请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第十四章 暗中活动的影子篇 第324堀 第393话

图书委员

天命
荣誉
人气
翻译君:鉴于目前投票趋势,从下一篇开始,每个帖子将收费1金币。
然后,每篇翻译的前10人次回复,将获得1金币的奖励,每个人限获得一次。如果有高质量的回帖,则会额外奖励。先试行一段时间~(这篇不收金币了,先体验一下回帖奖励吧~)

以上。

第十四章  暗中活动的影子篇  第393话
第324堀   作战提案与情报的磨合

Side:希斐

「原来如此。确实,如果这样的话……」

「是啊。我也认为,这是回避战争最好的办法。」

我把视线转向科密特,她也赞同的点了点头。

昨天,和她发生了许多事情,不过,现在没时间去拘泥这些了。

是的,长时间泡在热水里,或者脸上被毛笔涂鸦,或者在跑步机上好像永远要跑下去,但是我没有怨恨她。

然后,结果我们与悠纪殿下和解了,对,和解了。

绝对不是以阻止邪恶的露娜大人为条件条件而投降的。

正如当初所宣言的,我们只是为了使这个大陆向更好的方向发展,相互交换意见。

作为证据,我们正与悠纪殿下他们围坐在一个大桌子边,讨论着今后的展开。

现在,悠纪殿下正在诉说着回避战争的方案,推进着话题,那个方案,我和科密特也能理解。

而且,我们在各国散布魔剑的事情也被掌握了,说实话有点遗憾。不过,如果能够得到悠纪殿下的协助,我想,这个大陆确实能够向更好的方向前进。

「啊,泰三殿下,那个……您觉得呢?」

在这个会议开始之后,这是我第一次和泰三殿下说话。

老实说,我一直在思考,我担心我们做了那么阴险的事,泰三殿下会不会幻灭,所以到现在都没有和他说话。

但是,作为这一边代表的泰三殿下一直沉默寡言,所以我怀着必死的决心打了招呼。

他返回的,会是骂声吗?还是冷淡的视线呢?

……这么想着的时候,我的心都凉了。

「嗯?啊啊,不是。我不认为说的内容有问题,但是我想问一个问题。悠纪殿下。这个魔力枯竭相关的资料可信度有多少。老实说,迄今为止,我只是朝着提高希斐神圣国的国力这个方向前进。因此,几乎没有魔力枯竭相关的知识。嘛,因为这也不是一两张材料就能说明完的,详细情况之后再说吧。我现在想从悠纪殿下的口中,听到这有多少的可行度。」

看来,他并没有对我生气。

呼~,松了口气啊。

这次,由于到现在为止都没有说过真正目的的事情,所以泰三殿下的理解没有跟上吧。

……反正,都是我的不好。

「叫悠纪君也没关系。就算不加殿下,也能相互让步吧。毕竟在合作嘛。」

「是嘛……确实,是合作呢。因为我们完全输了,所以我姑且用的是失败者的态度,难道这是多余的么。那么,悠纪君,再问一次,这个资料的可行度有多少?」

「说实话我不能说很高。在维德,我们所在的大陆仅仅进行了两年的调查,然后,来到这个大陆用了一年。数字和报告的内容都是事实。但是……」

「只是一些数字,什么都没法确认啊……」

「是的。因为观察的是环境的变化,迄今为止,在地球上,每一天也在修正,也有新的意见出现,断定是非常危险的。」

「这是当然的。还有就是,考察这个世界上流传下来的古老传说和传承……」

「是啊。在维德所在的大陆,魔力无穷无尽,魔物也自然而然的产生着,但是在这个大陆,基本的魔力的非常低,与其说魔物会涌出,不如说魔物只会在一定的地方产生,在魔力散落的地方繁殖。应该考虑那个方向吧。」

「嗯。关于这一点,希斐殿下和科密特殿下怎么想呢?」

「欸?那个……」

「啊啊,泰三桑,不行不行。因为希斐准备把魔力枯竭的人和魔物一起扫除,最后再核对账目。完全无视了细节。」

这家伙!!别多嘴啊!!

科密特无视我的眼神,继续说。

「嘛,我也觉得那个方法很快。如果不停止这个大陆的战争,那么魔力就会积攒起来,魔术学院那里总有一天会充满魔力。到那个时候如果还相互争斗,就没有办法了。珀普莉他们那个时候已经无法压制了。啊,我也在调查魔力积蓄的事情,恐怕这个是事实哦。我认为,当魔力积蓄的时候,强力的魔物也会出现很多。」

「原来如此。绝不能说希斐殿下的手段不好。」

「这个,大概是思考的方式和立场不同吧。从我的情况来看,我已经和各国的高层有了联络,也有着友谊,所以不能放弃。」

「确实啊。」

「还有一个问题,就是魔力聚集之后的爆发了,科密特殿下,正如文献中所记载的魔物大泛滥,如科密特殿下所说,我们应该考虑,如果各国不能采取应对的措施,我们也无法处理的情况……」

「我不想背负爆发的风险。这样的话,就不得不放弃这个大陆了。」

「不过啊,如悠纪君所言的话,最后时间会延长的吧?那个方面是怎么想的呢?」

「时间很重要。总之,魔术学院那一带的高等级魔物,我会用DP将它们转换为同伴然后带回维德。」

「比起什么都不知道就爆发了,尽可能的收集情报是很重要的。科密特殿下。因为这个,采取的手段也会改变。我不知道把它们拉过来的有效性……」

「原来如此。用迷宫核心,用DP转换啊。啊啊,有那种方法啊。嗯,泰三先生。我觉得把魔物拉到己方是很有效的方法。这样就能不扩散而确保魔物所持有的的魔力了。是我擅长用的便利剑系统。或者说,与我本来的目的所使用的方法很类似。」

……没办法参加谈话啊。

那三个人放着我不管,不断的推进着话题。

「这个方面对亏了科密特殿下的想法啊。如果没有那个,就必须背负把学院一带全部迷宫化的风险了。」

「姑且也有爆发的风险。那么,现在学院那一带的高等级魔物有多少呢?」

「之后,我会把魔术学院管辖之下的魔物总结资料给你们的,已经存在许多危险的魔物了,我们必须做响应的准备。比如说蛇怪群、以猪头人国王为中心的村落、翼龙的许多栖息地。」
(*バジリスク,蛇怪。*)

「呜哇。已经有那么多了吗?哇,这绝对会爆发无疑啊。」

「这些魔物是那么厉害的吗?」

「是的。像猪头人国王是猪头人的上位种。猪头人本身的推荐等级是20级,如果是组合的话则是30级?猪头人国王的话是50级以上。现在各国的将军、魔剑使大概姑且能够应对吧?」

「这个一般的军队强度差不多那么,其他的呢?」

「其他的就更麻烦了。会觉得猪头人国王课真可爱啊。蛇怪有着使生物石化的吐息,自身也比猪头人国王大一圈。翼龙则是飞龙种,级别也比猪头人国王稍稍高一些……」

「只是能够飞在空中就很麻烦了」

「嘛,我这种有战斗经验的倒还好,其他国家,这样的魔物只有在文献中有呢,有点奇怪呢~」

「应对它们是以前的问题啊。」

好不容易,我也能明白他们的话了。

现在,如果积蓄的魔力爆发了,魔物会发生大泛滥,我们也有可能陷入腾不出手来的情况,还是制止比较好。

……我没法参加对话啊。

「就是这种感觉,魔力枯竭相关的研究之后也是不可或缺的领域,特别,科密特殿下是我的前任,所以我想,与其让你提供情报,不如让你在这方面专供。我觉得在这方面你更能胜任。」

「哦,就是这样啊。后辈君不是很明白嘛!!太好了,这样我就可以从国家运营之类的杂事中解放了。呀吼!!」

「喂,别做那种贬低我们的言行了!!」

「欸~我们的评价意见到谷底了吧……至少让他们看看我们合作的姿态嘛?」

「科密特你现在不是合作的姿态,而是体现出了逃避讨厌事情的性格。这样可以吗……」

「嘛嘛,希斐殿下。科密特殿下能够在这样的专业领域发挥能力真是太好了,比科密特殿下还能胜任这个角色的应该没有了吧。」

「……确实是这样。啊啊~请不要太丢脸了。如果出了什么事,就会在庇护你的泰三殿下脸上涂泥巴吧?」

「我知道啦。」

……真的明白了吗?

等等再操心吧,现在先让她工作吧……

「那么,科密特殿下就这样了,我和希斐殿下就维持这个国家是吗?」

「是的。不能放弃国家,如果要参与我们的作战的话,必须要有国家的颜面来支持。」

「是啊。因为掌握了这一代国家力量的平衡,就在这方面成为力量吧。希斐殿下,可以吗?」

泰三殿下这么说着看向了我。

大概是担心,我对昨天的决斗有些不服吧。

「没关系的。悠纪殿下,我们也会协助这个方案的。」

绝不是因为那个影像,希斐神圣国却不会屈服于各国公开的威胁。

我只是选择了更好的道路。

是的,因为我找到了新的道路。

……这是真的哦?

「那么,对于魔力枯竭的部分,科密特殿下也参与研究,暂时不要让各国产生误解。然后,首先……」

「是拉莱娜殿下吧。……那个,我真的要去吗?」

我并不是不打算帮忙,但是之前我狠狠的骂了作为奥格斯托的使者拉莱娜殿下一顿,还向她发起了宣战,如果我走到她面前说,「上次的那个我是冒牌货!!」,她能够相信吗?

「不,与其这么说,不如说只有希斐殿下能够胜任啊。在其他国家,谁也不认识泰三桑和科密特殿下。至少,比起前天给拉莱娜殿下带路的司祭和士兵,可信度更高。还有,就是受伤的妆了。」

「这样可以吗?」

「我觉得能行哟?本来拉莱娜殿下就想回避战争,然后收集一下情报就回去的。如果说这是误会,然后透露奥格斯托国内有不稳定分子的话,我觉得有相当的概率会相信。」

「我能理解希斐殿下的心情。因为,您必须要否定自己说出来的话。嘛,这也是一个次善之策,应该没问题吧。」

「……泰三殿下。我明白了。那么,什么时候执行呢?今天晚上吗?」

「不用那么着急。明天白天,拉莱娜殿下回去的时候就能赶上,就很有可信度了。在那之前,我想把我向各个国家散播的魔剑数量,可以吗?」

……呼~~。

老实说,帮大忙了。

从现在开始,我被要求演戏了,没有能够做好的自信呢。

多亏空了一段时间呢。

「魔剑的数量吗?」

「是的。数量。如果丢了一把的话,那说不定就有在某个地方拿着危险物品潜伏的家伙。如果被佣兵带走的话,回收会很困难,必须要监视着。所以,请告诉我正确的数量。」

原来如此,确实,魔剑的精神控制不完全,也必须考虑不测的事情。

「十分抱歉。那个资料现在手头……」

「啊啊,详细的确认和报告数量之后就可以了,请先确认一下在艾娜丽亚回收的魔剑数量是不是一致。」

这么说着,我看了看交给我的资料……

「欸?」

我不自觉的张开了嘴。

「发生什么事了?」

「有什么问题吗?」

然后,开发了魔剑的科密特,提案向各国散播魔剑的泰三殿下也发出了惊讶的声音。

「怎么了?」

悠纪殿下听了,三个人慢慢抬起了头。

「数量好多啊。」

「嗯。虽然不知道分配了多少,但是把这些数量的魔剑送到了一个国家,我想是没有余力转给别的国家的……」

「正如科密特殿下所说。悠纪君,这个数量是真的吗?」

「是的。是偷袭过去然后确保的。也用坚定、发动确认过了,没有错。那么,数量多了多少呢?」

「大概,五倍。」

这,难道是……

悠纪殿下听了那个话,脸动摇了一下,然后回到了普通的表情……

「原来如此呢。嘛,不简单啊。」

「有什么猜想吗?」

「不,科密特殿下。人们只要努力,什么都能做到。是吧,泰三桑。」

「是啊。也就是说,不知道哪个国家或者组织成功开发出了魔剑,然后可能与我们采取了同样的手段。」

「那、那么……」

所谓同样的手段……

「说不定会有大的狼烟升起来呢~啊~真麻烦。约翰!!通知各国成员,将持有魔剑的组织全部击溃!!除了希斐神圣国外,还有家伙在生产魔剑。不论如何都要调查出来!!」

『了解!!』

这个世界,为什么……

……不,同伴增加了。

在绝望之前,做应该做的事情吧。

希望还没有破灭。

小学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币

第一(滑稽)

大学生

天命
荣誉
人气

回帖奖励 +1 金币