请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 9、一心同体

图书委员

天命
荣誉
人气

我慌忙跟上朝着森林深处走去的迪米尔戈斯。

然后跟上到她身边的我,把至今为止一直抱有疑问的事情说了出来。

“呐,可以问一下吗?话说,为什么我们会没事呢?”

我放出了的那一招自爆魔法,先不说迪米尔戈斯,我觉得使用了自爆魔法的我自己应该死了才对啊。

但现实是,无论是迪米尔戈斯还是我依然在活蹦乱跳着。

完全无法掌握现状。

我使用了自爆魔法之后,到底发生了什么呢?

“那是因为,吾以自己的魔力,把濒死的吾与主人同时回复了。”

啊啊,这么说来迪米尔戈斯是会用这个世界所有的魔法的吧。

那样的话,会使用回复魔法也是理所当然的。

……不对,等等。

照这么说,就算我用了自爆魔法,也没能战胜迪米尔戈斯喽。

诶?也就是说,我白死了……不,不对!不要这么想。

姑且,我的那一击总算是对迪米尔戈斯造成了伤害。这样想不就可以了吗?呃……

这就是所谓的逃避现实了吧……捂脸。

嗯?但就算是迪米尔戈斯,应该也是不可能回复得了使用了自爆魔法后、基本上是当场死亡的我吧?

那件事情的始末,我决定向迪米尔戈斯打听一下。

“但是啊,我当时不是使用了自爆魔法吗。我觉得自己应该会直接当场死亡的诶,难道不是吗?”

“是的,没错。当给主人的身体治疗完毕的时候,老公你已经断气了”

“果然是这样啊。但是,那样的话要怎么做……”

“姆。确实,这样一来,再怎么让身体恢复也没有意义。毕竟……生命已经消失了”

那是当然的。

生命……即使让灵魂消失了的身体再回复到完好无损的状态,死去的人也不可能会复活的。

如果能让那种事情成为可能的话,那已经是……

“如果想要解决这个问题的话,那死者复活的奇迹就是必要的。”

死者复活。

神之领域。

这个世界上,让陷入濒死状态的人回复过来的魔法确实是存在的。

但,让死去的人复活过来的方法,没有。

至少现在没有,

“但是,即使是吾,也不会那种魔法。那已经属于扭曲这个世界真理的范畴的技能了。即使是吾,也并非能完全违抗这个世界的真理”

也就是说,某种程度上她可以无视各种各样的规则。

这家伙果然是规格外的。自己居然跟这样的家伙打了一场啊。

但是,即使是身为如此强大无比的存在的迪米尔戈斯,也不会死者复苏魔法。也就是说,在这个世界上让死者复活这回事是不存在的吧。

“那我是怎么保住性命的呢?”

除了让死者复活以外,还有方法把生命已经消失了的人连接到现世吗?

但接下来的那瞬间,对于我的疑问,迪米尔戈斯的回答让我震惊异常。

“嗯姆。有是有。只是,在这个世界上,能做得到的也只有吾而已”

“意思是?”

“吾是『把自己的生命,给予了主人』。现在,吾和主人是2人共享1条生命的状态。也就是说,吾和主人,正如字面意思一样,一心同体”

“什么?!”

对于迪米尔戈斯的话,我无法掩饰自己的震惊。

不是吧,她为了救我居然不惜献出了自己的生命。

竟然让她做到了这种地步,当时的我到底是用了什么伎俩把这个世界最强的少女给攻略了的啊?

明明是自己做的,却完全没有记忆,真是让人抓狂啊。

“但是,由于进行了生命操作,导致吾大部分的魔力都消耗完了。因而连做出衣服的魔力都无法使出了,于是就这样裸着身子一起过了。不过,反正也没有什么敌人,觉得就算什么不穿也不成问题”

“不,穿普通的衣服不行吗。”

“这不是很麻烦吗?”

“不不不”

果然,迪米尔戈斯和我在一般的常识部分有着显著的差异。

但毕竟她原本就不是人类,没有与人类相同的感知也是没办法的事情。

尽管如此,数年间以裸体一族度过,果然会觉得很羞耻。

“然后,吾的魔力经历了一段时间后,也终于恢复了部分。托您的福,已经恢复到了可以像刚才那样制出衣服的程度了。从确认了这一点的意义上来看,制作衣服也就有了意义吧”

“不,不仅仅是确认,还请你务必有普通地穿上衣服的意识。”

刚才,迪米尔戈斯确实说了『回复到了能制作出衣服的程度的魔力』,原来那句话代表着的是这样的意思吗?

也就是说,她至今为止一直没有穿衣服的原因,不仅仅是因为穿衣服太麻烦,也是为了回复魔力而不去使用多余的力量。

但是,持续了这么长时间,她稍微变得有点嫌穿衣服麻烦了……

如果是我的话,光着身子度过数年是不可能的。即使是身为男人的我。

“而且,吾接下主人的自爆魔法时,核心(core)受到了些伤害,因此从现在开始,已经使不出原本的力量了。总之,主要原因并不是因主人的无用攻击而变成这样的”

“无、无用攻击、这种说法还请稍微委婉一点……”

“这是事实。嘛,就是因为这样,吾不仅没有了和主人战斗那时的力量,而且魔力的恢复也需要花费大量时间。因此,现在连稍微大型一点的魔法都无法使用……不过即使不是那样,吾回复了的大部分魔力,现在也都『被用到了另外的事情上』」

“?另外的事情?”

“接下来就要到那边去了,去了你就知道了。”

说完这些后,迪米尔戈斯作为我的向导,先一步往森林中走去。

我一边对她的话语陷入了沉思,一边朝着迪米尔戈斯的背影跟了上去。

图书委员

天命
荣誉
人气
END

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译。好前啊。女主说的工作会不会跟那什么树有关啊?之前有说那树要不行了,这话又说往深林走去

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气

研究生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
这作品病娇成分不太足(疯狂脑补)

大学生

天命
荣誉
人气
QQ
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
这太令人好奇究竟发生什么事啊

估計是孩子(大霧  详情 回复 发表于 2019-7-30 23:48