请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 10、世界树的种子

图书委员

天命
荣誉
人气

就这样,我跟在迪米尔戈斯后面朝着森林深处走去,突然间,视野豁然开朗。

“哦哦……”

在那里的,是如同被雪白的地毯铺满了地面一样的地方。

穿过森林后出现在眼前的平原。那正是一片广阔的白色花田。

“这东西真了不起……”

“怎么样,很壮观吧。”

“啊啊”

对于迪米尔戈斯的话,我坦率地点了点头。

眼前的光景,让我的目光不由自主的被夺走了。

迪米尔戈斯对于我的反应微微一笑,在花田中继续前进着。

然后,登上了位于平原中心,稍稍突起来的小小高地上。

我也跟在了她后面,登上了高地。

然后,在花田到此中断了的高地上面,被描绘成了一个漂亮的圆。

在其中心,浮现着一个透明而闪耀着光芒的水晶般的东西。

“这是?”

“嗯,这个是——【世界树的种子】哟”

“哈?!”

听到迪米尔戈斯的话,我睁大了眼睛。

“这就是、世界树?!”

不由自主的发出了比较大的声音后,我认真地观察着闪耀着光芒的水晶。

这颗水晶,就是那棵世界树的……种子,简直让人难以置信。

世界树,是孕育出这个世界魔力的大树。

可是,其存在是充满着谜团的,在哪里生长、其生态又如何,一切都无人知晓的传说中的大树。

仅在神话传说中听过的无比神秘的存在,此刻就出现我眼前。

没有人会不对这种情况感到惊讶吧。

“恩。但现在连树苗都还没有长出来,从现在开始估计要花上数百、数千年,才能长出覆盖这片平原的枝叶,成长成为一棵茂盛的世界树吧。而吾等的日常工作,就是确认这颗种子是否平安,当然也要观察其成长状况”

“这就是、世界树……如此说来,难怪总感觉到有股强大的魔力呢”

把意识集中在种子上,就能感觉到其散发着一股庞大的魔力。

就算不是很擅长感知的人,只要稍微感知久一点都能越来越感受到其魔力的物理浓度是何等浓厚。

这恐怕无论耗尽多少魔法使的魔力,也无法达到这个等级的魔力浓度吧。

当然,也包括了身为勇者的我在内。

“虽说是种子,但这种状态下也是可以往世界释放魔力来补充的。不过,和树的状态相比,产生出来的量还远远不能相提并论呢”

都这样了还少吗?

如果其成长为大树的时候,简直无法想象会有多少的魔力会被释放出来。

“但是,为什么这里会有大树的种子?”

听说世界树可是这个世界上独一无二的存在。

可是其种子,为何会在这里?

“说起来,你确实说过,现在的世界树好像快要枯萎了。难道说,之前的大树已经枯萎了吗?”

对于我的疑问,迪米尔戈斯摇了摇头否认了。

“不,不是那样的。最初的世界树应该还存活着。但,毕竟都活了1000年了,此刻还不清楚它的状态如何”

“1000年……吗”

我不知道那算是长还是短。

但,从世界的角度来看,1000年应该是相当短的吧。

据迪米尔戈斯所说,在我和她战斗的那个异空间的最深处,世界树就长在那里。

在我们的激战的最后关头,受到最后我所引发的大爆炸的影响,与迪米尔戈斯的身体同时溢出了的庞大的魔力。

世界树沐浴在她的魔力之下,在它那即将消失的生命中获得了一丝光明。

那个结果就是,

“世界树耗尽了其剩余的生命力,孕育出了一颗种子……那就是、这个了”

迪米尔戈斯慈爱地抚摸着种子。

那充满着母性感情的平稳表情,让我的心脏扑通一声跳了一下。

这家伙,竟然还有着这样的表情吗?

可恶,果然很漂亮啊,这家伙。

在我注视的期间,迪米尔戈斯继续组织着语言,轻轻抚摸着种子。

“吾决定要培育这颗种子。现在,吾的魔力大部分都是用来培育这颗种子的”

她说,如果就这样放任不管,就会因遍及全世界的魔法文明而导致魔力继续入不敷出,很快就会枯萎。

因此,她持续把自己的魔力输送诶了大树。

原来如此,她所说的「用在别的事情上的魔力」就是这么回事啊。

然后,现在我们所在的森林,曾经是精灵一族所居住的地方,周围被坚固的结界覆盖着。

但,就算没有那个强大的结界,好象也没有人能在迪米尔戈斯的眼皮底下侵入吧。

即使她变得再怎么弱,也毫无疑问是创造神。

但是,在这样的森林里,魔物也是不存在的,应该也没有能伤害世界树的存在吧。

简直可以说是个培育世界树的理想环境。

“现在培育的新的大树,和现有的世界树一起给世界提供魔力的话,多多少少能延长一下世界的寿命吧。在此期间,如果能从这棵树上收获新的世界树的种子的话,应该就能让世界继续存在下去了……大概”

话锋一转,迪米尔戈斯变成了一副沉痛的表情,低下了头。

“如果人类的魔法文明发展更上一层楼的话,种子应该以后也不会再有了吧。据吾估计,前代大树的寿命是1000年,如果今后的魔法文明按照现有的状态推算下去的话,那.....”

“啊……”

也就是说,真正的期限可能会更短。

如今世界上,为了魔法的发展,正在不断进行研究、钻研。

各国间竞相开始着新魔法的开发。

毫无疑问,今后魔法会继续发展下去。

以这个世界的寿命为代价……

“可是,吾已经无法留下能毁灭人类的力量了。在和老公的战斗中,吾的身体变的弱了”

“……”

我这时只能低下头。

那个时候,我只是一心为了守护现在生活在这个世界的人们,而挥舞着剑。

可是作为结果,让世界步上了毁灭的道路。

后悔感涌上了心头。

原本,我一直认为应该打倒的人只有一个。

结果,到底什么才是正确的?

我认为对重要的人见死不救的选择绝对不是正确的。

但是,因此而抛弃了世界就是正确了吗?

“那么,老公哟。有件事想拜托主人你”

“呃、什、什么”

在内心纠结着的时候突然被喊了,声音不由自主的慢了半拍。

有点羞耻啊。

但,我摆出了一副立正站好听她的话的姿势。

原本会对我进行的抱怨的话语也消失的一干二净的她,到底想对我说些什么?

“嗯。这样下去,就会眼睁睁的看着世界走向毁灭了。于是,吾思考了一番。怎样才能避免世界毁灭呢?”

“哦、哦”

从迪米尔戈斯的声音中感到了激动,我紧张了起来。

她到底想让我做什么呢?

“前代的大树,由于保留在树内的魔力的量很少,孕育出新的大树的可能性低,像这样生出新的树几乎不可能。然后,如果是现在这棵新大树的话,也许能留下更多的后代”

一脸兴奋的迪米尔戈斯。

还是第一次看见她这样的表情。

好象变得热情高涨了起来。

“吾制定了增加其后代,让世界充满魔力的计划。其名为——【世界树大增产计划】!”

“哦,哦哦……”

高举双臂,大声喊出计划名字的迪米尔戈斯。

不如说,她的角色设定好像又崩了。

而且【世界树大增产计划】这个名字也太俗气了吧。

算了,反正这个计划名挺通俗易懂的。

“归根到底,如果只有一棵就无法保证魔力的量的话,那增加其数量不就好了。到现在为止,虽然不知道给予这棵大树大量的魔力是否可行,但只要一直维持现状下去,它就能够存储起足够的魔力,就能够留下种子了。换句话说,如果将这颗种子培育成大树,并且给予它大量的魔力的话,就能以这样的方法孕育出新的种子来了”

然后在保证了种子的数量的同时,就能大量培育出这种大树了。

那就是迪米尔戈斯的远大计划的全貌。

“为了完成那个目标,首先不能让这颗种子枯萎。但是,大树要成长的话,除了我所给予的之外,为了成长,还需要一定量的魔力……所以,希望老公能和吾一起收集给这棵大树的魔力。然后,希望你能和吾一起、保护这棵大树……这个世界”

听了迪米尔戈斯说的计划,我陷入了沉思。

照这样下去的话,世界就会走向毁灭的终点。

但是,如果她的计划成功的话,也许就可以拯救世界了。

也就是说,我的回答就跟早就已经决定好了的一样。

图书委员

天命
荣誉
人气
END

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
该不会说收集魔力就是造孩子吧,或者找一堆魔力高的后宫来。

我想起一部跟狐妖生孩子以打破封印的漫畫。。  详情 回复 发表于 2019-12-21 01:55

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
养小孩的节奏ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
话说快请隔壁大树村村长过来进行农业指导啊,人家已经的量产计划已经起步了呀~( ̄▽ ̄~)~