请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 050.里奥涅罗挖洞1

图书委员

天命
荣誉
人气
里奥涅罗挖洞1

「哈哈哈哈哈!」

副团长高声大笑。

「不愧是团长殿的弟弟大人」

「多谢夸奖」

「原来如此。使役泰坦class来挖掘壕沟,建造墙壁啊」

看来终于看到了一丝曙光。

「你能操纵十台吗?」

看来年轻的出击部队队长不熟悉哥雷姆的构成。

「困难的只有初期启动和修复。哥雷姆在魔力耗尽前都会遵照命令行动」

泰坦class的不会很快就上气不接下气。但是需要在初期启动和修复的时候消耗庞大的魔力。

即使是工房的工作人员也不太知道这些内幕。

过去爷爷曾经差点被这种class的哥雷姆害死,但是现在拜技术革新所赐,安全性上了一个台阶。已经不会使人因为急剧的魔力不足而昏阙了。只是,考虑到这个世界缺乏魔素,所以魔力消费会在以往的之上。

「好吧。许可作战。我们也有【万能药】的库存。不够了就说。不过用了需要再补充啊」

「你可以自己做【万能药】吗?」

「你的未来一片繁忙」

总之获得了许可。泰坦也是各种各样的。

「一下子就变得有趣了呢」

菈菈攥紧了拳头。

「贯通入海口得在挖好大洞穴之后再做」

「我知道啦。但是不能用特殊弹头啊」

「反正在这个世界使用也不能期待发挥在那边世界的威力,没关系。虽然多少能轻松一些就是了」

「你还没有说洞穴的规模」

「是啊」

「我没说洞穴的直径是计划中的航路的九成吗?」

「如果想缩短工期,就不要在哪里偷懒」

「经常被人说做过头」

「如果水面上是安全的,广泛地预防非常事态的情况是不会有损失的。不如说这是理所当然的」

「但是减少了可开拓的土地」

「减少的份由鱼养殖业来补足。比起这个明特的情况如何了。找到同伴了吗?」

菈菈转过头去。

「其次只有山的那边」

「那么残留的上岸之后再救援」

不能把明特的同伴卷入大规模开发,在进行侦察的同时也展开救援行动。明特也每天拼命地来回飞。但是现在还没有找到。

终于也要告别姐姐的船了。

长长的吊臂吊起我们的船。

昨天晚上的宴会上大人们都是一幅疲惫的样子。

只有孩子们很有精神,但是现在他们在船的中央挤成一团。

姐姐她们今后好像会在选址较好的地方铺一条防卫线。击溃敌人的袭击路线,破坏一个最短路线上的南侧山崖的谷间,这是其一。似乎也会在北边的高地上建造阻止敌人绕过去的墙壁,建设瞭望台。东边只是一篇广阔的荒野,设置了瞭望台和具备机动性的船团。

这些防卫部队迟早会以村子为据点展开行动。

入海口是断崖,当然船得迂回航行。

船往南方转舵,朝着最近的海滩航行。

海滩上有无聊着的塔罗斯在看守,看到我们后慌忙跑了过来。

姐姐的船上飞出两台守卫,从空中追击塔罗斯。

不知道是在汇合之前攻击,还是找到集团后再攻击。

我们没有看结果,到达无人的海滩后向北转舵。

「要严加警戒!」

「发现什么要迅速报告!」

男孩子们在索尔达诺桑的旁边,专注警戒周围。

黑莫吉和奥莉艾塔在主桅杆的顶部,明特在更高的地方飞行。

「明特,出了结界会被Dragon吃掉哦」

「不可能瞄准我的吧!明明旁边还有更大的猎物!」

有道理。

「不过,对于普通的猛禽来说不是正好的食饵吗?」

「谁是食饵啊!但是,那就有点……」

明特降下了高度。

我吐了一口气,放松肩膀。

「终于」

「呐—呐」

黑莫吉和奥莉艾塔武装之后现身了。

「头好重……」

眼下装备了高价的付与装备。虽然我不觉得会碰上Dragon,但是还是以防万一。

「呐—呐」

黑莫吉小心翼翼地抱着望远镜。

「那出发吧」

孩子们说「一路顺风」目送了我们。

船继续航向入海口,守望菈菈的作业,预定在我们的完成作业之后停泊。

【女武神】尽可能飞高,在上空确认计划中的大洞穴的中心的周围地区。

「呐—呐」

在东边发现目的地的山。虽然山秃得很,但对于建筑城塞而言却正好。

环视从入海口到建设计划地之间的地带,寻找预先设定中心点的测量点。应该在事前做了标记才对。

「在那边吗?」

「呐—……」

「找到了!那块岩石!」

岩石上面叠着小块岩石。

从天上找目标小过头了。

「是谁做的标记啊!」

「里奥涅罗。忘了记号旗」

这样啊。忘了放置记号旗了,结果变成那样了

暂且走到记号旁边。

「好了。首先开始实证实验。然后构筑魔方阵」

使用的魔法是【爆破(explosion)】。

我拿出杖,用体感补充一个万能药份的魔力。

「那么」

我提升高度,对着小石头叠成的岩石发动。

伴随着爆炸声一大片大地被吹飞了。

高高的天空开了沙之花冠。

然而,沙尘落下来后再看,没有想象中挖得多。

「嗯……」

不由得低吟起来。厌烦了这个世界的魔力衰减倾向。连目标的一半都没削去。

「或许发动点设置得更深一点比较好」

在地表上爆破的话爆破的压力都四散开来了。

「试试下降爆破深度」

「了解」

「呐—呐」

使用等量魔力再次饰演。设定魔法发动深度为目测10米尔蒂。

咚的一声干涸的地表浮上来了。开裂的地面上到处都冒出滚滚的浓烟,不久就被风吹走了。

「呐?」

「结束了?」

「是不是太深了?」

「加倍威力试试」

两份【万能药】恢复的魔力量。

这次漂亮地把整个地表吹飞了。暴风挖开大地吹到四周。

「好棒,好棒。就是这个,这个!」

「但是完全不够」

「呐—呐呐」

他们俩有点不满。

「即使来一百次也到不了那边?嘛,是那样的」

大致知道了威力。

之后就是编织魔方阵测试阶段性地提升威力了。

我的装备付与最多提升3倍威力。加上风属性4倍?装填10份【万能药】回复的魔力……

想了很多,本来魔素就压倒性地不够。

以尽可能不消耗魔法的方式来有效地增加威力……果然要用上位魔法……

风属性魔法有很多,用哪个呢。

【嵐(Storm)】系……是不行的。反过来会增加损失。

果然用安德雷亚大人流的直线型【魔弹】挖掘更快吗?

「嗯。不是这样的」

我不是造运河而是造湖泊啊。

「用【冲击波】吧」

魔杖能积蓄多少魔力呢……稍微在极限边缘试探一下吧。

至少能装20份魔力……用全力击出【冲击波】的话……

「不会有大量Dragon降落啊」

「不会的」

「呐—呐」

马上被否决了。

「知道了。用【冲击波】。期待能漂亮地朝全方位扩散」

「你太拘泥了」

「是吗?」

「呐—呐」

「谁是怪人啊!」

再往下挖掘实验中下陷的大地,把地面压缩地平平整整。光滑地像金属板一样。然后刻上魔力增强的魔方阵。

这里是罗萨丽娅大人经常使用的【简易教会】护符的魔力增强版。说是护符但是大小能铺满脚下。护符本来就是成套使用的魔石,所以不用考虑魔力的消费,有多少魔石就投入多少。但是存在被爆破破坏的可能性,这次不使用充填式魔石。如果不在意损耗就另说了。

「还不到两倍。是保险。保险。」

「用两重!」

「不会重复吗?」

「一个是风魔法」

「啊啊,属性强化吗」

「呐—呐」

「刻上去的话天就要黑了。不让大家担心就好了」

「升起狼烟如何?」

「是啊。告诉他们会迟点回去吗」

「呐!」

「啊!」

「没有柴火……」

被魔法吹飞的周围连一片叶子都没有。本来就是在沙漠上。

「久违的简易食品……」

「尽可能地在中午之前想想办法吧」
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
还真是要启动泰坦挖洞啊

泰坦虽然魔力消耗大 但是操作简单力量强大  详情 回复 发表于 2019-7-31 16:55

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-7-31 08:11
还真是要启动泰坦挖洞啊

泰坦虽然魔力消耗大 但是操作简单力量强大
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

小学生

天命
荣誉
人气
“穴熊”,泰坦脚下挖洞。。。。

自己用土魔法向下挖城寨和迷宫的空间 泰坦当搬运工 稳  详情 回复 发表于 2019-8-7 08:52

图书委员

天命
荣誉
人气
Tarunxing 发表于 2019-8-7 00:58
“穴熊”,泰坦脚下挖洞。。。。

自己用土魔法向下挖城寨和迷宫的空间 泰坦当搬运工 稳