这个人就是所长吗?

以悠纪君他们为对象,鉴定是没有意义的,只能用感觉来测量了。

悠纪君他们好像张开了对付鉴定的防护壁,遇到的那个时候,我的鉴定就是假的。

不,我也考虑到有隐瞒,看了两次也没有看破。

其实,只是用「如果用二重看破的话,隐藏在第三重里就不会被发现了」那么单纯的方法。

如果要脱衣服的话,多穿几层不就好了嘛。这样的想法。

一般来说,状态值只能用双重来掩盖,因此我认为已经看破了。

嘛啊,悠纪君他们的状态被一定的法则持续循环妨碍着,真正的状态看破技能也不能判别。我也不知道哪个是真的。

「喂,迟到了。」

「没办法啊。这个工作那个工作都要做好啊……用人太粗暴了。」

「我给你补充人员了。开心吧。」

「哈啊,这样就好了。娜露吉雅桑什么的,就只会开发武器的匠人都是笨蛋……」

「你在说什么?扎吉斯先生?」

Kong、嘎、叮……

娜露吉雅桑这么说着,虚空中,大概是枪支之类的十把武器,突然在背后转向了自称是扎吉斯的男人。

「什么都没说啊。但是,又增加新的模型了啊。形状看起来,是微型冲锋枪和榴弹系的吗?」

「是的。用魔力取代弹壳击出的构造,只要用一点点魔力就好了,比起子弹更经济实惠。」

「如果这样的话,没有魔力就一团糟了~」

「当然,也肯定能用弹夹装填弹药的吧。」

Gashan

「这不是在装填吧?」

「你对我做的东西好像有什么不满,让我实际演示一下比较好。」

「那个,方向是朝着我的吧?」

「实际体验能够理解更多呢。」

嗯。

总之,那个巨大的枪喷出了火,连我们这边都快被害了。

「好了好了。在这之前,先介绍一下吧。这位就是研究所的所长,虽然外表看起来就像是苍白的僵尸一样。专门从事魔力研究。」

「……请否定一下啊。哈啊,我就是被介绍的扎吉斯。欢迎新大陆的诸位。那么,我们又说了好久的相声,进入正题吧。请娜露吉雅桑先说吧。」

「我知道了。」

这么说着,里面的箱子自己浮了起来,然后轻轻的来到了这里,恐怕是娜露吉雅桑在使用魔力让它动的吧。

是魔力操作的衍生,不过,像手脚一样很好的移动了。

不亏是文献中所记录的魔力的集成体,这么容易就做到了?

然后,有两把魔剑从箱子里出来了。

「这是我自己做的。」

我毫不犹豫拿起了右手边的魔剑。

精神控制相关的术式已经被无效化了,不过,只是让魔力无法通过而已。

这样的手艺,恐怕只有娜露吉雅桑、扎吉斯和悠纪君才能办到吧。

「果然立刻就知道了啊。」

「当然了。是我亲手制作的东西啊。」

「呼嗯。看来是个正经的研究者。这样说话就更快了。」

「不如说。那边的另一把魔剑,构造太乱来了。」

我这么说着,三个人嗯嗯的点了点头。

「是这样吗?」

「我对那方面不太了解。能够解释一下吗?」

希斐和泰三桑好像都不是很清楚,歪着头。

嘛,因为外表没有区别嘛。

「简单的说,这个构造太乱七八糟,太单纯了。」

「那不是乱七八糟吧?不是很简单吗?」

「希斐,虽然说单纯听起来可能不错。但是,比如说,血液容易积蓄人的魔力,也容易使用,那么就可以在你想用的时候,就对身体开洞,把血拿出来吗?」

「……那可不行啊。」

「我的魔剑,是参考便利剑和珀普莉她们制作的魔剑,用魔力融合性能高的金属,在刀身编入简单的术式,然后从嵌入的迷宫核心中提取魔力的形式。但是,这个魔剑直接在迷宫核心上写入了简单的术式,刺穿了刀身的一部分,使之发挥机能。这样的话,核心的损耗率很高,用相互对刀的时候,冲击也会马上来到核心处。这太乱来了。」

「原来如此。这太乱来了。」

「类似于直接将迷宫核心埋入身体的苏雅和基修亚她们所用的方法的感觉?嘛,这样进行魔力控制的负担很大,和这边魔剑的难易度相差无几。」

「奥……」

我提起了苏雅她们的话题,希斐露出了很抱歉的表情。

嘛,也是本人所期望的,所以没有丝毫责备她的意思。

而且用了那个的大家,都被悠纪君保护了起来。

「那么,科密特是这样的意见,你们两个人怎么想呢?」

「同样的意见。」

「我也一样。但是,如此一来,简单的说就是以用了就丢为前提制作的吧。从这一点来看,制作这个魔剑的大本营,应该有着性能更加高的魔剑,但是只是做出了生产这个的体制吧。」

确实,不可能把最新的兵器交给那个国家的盗贼。

这是最起码会做的事情。

「也就是说。我们调查哪里是大本营,科密特与这两人合作,调查这个武器的特色。然后进一步的当然是让它无效化的方法了。」

「原来如此呢。了解了。交给我吧。」

「科密特,要好好做哦?」

「我知道。那边,之后也是正式演出吧?除了我们,还有制作这个东西的人。这样,如果开战的话,必须要注意制作这个东西的同伴,最糟糕的情况,就是和这些家伙全面开战了。那个时候,受害情况就难以想象了,为了在背后秘密的收拾,你的演技是最重要的哦。」

「我、我已经知道了」

……没关系吗。

从研究室出去的希斐硬邦邦的。

「嘛,悠纪桑他们在所以没问题的吧。」

「是啊。如果是那个人的话,既能说又能干,不论是物理上,还是魔术上,都是能够做到的。」
(*口八丁手八丁,技能说又能干。*)

「那不是,万能吗?」

「不不不,因为悠纪桑的身体只有一个,如果不这样分担职责的话,马上就会倒下的。」

「是啊。那么,要尽量减少悠纪的负担。为了这个目标,让我们马上开始工作吧……」

「有什么问题吗?」

我觉得很不可思议呢,两个人都笑了。

「「首先,要弥补一下知识的差距,先学习」」

「上啊!!」

是啊!!

如果不先知道那个的话,相互之间都不知道在说些什么!!

所以,接下来调查娜露吉雅桑的武器和扎吉斯的研究内容就是工作!!

绝不是因为兴趣什么的,是对希斐的支持!!

「「「呼呼呼呼呼呼呼……」」」

在这里,会变得很开心啊!!

大学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

感謝翻譯先

小学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

首先 ,要弥补一下 支持→知识 的差距

技能→既能 说又能干  详情 回复 发表于 2019-7-31 12:03

中学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

我先回复哈哈

中学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

感謝翻譯!!